X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

нужен ли шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

#41 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 18:14

SShura, у нас и на улице могут в рожу засадить запросто!)
:twisted:
irbes, представил как в страшном сне - приезжаешь в волен, а там весь народ в касках строительных и связках по 8 человек катает... бррр, жуть!
:lol: :lol: :lol:
  • 0

#42 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 18:31

[quote name='Sunscrit]представил как в страшном сне - приезжаешь в волен' date=' а там весь народ в касках строительных и связках по 8 человек катает... бррр, жуть[/quote']- ну и фантазер! напредставлял! если волен это горы - то можно и каску одеть . Если нет - то хоть, представь, голышом катайтесь.Главное легко :oops:
[quote=Sunscrit]в касках строительных [/quote]
- наскебем уж на что-нибудь по лучше, да они и несертифицированны для гор, как и многие продаваемые в магазинах.
[quote=Sunscrit]по 8 человек катает[/quote]-это чайников водят.Веревка ...хм, иногда бы не помешала.
  • 0

#43 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 18:40

[quote=irbes]напредставлял! если волен это горы - то можно и каску одеть [/quote]
не передергивайте, батенька, про горы я не представлял :lol:

[quote name='irbes]то хоть' date=' представь, голышом катайтесь[/quote']
а фантазия-то вовсю бурлит совсем не у меня... :wink:

[quote=irbes]- наскебем уж на что-нибудь по лучше[/quote]
не сомневаюсь. особенно если катать голышом в связке в волене. готов войти в долю, буду билеты на сие шоу продавать :-D
  • 0

#44 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 19:22

Хотелось бы узнать мнение- стоит ли одевать шлем при обучении катания на начальном этапе?

- однозначно стоит, правильную базу нужно ставить с начала обучения.
А то развелось безбашенных горе катальщиков на трассе или того хуже обдолбанных-падонков для них вообще законы отсутствуют.

Sunscrit - к тебе это не относится, фрирайд в стороне от этого.
  • 0

#45 BlackUnicorn

BlackUnicorn
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 21:24

SShura, Хороша линейка, а снег то в Домбае есть? :lol:
  • 0

#46 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 21:59

BlackUnicorn, а ты посмотри на рожу воробья на линейке... и поймешь все :(
  • 0

#47 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 15 December 2006 - 10:03

SShura, предлагаю изменить текст на линейке: "до первого в истории спуска на лыжах по траве с вершины Мусса-Ачитара осталось..." :-D
Прости брат, я не со зла...
  • 0

#48 BlackUnicorn

BlackUnicorn
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 15 December 2006 - 19:28

SShura, Да... Лицо у него как будто приехал на Домбай, а вместо снега травы полно... :lol:
Кстати, я согласен с предыдущим оратором...С Sunscrit, :lol: :lol:
  • 0

#49 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 15 December 2006 - 22:27

Я с Шкипером согласен. Не представляю вобще как можно ездить в шлеме по многолюдным горкам. Без шлема я все слышу и вижу на 360 градусов. В шлеме=0

Шлем хорошо помогает наушники от ipoda держать, а то выпадают сволочи... :oops:
  • 0

#50 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 16 December 2006 - 00:04

Этой весной в Поляне у меня на глазах произошла такая история. Мы стояли с местным инструктором на учебной горке - на краю склона, и он объяснял мне, как выталкиванием лыжи назад, из-под себя, можно догрузить носок, если по какой-то причине это нужно сделать очень быстро. Он был в шлеме, а я - без. И мы оба не заметили, как какую-то даму - довольно крупную, понесло прямо на нас. От испуга она выставила вперед руки, инстинктивно пытаясь во что-то упереться. В руках у нее были палки. И она ручкой от палки въехала моему инструктору прямо в висок. Оба, естественно, улетели куда-то на фиг. Так у инструктора после этого удара - при том, что он был шлеме, до конца дня в ушах звенело. А был бы без шлема - пробила бы ему голову, сто процентов.
  • 0

#51 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 December 2006 - 00:38

А БЫЛ БЫ БЕЗ ШЛЕМА- УСЛЫШАЛ УВИДЕЛ И УВЕРНУЛСЯ
ИЛИ НЕТ- ГАЛАНТНО ПОЙМАЛ БЫ ЛОШАДЬ ЗА УЗДУ КАК ПОРУЧИК РЖЕВСКИЙ
:-D
  • 0

#52 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 16 December 2006 - 01:52

swissmaker,
Я-то был без шлема. Но тоже - и не увидел, и не услышал. Вернее, заметил, но - слишком поздно.
  • 0

#53 demon_of_shadows

demon_of_shadows
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 December 2006 - 14:52

Шлем я купил еще до увлечения карвингом, перед поездкой в большие горы. Про то, что это штука удобная даже говорить не хочу.

А однажды шлем меня реально спас..
Какой-то склонный к суициду недалекий паренек, решил, падла, полежать за перегибом отдохнуть, к частью для муд#ка звезды были в хорошем расположени духа, но у меня до сих пор кровь в жилах стынет, когда я вижу как мой кант проходит в 10 сантиметрах от его пустой головы.
Что было дальше я не помню, ненадолго потерял сознание, но
с тех пор показываю друзьям расколотый шлем.

Что случилось бы со мной, если бы я улетел с трассы без полной защиты даже думать не хочется. Отделался небольшим сотрясом.

Когда я очнулся дружочка конечно уже небыло, испугался, но таким шлем действительно не нужен, думаю летом он развлекается загарая лежа на 4й полосе МКАДа. :twisted:
  • 0

#54 Артур 1974

Артур 1974
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 06 January 2007 - 11:11

Шлем нужен, однозначно! Примус, кстати, насколько я знаю, остался доволен тем, что сразу же приобрел шлем. А я очень остался недоволен тем, что не приобрел - 03.01.07 спускался с Приюта, но не там, где все нормальные люди справа по "поворотикам", а пошел прямо (думал "чайник чайником", что скорость по прямой наберу и не упаду). Скорость (по моим меркам), действительно, набрал и тут поймал задний кант и сразу же увидел небо. Не успел даже руками "отбить" падение. Лежу, смотрю в неясное в тот день приэльбрусское небо, вспоминаю клинические признаки сотрясения мозга и размышляю на тему: "Почему не смог в Ростове найти шлем 61-го размера!" В этот раз все обошлось, но ожидать наступления сезона распродаж не буду. Мог ведь и к камушку или льдинке головой приложиться. Кстати, в этот же спуск пристегиваемся с товарищем уже недалеко от Мира (там, где почти все бордеры пешком участок проходят). Сидят три "досочника". Один снимает свитер - жарко. Под ним "защита для терминатора". Спрашиваем, стоит ли тоскать на себе эти "латы". Отвечает, что буквально пять минут назад приложился позвоночником и весьма рад тому обстоятельству, что был "в рубашке". Про "попную защиту" даже говорит не буду - нужна! Убедился и не раз, и не два, так падаю, понятное дело, часто. Да, мои "старшие товарищи", тоже однозначны в этом вопросе - защита нужна и чем больше, тем лучше!
  • 0

#55 Барашка

Барашка
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 09 January 2007 - 15:24

Я в прошлом году училась кататься. Свою бедную голову так издолбила, что в этом году буду в шлеме ездить. Вещь полезная.
  • 0

#56 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 09 January 2007 - 19:21

Глупо принебрегать защитой, особенно, когда горы серьезные и скорости большие - своя голова не всегда поможет - иногда нельзя предсказать, что в следующую секунду вытворит идиот-чайник, проезжающий мимо...
Это как в автомобиле - по тихим улочкам за пивом - можно не пристегиваться, а когда несешся по трассе со скоростью больше 120 без ремня как-то стремно
  • 0

#57 Skiminok

Skiminok
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 12:29

Два раза попадал в серьезные автоаварии, один раз въехал в стоящую без габаритов фуру, ослепленный встречкой, один раз в лобовуху с другой машиной, реально оба раза жизнь спасал ремень безопасности.
В сноуборде было немного по другому, начинал учиться без всякой защиты, ну дык, денег на снарягу наскреб, на защиту не хватило.. :)
Пару раз неудачно упал, чуть не сломав правое запястье, болело еще пару недель - купил перчатки с защитой...
Несколько раз приложился копчиком до звона в голове - купил защитные шорты, долбанулся коленкой в обычном Крылатском так, что месяц наверное заживало, купил наколенники... Причем все это было в первый катательный сезон... :)
Головой бился, но не сильно, потому шлем не покупал... :)
Однако, пару раз упав в горах и увидев, что всего на десяток санциметров промахнулся мимо камня, решил не дожидаться прецедента..
:)
Счас катаюсь в шлеме даже в Москве, потому как лед, бугры и чайники..
:?
Шлем, кстати, покупал так, чтобы максимально по голове подошел и был максимально легкий при этом - первая поездка в горы с ним подтвердила его полезность, на скорости не понял, что следы лыжников на целине, пересекающие гору, оказались жесткими глубокими траншеями, видимо ветром выдуло, кувыркался несколько метров, потом оглянувшись, можно было видеть несколько аккуратных ямок от шлема... :)
Без шлема не убился бы... наверное, но сотрясение было бы точно..
И как правильно написали выше, хороший легкий шлем на голове практически не ощущается и не ограничивает обзор.
Проблема со слышимостью, мне кажется, как раз в шлемах с жесткими ушами, с мягкими ее нет.
И как резюме, шлем и вообще защита критично необходима тем, кто только начинает, знаю одного парня, который в первый раз встав на сноуборд, через полчаса уже лежал на горе со сломанным запястьем... :(
Для средне катающихся защита не так принципиальна, если ты катаешься с относительно небольшой скоростью в релаксирующем режиме, но проблем.. :)
Однако, если хочется адреналина, покарвить на скорости, пройтись быстро по буграм или просто пофрирайдить по крутому склону, а тем более попрыгать, мне кажется, сомнения прочь, защита нужна по максимуму...
:)
  • 0

#58 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 12:53

https://forum.ski.ru...e5301ca76d2983a

:cry:
  • 0

#59 fedcom

fedcom
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 20:38

sd,
я купил два - легкий и теплый для морозов.
Кто будет шлем покупать, я бы посоветовал его примерять вместе с маской (или наоборот при покупке маски).
  • 0

#60 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 00:55

вопрос: а как вообще может идти речь о сохранении себя любимого, если от тебя не факт что много зависит? (влетающие ломы в очереди, летающие тучные дамы, загорающие на трассе в низинках другие бордеры)?!
Получается, что это вообще дело случая, даже если вообще не кататься а просто стоять в сторонке, можно убиться на смерть!
:(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных