X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео - 2014

ошибки начинающие крутой склон техника резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#41 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 18:51

Я написал ключевое слово "среднестатистического".

Действительно есть люди очень легко обучаемые, с выдающейся координацией и физухой. Знаю даже таких)  Но их - единицы. И афтар судя по видео к их числу вероятно не относится. Как и большинство здесь присутствующих, в первую очередь включая меня.

• 0

#42 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 20:11

Ээээ
Началось
Я в кроссе на области в четвертях ходил ))))
Кстати счас слалом в борде не ходят, или гигант по омеге или паралелные дисциплины )))
Тс молодец выложил видео, так и надо, а вот критика за рамками я тут так поеду как ты не поедешь не конструктивна и лишняя, тем более процентов 80 катается как тс или чуть лучше
Насчет декоративного поворота тоже мимо, когда качусь в сафари или для расслабона тоже катаюсь на радиусе, если погонять не хочу, а тут тс в горах, на уй мельтешить ведь на пуппере сорокдуг пишет, как то ради прикол считал как спортики дуги на тайминг, дык на 40 ноги отпали, а ты паш ему совет даешь на 7метровом радиусе короче идти)))) про тренера правильно, хотя бы чтоб был чел начальные ошибки убрать)
  • 0

#43 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 23:21

Ну началось.  Я тоже делал резанные повороты - и чего?

Вы занимались профессионально спортом? Я - да. Без тренера - ничего не будет. Любительский уровень, легкая ОФП на склоне. Без диких скоростных спусков по черным трассам и тд. Накат - сам по себе не имеет отношения к оттачиванию техники и повышению мастерства. Потому что без правильной основы/базы - не будет правильного технического роста.

Для начала - меня можно не выкать. Я один. Потом, я не занимался профессиональным спортом, хотя спортом занимался. Но это отношения к делу не имеет. Если Ты занимался боевыми шашками и метанием молота на орбиту Марса, то это не значит, что ты понимаешь суть резанного поворота на горнолыжном снаряде. На твоем видео я этого не увидел. Если ты считаешь, что технику ты получишь раньше наката - твое дело. Ты пришел, поднял вопрос, получил комменты. Делай выводы  по своему удобству. Здесь много людей, которые реально хорошо катают, технично, грамотно. Но спортсменов среди них не так уж много. Есть вещи, которые зависят не от тренера, а от особенностей человеческого организма и его привычек и рефлексов. Так вот, будь ты хоть трижды чемпионом вселенной по прыжкам в ширину, или еще по какому виду спорта, пока ты не накатаешь специфические способности в ногах, руках и вообще в корпусе, пока ты не поломаешь свои привычные рефлексы, ни на доске, ни на лыжах ты толком не поедешь. С хорошим тренером ты это сделаешь быстрее и качественнее. Так что медальки убери пока, здесь они не уместны.

• 0

#44 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 10:26

(к автору топа)Можно самому научится и по красным - черным мочить и жечь на склоне напалмом и без тренера, и без инструктора. Для этого нужно: 1)теоритическая информаци- которой много в интернете, от простых движений, до обучалок от Бена, 2) умение дума и анализировать свои неудачи, оценивать себя со стороны 3) видеокамера, 4) терпение и накат, пока ты тысячу раз не сьежешь, ничего не поймешь и тысяча инструкторов тебе ничего не обьяснит, накат крайне важен, четыре-пять раз в нежелю по 2-4часа на склоне с достаточным уклоном.
  • 0

#45 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 10:40

А теперь по видео: 1) не стой как солдатик, ноги в коленях согни, кататься нужно на полусогнутых, пружинящих ногах, они как подвеска у авто, больше ее хода в запасе, лучше сцепление со склоном, облизывай ногами неровности. 2) хватит стоять на передней ноге, не бойся переносить его на центр доски, и даже на заднюю ногу. 3) едешь на согнутых в коленях ногах? Так, держи корпус прямо, не ссутулься, пока-что не гнись в пояснице, научись вести дугу на естественном радиусе только немного наклоняясь в сторону поворота. Должен почувствовать, как-будто доска стала на рельсы 4) помнишь про колени? Они ведь согнуты? И у тебяесть запас куда выпрямится, используй это вдави кант в склон, распрямляйся как пружина, почувствуй как кант вгрызается в склон. 5)за тобой должен оставатся след толщиной в палец. Повторять тысячу раз пока не получится.
  • 0

#46 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 11:57

Valerick, согласен, у каждого свой путь - кто-то может сам до всего дойдет. Сужу по себе и знакомым, которые катаются примерно так же - научились делать сопряженные повороты на прямых ногах, поворачивая задней ногой, подметая - равновесие держишь, спускаться с синих - вообще не проблема, с красных листиком или с парочкой падений, а дальше все - прогресса нет, потому что не знаешь, что нужно делать при спуске с более крутого склона. Да и в Буке я пообщался с многими "начинающими", которые катают уже 3-й сезон и кроме проброса задней ноги не имеют даже представления о резаных поворотах с крутого склона (красного, не черного).

Не ссать и приседать.
  • 0

#47 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 11:59

Valerick, это к первому сообщению, что важен исключительно накат. Это не так. Без техники, в любом техничном виде спорта - результаты будут удручающие.

Техника без практики невозможна. Чем больше тренировки, тем лучше результат.
  • 0

#48 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 12:41

Если есть желание и время,  уверен все получиться. Разговор как я понял идет о свободном катании на мягкой доске. Нет задачи выступать в бордеркроссе и др. дисциплинах.  Не прессуйте человека который открылся перед нами...когда наезжают по каждому поводу..поневоле будешь огрызаться.

Простые упражнения и накат. Отработка: закрытие поворота по фазам(набор скорости вход в поворот..почувствовать как грузится кант и вес с передней ноги уходит назад..получая надежную опору..продолжаешь давить  с заездом на канте наверх до остановки). Наработаешь баланс на канте..чувство равновесия до автоматизма. Гирлянды поделай..рано утром когда пустой склон..серия диагональных поворотов на одном канте(давление-плоское ведение-давление) Один поворот(смена канта) и гирлянда на другом канте. А когда все будет получатся переходи на сопряженные повороты разного радиуса. Заставь доску прогнуться под твоим весом/давлением и почувствовать вход в поворот, от работать момент распрямления/перекантовки она выбрасывает тебя в новый поворот. Добиваться что бы эта фаза была быстрее..не размазывать по склону переход. Дать ногам уйти под тобой дальше...почувствовать тот максимум при котором динамика тебя держит.  Распрямление ног очень кратковременное..в основном сидишь низко. Плаваешь над доской на скорости...без скорости сложнее удерживать равновесие на канте. Постоянно чередуй широкие и короткие повороты..не кататься однообразно как робот...читать склон и пробуй течь по нему. Специально наезжать на небольшие бугры и пробовать амортизировать их на скорости. Для карвинга на Мягкой доске..полезно поездить по небольшим буграм..обычными поворотами с проскальзыванием...ноги станут мягче и эластичнее. Такие комфортные мягкие бугры обычно нарывают в конце дня по краям склонов. 

Довольно хорошо показана опора в конце поворота на задней ноге в ролике.

• 1

#49 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 12:50

Несколько упражнений с приседаниями и герляндами

• 1

#50 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 13:42

Не прессуйте человека который открылся перед нами...когда наезжают по каждому поводу..поневоле будешь огрызаться.

Никто никого не прессует. Человек пришел с вопросом, ему дали комменты и рекомендации. Но у него оказалось наличие собственного авторитетного мнения и он поспешил не согласиться с некоторыми рекомендациями и вдобавок сослаться на буковельских райдеров, которые уже 3 сезона метут хвостами. Вроде как мир)))

Сообщение отредактировал Valerick: 12 January 2014 - 13:46

• 0

#51 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 14:21

Никто никого не прессует. Человек пришел с вопросом, ему дали комменты и рекомендации. Но у него оказалось наличие собственного авторитетного мнения и он поспешил не согласиться с некоторыми рекомендациями и вдобавок сослаться на буковельских райдеров, которые уже 3 сезона метут хвостами. Вроде как мир)))

Да мы похоже о разном.

Я вот занимался профессионально большим теннисом - вот научится любитель даже подачу сверху оформлять, видел такое - а техника все равно будет неправильная, некрасивая и качественного улучшения игры (сила удара по мячу, кручение, подход и подготовка к удару - это движение ног и корпуса) - не будет.

То же самое и с доской. Откуда у начинающего случится понимание, что нужно на крутяке просто сильнее приседать (а возможно и развернуть крепления в дак, тк задняя нога дает более правильное распределение веса 50-50, а это добавляет устойчивости).

Да и катать 4-5 раз в неделю по 2-4 часа - если ты не инструктор, спортсмен или владелец отельчика в Альпах - мне кажется довольно проблематично, а скорее всего просто нереально. Именно поэтому речь заходит об опытном товарище, инструкторе, видео, советам и тд - это огромная экономия времени.

А то, что некоторым индивидуумам дано в силу заложенных природой возможностей больше, чем другим - вообще не обсуждается.

Сообщение отредактировал neart: 12 January 2014 - 14:23

• 0

#52 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 14:33

Заставь доску прогнуться под твоим весом/давлением и почувствовать вход в поворот, от работать момент распрямления/перекантовки она выбрасывает тебя в новый поворот. Добиваться что бы эта фаза была быстрее..не размазывать по склону переход. Дать ногам уйти под тобой дальше...почувствовать тот максимум при котором динамика тебя держит.  Распрямление ног очень кратковременное..в основном сидишь низко. Плаваешь над доской на скорости...без скорости сложнее удерживать равновесие на канте. Постоянно чередуй широкие и короткие повороты..не кататься однообразно как робот...читать склон и пробуй течь по нему. Специально наезжать на небольшие бугры и пробовать амортизировать их на скорости. Для карвинга на Мягкой доске..полезно поездить по небольшим буграм..обычными поворотами с проскальзыванием...ноги станут мягче и эластичнее. Такие комфортные мягкие бугры обычно нарывают в конце дня по краям склонов. 

Довольно хорошо показана опора в конце поворота на задней ноге в ролике.

Самое невероятное - что это чувство у меня возникло в последний день катания на черно-красной трассе - ощущение, когда едешь на канте и доска сама тебя несет - ни с чем не спутаешь. Это максимальный контроль и легкость в управлении доской, вместе со скоростью.

Хотя уверен, чисто я не резал, но правильные ощущения получил.

• 0

#53 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 14:35

А теперь по видео: 1) не стой как солдатик, ноги в коленях согни, кататься нужно на полусогнутых, пружинящих ногах, они как подвеска у авто, больше ее хода в запасе, лучше сцепление со склоном, облизывай ногами неровности. 2) хватит стоять на передней ноге, не бойся переносить его на центр доски, и даже на заднюю ногу. 3) едешь на согнутых в коленях ногах? Так, держи корпус прямо, не ссутулься, пока-что не гнись в пояснице, научись вести дугу на естественном радиусе только немного наклоняясь в сторону поворота. Должен почувствовать, как-будто доска стала на рельсы 4) помнишь про колени? Они ведь согнуты? И у тебяесть запас куда выпрямится, используй это вдави кант в склон, распрямляйся как пружина, почувствуй как кант вгрызается в склон. 5)за тобой должен оставатся след толщиной в палец. Повторять тысячу раз пока не получится.

Он не стоит на передней
Как раз и нет контроля носа
  • 0

#54 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 14:36

Несколько упражнений с приседаниями и герляндами

А вы где катаетесь? Я бы по возможности с удовольствием упал бы на хвост в том же Канте - хотя бы на пару часиков, обещаю сильно не приставать :)

• 0

#55 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 14:37

Да мы похоже о разном.
Я вот занимался профессионально большим теннисом - вот научится любитель даже подачу сверху оформлять, видел такое - а техника все равно будет неправильная, некрасивая и качественного улучшения игры (сила удара по мячу, кручение, подход и подготовка к удару - это движение ног и корпуса) - не будет.

То же самое и с доской. Откуда у начинающего случится понимание, что нужно на крутяке просто сильнее приседать (а возможно и развернуть крепления в дак, тк задняя нога дает более правильное распределение веса 50-50, а это добавляет устойчивости).

Да и катать 4-5 раз в неделю по 2-4 часа - если ты не инструктор, спортсмен или владелец отельчика в Альпах - мне кажется довольно проблематично, а скорее всего просто нереально. Именно поэтому речь заходит об опытном товарище, инструкторе, видео, советам и тд - это огромная экономия времени.

А то, что некоторым индивидуумам дано в силу заложенных природой возможностей больше, чем другим - вообще не обсуждается.

Спорщик ты знатный.
  • 0

#56 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 14:45

Ну и с разгрузкой неправ, разгружаться уметь надо, не надо на полусогнутых все время ехать, так и скорости не будет, надо приседать и вставать, только вставать в стойку))) голени на языках
Есть конечно нижняя разгрузка и разгрузка вниз, но пока верхняя сел встал)
  • 0

#57 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 14:53

Да мы похоже о разном.

Ну вот объясни, что общего между теннисом и горнолыжкой? Не говори, сам скажу - общее одно слово - Спорт. Я же тебе сразу сказал, не надо вспоминать свои достижения, если они не связаны с гравитационными видами спорта. Это тупо разные во всем вещи, начиная со статики. То есть даже стоять на месте нужно не так, как в теннисе, двигаться иначе и под воздействием внешних сил, а не своими собственными.

И вот когда ты освоишь все обсуждаемое хотя бы на любительском уровне, ты для себя сможешь сделать открытие - ты был неправ. Можно это открытие не публиковать, ты никому здесь нового не сообщишь. 

Насчет красоты вопрос спорный. Здесь пару-тройку лет назад сильно высмеивалось вывешивание задницы за кант и все, кто был замечен за подобным делом были подвергнуты жесточайшей критике. Сейчас это получило статус технического элемента и уже не обсуждается. 

Насчет скорости прогресса... если ты реально загоняешься на темпах, катай хоть каждый день. Если нет возможности - не спеши. Все равно научишься, если захочешь.

• 0

#58 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 14:58

На первом видео идет весь поворот на передней, а не только инициирует его, подтверждение этому стабильный сброс хвоста. А так конечно да, сначала зарезаем на перднюю, ведем в средней стойке, выходим на задней ноге, желательно еще зажавив до одури хвост и перекантовать в воздухе.
Я про разгрузку умышленно не говорил, это уже следующий шаг. А на полусогнутых (легкий присяд) лучше сразу учится катать. На 100процентов контроль доски на разбитом снеге повышает, на прямых ногах кататься ересь полная. Даже есди без активной разгрузки катаешься, все равно прямые ноги противопоказаны. Есть очень показательный японский карвинг на мягком, вот там идеальная стойка ИМХО.
  • 0

#59 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 15:01

Тык)))
Мутко недавно вывесил ОФП для лыж и сноуборда там легкоатлеты рулят))))));)
Нормальная физика и быстрые мышцы тут никому не мешали
  • 0

#60 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 15:01

автор расслабься не сковывайся не бойся двигаться на доске, что ты как буд-то лом стальной проглотил? посвободнее будь не бойся присядать и подбирать под себя ноги! Доску делали умные люди позволяй ей работать!

Сообщение отредактировал чистый: 12 January 2014 - 15:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных