Под какие ТТХ лыжи выбираем?
Под цвет глаз
Отправлено 14 January 2014 - 21:42
Под цвет глаз
Отправлено 14 January 2014 - 23:11
На данный момент в СМ есть Фелкл Аура
Цена 18 тыс без крепов
СМ - это в Спортмастере имеется ввиду? Извиняюсь за глупость
Отправлено 14 January 2014 - 23:13
А у меня вот вторые теперь лыжи добавились в коллекцию)) текущие Rossi устраивают везде на трассах, но в глубоком снегу тонут. Вот и пришлось расширяться, но ведь 2 лыжи не потащишь с собой (я же девочка))), поэтому пришлось опять брать универсал, но с фокусом больше вне трасс, чтобы подтянуть эту часть. А если эта часть подтянется и потащит дальше, придется и третьи брать - еще шире, длиннее и плывучей))) четвертого варианта пока не могу себе придумать))
Обрастать лыжами не особенно хочется. Хранить их негде. Да и действительно две пары с собой в горы не навозишься.
Отправлено 14 January 2014 - 23:14
Среднего уровня модель. Трассовый универсал. На жестком выдает среднюю дугу метров 15. Хорошо всплывает в неглубоком снегу за счет достаточно длинного, для таких лыж, рокера. Сердечник -- честная деревяшка с усилением фибергласс, что делает лыжу весьма стабильной на средних скоростях и не требовательной к технике. У фишера есть модель примерно для тех же целей но значительно лучше по характеристикам. Это Фишер Мавен. Советую обратить внимание. Стоит она не намного дороже, но работать будет в тех же условиях, значительно лучше Мотива. http://www.rasc.ru/g...cher/maven.html
Там же посмотрите еще Фишер Ватеа 84 и 88
Ага. Спасибо! К сведению принято!
Отправлено 14 January 2014 - 23:16
... вот ))) .... поэтому я и предлагаю Наташе рассмотреть (как вариант) универсалы твин-типы ....
P.S. мальчики тоже не горят желанием таскать две пары
.....
А посоветуйте конкретные модели твин типов, пожалуйста.
Отправлено 14 January 2014 - 23:19
Лед, жесткая трасса, пухляк, изредка катание в елочках. Универсалы на все случаи жизни для полного чувства удовлетворения от катания в горах.
Если вы о росте - то 168. Талию не меньше 80ти.
Отправлено 15 January 2014 - 09:19
А посоветуйте конкретные модели твин типов, пожалуйста.
Вам точно это нужно? Если не собираетесь кататься в свиче не стоит даже задумываться о твинах. Казалось бы мелкие недостатки, но сильно отравляют жизнь. Твины парой не встают в лотки кабинок подъемников, не втыкаются в снег, на жестком не держатся вертикально у стойки. И конечно надо понимать, что твины - это лишняя и не работающая задняя часть лыжи, соответственно ростовку нужно увеличивать
Отправлено 15 January 2014 - 09:47
... Твины парой не встают в лотки кабинок подъемников, не втыкаются в снег, на жестком не держатся вертикально у стойки. ...
у стойки бара следует понимать? Это серьезные недостатки, именно из-за них не следует покупать твинтипы!
Отправлено 15 January 2014 - 09:53
Вам точно это нужно? Если не собираетесь кататься в свиче не стоит даже задумываться о твинах. Казалось бы мелкие недостатки, но сильно отравляют жизнь. Твины парой не встают в лотки кабинок подъемников, не втыкаются в снег, на жестком не держатся вертикально у стойки. И конечно надо понимать, что твины - это лишняя и не работающая задняя часть лыжи, соответственно ростовку нужно увеличивать
Я не знаю точно мне это нужно или нет. Займусь сама изучением твинтипов. Почитаю отзывы.
Отправлено 15 January 2014 - 09:55
А тем временем до гор остается 9 дней.
Скорее всего новые лыжи буду покупать уже на месте.
Отправлено 15 January 2014 - 09:56
еще раз. HEAD MYA8 129\84\11 r12.1 вот вам и ендуро и всяко разно токо в женском исполнении. а радиус просто офигенный.
Отправлено 15 January 2014 - 10:10
Я не знаю точно мне это нужно или нет. Займусь сама изучением твинтипов. Почитаю отзывы.
Отправлено 15 January 2014 - 10:10
у стойки бара следует понимать? Это серьезные недостатки, именно из-за них не следует покупать твинтипы!
не надо передергивать. Недостатки мелкие, неудобства большие. Покатавшись 6 сезонов на твинтипах, по этим причинам от них отказался. Чувствую себя счастливым, не имея более проблем с подъемниками
Отправлено 15 January 2014 - 10:19
еще раз. HEAD MYA8 129\84\11 r12.1 вот вам и ендуро и всяко разно токо в женском исполнении. а радиус просто офигенный.
Майор, я хочу Head mya 8. Только чтоб зря не ездить скажите есть ли у вас ростовка 163 и цену хотя бы в личку. Одни выходные остались до гор. Зря беготней заниматься не хочется. И чье изготовление. Я имею ввиду страну.
Отправлено 15 January 2014 - 10:21
На данный момент в СМ есть Фелкл Аура
Цена 18 тыс без крепов
Апять рельсы
а чо Кику? всяко гуманнее
Отправлено 15 January 2014 - 10:26
Майор, я хочу Head mya 8. Только чтоб зря не ездить скажите есть ли у вас ростовка 163 и цену хотя бы в личку. Одни выходные остались до гор. Зря беготней заниматься не хочется. И чье изготовление. Я имею ввиду страну.
ну и ладно. зря не надо ездить. удачи.
Сообщение отредактировал maйop: 15 January 2014 - 10:28
Отправлено 15 January 2014 - 12:17
не надо передергивать. Недостатки мелкие, неудобства большие. Покатавшись 6 сезонов на твинтипах, по этим причинам от них отказался. Чувствую себя счастливым, не имея более проблем с подъемниками
Ну дык это дело вкуса, видимо вы купили ТТ не предполагая использовать их по прямому назначению отсюда и мелкие недостатки на фоне "отсутствия" достоинств. Вон парни из YourSki протестировали Wolkl Vall (одни из лучших джибинговых лыж) на трассе ! Итог - они не держат дугу у них нет отдачи и т.д. Ну чтож, вилкой суп кушать тоже неудобно хоть это тоже столовый прибор, для этого ложку придумали. Лично мне никогда не хотелось отказаться от ТТ по перечисленным вами причинам, просто причины комичны. Да, неудобно, соединенную скользяком пару лыж, вставлять в кармашек для лыж кабинки подъемника, но что мешает вставить по одной или в карман для борда или взять их внутрь. Мои толстолыжи например в карман для лыж влезают только по одной и то по диагонали )) и когда ветер я их всеравно катаю с собой в кабинке. Мне кажется главное неудобство, это отсутствие снега на данный момент. А уж то, что лыжи в снег не втыкаются никак на катуху не влияет, но кому как конечно.
Отправлено 15 January 2014 - 12:37
Ну дык это дело вкуса, видимо вы купили ТТ не предполагая использовать их по прямому назначению отсюда и мелкие недостатки на фоне "отсутствия" достоинств.
Я прошу прощения, Вы точно мой текст читали? Повторю, на всякий
Вам точно это нужно? Если не собираетесь кататься в свиче не стоит даже задумываться о твинах.
а то сомнения возникают
Отправлено 15 January 2014 - 13:01
Вон парни из YourSki протестировали Wolkl Vall (одни из лучших джибинговых лыж) на трассе
! Итог - они не держат дугу у них нет отдачи и т.д. Ну чтож, вилкой суп кушать тоже неудобно хоть это тоже столовый прибор, для этого ложку придумали.
Парни из юрски слаломный цех чайникам продают на "просто покататься"
и Wall держит дугу (ну кроме льда и близкого к нему), если заточена - СашаРома не умеют их готовить просто
Отправлено 15 January 2014 - 13:25
Я прошу прощения, Вы точно мой текст читали? Повторю, на всякий
а то сомнения возникают
Прощаю, на первый раз , думаю мы с вами слишком далеко ушли от темы заданной топикстартером, поэтому стоит остановиться на достигнутом.
Парни из юрски слаломный цех чайникам продают на "просто покататься"
и Wall держит дугу (ну кроме льда и близкого к нему), если заточена - СашаРома не умеют их готовить просто
Что-то подобное я и предположил когда увидел их отчет )). Я сам на Волл не катал, на них третий сезон катает товарищ, он от них в восторге!
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных