А с увеличением высоты, количество кислорода уменьшается. (Начальный курс физики).

Обергургль - хорошо?
Отправлено 02 February 2014 - 12:28
Отправлено 02 February 2014 - 14:36
Ерунду, уважаемый, пишет тот, кто кессонку никогда не в ушах не чувствовал. Говорю, что знаю. Что не знаю не говорю.
Вот и не говорите. Про кесонную болезнь и количество кислорода почитайте в том же учебнике физики. А потом в учебнике по физиологии о том, сколько чего надо человеку для жизни - до 3000 метров (+\- 200 метров) ни о какой высотной болезни речи быть не может (кесонная болезнь это, хоть и похоже отчасти, но вообще процесс совершенно иной). А то что вам уши при подъеме закладывает, так это из-за перепадов давления. Но это не опасно, не переживайте
На 4000, при резком подъеме - да, начальные признаки у слабых духом и сосудами могут быть. Ниже - только ваши выдумки и самовнушение.
Сообщение отредактировал Pluhva: 02 February 2014 - 14:38
Отправлено 02 February 2014 - 20:45
Здорова как лошадь и в хорошей физ.форме ...но в горах всегда первые дня 2-3 задыхаюсь,и сердце подстукивает.
Отправлено 02 February 2014 - 22:11
Здорова как лошадь и в хорошей физ.форме
...но в горах всегда первые дня 2-3 задыхаюсь,и сердце подстукивает.
Это от счастья)))
У меня ничего не постукивает, хотя в принципе метеочувствительна. А вот по приезду в Москву кислорода явно не хватает))))
Отправлено 02 February 2014 - 22:16
. А потом в учебнике по физиологии о том, сколько чего надо человеку для жизни - до 3000 метров
В учебнике по физиологии- общие соображения, типа по сферическому коню.
Отправлено 02 February 2014 - 22:38
В учебнике по физиологии- общие соображения, типа по сферическому коню.
ну да,ну да, там не учитывается психосоматика)))))
исключительно физиология)))
Отправлено 03 February 2014 - 07:39
Вопреки законам физиологииЭто от счастья)))
У меня ничего не постукивает, хотя в принципе метеочувствительна. А вот по приезду в Москву кислорода явно не хватает))))

После спуска с гор должно быть наоборот. Организм адаптируется к недостаку кислорода, а по возвращении вниз имеет место избыток кислорода в крови и организм прямо прет

Так спортсмены перед важными стартами едут в горы.
Отправлено 03 February 2014 - 11:17
Доброго времени суток всем. Коллеги, считаю эту дискуссию необходимо закончить. Дабы не захламлять ненужными инсинуациями сайт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных