X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор Амуниции для горных лыж. Помогите определиться!!!

подборвыбор горные лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#41 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:28

Улыбнуло))) Хотя я думаю и сам видел, что в горах почти все такие. И если даже человек учится резать и у него получается в Снежкоме или на Подмосковных пупырях (не спортсмен) то приехав  в реальные горы после того как его пару раз "разнесло" он понимает, что он не так крут как он сам о себе думал.))))

А ведь во многом соглашусь с ziguld

Нет, не в том, что в горах надо всё сплошь на слаломках ходитьbiggrin.png , а в том, что чересчур увлекаться длиной, может и не так уж нужно..

Дело в том, что современные лыжи рассчитаны на не слишком большие ростовки. В этом можно легко убедиться, посмотрев в каталогах максимальные длины лыжwink.png 

А здесь на форуме всёж наблюдается некий "перекос" в сторону "гигантомании"wink.png 

При том, что для большинства, лыжи чуть меньшей ростовки будут соответствовать всем требованиям и при этом быть более комфортными.

Короче, как было написано в подписи моего друга george: " У писсуара не льсти себе - подойди поближе!"biggrin.png biggrin.png 

Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 January 2014 - 22:30

• 0

#42 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:28

а когда новичёк перестаёт быть совсем новичком? в какой момент его пересаживать на что-то другое?

всё-таки снаряжение должно быть адекватно ситуации и цели

а при выборе, если опыта недостаточно, всё-таки сознательно идти на усиление инвентаря

• 0

#43 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:31

А ведь во многом соглашусь с ziguld

Нет, не в том, что в горах надо всё сплошь на слаломках ходитьbiggrin.png , а в том, что чересчур увлекаться длиной, может и не так уж нужно..

Дело в том, что современные лыжи рассчитаны на не слишком большие ростовки. В этом можно легко убедиться, посмотрев в каталогах максимальные длины лыжwink.png 

А здесь на форуме всёж наблюдается некий "перекос" в сторону "гигантомании"wink.png 

При том, что для большинства, лыжи чуть меньшей ростовки будут соответствовать всем требованиям и при этом быть более комфортными.

Короче, как было написано в подписи моего друга george: " У писсуара не льсти себе - подойди поближе!"biggrin.png biggrin.png 

" У писсуара не льсти себе - подойди поближе!"biggrin.png biggrin.png  +!00%)))

• 0

#44 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:33

а при выборе, если опыта недостаточно, всё-таки сознательно идти на усиление инвентаря

Но, к сожалению, все наоборот: "А еще дешевле ... ?"

• 0

#45 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:36

а когда новичёк перестаёт быть совсем новичком? в какой момент его пересаживать на что-то другое?

всё-таки снаряжение должно быть адекватно ситуации и цели

А когда новичок перестает быть новичком, то он протестирует в горах более серьезные лыжи взяв их в прокате или у друга. И тогда уже будет принимать решения. Но лично я так думаю, что новичок может вообще завязать с горными лыжами если его будут сразу учить на верхних GS.)))

Сообщение отредактировал ziguld: 22 January 2014 - 23:22

• 0

#46 Dimanok

Dimanok
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:36

Ну Вы же Гуру со стажем.

1.Скажите положа руку на сердце...какая скорость новичку в горах??? Что бы убился сам и покалечил других? 

2.На льду одинаково  хорошо держат и слаломка 165 и Эндура 175 главное, что бы они были жесткие (лучше верхние в линейки) и канты были не тупые  и еще новичков в горах на лед лучше не посылать(пример...ДАЖЕ в Снежкоме на льду пока его не засыпали снегом на "тряпках начальных" можно было даже стоя перпендикулярно съехать и не остановиться а Вы говорите реальные горы).

3. Потому, что нужно "Учиться, учиться и еще раз учиться". Хотя я например по пухляку не люблю катать, люблю вельвет.)

А почему ты решил - что чем длиннее лыжи тем быстрее должен ехать пользователь? по умолчанию типа!biggrin.png А медленно нельзя ехать на длинных лыжах?cool.png ..........На коротких новичёк уберётся гораздо быстрее чем на длинных, это факт.

• 0

#47 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:45

А почему ты решил - что чем длиннее лыжи тем быстрее должен ехать пользователь? по умолчанию типа!biggrin.png А медленно нельзя ехать на длинных лыжах?cool.png .......

А какой тогда сакральный смысл брать длинные лыжи?wink.png

Ведь основное преимущество длины - это скоростная стабильность.

А брать длинные лыжи, чтобы ездить медленно - согласитесь, не логично....как минимумwink.png

На коротких новичёк уберётся гораздо быстрее чем на длинных, это факт.

"Не факт!"wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 January 2014 - 22:45

• 0

#48 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:52

Я не профи, но мнение имею, длинные лыжи новичка провоцируют на технику летящего лома, сам такой был.
Скорость есть, держит, и, даже кое как рулятся
  • 0

#49 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 23:03

Если вопрос в том, что надо увеличить стабильность лыжи на проблемном снегу, то этот вопрос  можно решить за счет выбора соответствующей геометрии (ширины, рокеров, мультирадиусов) и конструкции (виброгашение и состав сердечника и усиления)

И ЭТО гораздо удобнее, чем просто увеличивать длину...

• 0

#50 setevik1984

setevik1984
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 23:29

А когда новичок перестает быть новичком, то он протестирует в горах более серьезные лыжи взяв их в прокате или у друга. И тогда уже будет принимать решения. Но лично я так думаю, что новичок может вообще завязать с горными лыжами если его буду сразу учить на верхних GS.)))

Да уж. Не будем говорить о новичках. Шумахер человек с подготовкой которая не снилась ни одному человеку на этом форуме. Он сейчас в коме. На моих глазах не один раз страшно бились люди. Как мне кажется человек считает себя царем природы-гор а горам вообще пофигу на то что этот человек считает. Поэтому я стараюсь, катаюсь получаю удовольствие, но точно понимаю что на ЧМ по слалому гиганту мне не ехать. Исходя из этого хочу выбрать амуницию. Ну еще да простят меня Гуру хватит флудить!!! У меня был конкретный вопрос! Можно на него ответить:

На счет ботинок. Склоняюсь к Tecnica Demon 100 Air Shell

http://www.gearbuyer...boots_mens.html

Вопрос ботинок слишком сильно давит на икру скажите можно как то это настройками ботинка поправить????? 

• 0

#51 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 23:46

"Ищите 2-ю слаломку сверху для быстрого прогресса в технике. Типа Atomic Race (Redster) ST."
Вот же Вам написали, какие лыжи подойдут. Ростовка 163см. Ботинки покупаются не по цвету и цене, а те которые подходят по ноге. Тут про это сто раз написано. И на ботинках не экономят, потому как потратив условные 10000р. на боты, которые Вам не подходят, Вы вынуждены будете покупать себе другие и так пока не задавите свою жабу.
  • 0

#52 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 00:08

Да уж. Не будем говорить о новичках. Шумахер человек с подготовкой которая не снилась ни одному человеку на этом форуме. Он сейчас в коме. На моих глазах не один раз страшно бились люди. Как мне кажется человек считает себя царем природы-гор а горам вообще пофигу на то что этот человек считает. Поэтому я стараюсь, катаюсь получаю удовольствие, но точно понимаю что на ЧМ по слалому гиганту мне не ехать. Исходя из этого хочу выбрать амуницию. Ну еще да простят меня Гуру хватит флудить!!! У меня был конкретный вопрос! Можно на него ответить:

На счет ботинок. Склоняюсь к Tecnica Demon 100 Air Shell

http://www.gearbuyer...boots_mens.html

Вопрос ботинок слишком сильно давит на икру скажите можно как то это настройками ботинка поправить????? 

Старина! Лично я не катал в этих ботинках. Но вот личный опыт говорит, что покупка ботинок....это долгое и муторное дело так как нужно мерить, мерить и еще раз мерить. Лично я перемерил наверное все марки по нескольку моделей в каждой...и сели только Нордика(мои предыдущие были этой марки) и Фишер серия Soma vacuum очень хотелось сэкономить и взять RC4 тогда еще без vacuum но не получилось слишком сильно они мне фиксировали ахилл. Так, что мой совет нужно много и нудно мерить боты разных фирм и линеек.

• 0

#53 Dimanok

Dimanok
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 05:54

Если вопрос в том, что надо увеличить стабильность лыжи на проблемном снегу, то этот вопрос можно решить за счет выбора соответствующей геометрии (ширины, рокеров, мультирадиусов) и конструкции (виброгашение и состав сердечника и усиления)
И ЭТО гораздо удобнее, чем просто увеличивать длину...

Не думаю что на продвинутых блейдах я буду уверенней себя чувствовать на разбитой трассе, чем на обычных лыжах с нормальной длинной
  • 0

#54 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 13:48

Не думаю что на продвинутых блейдах я буду уверенней себя чувствовать на разбитой трассе, чем на обычных лыжах с нормальной длинной

Не надо утрировать. 

Про блейды никто не говорил.

Про коньки тоже...wink.png

Кстати.

Знаю человека, который неоднократно (!) спускался на блейдах с обеих вершин Эльбруса

....вполне уверенноbiggrin.png

ну и это...wink.png  http://skiboardersho...p?productID=223 (видео)

видимо многое зависит от "прокладки"wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 January 2014 - 13:58

• 0

#55 Dimanok

Dimanok
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 14:41

Именно прокладки мы и обсуждаем! :) Ищем компромис, что б никому не обидно было.
Давайте теперь разберёмся с понятием - "длинные лыжи". Судя по всему оно у всех разное.:)
  • 0

#56 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 14:59

.
Давайте теперь разберёмся с понятием - "длинные лыжи". Судя по всему оно у всех разное.icon_smile.gif

Это точно!

Более того - оно разное и в различной категории лыж.

Например слалом-карвер 175см - это длинный.

А фрирайд 180см - короткийwink.png

По этому каждая модель выпускается в определенной линейке ростовок.

ВСе эти ростовки имеют оптимальные характеристики для людей различных (соответствующих) габаритов. Тоесть самые большие ростовки предназначены для "самых больших людей". И наоборот 

А в некоторых моделях эти максимальные ростовки не превышают 175см....а мы тут пытаемся вкрячить подобные лыжи некрупным  лыжникам в ростовке 180  к примеру... (которой возможно и нет вовсе...wink.png )

Короче про "писсуар" я уже писАл...biggrin.png

Кстати при своих 185\90 замечательно себя чувствую на рейс-карверах 175см и райдах 185.

И не потому, что на более длинные, техники не хватает - катали и длинные..wink.png

Просто есть предрасположенность "поповорачивать" а не "мочить и спрямлять".

А потому и подбор ростовки лыж может (должен!) носить индивидуальный характер. 

Всегда напрягаюсь при рекомендациях длины лыж....если это не ФИС-слаломки!biggrin.png biggrin.png

И вообще.

Возможность катания на более коротких лыжах - это одно из достижений "карвинговой революции"!!!

Давайте не будем им пренебрегать.

(говорю это как человек, полжизни прокатавшийся на классике 210смwink.png )

Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 January 2014 - 15:05

• 0

#57 Dimanok

Dimanok
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 16:41

Ну вот и разобрались. Для меня тоже, лыжи -5 от своего роста 176, как бы норма, а в свой рост уже длинные. А 160-е я посчитал короткими для себя, после нескольких сезонов, хотя и на 158-х неплохо было. Но удовольствие на такой ростовке получаешь только катаясь на подготовленных трассах, на разбитых уже начинались проблемы.
К блейдам не подойду теперь и на пушечный выстрел. Откатал на них довольно много тренировок, типа технику оттачивал. Но на рыхлой мокрой, не подготовленной трассе это самоубийство. Результат - жестокое падение с травмой колена и голеностопа. Так что я извиняюсь за предвзятое отношение к коротким лыжам. Причина понятна.
А на классики 210-й я исполнил свой первый в жизни спуск.... не понравилось :) Так и стоят эти Фёлки в гараже, пылятся. :)
  • 0

Темы с аналогичным тегами подборвыбор, горные лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных