irbes, представил как в страшном сне - приезжаешь в волен, а там весь народ в касках строительных и связках по 8 человек катает... бррр, жуть!
нужен ли шлем
Отправлено 14 December 2006 - 18:14
irbes, представил как в страшном сне - приезжаешь в волен, а там весь народ в касках строительных и связках по 8 человек катает... бррр, жуть!
Отправлено 14 December 2006 - 18:31
[quote=Sunscrit]в касках строительных [/quote]
- наскебем уж на что-нибудь по лучше, да они и несертифицированны для гор, как и многие продаваемые в магазинах.
[quote=Sunscrit]по 8 человек катает[/quote]-это чайников водят.Веревка ...хм, иногда бы не помешала.
Отправлено 14 December 2006 - 18:40
не передергивайте, батенька, про горы я не представлял
[quote name='irbes]то хоть' date=' представь, голышом катайтесь[/quote']
а фантазия-то вовсю бурлит совсем не у меня...
[quote=irbes]- наскебем уж на что-нибудь по лучше[/quote]
не сомневаюсь. особенно если катать голышом в связке в волене. готов войти в долю, буду билеты на сие шоу продавать
Отправлено 14 December 2006 - 19:22
- однозначно стоит, правильную базу нужно ставить с начала обучения.Хотелось бы узнать мнение- стоит ли одевать шлем при обучении катания на начальном этапе?
А то развелось безбашенных горе катальщиков на трассе или того хуже обдолбанных-падонков для них вообще законы отсутствуют.
Sunscrit - к тебе это не относится, фрирайд в стороне от этого.
Отправлено 14 December 2006 - 21:24
Отправлено 14 December 2006 - 21:59
Отправлено 15 December 2006 - 10:03
Прости брат, я не со зла...
Отправлено 15 December 2006 - 19:28
Кстати, я согласен с предыдущим оратором...С Sunscrit,
Отправлено 15 December 2006 - 22:27
Шлем хорошо помогает наушники от ipoda держать, а то выпадают сволочи...Я с Шкипером согласен. Не представляю вобще как можно ездить в шлеме по многолюдным горкам. Без шлема я все слышу и вижу на 360 градусов. В шлеме=0
Отправлено 16 December 2006 - 00:04
Отправлено 16 December 2006 - 00:38
ИЛИ НЕТ- ГАЛАНТНО ПОЙМАЛ БЫ ЛОШАДЬ ЗА УЗДУ КАК ПОРУЧИК РЖЕВСКИЙ
Отправлено 16 December 2006 - 01:52
Я-то был без шлема. Но тоже - и не увидел, и не услышал. Вернее, заметил, но - слишком поздно.
Отправлено 16 December 2006 - 14:52
А однажды шлем меня реально спас..
Какой-то склонный к суициду недалекий паренек, решил, падла, полежать за перегибом отдохнуть, к частью для муд#ка звезды были в хорошем расположени духа, но у меня до сих пор кровь в жилах стынет, когда я вижу как мой кант проходит в 10 сантиметрах от его пустой головы.
Что было дальше я не помню, ненадолго потерял сознание, но
с тех пор показываю друзьям расколотый шлем.
Что случилось бы со мной, если бы я улетел с трассы без полной защиты даже думать не хочется. Отделался небольшим сотрясом.
Когда я очнулся дружочка конечно уже небыло, испугался, но таким шлем действительно не нужен, думаю летом он развлекается загарая лежа на 4й полосе МКАДа.
Отправлено 06 January 2007 - 11:11
Отправлено 09 January 2007 - 15:24
Отправлено 09 January 2007 - 19:21
Это как в автомобиле - по тихим улочкам за пивом - можно не пристегиваться, а когда несешся по трассе со скоростью больше 120 без ремня как-то стремно
Отправлено 10 January 2007 - 12:29
В сноуборде было немного по другому, начинал учиться без всякой защиты, ну дык, денег на снарягу наскреб, на защиту не хватило..
Пару раз неудачно упал, чуть не сломав правое запястье, болело еще пару недель - купил перчатки с защитой...
Несколько раз приложился копчиком до звона в голове - купил защитные шорты, долбанулся коленкой в обычном Крылатском так, что месяц наверное заживало, купил наколенники... Причем все это было в первый катательный сезон...
Головой бился, но не сильно, потому шлем не покупал...
Однако, пару раз упав в горах и увидев, что всего на десяток санциметров промахнулся мимо камня, решил не дожидаться прецедента..
Счас катаюсь в шлеме даже в Москве, потому как лед, бугры и чайники..
Шлем, кстати, покупал так, чтобы максимально по голове подошел и был максимально легкий при этом - первая поездка в горы с ним подтвердила его полезность, на скорости не понял, что следы лыжников на целине, пересекающие гору, оказались жесткими глубокими траншеями, видимо ветром выдуло, кувыркался несколько метров, потом оглянувшись, можно было видеть несколько аккуратных ямок от шлема...
Без шлема не убился бы... наверное, но сотрясение было бы точно..
И как правильно написали выше, хороший легкий шлем на голове практически не ощущается и не ограничивает обзор.
Проблема со слышимостью, мне кажется, как раз в шлемах с жесткими ушами, с мягкими ее нет.
И как резюме, шлем и вообще защита критично необходима тем, кто только начинает, знаю одного парня, который в первый раз встав на сноуборд, через полчаса уже лежал на горе со сломанным запястьем...
Для средне катающихся защита не так принципиальна, если ты катаешься с относительно небольшой скоростью в релаксирующем режиме, но проблем..
Однако, если хочется адреналина, покарвить на скорости, пройтись быстро по буграм или просто пофрирайдить по крутому склону, а тем более попрыгать, мне кажется, сомнения прочь, защита нужна по максимуму...
Отправлено 10 January 2007 - 20:38
я купил два - легкий и теплый для морозов.
Кто будет шлем покупать, я бы посоветовал его примерять вместе с маской (или наоборот при покупке маски).
Отправлено 11 January 2007 - 00:55
Получается, что это вообще дело случая, даже если вообще не кататься а просто стоять в сторонке, можно убиться на смерть!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных