X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#5961 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 14:00

ну не знаю не знаю ... по своим мадшусам при чем по всем, могу точно сказать, что тепло и снег - это явно не их стихия. А вот чем дубовее и морознее тем лучше и быстрее.

по теплу, каше, и тем более свежему снегу меня друзья накатывают на всем , чем угодно.

говорю именно о спусках . когда отчетливо такое видно. 

вот , когда у нас на январские стояли морозы под -20 вот был кайф.

• 0

#5962 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 14:02

Если брать в качестве единственной пары, и если у вас зимы теплые и часто идет снег, то лучше конечно Машки. А если зимы холодные и снег в основном жесткие, тогда возьми Дельты, сам на них гоняю когда неохота заморачиваться с перемазюкиванием лыж. Ну а боты мне кажется лучше брать какие удобнее всего, пусть даже и не ТОП. 

у нас в славном городе трех революций не зимы, а пародия. Этой зимой катался ровно 10 раз, вчера как раз убрал свой инвентарь, похоже до следующей зимы. Вот думаю действительно, если взять теплый наносоник, не будет ли он тупить на средний мороз, например до -12? Сразу скажу, что готовить лыжи никак не планирую, т.к. станка нет и не будет, домочадцы и так косо смотрят на мой горный вел....Да и есть холодные фишки на классику, а стиль катания для меня не принципиален, главное движуха...

Мне вот  еще интересен вопрос: допустим не сильно продвинутый любитель покупает б.у. топ, не рискует ли он взять лыжи с пережженной базой или другими неочивидными  дефектами? Возможно я параноик biggrin.png

• 0

#5963 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 14:08

по теплому мадшусу у Юры Минаева рэдлайн он тебе чотко всё разложит.

думаю будет тупить.

по б/у у меня 4 б/у топ пары (2 мандшуса наносоника, рося хиум классика, атомик арс скэйт)

ни каких дефектов, лыжи как лыжи. Я бы сказал отличнейшие лыжи.

Лыжи не вертолет, все и так видно.

• 0

#5964 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 14:25

я вот после марафона который проходил в легкую метель задумался серьезно о второй паре коньковых лыж для свинороя в тепло - это когда свежего снега подсыпало и его лыжники натоптали при легком плюсе

мои иксумы кубковые s2 мало того что не скользили так еще и в подьем при толчке тупо вставали сразу почти без проката. Кроме того даже когда после метели трассу ратраком укатали они все равно на тренировке тупили по этому свежаку

пока на ум приходят только спидмаксы теплые медиум.

но вот не пойму что лучше будет работать спидмаксы магазинные или цеховые карбоны?

• 0

#5965 GarrySam

GarrySam
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 15:05

Вопрос выбора еще не отпал. Ценовой диапазон сместился вверх. Выбираю между: 

1. MADSHUS 2013-14 NANOSONIC CARBON SKATE REGULAR SOFT( по совету форумчан) 2. Atomic Pro Skate(как более универсальные и недорогие)

3. Fischer Crs Skate NIS. У фишек и мадшусов есть nis(что имхо хорошо).

Атомик привлекает универсальностью - катаюсь мало (100-250 км) за сезон, со смазкой лыж не заморачиваюсь(не умею и времени нет) - катаюсь ради удовольствия(фишки лс комби). Мадшус привлекает тем что лыжи ТОП, но боюсь поедут ли они без смазки, обработки и т.д. Трасса в лесу, прокатана бураном, температуры от 0 до -15-20.

Помогите с выбором, в магазинах продавцы вообще не соображают(Триал вообще ужас, в Кант каких то малолеток набрали...), поэтому прошу совета.

Сообщение отредактировал GarrySam: 26 February 2015 - 15:07

• 0

#5966 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 15:09

Если бы все упиралось в 3-5 тысяч, все было бы просто!))

Вот именно! Я могу лопатить долго, а толку ноль, потому что не катался на разных лыжах. Вот и спрашиваю у опытных - что подобрать в моем случае - вес у меня мягко говоря не стандартный) да и рост тоже.

Эт какие лыжики себе приметили,что 5тр не хватит разницы?

Я в феврале приобрел б/у ATOMIC WC под вес и рост за 7тр,куда меньше-то,и это с крепами!

И еще,Вы не катались на разных лыжах,а "опытные" не смогут влезть в Вашу "шкуру"...Вы квиты!

"Критерий истины-практика!"

• 0

#5967 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 16:21

http://aerobia.ru/us...workouts/626669 Игоря Тополова попроси, насчет Атомика Про Скейт написать (надеюсь он не против, что я ссылку на его треню дал). Вчера он на них полтос проехал. Он здесь на форуме тоже есть https://forum.ski.ru...?showuser=80011 .

Сообщение отредактировал Swann85: 26 February 2015 - 16:26

• 0

#5968 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 16:36

Вопрос выбора еще не отпал. Ценовой диапазон сместился вверх. Выбираю между: 

1. MADSHUS 2013-14 NANOSONIC CARBON SKATE REGULAR SOFT( по совету форумчан) 2. Atomic Pro Skate(как более универсальные и недорогие)

3. Fischer Crs Skate NIS. У фишек и мадшусов есть nis(что имхо хорошо).

Атомик привлекает универсальностью - катаюсь мало (100-250 км) за сезон, со смазкой лыж не заморачиваюсь(не умею и времени нет) - катаюсь ради удовольствия(фишки лс комби). Мадшус привлекает тем что лыжи ТОП, но боюсь поедут ли они без смазки, обработки и т.д. Трасса в лесу, прокатана бураном, температуры от 0 до -15-20.

Помогите с выбором, в магазинах продавцы вообще не соображают(Триал вообще ужас, в Кант каких то малолеток набрали...), поэтому прошу совета.

Из этих вариантов выбор очевиден - Мадшуз.

ТОП хоть со смазкой хоть без поедет вяко лучше других лыж. Купите просто нейлоновую щетку и чистите после каждой тренировки.

И потом если не ухаживать за скользяще поверхностью то не ТОП лыжи кердыкнуться гораздо быстрей. Если Вы не будете ни мазать ни чистить не Машки ни Атомки про скейт, то атомик умрет раньше.

За ЛЮБЫМИ лыжами нужен уход.

• 0

#5969 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 16:41

Атома точно встают колом. :)

• 0

#5970 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 18:02

ТОП хоть со смазкой хоть без поедет вяко лучше других лыж. Купите просто нейлоновую щетку и чистите после каждой тренировки.

И потом если не ухаживать за скользяще поверхностью то не ТОП лыжи кердыкнуться гораздо быстрей. Если Вы не будете ни мазать ни чистить не Машки ни Атомки про скейт, то атомик умрет раньше.

Как начинающий лыжник и с недавних пор владелец Наносоников  спрошу - расскажите в двух словах, а что за щетка такая и как ей чистить?

• 0

#5971 Начинающий))

Начинающий))
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 18:26

Как начинающий лыжник и с недавних пор владелец Наносоников  спрошу - расскажите в двух словах, а что за щетка такая и как ей чистить?

Обычная щётка для сервиса лыж. С мягкой щетиной. Для очистки от грязи ещё используют, если не ошибаюсь.

Жёсткая щетина-металлическая.

• 0

#5972 Xswqaz1212

Xswqaz1212
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 19:49

Продаваны предложили под мои параметры (190 см/95кг) лыжи fischer sc combi nis как самый для меня альтернативный вариант из того, что у них есть в наличии. Я так понимаю, что это мягко говоря не то, что подходит под конек? А atomic pro skate 190 см подойдут мне? Тоже есть в наличии, единственное - не продавлю ли я их? И насколько критично, если не сильно буду продавливать? Спасибо за ответы... у нас продавцы не очень профессиональные...мягко говоря. Приходится все самому выбирать((

• 0

#5973 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 20:05

Продаваны предложили под мои параметры (190 см/95кг) лыжиscher sc combi nis как самый для меня альтернативный вариант из того, что у них есть в наличии. Я так понимаю, что это мягко говоря не то, что подходит под конек? А atomic pro skate 190 см подойдут мне? Тоже есть в наличии, единственное - не продавлю ли я их? И насколько критично, если не сильно буду продавливать? Спасибо за ответы... у нас продавцы не очень профессиональные...мягко говоря. Приходится все самому выбирать((

Не критично. Выбор очевиден - про скейт. В этом году наверно лучшее соотношение цена качество среди доступных моделей. 

• 0

#5974 GarrySam

GarrySam
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 20:27

Спасибо за ответ. Еще вопрос: 

MADSHUS NANOSONIC CARBON SKATE REGULAR SOFT или MADSHUS NANOSONIC CARBON SKATE HP. Объяснил что катаюсь в основном от 0 до -15-20. Консультанты сами запутались - REGULAR SOFT на теплую погоду. Потом - нет хорошо на холодную, потом НР хорошо на холод и т.д. Собрали консилиум и оказалось что лучше взять универсальные, которые и не мазанные поедут - SUPRASONIC(14-15) или TERRASONIC(14-15). А у NANOSONIC уж больно крутая "структура" и что бы они ехали надо мазать и т.д. Что посоветуют брать люди, которые реально бегают на лыжах?
  • 0

#5975 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 20:53

Консультанты - мудаки.

Софт - универсальные лыжи.

НР - на жесткую трассу.

Температура зависит от структуры, которая на них нанесена. И от эпюры, которую пока не попробуешь под собой - не узнаешь.

• 0

#5976 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 00:11

А у NANOSONIC уж больно крутая "структура" и что бы они ехали надо мазать и т.д. 

Вообще бред. Где Вам такое рассказывали то?

Берите Наносоник Софт если есть в наличии под Ваш вес (плюс/минус). 

• 0

#5977 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 02:06

Пока есть в наличии и цену на наносоники не подняли вариантов вообще нет, брать и не думать!

• 0

#5978 GarrySam

GarrySam
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 08:09

Пока есть в наличии и цену на наносоники не подняли вариантов вообще нет, брать и не думать!

Кант. Поехал брать. Рост 179, вес 83-85. Есть лыжи 190(на вес 80-95) Regular soft.

• 0

#5979 Kashnikovs

Kashnikovs
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 11:10

По Atomiс'ам на вес 80кг при росте 174 какую длину брать 184см или 190см?

• 0

#5980 игорь1962

игорь1962
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 11:27

По Atomiс'ам на вес 80кг при росте 174 какую длину брать 184см или 190см?

Худеть собираетесь?biggrin.png

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных