X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КОФЕ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#41 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 09:53

- а может тебе просто жениться ???

какэтокакэто?! а мне он сказал, что женат sad.png ну подожди матрос vava.gif

Костян, кофе это уже категория люкс, cool.png для начала надо научиться варить компот! самое главное под правильным углом забрасывать в кастрюлю яблоки

Сообщение отредактировал olga5.70: 16 January 2014 - 09:55

• 0

#42 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 10:10

Детский анекдот в тему:
Зима, снег, по лесу ходит раздраженный медведь: то деревце сломает , то пень пнет, то на волка наорет...
.Ходит, бурчит недовольно: "Ну зачем, зачем я столько кофе выпил в сентябре?!"

:)

Сообщение отредактировал Tutty Free: 16 January 2014 - 10:31

• 0

#43 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 10:12

Вот думаю, может Чеширу-кофеману аватарку сменить? вот на такую :)

Прикрепленные изображения

• kartinko.jpg

• 0

#44 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 10:20

Вот думаю, может Чеширу-кофеману аватарку сменить? вот на такую icon_smile.gif

лучше статус поменяй, что-то типа "обыкновенный фрирайдер-кофеман".
аватарка у тебя, на мой взгляд, одна из лучших на конфе :)

• 0

#45 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 20:54

А мне, в связи с приготовлением кофе, вот какая история не дает покоя…
Некоторое время назад бывала по делам в гостях я одного приятеля, который варил, на мой вкус, ну просто потрясающий кофе. И в очередной свой визит я его начала доставать, что бы он мне все-все показал как он это делает… Показал, объяснил… покупаю точно такое же кофе, делаю все в точности… не то… Приезжаю в след раз, предлагает попить кофейку), я опять доставать) все повторяется и домашний результат, в том числе…) Турка ну самая обыкновенная, вода тоже (это то, на что я пыталась списать свои неудачи) Потом разошлись наши пути дорожки с этим приятелем… уже порядочно времени прошло с тех пор, а тот кофе я до сих пор помню… и загадка, с ним связанная, мне до сих пор покоя не дает)))

Сообщение отредактировал Toshka: 16 January 2014 - 20:56

• 0

#46 Дритмий

Дритмий
  • Лыжебордеры
  • 1986 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 08:43

Эт тебе не кофе, эт приятель покою не дает. Из головы не выходит biggrin.png

• 0

#47 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 08:51

Эт тебе не кофе, эт приятель покою не дает. Из головы не выходит biggrin.png

А вот это в данной ситуации полностью исключено, поверь)))

Сообщение отредактировал Toshka: 17 January 2014 - 08:52

• 0

#48 SV

SV
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 12:59

Последнее время друзьям на всякие праздники дарю кофе - много пакетиков грамм по 50. Захожу в магазин Чай-кофе (ссылка на него была выше) и набираю все, что приглянулось, в зернах конечно. Опыт бурных обсуждений и дегустаций показал, что основными при оценке «нравиться - не нравиться» являются степень обжарки и наличие – отсутствие кислинки. Кстати, в этом магазине один и тот же кофе есть, чаще всего, двух степеней обжарки (хотя классикой считаются – три). Продавцы, как правило, весьма квалифицированные. Никогда не покупаю, если не нравиться зерно на вид. Спрашивайте. Пробуйте!

Например, сама люблю эфиопский кофе (он без кислинки), подруге всегда покупаю Кению или Танзанию (они с кислинкой), оба средней  - французской – обжарки.

Варю только в джезве, добавки типа корицы, гвоздики, имбиря позволяют чуть «поправить» вкус не очень удачного, самого по себе, кофе, так же как и морская соль. Вода мне нравиться больше жесткая. Очень оригинальный вкус дает чеснок.

Степень помола прямо пропорциональна «скорости варки» - чем мельче, тем быстрее)))).

Но конечно кофе – это ритуал, из каждой поездки привожу кофейную чашку, если есть достойные, джезв тоже много – по настроению и по размеру)))).

Во Франции ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ кофе покупала в Анси, случайно набрела на какую-то кофейную лавку, это был маленький частный магазинчик в центре, ссылки у меня нет, буду в след. раз – запишу адрес.

• 0

#49 Саксон

Саксон
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 13:14

Задумал намедни кофейком побаловаться... 
До этого особо не заморачивался и был всеяден...не брезговал и растворимымbad.gif
Сейчас задумка такая, хочу научиться варить вкусный...начитавшись теории ](*,) , пришёл к выводу что надо или самому жарить unknw.gif или где то приобретать хороший готовый, зерновой, недавноexcl.png  обжаренный eusa_doh.gif ...ЭТО БАЗА БУДЕТ, дальше экспериментировать с рецептуройeusa_boohoo.gif
Сейчас вынашиваю следующий план - не самый быстрый путь конечно (но мы не ищем лёгких путей) - заказать или из Англии (как то там много отзывов нашёл что народ заказывает) или напрямую откуда ни будь (Африка, Куба и т.д.)
Имеется турка медная и желание...кофе-машину не приемлю, и места нет на кухе и хочется применить творчество и фантазию...  
Ктоhi.gif ,  имеет что сказать на данную темку? wink.png

в идеале, сорвал сам или купил 100 процентов невыпаренный, пожарил, молол, сварил.
В реале получается купил килограмовую пачку Эспрессо, Мэйндл, Лавацца, смолол, сварил.

Делаю так, засыпал в нужную дозу в прохладную родниковую воду, кипятишь пару минут, отстой пару минут, потом с прохладной водой упиваешься не торопясь.
Главная фишка в кофе потреблении - купить не выпаренный, то есть пить не шлак. Пожалуйста, про растворимый не пишите, там на банке написано, сублимированный, то есть не настоящий, типа гуано рукотворное.
п.с. Тошка, меня девчонки приглашали кофе пить в универе, до сих пор такого кофе не могу сделать)))), и Красная площадь уже не та как в детстве, гранд теннис ракетка в руках не так лежит, все дело во времени...

Сообщение отредактировал Саксон: 17 January 2014 - 13:27

• 0

#50 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 13:15

Последнее время друзьям на всякие праздники дарю кофе - много пакетиков грамм по 50. Захожу в магазин Чай-кофе (ссылка на него была выше) и набираю все, что приглянулось, в зернах конечно. Опыт бурных обсуждений и дегустаций показал, что основными при оценке «нравиться - не нравиться» являются степень обжарки и наличие – отсутствие кислинки. Кстати, в этом магазине один и тот же кофе есть, чаще всего, двух степеней обжарки (хотя классикой считаются – три). Продавцы, как правило, весьма квалифицированные. Никогда не покупаю, если не нравиться зерно на вид. Спрашивайте. Пробуйте!

Например, сама люблю эфиопский кофе (он без кислинки), подруге всегда покупаю Кению или Танзанию (они с кислинкой), оба средней  - французской – обжарки.

Варю только в джезве, добавки типа корицы, гвоздики, имбиря позволяют чуть «поправить» вкус не очень удачного, самого по себе, кофе, так же как и морская соль. Вода мне нравиться больше жесткая. Очень оригинальный вкус дает чеснок.

Степень помола прямо пропорциональна «скорости варки» - чем мельче, тем быстрее)))).

Но конечно кофе – это ритуал, из каждой поездки привожу кофейную чашку, если есть достойные, джезв тоже много – по настроению и по размеру)))).

Во Франции ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ кофе покупала в Анси, случайно набрела на какую-то кофейную лавку, это был маленький частный магазинчик в центре, ссылки у меня нет, буду в след. раз – запишу адрес.

в Чай кофе жарят? в смысле зёрна кофе? Нарыл ссылок где можно свежеобжаренный заказывать. Не расстаюсь и с мыслью и из за бугра канал пробить. Скоро заказы первые начну отправлять.

Поскольку решил специализироваться на варке в турке, на медни расстроился... не познавши теории в полной мере как последний лох купил ротационную кофемолку ...теперь надо ещё жерновую покупать unknw.gif,  а что делать...

Всё ещё не откажусь никак от плана обжарки в домашних условиях..в памяти вспомнились эпизоды из детства когда на сковороде семечки жарили, на базаре купленные. Помнится это мне вполне удавалось..

• 0

#51 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 13:17

в идеале, сорвал сам или купил 100 процентов невыпаренный, пожарил, молол, сварил.
В реале получается купил килограмовую пачку Эспрессо, Мэйндл, Лавацца, смолол, сварил.

Делаю так, засыпал в нужную дозу в прохладную родниковую воду, кипятишь пару минут, отстой пару минут, потом с прохладной водой упиваешься не торопясь.

куда рвать приходить? )

• 0

#52 Саксон

Саксон
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 13:38

куда рвать приходить? )

у меня было по случаю 2 раза, в Дикой Африке и Юж. Америке как то, там так было дико, местные и понятия то не имеют есть такой процесс выпаривания.
В общем надо попасть поближе к плантациям как то самому, или сделать заказ знакомым, кто тусуется в этих местах. Но это уже совершенно другой напиток, 100 %. То что продают в брендовых 1 кг пачках, там выпарено на 95 процентов, не только кофеин, да весь арома спектр, поэтому он и стоит то 6-15 евро. А вы про растворимый)))гык.
  • 0

#53 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 13:59

у меня было по случаю 2 раза, в Дикой Африке и Юж. Америке как то, там так было дико, местные и понятия то не имеют есть такой процесс выпаривания.
В общем надо попасть поближе к плантациям как то самому, или сделать заказ знакомым, кто тусуется в этих местах. Но это уже совершенно другой напиток, 100 %. То что продают в брендовых 1 кг пачках, там выпарено на 95 процентов, не только кофеин, да весь арома спектр, поэтому он и стоит то 6-15 евро. А вы про растворимый)))гык.

ммм..очень, очень заманчиво конечно, но меня смущают эти 2 раза у вас, и 0 раз у меня..а кофе то хочется почаще wink.png . И как свежесобранные зёрна себя поведут при транспортировке до Москву я совершенно не готов сказать, скиснут или ещё что...и что то мне подсказываетsad.png , что такой план добычи зёрен наверное совершенно не реально осуществить (даже в моих фантазиях)..

• 0

#54 Саксон

Саксон
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 14:22

ммм..очень, очень заманчиво конечно, но меня смущают эти 2 раза у вас, и 0 раз у меня..а кофе то хочется почаще wink.png . И как свежесобранные зёрна себя поведут при транспортировке до Москву я совершенно не готов сказать, скиснут или ещё что...и что то мне подсказываетsad.png , что такой план добычи зёрен наверное совершенно не реально осуществить (даже в моих фантазиях)..

почему нереально, сейчас с пересечением меридианов проще ж стало, раньше только моряки могли завести эту снедь, а сейчас можно кого нибудь на форуме попросить, делов то. 0.5 кг не проблема, любой прихватит с собой.
Транспортировка - не проблема, в бумажный пакет и вперед.

Сообщение отредактировал Саксон: 17 January 2014 - 14:24

• 0

#55 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 14:31

почему нереально, сейчас с пересечением меридианов проще ж стало, раньше только моряки могли завести эту снедь, а сейчас можно кого нибудь на форуме попросить, делов то. 0.5 кг не проблема, любой прихватит с собой.
Транспортировка - не проблема, в бумажный пакет и вперед.

ну, я кроме как в наше консульство, за дальнейшей помошью и не придумаю к кому обратиться...

• 0

#56 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21432 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 17:28

А если пойти простым, более лёгким путём: кто сейчас едет с форума в Италию, например, покататься, может купит тебе 0,5/1 кг лаваццы той же, под суб-названием "Oro" - золото, а? Пока на плантации не попал...

• 0

#57 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 20:59

А если пойти простым, более лёгким путём: кто сейчас едет с форума в Италию, например, покататься, может купит тебе 0,5/1 кг лаваццы той же, под суб-названием "Oro" - золото, а? Пока на плантации не попал...

Натали, жалко не знакомы лично ), но ваши советы (тот кто удобряет огород кофейной отработкой, в моих глазах, заслуживает уважения в квадрате) просто безценны...и рассматриваются почти на подсознательном уровне...)
Вот что имеем сейчас.
1.Во первых, хочется наладить устойчивый кофетрафик, не особо напрягая доблестных моряков, атташе какого то дикого посольства в глубинах африки и т.д. разовые покупки не очень интересны, понравится какой то сорт, закончится - как купить? буду страдать ))
2. Сейчас вертятся вот такие варианты:
а) Заказ из Англии http://www.coffeebea...07032c6e79f2f2c заказывать с этого сайта не пробовал, если получится - то приоритет отдам этому сайту...есть разные сорта в том числе и зелёный
б) Китай (вроде сам особо не производит, но торгует всем и вся) ..например http://www.aliexpres..._253139165.html рассматриваю заказывать зелёный, от там я покупаю всё давно и часто
в) ну и наш http://www.torrefact...atalog/roasted/
ещё есть на еБее разные варианты...в идеале, хотелось бы заказать из страны производителя, Италия, конечно очень авторитетная страна, но сам тоже через месяц в Австрии планирую оказаться, хоть и не плантация, но прижелании там то же что прикупить можно будет...
Так для примера...на след недели улетаю в Красноярск, так там на рынке, (уже есть устойчивые отношения с местными торговками по заказу рыбки покушать (не с прелавка, а свежего копчения), такие вещи подгоняют, я в Москве несколько пар обуви стопчу что бы что то похожее найти, про цену умолчу во сколько это дороже будет...предполагаю что с кофе, такой же рассклад...ой не зря Саксон рассказывал про плантации

Сообщение отредактировал leon9: 17 January 2014 - 21:01

• 0

#58 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21432 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 01:23

Да кто же против, я за любой кипёж, лишь бы не было голодовки)))drinks.gif
 А абсуждаемый напиток, вообще-то, полезен или как? мне кажется, что учёные тут разошлись во мнениях, где-то 50% на 50... но лучше, пожалуй, не сворачивать с темы в тёмные русла, а то так и до вегетарианства договориться можно)))angel.gif

search.gif eusa_think.gif  Ребята, кто тут москвичи в Валь Гардене будте в эти недели, давайте я пару пачек кофейку Леону отправлю, пока в Колумбии урожай не вызрел на плантациях (на днях купила колумбийскую дыню - тьфу...незрелая, как кофе зелёный)

• 0

#59 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 10:49

Lavazza в мск почти в каждом магазе, по крайней мере у нас в центре, хотя подороже чем в Италии. В своей ценовой категории, имхо, лучший кофе, Натусик права!

Леон, а где в Англии хороший кофе купить? Ссылка - это интернет-магаз только? Я часто в Лондоне бываю, могла бы себе привозить, если на родине такой не продается (ну и кофе стоит того, чтобы тащить из загранки)
  • 0

#60 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 12:06

Леон, а где в Англии хороший кофе купить? Ссылка - это интернет-магаз только? Я часто в Лондоне бываю, могла бы себе привозить, если на родине такой не продается (ну и кофе стоит того, чтобы тащить из загранки)

я загранкой буду заморачиваться, только с нормальным кофе (если не смогу справиться, на должном уровне ,с обжаркой зелёного дома) и когда ценник будет выглядеть примерно так:

там...http://www.wallenfor...om/coffees.html   

у нас ... http://www.torrefact...-blue-mountain/

что касается розницы в магазинах...это или на форум винского, или на месте у местных поспрошать ) конкретно в том городе где планируешь быть

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных