Отправлено 20 February 2022 - 19:44
Точка
Встань на весы и оттолкнись от них.
Пока не сделаешь - буду твои умничания игнорить
Можешь для успокоения на весы положить умных книжек и отталкивайся от умных книжек, если тебе так проще
Отправлено 20 February 2022 - 19:45
Я тебе давно предлагаю вместо чтения умных книжек встать на весы и стоя на весах сделать разгрузку вверх. И посмотреть на весы.
Можешь найти этот опыт у Лемастера в умной книге. и сравнить с собственными показаниями.
Что бы не писать непонятной отсебятины .
Отправлено 20 February 2022 - 19:46
Но ты видимо не можешь
Засим в игнор
Отправлено 20 February 2022 - 20:18
Объясни плиз, как в фазе сильно позже апекса можно толкаться вниз по склону, если направление разгиба ног направлено вверх по склону (в центр поворота)?Между скриншотом 1 и 2 идёт загрузка, райдер встаёт и обратите внимание - толкается в направлении вниз по склону, это видно на скриншоте с плоским ведением доски, он уже летит вниз по склону, пока доска едет поперёкВзял и прыгнул в сторону от доски в общем и рукой задней себя туда ещё и толкнул - как раз где доска плоская - видно
Вот это вот у меня прям лютый диссонанс вызывает. Я не понимаю.
Отправлено 20 February 2022 - 20:37
Это давно называется загрузка вверх.
Кмк так разгрузить и загрузить можно и через верх и через низ
Сообщение отредактировал rst: 20 February 2022 - 20:39
Отправлено 20 February 2022 - 20:44
В направлении вниз по склону толчок идёт задней рукой - она от склона идёт вверх и забрасывает торс вниз по склону и одновременно по доске торс ставит , обрати внимание, фронт аля бомер, плечи поперёк доски, а бэк плечи вдоль доски
Если бы в перекантовке задняя рука пошла вниз внутрь новой дуги - был бы бомер, ну типа рука вниз, плечи в ангуляцию, и тд
Тут идёт рука вверх, грубо говоря как прыжок спиной через перекладину - падение вниз по склону, но сгиб в тазе даёт положение торса вертикальное плюс минус, но с доской сильно сбоку
Импульс рукой вниз по склону одновременно с отталкиванием в прыжок от доски
Я это так себе понимаю
Когда памп осваивал, порой то же самое движение задней рукой делал - оно как бы выдергивает из фронта вверх и вбок от доски
Но конечно не так сильно как на видео, вбок, это было у меня
Я кстати думаю, во многом причина уборки перезакрытие дуги, доска просто не могла подкатить под райдера с таким замахом вниз по склону, у доски скорости вниз считай что не осталось, а чтоб ногами её провести, надо было или закрут, или не так сильно вниз по склону улетать
Вот этот момент мне и не нравится в оес - не особо оно стабильно
Если б райдер после перекантовки просто над доской бы оказался - без проблем поьакоц кочке проехал бы
Ну и видно, нафига на хвост весом уходить - потому что летишь впереди доски, а при приземлении надо бы в центр плюс минус
Может, успел бы райдер уйти сильнее на хвост до перекантовки - успела бы доска подкатить, там не хватило-то всего чуть чуть, ну то такое, гадание
Отправлено 20 February 2022 - 20:45
в том примере выше выполняется именно загрузка разгибанием (вверх).
но и загрузка сгибанием(вниз), (а точнее- окончанием сгибания) тоже существует.
Отправлено 20 February 2022 - 20:47
Причем при разгрузке вверх на ровном склоне всегда будет три фазы - загрузка при отталкивании, разгрузка при фазе полёта, и загрузка при приземлении с прыжка
А при разгрузке вниз две фазы - фаза разгрузки при подтягивании снаряда к себе и загрузка при приземлении и втыкании снаряда обратно в склон
Отправлено 20 February 2022 - 21:02
Никакой импульс казидываниями рук не получишь. Что сгенерить импульс - надо тт чего то оттолкнуться. А балансируя на канте - оттулкнуться в боковой плоскости не от чего.Толкается вверх от доски в полет - ногами
В направлении вниз по склону толчок идёт задней рукой - она от склона идёт вверх и забрасывает торс вниз по склону и одновременно по доске торс ставит , обрати внимание, фронт аля бомер, плечи поперёк доски, а бэк плечи вдоль доски
Если бы в перекантовке задняя рука пошла вниз внутрь новой дуги - был бы бомер, ну типа рука вниз, плечи в ангуляцию, и тд
Тут идёт рука вверх, грубо говоря как прыжок спиной через перекладину - падение вниз по склону, но сгиб в тазе даёт положение торса вертикальное плюс минус, но с доской сильно сбоку
Импульс рукой вниз по склону одновременно с отталкиванием в прыжок от доски
Я это так себе понимаю
Когда памп осваивал, порой то же самое движение задней рукой делал - оно как бы выдергивает из фронта вверх и вбок от доски
Но конечно не так сильно как на видео, вбок, это было у меня
Я кстати думаю, во многом причина уборки перезакрытие дуги, доска просто не могла подкатить под райдера с таким замахом вниз по склону, у доски скорости вниз считай что не осталось, а чтоб ногами её провести, надо было или закрут, или не так сильно вниз по склону улетать
Вот этот момент мне и не нравится в оес - не особо оно стабильно
Если б райдер после перекантовки просто над доской бы оказался - без проблем поьакоц кочке проехал бы
Ну и видно, нафига на хвост весом уходить - потому что летишь впереди доски, а при приземлении надо бы в центр плюс минус
Может, успел бы райдер уйти сильнее на хвост до перекантовки - успела бы доска подкатить, там не хватило-то всего чуть чуть, ну то такое, гадание
Как не закидывай и не извивайся - центр масс там же останется.
Все эти закидывания рук - исключительно с целью резкого увеличения ангуляции=закантовки в конце поворота. Что как раз влияет на траекторию и выводит систему из баланса.
Доска за счем уменьшения радиуса как раз резко как бы подъезжает под райдера, а райдер летит вниз.
А в буквальном смысле закинуть руками себя н куда нельза.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 20 February 2022 - 21:05
Отправлено 20 February 2022 - 21:10
В карвинге баланса ваще мало, иначе любая неровность пррекращала бы его
Это неравновесная система во время катания. Как бег. Осознанное выведение себя из равновесия с заранее заданной точкой приземления
В момент отталкивания от доски при разгрузке (и уменьшении закантовки, видно на видео) ты сам прыгаешь вниз по склону по сравнению с доской, рукой задней туда же себя закидываешь, а ногами наоборот, в другую сторону доску пихаешь.
Цель - максимально их развести
Я это так себе понимаю
В видео этот момент хорошо виден, как задняя рука уходит за спину и вниз по склону
А про закидывание руками - ну прыжок спиной через перекладину посмотри)
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 20 February 2022 - 21:11
Отправлено 20 February 2022 - 23:42
Не забывай что ты в апексе толкнул и загрузил доску... И если это считать то тоже 3А при разгрузке вниз две фазы - фаза разгрузки при подтягивании снаряда к себе и загрузка при приземлении и втыкании снаряда обратно в склон
ЗЫ
Все разгрузки одинаковые, разница в таймингу делает их верхними или нижними
Отправлено 20 February 2022 - 23:45
Скорее как велосипед,Нет там баланса на канте, ты чего?
В карвинге баланса ваще мало, иначе любая неровность пррекращала бы его
Это неравновесная система во время катания. Как бег. Осознанное выведение себя из равновесия с заранее заданной точкой приземления
В момент отталкивания от доски при разгрузке (и уменьшении закантовки, видно на видео) ты сам прыгаешь вниз по склону по сравнению с доской, рукой задней туда же себя закидываешь, а ногами наоборот, в другую сторону доску пихаешь.
Цель - максимально их развести
Я это так себе понимаю
В видео этот момент хорошо виден, как задняя рука уходит за спину и вниз по склону
А про закидывание руками - ну прыжок спиной через перекладину посмотри)
и да баланс на канте есть...
Если его нет, то будешь или внутрь валиться либо наружу вылетать
Отправлено 20 February 2022 - 23:52
Не забывай что ты в апексе толкнул и загрузил доску... И если это считать то тоже 3
ЗЫ
Все разгрузки одинаковые, разница в таймингу делает их верхними или нижними
Не. Я рассматриваю идеальный случай. Ну вот ты стоишь просто.
Для верхней разгрузки, чтоб можно было прыгнуть вверх, нужно условно согнутые ноги. И тогда выпрямление - полет - приземление
Для нижней разгрузки надо чтоб было куда ноги согнуть. Условно ноги прямые. И тогда сгиб ног и приземление
Апекса нет, а виды разгрузок есть
Можно на весах повторить любителям умных книжек и чужих опытов
Зы. нет, они разные и дело не в тайминге
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 20 February 2022 - 23:53
Отправлено 20 February 2022 - 23:57
Баланс равно пассивная и нестабильная каталкаСкорее как велосипед,
и да баланс на канте есть...
Если его нет, то будешь или внутрь валиться либо наружу вылетать
Управляемый дисбаланс равно стабильная активная каталка
Вместо балансирования вводишь понятный прогнозируемый дисбаланс
Что есть ходьба, бег, прыжки и тд
Выведение себя из равновесия
Когда ты знаешь, куда направлен суммарный вектор несбалансированной системы - тобой же и созданный - ты можешь прогнозировать и поведение
Причем чем сильнее дисбаланс и сильнее этот вектор - тем предсказуемее
Как-то так
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 20 February 2022 - 23:58
Отправлено 21 February 2022 - 00:01
Зы. нет, они разные и дело не в тайминге
Гойко Митича на тебя нет.
ЗЫ
Про разгрузку в вакууме понял)))
Отправлено 21 February 2022 - 00:06
Даже в проекции...
Но думаю что есть несколько моментов когда силы в проекции находятся в равновесии
ЗЫ
Проекция на плоскость перпендикулярную продольной оси доски
Отправлено 21 February 2022 - 00:19
В идеале (если идеал это активное катание) их нет.
Ценой физухи и работы
Не мой путь, но физика такова
Отправлено 21 February 2022 - 00:23
Можно встать в позу и проехать дугу в состоянии равновесия, потом телодвижениями вывести систему из равновесия и сменить кант... повторитьКакие-то моменты канеш есть
В идеале (если идеал это активное катание) их нет.
Ценой физухи и работы
Не мой путь, но физика такова
ЗЫ
Но это очень статичное катание... Даже смотреть скучно...
Было бы на петельки похоже
Отправлено 21 February 2022 - 00:33
Можно канеш
Это две стороны медали
Пассив силы экономит)
А смотреть скучно
Тут надо решить, интроверт ты или экстроверт, картинка тебе важна или нет и тд
Больше философия как по мне
Отправлено 21 February 2022 - 05:20
Просто и наглядно, что и нужно обучающемуся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)