X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#5961 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13987 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 22:58

ну так 80 кг на 175 и 100 кг на 170
  • 0

#5962 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 22:58

Ну т.е. на вельвете могу и в направленной ехать, проблем нет. Но когда начинаются разбитые бугры и прочие непредвиденные обстоятельства, то задняя нога машинально пытается вывернутся в дак стойку. После чего колено начинает болеть. Вот честно говоря, довольно стрёмно так ездить.

то что задняя нога хочет вернуться в дак, это недостаток техники.

я по буграм скакал на углах 60/40, пока думал, что так мне проще ложиться в укладки на мягком.

Но потом мне показали, как на мягком чуть ли не в даке укладываться, и это даже проще и правильнее, по тому что на острых углах крепления в купе с ботинком просто не передают рычагом усилия так как надо. 

Поэтому такие экстремальные углы 60/40 это конечно перебор, но их можно попрактиковать именно для того, чтоб подзакатать заднюю ногу, чтоб когда вернешься к нормальной нормальной человеческой стойке, колено уже не выворачивало.

все что я написал не является призывом к действию, а является только предположением того, как начать не разворачивать заднюю.

старшие товарищи меня поправят

• 0

#5963 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 23:12

смотри, мои спеки, вешу 100, рост 185, боты 10,5, углы 24 -6, не жиробас ниразу, физуха в течение всего года серьезная. У меня инклайн 170, с талией 29 см и постоянынм радиусом 12м. Жесткость выбрал стандартную.При этом я это инклайн гну как нефик делать , олли, нолли тока в путь, выпуливает аки катапульта. Но пару раз давал другим райдерам, они с места ее сдвинуть не могли, со словами ппц жосткая. А на деле они скорее не умеют делать эти простые приёмы правильно, за счет упругости доски. Если умеешь правльно делать, то жосткость тебе вообще до фонаря, хоть с куском подоконника сделаешь.

Далее, трасса резанными на инкалйне просто шикарно,а вот в экстренный дрифт ожидаемо сорвать контроротацией было сложно первые полчаса, сейчас конечно никаких проблем, привык, но не без усилий.
Радиус 12 метров это шикарная тема в горах, но на пупырях приходится кантоваться до 90 градусов почти, иначе хрен куда вписываюсь, но в этом свой кайф, заставляет работать.
Никаких проблем с шириной талии вообще не ощущаю, понятия не имею теперь как катать на более узких досках.
А вот на счет фрирайда,в паудере инклайн это топор, не плавает он нихрена, тейл пресс только спасает. А если чуть положняк, все, досвидос.
Т.е. инклайн это не про универсальность. Для фри думаю что нибудь с ласточкиным хвостом брать. Поглядываю на Батальон пати вейв

Зы: сейчас вот посетила шальная мысль, а если попросить Шона выпилить в инклайне ласточкин хвост, ммм?

Инклайн не сказать что прям жесткие доски. Они оч пластичные и гибкие.
Есть значительно более дубовые аналоги.

У попробовавших скорее вес и габариты ступор вызывали.
  • 0

#5964 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17825 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 23:25

У попробовавших скорее вес и габариты ступор вызывали.

именно так, если инициировать поворты правильно, оно едет очень легко что с проскальзыванием что резаными дугуми (дугу кстати сорвать не проблема - совсем)

а вот если подметать попробовать, это жора - неповоротливое бревно

но подметать это атавизм)))

• 0

#5965 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 23:52

именно так, если инициировать поворты правильно, оно едет очень легко что с проскальзыванием что резаными дугуми (дугу кстати сорвать не проблема - совсем)

а вот если подметать попробовать, это жора - неповоротливое бревно

но подметать это атавизм)))

Ну на счет дрифтов не согласен.
Дрифтить на доске со сверх широкой талией намного сложнее. Не столько технически, сколько физически.

На слаломке в хардбутах это в разы проще чем на донеке с 28 талией.
  • 0

#5966 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17825 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 00:10

Дрифтить на доске со сверх широкой талией намного сложнее. Не столько технически, сколько физически.

в дискуссию вступать не буду...

дугами ехалось проще... дрифтить, я не помню чтобы было очень уж тяжело (я думаю запомнил бы)

но я не дрифтил долго, горка была пустая - ехал дугами

но точно помню что подметать на этой штуке пипец как тяжело (это забыть невозможно)

Сообщение отредактировал rst: 31 January 2020 - 02:53

• 0

#5967 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 01:46

У меня совершенно противоположные ощущения от фрирайда на incline, прям глубокий паудер не катал, но 30-ка +- свежака прям шикарно в КП было. По хар-кам 186 рост / 80 вес, инклайн 175см/9-11r/28 талия.

в прошлом году в январе катал в Кронплатц Италия и там за все время моего пребывания снег шел один раз и насыпало ну как раз да около 25-30 см и я прям катнул отлично и порадовался какой инклайн молодец. А через неделю я катал в австрийском Штубае, где навалило под 80см и прям хорошего рыхлого паудера, и инклайн в таких условия вел себя просто никак

• 0

#5968 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 03:38

думаю это легкий намек на стойку, с большой ногой направленную стойку освоить дешевле, чем кастом донек

не дешевле, тупо потому что в направленной мне не понравилось, я пробовал. Насколько легче становится резать на заднем канте, на столько же херовее начинает получаться передний кант. А контроль переднего канта мне хотелось бы сохранить на прежнем уровне. И физиологически некомфортно, ибо я все же иногда свич практикую. Короче небольшой дак критично важен.

Сообщение отредактировал OilXander: 31 January 2020 - 16:41

• 0

#5969 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34812 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 04:50

Ну т.е. на вельвете могу и в направленной ехать, проблем нет. Но когда начинаются разбитые бугры и прочие непредвиденные обстоятельства, то задняя нога машинально пытается вывернутся в дак стойку. После чего колено начинает болеть. Вот честно говоря, довольно стрёмно так ездить.

Странно

наоборот растопырка задним коленом вполне себе технический приём, и наоборот колено спасает) Собственно мне и приходится так делать из за порванного колена и брейса жёсткого.

• 0

#5970 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 10:50

не дешевле, тупо потому что в направленной мне не понравилось, я пробовал. Насколько легче становится резать на заднем канте, на столько же херовее начинает получаться передний кант. А контроль переднего канта мне хотелось бы сохранить на прежнем уровне. И физиологически некомпорфтно, ибо я все же иногда свич практикую. Короче небольшой дак критично важен.

Когда у тебя 11+ сильно неповыбираешь.
Я не против дака, я очень даже за него, но не так все страшно в направленной, как вы пишете. Индивидуально все.
  • 0

#5971 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 14:02

В направленной вообще не страшно и даже очень комфортно. Но менее стабильно за счёт более узкой стойки. Это критично на всем, что не вельвет)
  • 0

#5972 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 14:24

В направленной вообще не страшно и даже очень комфортно. Но менее стабильно за счёт более узкой стойки. Это критично на всем, что не вельвет)

А на всем, что не вельвет на свесы в принципе пофиг  ;)

• 0

#5973 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 14:28

А на всем, что не вельвет на свесы в принципе пофиг  icon_wink.gif

не совсем правда

• 0

#5974 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 14:35

не совсем правда

в разумных пределах - правда, если в крайности сейчас не кидаться

• 0

#5975 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 16:45

Когда у тебя 11+ сильно неповыбираешь.
Я не против дака, я очень даже за него, но не так все страшно в направленной, как вы пишете. Индивидуально все.

Именно, все индивидуально, лично я за то что бы доплатить за комфорт, чем подстраиваться под неудобные для меня серийные доски, лишь только потому что производителю удобнее думать, что размер ноги у райдера больше 42 не может быть

• 0

#5976 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 16:49

доплатить за комфорт

в направленой стойке карвлю

в +21-9 фрирайжу (только снега нет)

в +-15 в парке (пофиг что нос у доски сломан)

3 доски, свобода выбора

Если цель кататься как РК в подобных условиях, то надо брать доску как у РК и говорить не о чем, само собой. Я тут просто зашел и накинул про таймлесс, т.к. там большая талия, хоть и не сказано, что доска wide. Не пригодилось, да и ладушки. Так-то мне вообще все равно кто и как и где катается :)

Донек сам когда-нибудь куплю, но потом.

• 0

#5977 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 17:12

У тебя пока все шансы перескочить фазу "Донек" и сразу взять жесть, без полумер)))
  • 0

#5978 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 17:13

У тебя пока все шансы перескочить фазу "Донек" и сразу взять жесть, без полумер)))

Лыжи же biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#5979 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 17:22

Лыжи же biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Ну эт совсем кардинально)
  • 0

#5980 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 17:23

у меня?

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)