Да, точно, про ссаные тряпки)))) не заметил. Идея хорошая, реальноТак я уже предлагал на прошлой странице это.
Отправлено 15 January 2020 - 09:10
Отправлено 15 January 2020 - 09:11
http://vels76.ru/catalog/133 правда жесткость не ясна.
Хоккейная не ставит цели сделать жёстче язык, это от удара.. Там вообще жесткость языка в плане катания роли не играет..
Отправлено 15 January 2020 - 09:52
Отправлено 15 January 2020 - 10:04
Отправлено 15 January 2020 - 10:17
Хоккейная не ставит цели сделать жёстче язык, это от удара.. Там вообще жесткость языка в плане катания роли не играет..
играет роль)
и жесткость языка входит в жесткость конька, правда там важнее боковая поддержка и самое главное амплуа игрока.
Отправлено 15 January 2020 - 10:49
играет роль)
и жесткость языка входит в жесткость конька, правда там важнее боковая поддержка и самое главное амплуа игрока.
Я как бы играл немножко .. Поэтому и говорю, на штатном даже перфорация типа, на ссм в частности..чтоб гнулся. На новых многие и верхнюю дырку не шнуруют, чтоб обмялся..
Отправлено 15 January 2020 - 11:04
Я как бы играл немножко .. Поэтому и говорю, на штатном даже перфорация типа, на ссм в частности..чтоб гнулся. На новых многие и верхнюю дырку не шнуруют, чтоб обмялся..
вроде как чтобы обмялся прикатался. )))
ССМ вспоминаю с ужасом, я блин их так не разносил ни в какую, в том числе и с формовками, хотя крутые коньки, но через несколько минут было больно и стирало все)
Отправлено 15 January 2020 - 11:04
Стеклоткань-это хрупко и жестко.
карбона добавить и смолы с пластификатором. но да, скорее всего получится чересчур жёстко.
Отправлено 15 January 2020 - 11:08
карбона добавить и смолы с пластификатором. но да, скорее всего получится чересчур жёстко.
не пойдет, нужны люфты небольшие и упругость
Отправлено 15 January 2020 - 11:15
вроде как чтобы обмялся прикатался. )))
ССМ вспоминаю с ужасом, я блин их так не разносил ни в какую, в том числе и с формовками, хотя крутые коньки, но через несколько минут было больно и стирало все)
Ну у меня узкая стопа, ссм огонь, формовка само собой. Остальное широко по брендам.
Сообщение отредактировал Sanych jr.: 15 January 2020 - 11:15
Отправлено 15 January 2020 - 11:51
Ну у меня узкая стопа, ссм огонь, формовка само собой. Остальное широко по брендам.
у меня тоже узкая, поэтому и брал ссм, но это кошмар был) причем формовка хрен помогла, у них там совсем чуть сбоку формуемые зоны. Кони классные, супер катать было, но блин кровь и слезы)
по итогу продал сокоманднику задешево)
Сообщение отредактировал demon75: 15 January 2020 - 11:52
Отправлено 16 January 2020 - 18:02
Отправлено 17 February 2021 - 07:29
Привет ребят, вот и я встал в начало этого длинного пути о жесткости бот) Я так понимаю вариант с выкройкой, вырезанием доски и складывания ее в трубу - пока самый лучший? очень понравился вариант с термопластиком медицинским - кто пробовал? ждать долго с Али, сезон скорее закончится пока придет этот пластик, есть идея взять полиуретановый гипс и попробовать его тоненько заколхозить. С последнего сообщения прошло много времени, подскажите пожалуйста, кто до чего дошел и какой вариант все таки лучше?
моя цель - оживить мои старые боты (им всего 3 сезона, но закатывал я стабильно по 6-24 часов в неделю).
Только вернулись с гор (там вообще было по 8 часов в день всю неделю) и вот там то я и понял - что боты мои совсем устали...
В надежде добиться от них хоть какой-то жесткости я их перетягивал, просто постоянно за спуск пару тройку раз, я знал что это не пойдет им на пользу, вот и докатался.
Посоветуйте ребят стоит их реанимировать? и как это лучше всего сделать?
Плюс может дадите дельный совет - как зафиксировать пятку, помню до этого очень много перерыл инфы про ортопедические вставки прям под пятку в расхлябаный ботинок чтобы приподнять ногу и избежать люфта(приподнимания пятки внутри бота). Найти не могу. в общем интересует тема апгрейда ботинка, или покупки нового, но какого?
Отправлено 17 February 2021 - 08:11
Отправлено 17 February 2021 - 08:36
Поддерживаю. Чот совсем уставшие.Три сезона это много для ботинок. Я бы новые купил.
Отправлено 17 February 2021 - 09:48
Привет ребят, вот и я встал в начало этого длинного пути о жесткости бот) Я так понимаю вариант с выкройкой, вырезанием доски и складывания ее в трубу - пока самый лучший? очень понравился вариант с термопластиком медицинским - кто пробовал? ждать долго с Али, сезон скорее закончится пока придет этот пластик, есть идея взять полиуретановый гипс и попробовать его тоненько заколхозить. С последнего сообщения прошло много времени, подскажите пожалуйста, кто до чего дошел и какой вариант все таки лучше?
моя цель - оживить мои старые боты (им всего 3 сезона, но закатывал я стабильно по 6-24 часов в неделю).
Только вернулись с гор (там вообще было по 8 часов в день всю неделю) и вот там то я и понял - что боты мои совсем устали... WhatsApp Image 2021-02-17 at 09.21.39.jpegWhatsApp Image 2021-02-17 at 09.21.17.jpegWhatsApp Image 2021-02-17 at 09.20.47.jpeg
В надежде добиться от них хоть какой-то жесткости я их перетягивал, просто постоянно за спуск пару тройку раз, я знал что это не пойдет им на пользу, вот и докатался.
Посоветуйте ребят стоит их реанимировать? и как это лучше всего сделать?
Плюс может дадите дельный совет - как зафиксировать пятку, помню до этого очень много перерыл инфы про ортопедические вставки прям под пятку в расхлябаный ботинок чтобы приподнять ногу и избежать люфта(приподнимания пятки внутри бота). Найти не могу. в общем интересует тема апгрейда ботинка, или покупки нового, но какого?
Фиксация пятки не очень связана с возрастом ботинка, ее может и на новом надо будет фиксить. Обычно добавляют материал
типа вот так https://www.skiequip...-for-ski-boots/
Или вот так
http://www.ezeefitsp...oduct-p/030.htm
Или вот так
https://www.skiequip...-for-ski-boots/
Укреплять ботинок вставками и языками для некоторых райдеров может быть норм прямо с самого начала. В принципе, этим ботам уже ничего не страшно. С ними можно что угодно делать, они не обидятся. Если есть время, можно опробовать доски, язык, подкладки и т.д.
Но жизни в них не очень много осталось) не одно так другое будет разваливаться.
Отправлено 17 February 2021 - 09:57
можно пластик формуемый взять с али https://m.russian.al....70706428vzNe2V типа такого 2.5мм например...
Если ботинок позволяет засунуть кроме ноги еще 2.5 мм, то есть значительно более бюджетный материал, ПНД трубы для прокладки кабелей. Позволяют с помощью промышленного фена не только сделать цилиндрическую вставку, а и 3Д, под пятку. Только недавно дорабатывал г/л ботинки таким материалом, делал жесткую накладку на стрэп.
Отправлено 17 February 2021 - 10:24
Да относительно фиксации пятки, еще подкладывают на подъем прокладки под язык ботинка, чтобы стопу отодвинуть назад и не давать ей смещаться. Еще в старых ботинках просто добавляется лишний объем, тогда его можно убрать плоской стелькой из пробки между скорлупой и валенком.
Отправлено 17 February 2021 - 12:09
У бёртон существуют волшебные штуки, под пятку. Не знаю как искать просто в продаже. Но у пацанов в прокате Бертон на Розе есть в продаже. По пауку из алишного эва ,откатал 20 дней до поломки организма, всё отлично. Пена сохранила форму. По языку, в старые боты засунут усилитель для делюксов,брал в траектории,сейчас проблема с наличием размеров там(Реально помогает). На сноуинне есть в продаже усилители для скитурных бэкландов, тут кто то покупал ,результат потонул во времени. С досками разделочными пока не проводил эксперимент.
Сообщение отредактировал Sanych jr.: 17 February 2021 - 12:09
Темы с аналогичным тегами ботинки, сноуборд
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 Ботинки, Телемарк |
|
|||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 Научиться., Сноуборд |
|
|||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 Индия, Гульмарг, сноуборд и 2 еще... |
|
|||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 лужа, подрезково, лыжи, сноуборд и 1 еще... |
|
|||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ботинки, scarpa |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных