X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Расстояние между лыжами.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#41 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 01:07

Я думал, что ты по песку на одной ноге поедешь)

Вертикальной работы у тебя там недостаточно.

Перепили?)

Ник, мы это дело сейчас возродили, так что следующим летом - милости просим! Покажешь нам как надо!wink.png

• 0

#42 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 01:58

Вертикальная работа - зло!...особенно с перепояbiggrin.png

А тыб трезвым полез по песку кататься?wink.png

Да крутое видео.

Базару нету.

• 0

#43 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 02:11

Ну и что вы увидели в этом УГ? По сложному и опасному склону сполз лыжник, побродил между скальными лбами, нашел место спрыгнул, доехал до финиша.
И что это кому-то интересно смотреть?

Подтверждение твоих слов, что 90% ездят на %опе и - ничего.

• 0

#44 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 02:26

Такое впечатление что организаторы этих блудняков (FWT) стараются найти место где как можно больше камней и как можно меньше снега, ну чтобы участникам жизнь малиной не казалось.
Предлагаю следующий этап провести на горе Кирпич на Западном Кавказе - там нет не снежинки. Гы...

Прикрепленные изображения

• Kirpich6a.JPG

• 0

#45 volsla

volsla
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 02:32

что это за развлекалка, летом в лыжах, все равно, что зимой в футбол играть?

• 0

#46 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 07:11

*
Популярное сообщение!

Ну вот, началось - набросились...(((

А что не так то? Красиво же катают - как по рельсам! Не модно? Не современно? Не комильфо? Они ж может и "заскорузли" в страшном сне, но чего плохого то?

Они по другому просто не умеют, потому и заскорузлые.
Лучше по всякому уметь, для этого нужно хорошее владение телом, тогда вопроса о ширине ведения в принципе быть не может - по ситуации все.
  • 3

#47 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 08:42

Я ваще ничё не понял blink.png Что всё это значит? unknw.gif

Да все просто - каждая часть тела, в момент всех фаз поворота, выполняет строго определенную функцию. Если следить за этим, то нагрузка будет распределяться правильно - как по лыже, так и по телу лыжника. Тут главное - четко отрабатывать все фазы. То есть, это надо просто знать.

• 0

#48 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 08:46

Что такое - расстояние между коленками? Оно же меняется. На ширину плеч - я понимаю, а расстояние между коленками я могу сделать от 10 до 100 см. На какое лыжи ставить, на то же? Не всегда получится icon_smile.gif

Нет-нет, я хотел сказать, что изменение расстояния между лыжами должно влечь за собой изменение расстояние и между коленками. И наоборот - не менять расстояние между коленками в момент загрузки/разгрузки лыж. Вот, что важно. От этого зависит угол закантовки обеих лыж, и, как следствие, чистота выполнения поворота, даже на сложных поверхностях.

• 0

#49 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 11:33

Они по другому просто не умеют, потому и заскорузлые.Лучше по всякому уметь, для этого нужно хорошее владение телом, тогда вопроса о ширине ведения в принципе быть не может - по ситуации все.

Да и я о том - хочу научиться такой технике, поскольку что-то карвинг на Чегете мне не очень пригодился.

Но! Гуры сказали: ацтой, заскорузли, страшный сон и забыть. Кому верить?)))
  • 0

#50 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 11:52

Да и я о том - хочу научиться такой технике, поскольку что-то карвинг на Чегете мне не очень пригодился.

Гурам верить tongue.png Чегет - ацтой и заскорузлусть ))))

• 0

#51 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 12:01

Уродство какое-то. И всю дорогу на жопе.

Это просто упражнение - поворот на внутренней. Лыжа не загружена, но это следующий этап.
Для первой попытки прокатиться на внутренней, вполне нормально.
  • 0

#52 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 12:21

Лет в тридцать мне попалась книга Густаво Тони, где он на детях показал, что нет смысла следовать какой то одной манере ведения лыж, а надо выбирать её в зависимости от особенности трассы и условий. С тех пор я забыл о том, чтобы контролировать положение лыж, всё получается как бы само собой.

• 1

#53 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 12:28

Красота катания- тоже не плохо. Эта самая красота , как правило, складывается из гармонии движений, четкости выполнения элементов и непринужденности катания в удовольствие на любом склоне. Какая разница, посредствам какой техники это достигается?

Красота катания это здорово, но если четко и непринужденно выполняются не соответствующие оборудованию (лыжам и ботинкам), элементы, это не очень разумно.
Для любого склона есть подходящее оборудование, и техника должна им соответствовать ( склону и оборудованию).
Лишних, не соответствующих условиям движений быть не должно, только минимально необходимые, тогда и будет красиво.
  • 2

#54 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 12:46

Лет в тридцать мне попалась книга Густаво Тони, где он на детях показал, что нет смысла следовать какой то одной манере ведения лыж, а надо выбирать её в зависимости от особенности трассы и условий. С тех пор я забыл о том, чтобы контролировать положение лыж, всё получается как бы само собой.

+ мильен! Мы начинаем спуск комфортного анатомически положения, а там уж много зависит от внешних факторов.
  • 0

#55 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 15:44

Сами вы заскорузлые.biggrin.png  Есть узкое,среднее и широкое ведение.

ЗЫ.В могуле тоже будем раскорячиваться крабом?На ж* там никто не сидит.)))

• 0

#56 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 16:09

На эпике вот чего говорят

While this is beyond what most normal people want, GS turns in the bumps is a task that can be part of the PSIA Level 3 certification exam. We're not asked to do them at full out GS speeds or on exact lines, but they are still fun once you get over the "I'm going to die" factor.

• 0

#57 KOK-TT

KOK-TT
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 18:44

Всё зависит от размера яиц... У моего кореша не маленькие.....поэтому он не ангулирует....И ведёт гигантские лыжи радиусом R-27   достаточно широко.....чтобы их не прищемить.......

• _MG_9260.JPG
  • _MG_9261.JPG
  • _MG_9262.JPG
  • _MG_9263.JPG
  • _MG_9264.JPG
  • _MG_9265.JPG
  • _MG_9266.JPG
  • _MG_9267.JPG
  • _MG_9268.JPG
  • _MG_9269.JPG

• 0

#58 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 19:10

Всё зависит от размера яиц... У моего кореша не маленькие.....поэтому он не ангулирует....И ведёт гигантские лыжи радиусом R-27   достаточно широко.....чтобы их не прищемить.......

А где? Широко!

• 0

#59 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 19:12

На приведенном ролике нет никаких бугров, есть небольшие кучки мягкого снега. Называть это могулом - профанация. Изобразить тот что делает человек на ролике не составит никакого труда.
Пусть он свои ГС повороты изобразит здесь, но боюсь голова сомкнется с ж... после 3 бугров.

• 1.jpg
  • 2.jpg

• 0

#60 KOK-TT

KOK-TT
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 19:28

А где? Широко!

На 7 фото.....

• 0