Отправлено 31 March 2016 - 23:33
Отправлено 31 March 2016 - 23:36
Тоже вариант.... Но многовато злодеев - не? Если и так, то Буссоль должна тогда работать в паре с Секс Тантом. Возможно, их связывает общее прошлое: например, они бывшие школьные подруги...- помните ведь, что Секс Тант сменил пол?А может наоборот? Жгучая буссоль- интриганка и хочет лишить Капитана его Хука
))), насолить тем самым глупенькой Астролябии, и попортить жизнь Секстанту?
)))
Отправлено 31 March 2016 - 23:40
Отличная идея ЮльТоже вариант.... Но многовато злодеев - не? Если и так, то Буссоль должна тогда работать в паре с Секс Тантом. Возможно, их связывает общее прошлое: например, они бывшие школьные подруги...- помните ведь, что Секс Тант сменил пол?
Отправлено 31 March 2016 - 23:49
Тоже вариант.... Но многовато злодеев - не? Если и так, то Буссоль должна тогда работать в паре с Секс Тантом. Возможно, их связывает общее прошлое: например, они бывшие школьные подруги...- помните ведь, что Секс Тант сменил пол?
Идея хорошая, но недоработанная. Секс Тант однозначно должен быть бесполым. Надо додумать. Ща музы начнут кусать, я ещё чего-нибудь рожу.
Отправлено 31 March 2016 - 23:58
Дык он и есть практически бесполый: оттуда ушёл - сюда не дошёл ... И самоидентификация нарушена...Идея хорошая, но недоработанная. Секс Тант однозначно должен быть бесполым. Надо додумать. Ща музы начнут кусать, я ещё чего-нибудь рожу.
Отправлено 01 April 2016 - 00:04
Отправлено 01 April 2016 - 00:09
А Секс Тант тогда где? Он за Капитанова Хука не отвечаетА как вам такой разворот, в стиле мексиканских сериалов: Жгучая Буссоль - давняя пассия Капитана, с которой он отжигал по молодости, но давно забыл. У Буссоли родился ребёнок, но Капитан понятно дело, не в курсе.
Так вот, много лет спустя, Капитан в том же порту встречает белокурую красавицу Астролябию, покоряет её сердце, душу и все остальное, тут ещё Хук со своим тестостероном подоспел, - ну дальше все случилось, и тут заходит Буссоль и бросает в лицо Капитану страшные слова: она твоя дочь! Капитан хватается за сердце, потом за голову, потом за пистолет: это все ты, подлый Хук, креста на тебе нет! Стреляет в Хука, потом в себя, в общем все умерли ))
Отправлено 01 April 2016 - 00:11
А как вам такой разворот, в стиле мексиканских сериалов: Жгучая Буссоль - давняя пассия Капитана, с которой он отжигал по молодости, но давно забыл. У Буссоли родился ребёнок, но Капитан понятно дело, не в курсе.
Так вот, много лет спустя, Капитан в том же порту встречает белокурую красавицу Астролябию, покоряет её сердце, душу и все остальное, тут ещё Хук со своим тестостероном подоспел, - ну дальше все случилось, и тут заходит Буссоль и бросает в лицо Капитану страшные слова: она твоя дочь! Капитан хватается за сердце, потом за голову, потом за пистолет: это все ты, подлый Хук, креста на тебе нет! Стреляет в Хука, потом в себя, в общем все умерли ))
Мда...Ну точно что-то курите!
Отправлено 01 April 2016 - 00:18
Сообщение отредактировал Lomosk: 01 April 2016 - 00:35
Отправлено 01 April 2016 - 00:33
В случае с Хуаном у меня другая мысль (в рамках моего понимания пьесы). Хуана можно ввести как еще одного персонажа со своей сюжетной линией.
Ведь что, в сущности, представляют из себя Капитан, и его огромный Хук? Две личности, имеющие свои цели и желания, свое предначертание, так сказать, но мистическим образом неразрывно связанные между собой. Капитан, мысли которого устремлены к бушующим морям, залпам пушек с его капера (а, кто знает, и с захваченного трёхпалубного крейсера), лязгу абордажных сабель, звону награбленного золота, и Хук, не менее грубый и напористый, но видящий своими целями исключительно женщин. Две несокрушимые силы, рвущиеся каждая к своим мечтам, но не могущие разорвать связывающую их невидимую цепь, и потому несчастные в своём счастье. В этом смысле Капитан с огромным Хуком представляет собой сюжетную гармонию, жестокую, целеустремлённую и противоречивую.
Хуан же мне представляется полной противоположностью. В то время, как Капитан и Хук представляют собой две независимые сущности, связанные невидимой связью, то Хуан - это единая сущность, в которой растворились два начала. Даже мелодика имени Хуан (Ян, Жан, Жуан(!)), говорит скорее не о напоре и брутальности (Капитан с огромным Хуаном звучит совсем негармонично), а о некоей чувственности, синтезе инстинкта и разума. Опять же, Хуан - это Ху(Капит)ан! Он един, и в то же время двойственен, что порождает в нём нестерпимые экзистенциальные муки. "Кто же я?", постоянно спрашивает себя он? Homo sapiens или Penis vulgaris? Или может быть Homo penis? Или даже Penis sapiens?
Вопрос в том, как и куда ввести Хуана в канву произведения. Если на тот же корабль, то с учётом неизвестного берега и Астролябии мы получим уже не треугольник, а четырёхугольник, причём такой формы, что породит не описанный доселе клубок страстей, интриг, мечтаний и свершений!
И какая муза меня укусила? И главное, куда?
Вот именно к этому я хотел тебя подвести)
Отправлено 01 April 2016 - 00:34
Я не закончила ))А Секс Тант тогда где? Он за Капитанова Хука не отвечает
)), за какие шиши он должен умирать?
))))
Отправлено 01 April 2016 - 00:38
Спать надо по ночам, как все нормальные трудящиеся.
Что до Капитана и его Хука... Уже как-то затрагивали эту тему, и я даже приводил ссылку на современную трактовку гоголевского сюжета (Читая Гоголя). Поэтому не хотелось бы повторяться. На мой взгляд Капитан и Хук одно и тоже лицо, но проявлящееся в разных качествах при различных обстоятельствах:
Без наезда пожалуйста, без наезда. У меня очень хорошая репутация, так что даже защищаться мне нет смысла
Отправлено 01 April 2016 - 00:49
А может наоборот? Жгучая буссоль- интриганка и хочет лишить Капитана его Хука
))), насолить тем самым глупенькой Астролябии, и попортить жизнь Секстанту?
)))
Что может сделать Капитан Хук и чего он сделать не может? Скольких примерно женщин может осчастливить? Он будет в будущем глотать жгучий ром в стане туземцев и смотреть на пляски плодородия? Или прекрасная креолка со станом серны будет массировать его уставшие чресла и вдыхать благовония вместе из кальяна?
Отправлено 01 April 2016 - 01:03
Отправлено 01 April 2016 - 07:34
Мда...Ну точно что-то курите!
да-да! и уже который год)))))
Отправлено 01 April 2016 - 08:32
А как вам такой разворот, в стиле мексиканских сериалов: Жгучая Буссоль - давняя пассия Капитана, с которой он отжигал по молодости, но давно забыл. У Буссоли родился ребёнок, но Капитан понятно дело, не в курсе.
Не согласен. По логике сюжета злодей Секстант, неизвестный сын Капитана и Буссоли. В конце сюжета он должен сделать себе харакири, покаяться во всех грехах и поведать всем страшную тайну, кто его родители. А тайну эту он узнал нажрамшись рому с Хуаном, который узнал об этом от Буссоли будучи её исповедником , когда его еще не отлучили от церкви за сжигающую страсть к бестолковой Астролябиии
Отправлено 01 April 2016 - 08:38
Что может сделать Капитан Хук и чего он сделать не может? Скольких примерно женщин может осчастливить? Он будет в будущем глотать жгучий ром в стане туземцев и смотреть на пляски плодородия? Или прекрасная креолка со станом серны будет массировать его уставшие чресла и вдыхать благовония вместе из кальяна?
- Но почему аборигены съели Хука?
- За что - не ясно, молчит наука...
Отправлено 01 April 2016 - 08:40
Сообщение отредактировал alexaberry: 01 April 2016 - 08:42
Отправлено 01 April 2016 - 08:44
Не согласен. По логике сюжета злодей Секстант, неизвестный сын Капитана и Буссоли. В конце сюжета он должен сделать себе харакири, покаяться во всех грехах и поведать всем страшную тайну, кто его родители. А тайну эту он узнал нажрамшись рому с Хуаном, который узнал об этом от Буссоли будучи её исповедником , когда его еще не отлучили от церкви за сжигающую страсть к бестолковой Астролябиии
Эка ты загнул )))
Хто есть хто уже непонятно.
Понятно только с одним персонажем, а именно с Хуком Капитана, вот кто чувствует себя вполне комфортно ))))
Отправлено 01 April 2016 - 09:08
Господа Сочинители, вы курить - курите, но не затягивайтесь )))
А вообще если следовать традициям ДШД необходимо ввести в пьесу (рабочее название "Корсар") персонажей олицетворяющих собой сиськи Астролябии и опу Буссоли. А то без сисек и опы как то пресновато получается, не смотря на глубокую проработку Хрю характера Капитана-Хука, а Алексы всей сюжетной линии.
Сообщение отредактировал avionic66: 01 April 2016 - 09:10
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных