X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по напильникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#41 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 17:06

Оооо... так вы при заточке еще и лыжу крутите? Не знал. Хотя это ведь удобнее, когда абразив всегда сверху. Я себе сделал нечто типа лафета, на котором лыжа жестко крепится скользяком вверх. А теперь задумался как модифицировать, чтоб то же можно было крутить.

И еще вопрос - а если вместо брусков использовать наждачную бумагу, наклеенную на алюминиевые полоски?

Чуть износилась - оторвали новую приклеил. Всегда ровная абразивная поверхность.

• 0

#42 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 17:15

С тобой общаться только время терять! А орать на тебя...ты мне кто? Прально...чужой человек...а на чужих людей зачем орать...просто залип Caps lock...там ниже я написал об этом, а исправлять не стал...ну вот твоя реакция и вылезла...))))
Кромку я правлю при разделки туши или керамикой или алмазом. На guns.ru уже это неоднократно обсуждали. А зачем мне тебе что то рассказывать. Каждый при своем мнении...покури поисковики и ганзу..если так)))))

Ха-ха, капс залип, рассказывай.

http://www.wikipravd...avki-nozha.html
Это тебе на всякий случай, т.е. правка это выравнивание РК, заточка это формирование новой РК. При правке расхода метала нет, загнутую кромку ставят на место.

Алмаз же очень агрессивен (по сравнению с камнями к примеру, той же керамикой которую ты привел). Если у тебя идет расход металла, то о какой правке речь? Алмаз и керамика очень разные вещи.
Еще раз советую попробовать убрать забоину финишным алмазом, получится норм, долговато только (вместо 5 проходов 50 получится примерно).

Вот тебе как охотнику - http://forum.guns.ru...-m23291975.html

Алмаз, он очень агрессивный для правки ножа в лесу. Больше подойдет какой нибудь керамический стержень или натуральный камень небольшого размера. Убивать ножи не планировал, иногда бывает нужно поправить РК до былой остроты. Ножа походных два один х 12 мф - лагерный и углеродка Лаури. Думаю надо искать что нибудь тверже, стержень Спаевский на две стороны интересная штука и места занимает мало. Будем поглядеть, спасибо за наводку.

Капс в электронной среде - это крик, если ты его не имел ввиду, то отредактируй. Ну и столько многоточий не в кассу совсем, не советую icon_wink.gif.
  • 0

#43 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 17:16

И про напильник.

Ищем Самый длинный напильник в цехе, и прищепкой прижимаем его к уголку так, чтоб было удобно точить.

НАдеюсь дибилов нет

После прохода примерно пол-канта (лучче - трети) его надо снять, почистить, кант - протереть, а напильник снова зажать под другим углом и сместив по уголку вперед-назад, чтоб освежить зацеп, переворачиваем на другую сторону и т.п. извращаемся, сохраняя его дееспособносить.

Для нормальных лыж идет хром 20 насечек на см (или дюйм? - хз, ищите "20")

Все что меньше - для рентала

Буду сейчас поднимать информацию о Briko ... Еще раз спасибо... 

• 0

#44 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 17:18

Оооо... так вы при заточке еще и лыжу крутите? Не знал. Хотя это ведь удобнее, когда абразив всегда сверху. Я себе сделал нечто типа лафета, на котором лыжа жестко крепится скользяком вверх. А теперь задумался как модифицировать, чтоб то же можно было крутить.

И еще вопрос - а если вместо брусков использовать наждачную бумагу, наклеенную на алюминиевые полоски?

Чуть износилась - оторвали новую приклеил. Всегда ровная абразивная поверхность.

Конечно лыжники-маньячки в плане технического творчества, но я так только по молодости колхозил, когда сами мазь варили и приворачивали выбитые секции кантов саморезами...

Сейчас же полно моделей спец тисков, лыжа при работе закреплена намертво, повернуть на 90 градусов - секунды. Да и бруски миниатюрные для описанных операций стоят недорого...

Приятно же работать красивым и удобным инструментом, особенно если тиски на балкон номера в Курше присобачить...на глазах изумленной публики-))

• 0

#45 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 17:19

Алмаз на пластиковой подложке быстро выходит из строя ..ну если давить на него))) А бумага думаю совсем не вариант...да и наждачку сравнить с алмазом нельзя... Наждачкой оберкант шлифануть можно..это да..брусочек..шкурка..

• 0

#46 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 17:22

Ха-ха, капс залип, рассказывай.

Капс в электронной среде - это крик, если ты его не имел ввиду, то отредактируй. Ну и столько многоточий не в кассу совсем, не советую icon_wink.gif.

Ну не мне тебе соватовать..это-А

Многоточия...это мой стиль написания.. это -Б

Не нравится? Я под тебя подстраиваться не собираюсь...просто не читай мои посты и все...что еще легче? Удачи тебе))))

На ганзе я уже все прочитал...по первой ссылке ...я тоже самое писал, только ты понял не так из-за малого опыта))))

P.S. И давай так...хочешь посраться...давай в личку...там посремся...может потом подружимся...Нахера форум засорять????biggrin.png

Вот..ТОВАРИЩ КУКАНОВ (это я опять ору?) написал строго, конкретно, доходчиво...низкий поклон, а ты блин, ...ну да ладно..)))

Сообщение отредактировал alfarm: 11 January 2014 - 17:31

• 0

#47 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 17:30

Конечно лыжники-маньячки в плане технического творчества, но я так только по молодости колхозил, когда сами мазь варили и приворачивали выбитые секции кантов саморезами...

Сейчас же полно моделей спец тисков, лыжа при работе закреплена намертво, повернуть на 90 градусов - секунды. Да и бруски миниатюрные для описанных операций стоят недорого...

Приятно же работать красивым и удобным инструментом, особенно если тиски на балкон номера в Курше присобачить...на глазах изумленной публики-))

+1000 И тиски из ляминя веса не имеют))))

http://www.racewax.c...p-ski-vise.aspx

Я по началу взял такие...не зная увлечет или нет...теперь всем не советую....

http://www.racewax.c...2014-model.aspx

Токо слишком дорого...

Решил взять такие..

http://www.ultrafun....ski-maplus.html

• 0

#48 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 17:37

+1000 И тиски из ляминя веса не имеют))))

http://www.racewax.c...p-ski-vise.aspx

Я именно такими и пользуюсь, только предыдущих поколений...но суть та же.

• 0

#49 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54565 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 17:42

.А алмазом только чуть шлифануть можно , кант конечно таким же острым не будет, но время удлинит.

Вот это и есть "ключевой" момент.

Не будет....

А хочется!!!biggrin.png biggrin.png

Но если льда не предвидится, то можно пару-тройку раз только алмазом.

(всё имхо)

• 0

#50 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 20:17

Саш...ну разговор то не о ЛЁДЕ))))))))

• 0

#51 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 21:08

Ну что перед заточкой оберкант надо снимать для открытия канта, я думаю все в курсе? Не надо это делать подручными средствами, купите спец скребок, типа:

4645ff00f0.jpg

• 0

#52 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 21:12

Еще - писал что забоины надо на слух снимать - был у СВИКСа брусочек, номер TO127 дешево и сердито, в новых каталогах его нет, оставили только бессовестно дорогую керамику - не париться! Подойдет любой прямоугольный брусок для заточки кос и тяпок, средней зернистости - подберете в процессе, они стоят 20 коп/кг разные

• 0

#53 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 21:13

Так есть же "ножи" для сайдвола 111..круглые для кэпа...другие для сэндвича...

• 0

#54 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 21:19

Еще - писал что забоины надо на слух снимать - был у СВИКСа брусочек, номер TO127 дешево и сердито, в новых каталогах его нет, оставили только бессовестно дорогую керамику - не париться! Подойдет любой прямоугольный брусок для заточки кос и тяпок, средней зернистости - подберете в процессе, они стоят 20 коп/кг разЦъ

Что с ноутом не понимаююю...то КАПС залипнет...то слова перекидывает...бред...

но не суть...у меня есть брусок...не такой грубый...но он такой...г"ибкий)))))) 

• 0

#55 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 21:30

Поправил собщение №38 теперь все в роде в одном месте.

Так есть же "ножи" для сайдвола 111..круглые для кэпа...другие для сэндвича...

Мы щас про чо? Мы щас про спортцех

Я все на примере SWIX потому что знаю

Кстати, зал... эээ то есть катинг сайдволлз не обязательно самый крутой, есть и такие, но почему-тоиз новых каталогов их тоже убрали(((

swix-sidewall-cutter-TA100.jpg

• 0

#56 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 02:56

Поправил собщение №38 теперь все в роде в одном месте.

Мы щас про чо? Мы щас про спортцех
Я все на примере SWIX потому что знаю
Кстати, зал... эээ то есть катинг сайдволлз не обязательно самый крутой, есть и такие, но почему-тоиз новых каталогов их тоже убрали(((
swix-sidewall-cutter-TA100.jpg

Такие сейчас токо клепает, чуть больше двух стоит, можно использовать и самый простой от swix, я к нему тока еще квадратное лезвие докупил
  • 0

#57 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 08:39

Алмаз же очень агрессивен (по сравнению с камнями к примеру, той же керамикой которую ты привел). Если у тебя идет расход металла, то о какой правке речь? Алмаз и керамика очень разные вещи.

Вот один из моих ножей. По мимо шкуродера, там в рукоятке есть алмазный муссат высокого качества РК правится быстро и точно. Сталь порошковая S30V одна из лучших в мире. Плохо садится, но и трудно точится...

http://leatherman.ru/product/Klamath

• 0

#58 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 14:11

Такие сейчас токо клепает, 

Спасибо, можешь ссылочку дать?

• 0

#59 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 14:23

Ну не мне тебе соватовать..это-А
Многоточия...это мой стиль написания.. это -Б
Не нравится? Я под тебя подстраиваться не собираюсь...просто не читай мои посты и все...что еще легче? Удачи тебе))))
На ганзе я уже все прочитал...по первой ссылке ...я тоже самое писал, только ты понял не так из-за малого опыта))))
P.S. И давай так...хочешь посраться...давай в личку...там посремся...может потом подружимся...Нахера форум засорять????biggrin.png
Вот..ТОВАРИЩ КУКАНОВ (это я опять ору?) написал строго, конкретно, доходчиво...низкий поклон, а ты блин, ...ну да ладно..)))

С кучей многоточий и вагоном смайликов обычно подростки пишут, но дело твое.
Что тебе непонятно в моих постах? Отправляешь меня матчасть изучать, обвиняешь в невежестве, керамику к чему то привел.
Что все таки с агрессивностью алмаза? icon_smile.gif

Вот один из моих ножей. По мимо шкуродера, там в рукоятке есть алмазный муссат высокого качества РК правится быстро и точно. Сталь порошковая S30V одна из лучших в мире. Плохо садится, но и трудно точится...
http://leatherman.ru/product/Klamath

Говоришь, что разбираешься в теме, да?

Простой поиск по ганз.ру
https://www.google.r... алмазный мусат
http://forum.guns.ru...-m17493130.html

но ведь алмазное напыление "снимает" металл
а обычнй мусат "выправляет" металл не снимая его.

Т.е. это совершенно разные приспособления

да разные
но у них много общего

и между прочем, даже алмазный мусат
обладает способностью выправлять кромку

наиболее существенное различие --- на алмазном мусате
ножи будут быстро утачиваться и приходить в негодность
(либо в инвалидное трудноизлечимое состояние)

а при правке на керамическом или хорошем стальном
ножи прослужат гораздо дольше.

ВЫВОД
========
если ножи для вас дороги, остерегайтесь использовать алмазные мусаты

• 0

#60 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 15:00

С кучей многоточий и вагоном смайликов обычно подростки пишут, но дело твое.
Что тебе непонятно в моих постах? Отправляешь меня матчасть изучать, обвиняешь в невежестве, керамику к чему то привел.
Что все таки с агрессивностью алмаза? icon_smile.gif

Говоришь, что разбираешься в теме, да?

Простой поиск по ганз.ру
https://www.google.r... алмазный мусат
http://forum.guns.ru...-m17493130.html

.Почитал... Ты предлагаешь с собой носить водный камень...и посудину для него...и очищенной воды 2-4 литра? Если хорошая сталь..ничего не выкрашивается...просто надо голову включать...Слушай...давай так решим...Мне 15 лет...я на всех ору..точить ножи не знаю как, водные камни покупаю от избытка денег...и вообще многоточия мои тебе надоели... Я спорить не хочу и не буду. Ты выиграл! Ты прав! biggrin.png

Легче стало? Ну и отлично!

Сообщение отредактировал alfarm: 12 January 2014 - 15:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных