Почему не в том? Отличное место, снег пылят хорошо, никакого фрирайда. Что еще нужно для трассового катания.
Для фрирайда есть Шерегеш, для понтов без катания - Поляна.
Все логично
От Москвы и Питера далеко ))
Отправлено 25 October 2024 - 11:50
Почему не в том? Отличное место, снег пылят хорошо, никакого фрирайда. Что еще нужно для трассового катания.
Для фрирайда есть Шерегеш, для понтов без катания - Поляна.
Все логично
Отправлено 25 October 2024 - 11:58
Надо будет посмотреть манжерок на новогодние, если все напылено и без очередей, че б на праздники туда не сунуться
Вангую, просмотр закончится на цене билетов. Нацпер в Горноалтайск больше 80тр. Лететь в Манжерок за эти деньги нет никакого практического смысла, потому что в Альпы можно дешевле улететь.
Отправлено 25 October 2024 - 12:06
Ага, а из Самары или Саратова через Москву близко? Мы же летаем все как то, к то не в Москве и Питере живет. Через Москву только и летаем после того, как Союз рухнул. И нам не далеко вроде.
Да и перелет из Московии что в Сочи, что туда, примерно одинаково
Отправлено 25 October 2024 - 12:13
Ну как он может быть одинаковым? Даже сейчас, делая крюк, в Сочи лететь чуть больше 3х часов. До ГА лететь около 4.5 часов а обратно и почти все 5, плюс туда рейсы ночные. А если их количество сравнить, то утверждать, что дорога из Москвы до Сочи и до ГА одинакова это примерно как утверждать, что в Манжероке доступны 50км трасс )
Отправлено 25 October 2024 - 12:17
Насколько мне не изменяет память, ни в Шерегеше, ни в КП, да и в Манжерок 1ый раз собираетесь. Удивлена, что к Альпам изменили отношение, до этого считали, что там только хомячки с рюкзаками от кабака к кабаку скребутсяПочему не был, где то был. И в Альпы бы с удовольствием поехал, если бы перенестись на несколько лет назад. А сейчас для нас это трудно и дорого, к сожалению.
Отправлено 25 October 2024 - 12:23
Насколько мне не изменяет память, ни в Шерегеше, ни в КП, да и в Манжерок 1ый раз собираетесь. Удивлена, что к Альпам изменили отношение, до этого считали, что там только хомячки с рюкзаками от кабака к кабаку скребутся
Я начал кататься по современным меркам совсем недавно. Поэтому перед ковидом успел побывать в Пампорово и через два месяца отменил поездку в Червинию по ковиду. С той поры уже по известным причинам поездить не удалось.
Жалко конечно, но не успел
На Кавказе не был и не тянет (по разным совершенно причинам), в Шерегеш в принципе хотел бы, но такая кривая логистика из Самары, что Южный Урал зимой и Кировск в ноябре и в апреле перевешивают. Тем более сами Шерегешевские инструктора в апреле приезжают в Кировск, просто покататься в удовольствие.
А Манжерок да, в прошлом сезоне сорвалось по жилью, в этом есть такие серьезные планы, все уже куплено
Сообщение отредактировал Игорь163: 25 October 2024 - 12:27
Отправлено 25 October 2024 - 12:39
От Саратова до Азау - 1500 км
Мне Эльбрус нравится, в прошлом сезоне два раза был.
В этом хочу еще и Архыз посмотреть.
Манжерок - пока не в планах, может когда-то.
Отправлено 25 October 2024 - 12:49
От Саратова до Азау - 1500 км
Мне Эльбрус нравится, в прошлом сезоне два раза был.
В этом хочу еще и Архыз посмотреть.Манжерок - пока не в планах, может когда-то.
А от Самары 1950. Но у меня по Эльбрусу медицинское ограничение, я побаиваюсь выше 2800-3000 лезть. А вот Поляна и Архыз просто не интересуют
Сообщение отредактировал Игорь163: 25 October 2024 - 12:51
Отправлено 25 October 2024 - 13:35
Ну как он может быть одинаковым? Даже сейчас, делая крюк, в Сочи лететь чуть больше 3х часов. До ГА лететь около 4.5 часов а обратно и почти все 5, плюс туда рейсы ночные. А если их количество сравнить, то утверждать, что дорога из Москвы до Сочи и до ГА одинакова это примерно как утверждать, что в Манжероке доступны 50км трасс )
Ну с учетом дороги от аэропорта до курорта разница по времени между Поляной и Манжероком совсем никакая если не в пользу Манжерока Вон в Шерегеш даже сегмент Кузня - Шерегеш никого не пугает, судя по забитым московским и питерским рейсам
PS где тут "чуть больше 3х часов" ?
Сообщение отредактировал greg17: 25 October 2024 - 13:39
Отправлено 25 October 2024 - 13:38
А чего? Манжерок лучший, Шерегеш там в тройке или пятерке. Остается вопрос, кто с ними в компании будет?
Отправлено 25 October 2024 - 13:44
А чего? Манжерок лучший мировой курорт, Шерегеш там в тройке или пятерке. Остается вопрос, кто с ними в компании будет?
Отправлено 25 October 2024 - 13:49
Мадам, вы живете в районе Альп. В Альпах катание безусловно, очень классное, на любой вкус. Но - сейчас разные условия у вас и у нас. В Альпы могут позволить себе очень не многие. И в данном контексте темы обсуждаем Манжерок. С приходом Сбера туда, делается все по плану и по уму. Или вы хотите порадоваться, что пока Европу не сильно цепляет? Да и не тянет сейчас в Европу по разным причинам, не только финансовым. Интереснее попутешествовать по России.
Отправлено 25 October 2024 - 14:03
чуть больше 3х часов" ?
Не знаю, почему АК не меняют расписание. Такое время было после смены маршрута в 2022 году. Но уже больше года фактическое время полёта до Сочи 3:10-3:15.
Насчет дороги от аэропорта не понял заметки. В КП ехать от аэропорта 40мин. трансфер таксистом с 10летней историей поездок с ним.
Сегмент Кузня-Шерегеш не пугает нисколько. Уже есть несколько организаторов перевозок, встреча в аэропорту минивэном и через 2.5ч выгрузка в Шерегеше. Обратно также. Никаких проблем. Все чётко. Ещё и сами время выезда из Шерегеша обратно скорректируют с учётом погоды.
Пока в Горноалтайск не начнёт летать достаточное кол-во рейсов сравнивать дорогу до Манжерока с куда-то ещё из гл курортов бессмысленно.
Отправлено 25 October 2024 - 14:04
Манжерок лучший мировой курорт
оч смешно )
Отправлено 25 October 2024 - 14:18
Пусть строят Манжерок. Меньше народу в Сочи будет. На 2 недели чисто по трассам катать без фрирайда скучно. А на неделю так далеко и дорого лететь не выгодно. Ну и жилье у подьемника дорогущее
Отправлено 25 October 2024 - 14:20
Пусть строят Манжерок. Меньше народу в Сочи будет. На 2 недели чисто по трассам катать без фрирайда скучно. А на неделю так далеко и дорого лететь не выгодно. Ну и жилье у подьемника дорогущее
Фрирайд катают 5% посетителей любого ГЛК.
Сообщение отредактировал serstar: 25 October 2024 - 14:20
Отправлено 25 October 2024 - 14:22
Фрирайд катают 5% посетителей любого ГЛК.
У сноубордистов говорят разговоры только о фрирайде
Отправлено 25 October 2024 - 14:22
Через год Манжерок станет вторым в России курортом по протяженности трасс. И, наверное, первым по их качеству.
Поляну считаю одним целым.
Пока Манжерок Геш обгоняет, но если сравнивать подготовленные трассы из общего километража, то в Манжерке в прошлом году их было больше, чем в Геше))
Отправлено 25 October 2024 - 14:25
Уже посмотрел. В принципе, можно в 40 уложиться, если с датами играть и готов на пересадки.
Но да, дорого!
Отправлено 25 October 2024 - 14:27
А ты не думал, что от Манжерока до Геша 5 часов на машине. И можно кататься сначала в одном месте, потом в другом. Это тоже интересный челенж
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных