X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#5961 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 07 June 2023 - 08:55

я ставил без компрессора обычным насосом, не сразу, но получилось

компресмором попробуй без герметика сначала, чтоб наверняка

ну и быть готовым, что герметик немного обстановку попачкает

после успешной инсталяции колеса могут спускать понемногу, обкатка нужна
  • 1

#5962 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 07 June 2023 - 09:50

Герметик льется после того как покрышка села через вывернутый ниппель.

Если нужно обеспечить пленку на этапе накачки, то это делается с помощью мыльной воды.

Вообще мне тоже хватало обычного ручного литрового насоса, и вообще можно сходить и в ближайший авторемонт/шиномонтаж там могут подуть из нормального компрессора, только переходник на автониппель одеть нужно.

Основное, что проверить перед установкой, что нет лажи с ободной лентой.

Покрышка качается на максимум (на ней написано, но если страшно,то качайте меньше), чтобы встала на обода и выровнялась потом стравливается до желаемого.

Сообщение отредактировал _42: 07 June 2023 - 09:51

• 1

#5963 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8238 сообщений

Отправлено 07 June 2023 - 11:42

Лето пришло! Пора разогнуть!

Делаю бескамерку на мой Санта-Круз.

Итак знатоки, внимаете вопросы:

1. Сработает ли компрессор?

2.На какое давление качать? (А не е…т/хлопнет/екнет ли?)vava.gif

3. Сколько герметика на 26 колесо лить?

4. На сколько 26 колеса качать?

5.Какие ещё подводные/советы?!

Спасибо!pardon.gif

1. у меня через раз срабатывает авто компрессор. чаще приходится рядом в шиномонтаж идти и там пользовать компрессор с 10 АТМ примерно для раскрытия/заход в пазЫ покрышки до хлопка

2. качать бескамерку по желанию и месту применения, до 2 на грунт, до 3 на асфальт

3. герметика лить от 30 до 50 мл, по желанию тоже. на 26" скорее 30-40. герметик залить можно сразу до монтажа финального покрышки, но, лучше через ниппель. пластиковой приблудой выкручивается золотник, шприцем 2 кубовым любым загоняется герметик, назад золотник и накачка. важно после заливки/накачки "покрутить" колесо в руках чуть во всех плоскостях, чтобы герметик растекся внутри равномерно. качать сначала на 3-3,5 атм, минут 10 прикатать и спустить до нужного давления, когда покрышка окончательно сядет.

5. ленту желательно клеить широкую, во всю внутреннюю ширину обода чуть с захлестом на стенки, в месте вставки ниппеля тоже в нахлест +/- 5-7 см в разные стороны. в процессе наклейки ленты ее нужно с усилием натягивать, выгоняя воздушные пузырьки. я после наклейки еще беру фен обычный и разглаживаю краем монтажки под феном по всей окружности. 

дырку под ниппель лучше аккуратно прожечь кончиком шила и потом лишки срезать натфилем или канцелярским ножом. резинка ниппеля мне больше нравится большая/прямоугольная (не конус), плотнее садится и перекрывает дырку. гайку ниппеля не тянуть сильно, достаточно надавить изнутри на резинку сильно и руками закрутить снаружи.

все. бескамерка, ИМХО, рулится лучше  )) 

• 1

#5964 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11854 сообщений

Отправлено 07 June 2023 - 12:16

резинка ниппеля мне больше нравится большая/прямоугольная (не конус), плотнее садится и перекрывает дырку. гайку ниппеля не тянуть сильно, достаточно надавить изнутри на резинку сильно и руками закрутить снаружи.

от формы обода зависит кмк. на спанках жены я бы большим лучше воспользовался, а на своих WTB как раз конусными.

• 0

#5965 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8238 сообщений

Отправлено 07 June 2023 - 12:38

от формы обода зависит кмк. на спанках жены я бы большим лучше воспользовался, а на своих WTB как раз конусными.

у меня какая-то безответная любовь к конусным ))

как начал пользовать с большИми резинками, весь головняк пропал ))

зы: конечно, самый любимый вариант - вилсеты от мавик заводские, дырок в ободе нет - проблем с наклейкой ленты нет ))

правда там нюанс тоже, специфические спицы (циркальные). я пару спиц таких рвал, к радости, нашел на замену в веломаркете цска. давно правда это было 

• 0

#5966 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11854 сообщений

Отправлено 07 June 2023 - 14:43

у меня какая-то безответная любовь к конусным ))

я фсё попутал. наоборот

вот профили ободов, на спанки некуда лепить большую. она там ни к чему не прижмётся smile.png

spank.jpg wtb.jpg

• 1

#5967 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11854 сообщений

Отправлено 07 June 2023 - 14:44

зы: конечно, самый любимый вариант - вилсеты от мавик заводские, дырок в ободе нет - проблем с наклейкой ленты нет ))

правда там нюанс тоже, специфические спицы (циркальные). 

у шимы тоже такие были. и в шосце и в мтб

• 0

#5968 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 07 June 2023 - 18:15

Лето пришло! Пора разогнуть!

Делаю бескамерку на мой Санта-Круз.

Итак знатоки, внимаете вопросы:

1. Сработает ли компрессор?

2.На какое давление качать? (А не е…т/хлопнет/екнет ли?)vava.gif

3. Сколько герметика на 26 колесо лить?

4. На сколько 26 колеса качать?

5.Какие ещё подводные/советы?!

1. в смысле хватит ли его чтоб все загерметизировать? Если обода без сильных деформаций - не сомневаюсь, что да. Я две пары 29ых колес переделывал и качал обычным напольным ручным насосом - все получилось с первой попытки и без проблем.

2. Я в начале накачал на 50 psi, через пару дней спустил до рабочих 25-30. 

3. на 29ое колесо шириной 2.5" рекомендуют ~120-130ml, на 26ое колесо я бы лил 60-80ml.

4. по почве. 

5. Если катать по корням-камням, стоит возить с собой набор для штопки проколов, которые не чинятся герметиком.  Что-то типа https://www.mec.ca/e...ackle-tire-plug но можно найти полегче.

• 1

#5969 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 08 June 2023 - 07:23

1. у меня через раз срабатывает авто компрессор. чаще приходится рядом в шиномонтаж идти и там пользовать компрессор с 10 АТМ примерно для раскрытия/заход в пазЫ покрышки до хлопка

2. качать бескамерку по желанию и месту применения, до 2 на грунт, до 3 на асфальт

3. герметика лить от 30 до 50 мл, по желанию тоже. на 26" скорее 30-40. герметик залить можно сразу до монтажа финального покрышки, но, лучше через ниппель. пластиковой приблудой выкручивается золотник, шприцем 2 кубовым любым загоняется герметик, назад золотник и накачка. важно после заливки/накачки "покрутить" колесо в руках чуть во всех плоскостях, чтобы герметик растекся внутри равномерно. качать сначала на 3-3,5 атм, минут 10 прикатать и спустить до нужного давления, когда покрышка окончательно сядет.

5. ленту желательно клеить широкую, во всю внутреннюю ширину обода чуть с захлестом на стенки, в месте вставки ниппеля тоже в нахлест +/- 5-7 см в разные стороны. в процессе наклейки ленты ее нужно с усилием натягивать, выгоняя воздушные пузырьки. я после наклейки еще беру фен обычный и разглаживаю краем монтажки под феном по всей окружности. 

дырку под ниппель лучше аккуратно прожечь кончиком шила и потом лишки срезать натфилем или канцелярским ножом. резинка ниппеля мне больше нравится большая/прямоугольная (не конус), плотнее садится и перекрывает дырку. гайку ниппеля не тянуть сильно, достаточно надавить изнутри на резинку сильно и руками закрутить снаружи.

все. бескамерка, ИМХО, рулится лучше  )) 

Все в точку (хотя это касается каждого отписавшегося и про профиль обода, и про Рем комплект из МЕКа), особенно про ленту, БОЛЬШОЕ СПАСИБО, причём ВСЕМ отписавшимися!

Далее запилю свой опыт в картинках

• 0

#5970 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 08 June 2023 - 07:41

Вообщем, думал что быстро дома чих пых мининасосом надую и она бахнет… Ага ща бахнула…

вручную удалось накачать до 30 psi, далее где-то (везде по чуть-чуть) сифонило…

Пока пытался «по быстрому» качнуть - покрышка елозила и вдолбила ленту в обе канавки обода и, при этом, подняла края ленты (обод как на изображении любезно предоставленным ВИРУСОМ).

Ну, ДА Вова!, плохого не посоветует, но ленты шире у меня уже не было - взял поуже и приклеил внахлест.

первый раз отверстие для ниппеля прорезал крестом, во второй раз прожигал (понравилось прожженое гораздо больше)

было (1)

стало (2,3,4)

Прикрепленные изображения

• IMG_8260.jpeg
  • IMG_8265.jpeg
  • IMG_8269.jpeg
  • IMG_8270.jpeg

• 0

#5971 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 08 June 2023 - 08:12

Кстати, очень сколькой и пенной оказалось жидкость для мытья автомобиля!
Ну а дальше китайский автонасос «от прикуривателя», который еле еле все-таки под конец выдал 5 атмосфер (хотя хватало и 3.5-4 бар, но долго не мог победить сифонившую стыковку шланг-преста).

ну а потом 50мл и катать! (50 мл герметика в шину конечно же)!

И результаты не заставили себя долго ждать!!!

Скиллуха сразу выросла на 50%!!!

Как оценил - по высоте бани-хопа! Показатель вырос аж в 1.5 раза! (С 5 до 7.5 см)!

далее большие надежды на бескамерное заднее колесо, силы уже достич 2х кратного улучшения результата!

PS: есть видос как бахнул первый раз (не полностью села - видос на 47.7 мб).

• IMG_8271.jpeg

• 0

#5972 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11854 сообщений

Отправлено 08 June 2023 - 09:40

Кстати, очень сколькой и пенной оказалось жидкость для мытья автомобиля!

я фэйри с водой 1:2 обычно бодяжил

• 1

#5973 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 20 June 2023 - 18:17

про Рем комплект из МЕКа)

К слову - на выходных обследовали подпольные трейлы, на средних ходах влетели в острые камни, двойной пробой заднего колеса - по центру на протекторе и боковуха рядом с ободом, по паре миллиметров каждая. Законопатил обе, подождал пару минут, накачал и аккуратно, без веселья, доехал до машины.
Было бы только по протектору - укатывал бы в ноль дальше, но боковуха вызывает опасения. Покрышка уже полустертая, так что буду менять на любимую DHR.

Сообщение отредактировал borisotto: 20 June 2023 - 18:20

• 1

#5974 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 01 July 2023 - 19:57

К слову - на выходных обследовали подпольные трейлы, на средних ходах влетели в острые камни, двойной пробой заднего колеса - по центру на протекторе и боковуха рядом с ободом, по паре миллиметров каждая. Законопатил обе, подождал пару минут, накачал и аккуратно, без веселья, доехал до машины.
Было бы только по протектору - укатывал бы в ноль дальше, но боковуха вызывает опасения. Покрышка уже полустертая, так что буду менять на любимую DHR.

Ну у меня пока такого опыта ещё не было… пока только поясница офигевает от нагрузок на «горном велике», но все равно я подобный комплект заказал, правда с алика! Так что  пока только благодарочка за такой интересный мини отчет/опыт использования.

Ещё правда не знаю: стоит ли засовывать в сбоку в руль или в кармане/минисумке возить…

вот мой:

• IMG_8570.jpeg

• 0

#5975 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 03 July 2023 - 00:07

У меня рюкзачок с водой, в нем и вожу все для миниремонта и насосик. 

• 0

#5976 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 10 October 2023 - 00:14

После лета каталова (несколько раз прокатился немного), один раз даже с горы, правда вверх сил ехать особо не было, так что шел пешком…

так вот, всем отписавшимся СПАСИБО, бескамерка очень понравились, наверное, в первую очередь действительно рулежкой и более низким давлением (вообще не парился зажует или нет, хотя наверное и зря).

Переднее колесо получилось сделать идеально (спускало с 3 до 2х атм за месяц- полтора).

Заднее колесо получилось похуже - подкачивал каждые 2 недели… Буду менять ширину ленты, а то 2 слоя внахлест посередине обода как-то получилось не очень.

ну и мемчик для борьбы с межсезонным затишьем:

• IMG_0490.jpeg

• 0

#5977 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 10 October 2023 - 08:53

После лета каталова (несколько раз прокатился немного), один раз даже с горы, правда вверх сил ехать особо не было, так что шел пешком…
так вот, всем отписавшимся СПАСИБО, бескамерка очень понравились, наверное, в первую очередь действительно рулежкой и более низким давлением (вообще не парился зажует или нет, хотя наверное и зря).
Переднее колесо получилось сделать идеально (спускало с 3 до 2х атм за месяц- полтора).
Заднее колесо получилось похуже - подкачивал каждые 2 недели… Буду менять ширину ленты, а то 2 слоя внахлест посередине обода как-то получилось не очень.

ну и мемчик для борьбы с межсезонным затишьем:

Три это много вообще для всего, ну может слики на асфальте, если рядом автобан :)
А если по корешковым лесам то и два много :)
  • 0

#5978 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 October 2023 - 09:01

3 атмосферы - это на каком велосипеде и с какой резиной? huh.png

• 0

#5979 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3053 сообщений

Отправлено 10 October 2023 - 09:30

Интересно, а ребята набивающие себе по 8 атмосфер, знают что 2 много? rolleyes.gif

• 1

#5980 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8238 сообщений

Отправлено 10 October 2023 - 10:04

3 атмосферы - это на каком велосипеде и с какой резиной? huh.png

любой МТБ в принципе, камара/бескамера, зависит от условий грунта

Интересно, а ребята набивающие себе по 8 атмосфер, знают что 2 много? rolleyes.gif

так это уже другая история, шоссе и прочее

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных