Подскажите куда съездить в Австрию!!!
Отправлено 30 January 2014 - 13:07
Кстати то место самое-современное-по оснащению и прочему
Отправлено 30 January 2014 - 13:14
moroz-ko! Пожелания таковы - 100 км от Инсбрука, желательно (но, необязательно) прямое ж/д сообщение с Инсбруком (Китцбюэль, Зеефельд). Трассы - как уже писалось, длинные, широкие и не сложные. Наличие хоть какой-то пешеходной улицы для прогулок вечером, но так как еду с родителями особой клубной жизни не ищу, так - сувенирчики, кафешки. Проживание в хорошем отеле с бассейном. Питание - в отеле. Бюджет - не эконом )
Да, и катаюсь я на том и на другом, не только на доске)
Проблема в том, что Австрия низкая. Потому при планировании на год вперед - альтернатив то особо нет. Зельден да Ишгль, все остальное - либо ледники с небольшим числом трасс, либо может не повезти с погодой.
Вот например огромный регион - Китцбюэльские Альпы, объединяющий несколько курортов, но трассы восновном ниже 2000м... А это значит с погодой лотерея. Вот моя фото (середина января 2013). Одна из нижних трасс:
https://ski.ru/kohan..._1359934228.jpg
Вот фото syrkaski, начало января этого года:
https://lh4.googleus...o/WTirol-15.JPG
Благодаря пушкам, каталка, конечно есть....
Отправлено 30 January 2014 - 13:19
Отправлено 30 January 2014 - 14:09
Моя статистика по Маеру на НГ. Самый бесснежный был 2007, все последующие годы со снегом было нормально, либо вообще много. Под нормально я подразумеваю, что работают все трассы, которые обычно открыты в это время, состояние без земли и камней. Элемент везения, конечно, присутствует. Пару раз с погодой/снегом становилось хуже сразу после нашего отъезда, в этом году в том числе. Но НГ поездку надо готовить заранее, так что не угадаешь.Проблема в том, что Австрия низкая. Потому при планировании на год вперед - альтернатив то особо нет. Зельден да Ишгль, все остальное - либо ледники с небольшим числом трасс, либо может не повезти с погодой.
Отправлено 30 January 2014 - 14:13
Про погоду согласна! На этих новогодних праздниках были в Шладминге - тоже травка и бабочки) А сильно заранее я суечусь, потому что уже сейчас, когда у отелей нет еще и в помине прайсов на следующий год - многие номера у них пре-забронированы. Вот только сегодня ответил один отель, предложив мне вместо сьюта дабл и сингл, сказав, что все в резерве!!! УЖЕ
Отправлено 30 January 2014 - 14:46
Васай, фото вышак! Погода это лоттерея, в этот год что было? У всех по разному, Суд Тролль засыпало снегом, перед самым нг, а Банско только 18 ого
Да, погода в этом году в начале января творила чудеса... Курорты между которыми по прямой километров 15 - на одном выпадает пол метра снега, а на другом ничего!
Я в шоке был: 04.01 проезжаем туннель Фрежус - с итальянской стороны:
С Французской (долина Морьен):
Но курорт куда ехали (Вальменье) находился на высоте 1900м. 70% трасс выше 2000м - снега было мало, но вцелом по трассам каталось хорошо. Хотя днем температура, порой достигала +10 градусов на солнце. И так всю неделю.
Вот так выглядели трассы в пятницу в конце дня:
Хотя, кое что нижнее и южное они позакрывали.
Курорты, где основная часть трасс ниже 2000м в Альпах заранее планировать не рискну. Только зная прогноз погоды (Ski Juwel в Ктцбюэльских Альпах, две фото (со снегом и без) с трасс которого приводил постом выше - брал за сутки до вылета)
cymax
Моя статистика по Маеру на НГ. Самый бесснежный был 2007, все последующие годы со снегом было нормально, либо вообще много. Под нормально я подразумеваю, что работают все трассы, которые обычно открыты в это время, состояние без земли и камней. Элемент везения, конечно, присутствует. Пару раз с погодой/снегом становилось хуже сразу после нашего отъезда, в этом году в том числе. Но НГ поездку надо готовить заранее, так что не угадаешь.
Современные технические средства позволяют поддерживать какой-то снег на трассах даже при очень теплой погоде. Но катание по раскисшей каше, да еще и под дождем - не всем доставит удовольствие. В прошлом году в начале февраля заехал в Дорф Гаштайн - дождь даже наверху, трассы наверху - тяжелый мокрый снег, внизу - кристаллическая каша. Но, кстати, в долине Гаштайн есть и Шпорт Гаштайн с высотой под 3км, да и трассы самого Гаштайна не такие уж низкие - там, все-таки с гарантией нормального снега неплохо.
Отправлено 30 January 2014 - 15:07
Отправлено 30 January 2014 - 15:24
Нет, погода тоже была нормальная. Под дождем за все поездки я катался 1 раз. Пушки выше +2-4 не работают, так что если солнечная погода с хорошим плюсом стоит больше недели, то все начинает таять на глазах, как бы там этот снег ратраками не растаскивали. Но нам пока везло, в этот раз первую неделю было плюс и солнце, потом прошел снегопад, температура упала, и заработали все пушки. В итоге начавшие местами портиться трассы быстро привели в хорошее состояние. Тенденции, что с каждым годом в это время все хуже со снегом, я там не наблюдаю. Так, флуктуации, может и навалитьСовременные технические средства позволяют поддерживать какой-то снег на трассах даже при очень теплой погоде. Но катание по раскисшей каше, да еще и под дождем - не всем доставит удовольствие.

От долины еще зависит. В одной может быть одна погода, в другой - совсем другая. Смотрел с Хинтертукса на итальянскую погодную аномалию: у нас тут солнце во всей долине, а там лежит до горизонта одеяло из облаков, и наверняка идет снег. В общем, похожие с вашими наблюдения.
Отправлено 30 January 2014 - 15:36

Отправлено 30 January 2014 - 16:16
Отправлено 30 January 2014 - 16:23
Так оно и есть
лоттерея, не езжу я на нг с Банско 2009
Попасть со снегом можно и не только на НГ...
При заранее купленном авиабилете и правильном выборе места катания - цены и толпы не будет такими уж ужасными, и снег какой-то но будет.
Ну а Банско, тут далеко не лучший выбор как вплане снега, так и в плане толп и цен.
Отправлено 30 January 2014 - 16:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных