X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#5961 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 13:34

Здрасьте вам. Валил в прошлый НГ каждый день и самый что ни на есть натуральный.

• 1

#5962 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 13:40

+1
две зимы как валил, кто не был в Доломитах, то может Австрию/Францию и обошло в каких-то горных районах.

А что будет в январе 2015 - надо к гадалкам идти, а так недели за 2 прогнозы и реальную обстановку с webcam всегда можно помониторить.

Здрасьте вам. Валил в прошлый НГ каждый день и самый что ни на есть натуральный.

• 1

#5963 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 13:51

Валить то валил, но никто теперь на капризы погоды внимания не обращает и все равно загодя до НГ все трассы из пушек снегом покрывают. Считайте что если валит, то это просто бонус от ГБ для тех кто не любит хорошо ухоженные трассы. 

http://www.dolomitis...garantiya-snega :

"Даже если в один прекрасный день Снежная Королева задумает уйти в отпуск, то и тогда, благодаря самым современным устройствам – снежным пушкам, почти 100% горнолыжных трасс в регионе Dolomiti Superski будут покрыты достаточным для катания количеством снега. Обычно такой снег называют «искусственным», но тот снег, что производят наши пушки, это всего лишь кристаллизованная вода, которую мы берем из горных ручьев, и без каких-либо добавок превращаемая в по-настоящему мягкий снег."

• 0

#5964 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 16:42

Так это гарантия, что снег будет. Радоваться надо.

• 1

#5965 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 21:32

https://forum.ski.ru...71#entry1706071 свежее видео выложили, сколько же снега было полгода назад!
 такое не надуешь:
Катаемся, соревнуемся и фрирайдим на горных лыжах с дочерью. Доломиты  март/апрель 2014

• 1

#5966 T1ms

T1ms
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 19:54

https://forum.ski.ru...71#entry1706071 свежее видео выложили, сколько же снега было полгода назад!
 такое не надуешь:
Катаемся, соревнуемся и фрирайдим на горных лыжах с дочерью. Доломиты  март/апрель 2014

Да, в прошлом снега было много. А вот как будет в этом? Осадков я смотрю достаточно, только температура вот плюсовая.

Уж очень хочется на НГ не только по трассам с искусственном снегом кататься.

• 0

#5967 Rens

Rens
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 18:06

Друзья, а может кто-то подсказать, можно ли сейчас вместе со скипасом Dolomitisuperski купить горнолыжную страховку ?  и сколько она стоит ?  Мне кажется, что в прошлые годы, покупая скипасс в кассах, мне ее предлагали, я все время отказывался, т.к. уже была купленная в РФ.  Но вот в этот раз найти информацию о страховке на сайте не получилось, все что нашел - это перенаправляют к онлайн операторам страховым.

• 0

#5968 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 18:12

Друзья, а может кто-то подсказать, можно ли сейчас вместе со скипасом Dolomitisuperski купить горнолыжную страховку ?  и сколько она стоит ?  Мне кажется, что в прошлые годы, покупая скипасс в кассах, мне ее предлагали, я все время отказывался, т.к. уже была купленная в РФ.  Но вот в этот раз найти информацию о страховке на сайте не получилось, все что нашел - это перенаправляют к онлайн операторам страховым.

Вроде ж тема была специальная про то, что страховка продаваемая в кассах - это дополнение к страховке резидента ЕС и нам особо ничем не поможет

• 0

#5969 Rens

Rens
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 18:20

Вроде ж тема была специальная про то, что страховка продаваемая в кассах - это дополнение к страховке резидента ЕС и нам особо ничем не поможет

Спасибо.

Возможно так и есть.

по поисковому запросу "страховка" сайт выдает массу сообщений о страховке на автомобиль...тему с горнолыжной страховкой найти не удалось, потому и спросил.

• 0

#5970 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 21:23

Дополнительная страховка не нужна. Эвакуация и медпомощь по нашей страховке оплачивается, только нужно телефон страховой и номер полиса при себе иметь, чтобы оператор правильную больницу вызвал. Лыжный патруль проще всего от подъемника вызывать.
  • 0

#5971 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 22:23

Дополнительная страховка не нужна. Эвакуация и медпомощь по нашей страховке оплачивается, только нужно телефон страховой и номер полиса при себе иметь, чтобы оператор правильную больницу вызвал. Лыжный патруль проще всего от подъемника вызывать.

Я просто полис с паспортом всегда с собой кактаю)))

• 0

#5972 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 23:26

http://www.dolomitis...s/assicurazione - может вот эта Snowcare? в ит.варианте сайта: 3€ в день, на период от 1 дня  до 9-ти,  в кассе скипассов.

• 0

#5973 Rens

Rens
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 23:56

http://www.dolomitis...s/assicurazione - может вот эта Snowcare? в ит.варианте сайта: 3€ в день, на период от 1 дня  до 9-ти,  в кассе скипассов.

Спасибо, Наташа.  Да, похоже это та самая страховка.

По стоимости получается тоже самое, что купить в Москве. Буду покупать здесь перед отъездом. Думал купить на месте, т.к. из 19 дней г/л страховка нужна только на 13, а для 6-ти дней на дорогу достаточно обычной страховки , попробую уговорить страховую не брать надбавку за горные лыжи со всех дней.

• 0

#5974 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 01:20

http://www.dolomitis...s/assicurazione  А ты дальше открой, почитай условия, что она покрывает (на итальянском, но может у них на сайте есть и англ. вариант) и на сколько: нет вертолёта в Италии, про скорую помощь до больницы - не вижу и т.д., но особо и не вникала за ненадобностью лично мне - в основном, если сам в кого въедешь покрывает до 150тыс., так что-ли.
 Короче, я бы перевела, вникла, сравнила бы с аналогичной "при консульстве" приобретённой - и уж потом решать, отказываться ли от российской страховки, а может и 2 страховки нужны ... короче, я не знаю, не понимаю ничего в страховках и в страховых случаях. -> лучше бы они не наступали, последние.
 Удачи и без травматизма чтобы ! (тьфу-тьфу-тьфу)

• 0

#5975 Fman1

Fman1
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 10:25

Добрый день,

подскажите, есть ли шансы, что Валь Гардену откроют на этой неделе? Спасибо.

• 0

#5976 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 11:44

Спасибо, Наташа.  Да, похоже это та самая страховка.

По стоимости получается тоже самое, что купить в Москве. Буду покупать здесь перед отъездом. Думал купить на месте, т.к. из 19 дней г/л страховка нужна только на 13, а для 6-ти дней на дорогу достаточно обычной страховки , попробую уговорить страховую не брать надбавку за горные лыжи со всех дней.

Берите отдельные старховки на каждый период поездки. Я не раз ездил в комбинированные туры. На экскурсионную часть брали стандартную страховку, на "экстремальную" с покрытием дополнительных рисков.

• 0

#5977 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 17:03

Добрый день,

подскажите, есть ли шансы, что Валь Гардену откроют на этой неделе? Спасибо.

sad.png  Нет, однозначно, нет снега на трассах, беда. Даже с 10 декабря и с 13 полагаю немного что откроется, т.е. лишь в начале 20-х чисел декабря надо располагать хоть к чему-то, Рождество как-никак наступает у неправославных, да и зима на календаре нарисована  (((
https://forum.ski.ru...17500&p=1711415 - вот тут ещё в соседней теме говорили.

• 0

#5978 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 02:29

ImpAper1.jpg Основные крупные подъёмники откроются с 5-6-го декабря, пока без спусков - для "пешеходов" (((

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 04 December 2014 - 02:29

• 0

#5979 DolomitiHolidays

DolomitiHolidays
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 14:48

Если верить TrentinoCorriereAlpi, в Трентино можно кататься кое-где в Кампильо, на пассо Тонале и на леднике Презена, в Венето - немного в Кортине.

Остальные подъемники пока только "для туристических прогулок":

http://trentinocorri...uota-1.10432965

• 0

#5980 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 13:38

http://www.valgarden...mpianti-aperti/  актуальная ситуация, что где открыто-работает.
 пока что лишь немногие подъёмники, без спусков на лыжах!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)