X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужен совет экспертов в выборе курорта!!! Очень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#41 Cler

Cler
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 11:44

Резюмирую ответ для таких, типа нас: Выбирайте Мадонна-Бормио-Аоста и будет вам счастье)))

мы же сползаем к теме жилья и понимаем, что Мадонна отпадает тк сейчас уже видимо поздно, по причине личных симпатий, выбор пал на Бормио!! Часть наших товарищей забукали отель прям с 19- по 27, а я имея желание снять все же аппартаменты, столкнулась с проблемой, что селить меня хотят только с субботы по субботу, это я вобщем предполагала, но все же нашла вариант, но далековато по деньгам за 8 дней под 40 тр. Мне кажется я посмотрела везде где можно, но вдруг кто знает какое нибудь секретное место, ищу 2 спальни и пониже, поближе к подъемникам.

Большое всем спасибо!!!

• 0

#42 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 12:50

....но вдруг кто знает какое нибудь секретное место, ищу 2 спальни и пониже, поближе к подъемникам.

с субботы по субботу живете в апартах которые максимально вас устраивают, а в остальные дни переезжаете в отель. ИМХО

• 0

#43 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 13:44

Резюмирую ответ для таких, типа нас: Выбирайте Мадонна-Бормио-Аоста и будет вам счастье)))

мы же сползаем к теме жилья и понимаем, что Мадонна отпадает тк сейчас уже видимо поздно, по причине личных симпатий, выбор пал на Бормио!! Часть наших товарищей забукали отель прям с 19- по 27, а я имея желание снять все же аппартаменты, столкнулась с проблемой, что селить меня хотят только с субботы по субботу, это я вобщем предполагала, но все же нашла вариант, но далековато по деньгам за 8 дней под 40 тр. Мне кажется я посмотрела везде где можно, но вдруг кто знает какое нибудь секретное место, ищу 2 спальни и пониже, поближе к подъемникам.

Большое всем спасибо!!!

Кстати в Бормио, по-моему, выгоднее жить не ближе к подъемнику, а ближе к автобусной станции. Это если помимо Бормио кататься в Санта-Катарине, Изолячче и Ливиньо. Мимо главного подъемника в Бормио далеко не все автобусы проходят. Мы жили в Jolly Residence, все в принципе нормально, но не знаю как там насчет "кривых дат" и двух спален. А так к станции это как раз близко. Ну и еще жили в гостинице Аврора с очень приличной жратвой (это внизу как раз). Да и номер там был классный с большим балконом с видом на гору. А идея насчет недели в апартментах и пары дней в гостинице, по-моему, очень даже дельная. PS советую съездить в бани-веки (старые термы), очень понравилось 

• 0

#44 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 14:04

Аосту из резюме исключите, туда только с авто, ну или в маленькой Пиле прийдется катать

• 0

#45 Cler

Cler
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 14:31

Те подводя все таки голосование лидирует Мадонна, затем с приличным отрывом Бормио!!!

Я лично все же рассматриваю только Бормио тк дети у меня мелкие, одного в школу сдам, а вторая 2 года все равно будет болтаться рядом и кататься будем вахтовым методом))) + у нас 2 др и еще 23 февраля попадает, короче чтоб хоть как то осуществлять движения в условиях ломки после горного воздуха хочется быть максимально близко к центру ну и к друг другу. Часть наших товарищей поселились в центре Бормио, ну а мы вот пока болтаемся без)))

Про термы, да большое спасибо, вот думаю мужской праздник там и отметим)))

• 0

#46 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 15:36

Аосту из резюме исключите, туда только с авто, ну или в маленькой Пиле прийдется катать

Я б не была такой категоричной. Насколько поняла из темы, ищут регион катания не для продвинутых лыжников. А для начинающих и особенно для детей Пила очень подходит. Когда мы катались там, весь регион был закрыт из-за ветра, а в Пиле все подъемники работали, да и про ветер мы не подозревали даже.

Но раз уже выбрано место катания, это и обсуждать не имеет смысла

• 0

#47 Вадим Лосев

Вадим Лосев
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 22:02

Добрый вечер! Мы жили в Мальга Чиапелла 9 дней ,только вернулись. Были на своей повозке, поэтому свободно перемещались по всему району.. Правда снег 27 выпал супер и дороги пару дней расчищали. Школа в Мальге одна из лучших, вот только русскоязычных инструкторов нет. А  склоны для раскатки то, что надо - пару дней покатались и по другим поехали.

• 1

#48 Roman65

Roman65
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 11:32

Здравствуйте! Были в Аосте на Новый год с 24 декабря по 6 января. Базировались в Пре Сан Дидье. Каталка
очень понравилась: Ля Туиль, Курмайор, Пила. Мы на своей машине. Зона катания очень разобщенная. Если без машины, сложно будет добираться. Для Вас посоветовал бы селиться в Аосте и кататься в Пиле. На счет апрески не подскажу, хотя Аоста большая 150000 жителей.
  • 0

#49 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 12:31

На счет апрески не подскажу, хотя Аоста большая 150000 жителей.

Нету там такого. Это не курорт - обычный промышленный городишко

• 0

#50 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 12:00

Подскажите, планируем поездку в январе 2015 года.

Прокатное авто будет. Выезд из Милана.

Есть два варианта размещения:

1. Пинцоло, подъемник в 400м от отеля.

2. Чезана-Торинезе, подъемник в 200м. Зона катания ViaLattea.

Цена на отели одинаковая.

Что выбрать в плане каталки: чтобы трассы интереснее и меньше народа?

• 0

#51 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2111 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 20:36

Подскажите, планируем поездку в январе 2015 года.

Прокатное авто будет. Выезд из Милана.

Есть два варианта размещения:

1. Пинцоло, подъемник в 400м от отеля.

2. Чезана-Торинезе, подъемник в 200м. Зона катания ViaLattea.

Цена на отели одинаковая.

Что выбрать в плане каталки: чтобы трассы интереснее и меньше народа?

Мда, задача... а какие трассы для вас интересные? и про какую часть января идет речь?

Но при прочих равных, если размещение не за бесплатно - лично мне не нравятся оба варианта... за год вперед можно и что то поинтереснее посмотреть... 

• 0

#52 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 22:14

Трассы интересуют посложнее, главное, чтобы поменьше синих, а также желательно отсутствие пологих выкатов и бугелей. И интересует что-то нераскатанное вдоль трасс. Время - начало января, т.е. НГ каникулы. 

лично мне не нравятся оба варианта... 

Поездка на кривые даты и особо большого выбора жилья не ожидается. Тем более интересует размещение  только рядом с подъемниками и по приемлемой цене.

Вообще об этих зонах катания ничего не знаю, поэтому оба варианта наоборот кажутся интересными. Не могу выбрать.

Брони отменяемые, легко в течение года всё переиграть. Но нужно направление - куда копать :)

Где это идеальное место? Что лучше? Для правильной откатки визы нужна именно Италия. В Курмайоре, Бормио - были. В Ливиньо и Мадонне ценник на жилье завышен. В Канацеи скоро поедем. Червинию хочется оставить на поздний срок. И что остается недалеко от Милана?

• 0

#53 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2111 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 10:17

Трассы интересуют посложнее, главное, чтобы поменьше синих, а также желательно отсутствие пологих выкатов и бугелей. И интересует что-то нераскатанное вдоль трасс. Время - начало января, т.е. НГ каникулы. 

Поездка на кривые даты и особо большого выбора жилья не ожидается. Тем более интересует размещение  только рядом с подъемниками и по приемлемой цене.

Вообще об этих зонах катания ничего не знаю, поэтому оба варианта наоборот кажутся интересными. Не могу выбрать.

Брони отменяемые, легко в течение года всё переиграть. Но нужно направление - куда копать icon_smile.gif

Где это идеальное место? Что лучше? Для правильной откатки визы нужна именно Италия. В Курмайоре, Бормио - были. В Ливиньо и Мадонне ценник на жилье завышен. В Канацеи скоро поедем. Червинию хочется оставить на поздний срок. И что остается недалеко от Милана?

Зона катания в Мадонне отличная.. а вот выход туда через Пинзоло - так себе. В принципе Пинзоло похож на Канацеи, только еще более провинциальный... не парадный вход в отличную зону катания... с горки и на горку на подъемнике... своя зона небольшая... съездите в Канацеи и поймете нужно ли вам в Пинзоло ) или добавить немного денежек и поселиться в Мадонне... все таки за год вперед можно везде найти приемлемые варианты.

Как альтернативу можно посмотреть треугольник между Корварой-Кортиной-Кронплацем

• 0

#54 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 11:18

Как альтернативу можно посмотреть треугольник между Корварой-Кортиной-Кронплацем

Вот не лежит душа к этому варианту. Судя по описанию, там слишком много синих трасс.

• 0

#55 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 15:39

Брони отменяемые, легко в течение года всё переиграть. Но нужно направление - куда копать icon_smile.gif

Мы в этом году были на кривые даты, останавливались в Мезане апарт-отель Gaia - не рядом с подъемником, но рядом с конечной остановкой ски-буса. 

Зона катания в Мадонне отличная.. а вот выход туда через Пинзоло - так себе. В принципе Пинзоло похож на Канацеи, только еще более провинциальный... не парадный вход в отличную зону катания... с горки и на горку на подъемнике... своя зона небольшая... съездите в Канацеи и поймете нужно ли вам в Пинзоло ) или добавить немного денежек и поселиться в Мадонне... все таки за год вперед можно везде найти приемлемые варианты.

+1

• 0

#56 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 16:36

Мы в этом году были на кривые даты, останавливались в Мезане апарт-отель Gaia - не рядом с подъемником, но рядом с конечной остановкой ски-буса. 

Т.е. жить в Мезанне и ездить на скибусе до подъемников лучше, чем размещение в Пинзоло рядом с подъемником?

Правильно вас понял? :)

• 0

#57 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 21:42

В Пинзоло не жили. Но мне показалось, что если хочется обкатать весь регион, удобней жить в Меззане

• 0

#58 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 22:35

В принципе Пинзоло похож на Канацеи, только еще более провинциальный... не парадный вход в отличную зону катания... с горки и на горку на подъемнике... своя зона небольшая... съездите в Канацеи и поймете нужно ли вам в Пинзоло ) 

Не так страшен черт, как его малюют))

И Канацеи не так плох...  ну и немножко денежек на "добавить" не у всех есть

И провинциальный - не значит плохой, может быть даже совсем наоборот?

• 0

#59 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2111 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 08:48

Может быть и наоборот )

А про денежки вопрос вообще философский. Я сейчас пытаюсь уговорить знакомых в марте поехать кататься к Кортину, место, говорят, хорошее, но не дешевое. У кого денег достаточно говорят - фууу, ездить на скибасе между подъемниками, фууу, подъемники внизу большие неудобные "сараи", фууу, с горки надо на подъемнике спускаться... Те кто деньги сильно считают говорят примерно то же самое, но еще добавляют - "да еще и за такие деньги" ))))) А мне почему то туда хочется... и даже жаба куда то спряталась... вот такой парадокс... )

Сообщение отредактировал zip zip: 27 February 2014 - 08:51

• 0

#60 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 10:02

Парадокс, моя без учета денег сказала после Клаусберга, в такие дыры ездий сам, мне онли Кронплатц. Там современно, все компактно и тд, я то начал раньше про Мадонуи Чиавету думать. додумался
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных