Я вас правильно понимаю, что вы предлагаете наклоняться наружу поворота?
Наклонятся внутрь можно разными способами, от столбового заклона, ангуляции, до бедра наружу)))))
надо уточнять всегда все наклоны)
Отправлено 24 July 2017 - 19:41
Я вас правильно понимаю, что вы предлагаете наклоняться наружу поворота?
Наклонятся внутрь можно разными способами, от столбового заклона, ангуляции, до бедра наружу)))))
Отправлено 24 July 2017 - 19:42
При рассмотрении физики процесса это не играет ни какой роли.
Отправлено 24 July 2017 - 20:30
Если бы я очень хотел понять современную технику, я бы и с китайского попробовал бы перевести. Я так понимаю, вы сами сусами и объяснения вам нужны всего лишь для самоутверждения путем (ну мы все знаем каким ...). Хотя, может я ошибаюсь, и вам действительно интересно, как получить ускорение в повороте. Поэтому приведу для вас видеоурок одной из ит.школ. Там на итальянском, но где инструктор рисует схему, я переведу специально для вас (надеюсь, это не бисер): "Устаревшая идея загрузить лыжу, - была согнуть ногу и присесть в направлении поворота. Скорости тогда были небольшими, а с появлением карвинговых лыж скорости возросли даже у средних лыжников. И возникла проблема, как противостоять центробежной силе. Это, как если бы мы забыли машину на склоне, и она начала катиться вниз. Пытаясь остановить ее мы упремся точь-вточь как лыжник в повороте. Практически весь вес на внешней ноге, плечо прислонено к машине. Лыжник здесь поворачивает влево. Тоже самое повторяется в правом повороте. В соревновательной технике, когда лыжник хочет создать ускорение для нового поворота, что происходит? Когда лыжник заканчивает упираться, он использует отскок своей массы в направлении следующего поворота так быстро, как если бы он хотел дать толчок машине катится вниз, закантовав новую внешнюю лыжу уже вначале поворота."
Я бы в выделенной фразе заменил одно слово "отскок" на "инерцию" и тогда всё сложится:
Итальянцы предлагают в конце поворота - в "контрольной точке" (check point) убрать опору на внешнюю ногу. По законам физики, тело начнёт двигаться в направлении "убранной" опоры и начнется наклон в новый поворот
![]()
а в машину они упираются- это другая фаза поворота -"дуга". Вот в ней, что бы удержать давление и направление нужен наклон...2:17 и далее на видео...
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 24 July 2017 - 20:57
Отправлено 24 July 2017 - 20:46
Как моторика может быть идентична когда стойки совершенно разные? Доску со скейтом и лыжи с роликами ещё можно как то между собой сравнить. И то есть много нюансов.Почти полностью идентичная моторика пампинга на скейте и на лыжах.
Отправлено 24 July 2017 - 21:23

Популярное сообщение!
Короче я не смог это умение перенести на лыжи. Лыжи с 3-5 градусов сами разгоняются. ))
3-5 градусов - это децкий сад. Ты попробуй с сорока оборотов засадить![]()
Отправлено 24 July 2017 - 23:33
Что не нра?
В чем принципиальная разница между неподвижным телом, которое упадет, если его наклонять, и движущимся? На скорости 1 м/ч например.
Отправлено 24 July 2017 - 23:47
Ну сколько можно эту туфту повторять.
Нет ни какой центробежной силы, воздействующей на лыжника, и которой он должен противостоять, в принципе нет. А сравнение со скатывающейся машиной это просто за гранью добра и зла.
Может автор этого текста и знаток ГЛ, но в физике он полный профан.
Подобные объяснения физики процесса, только вводят людей в заблуждение, и мешают пониманию того, с какой целью лыжник наклоняется внутрь поворота.
С той же целью, с которой я наклоняюсь к центру карусели, чтобы меня не вынесло. С той же целью,с которой я наклоняю голову к центру поворота на серпантине, чтобы мою голову не болтало, и не стошнило (как мою бедную собаку, расскажите ей, что нет "ни какой" центробежной силы, а только злобный хозяин, который спешит занять место на бесплатной парковке
.
Сообщение отредактировал Чубук: 24 July 2017 - 23:53
Отправлено 25 July 2017 - 00:48

Популярное сообщение!
Ну сколько можно эту туфту повторять.
Нет ни какой центробежной силы, воздействующей на лыжника, и которой он должен противостоять, в принципе нет. А сравнение со скатывающейся машиной это просто за гранью добра и зла.
Может автор этого текста и знаток ГЛ, но в физике он полный профан.
Подобные объяснения физики процесса, только вводят людей в заблуждение, и мешают пониманию того, с какой целью лыжник наклоняется внутрь поворота.
"физики", вы бы лучше сперва гл технике нормальной обучились, чем коверкать своими "научными" рассуждениями то что даже детям понятно без изощренного объяснения физики процесса)
Сообщение отредактировал Maykl: 25 July 2017 - 00:52
Отправлено 25 July 2017 - 01:05
При рассмотрении физики процесса это не играет ни какой роли.
У "физиков" может и нет} У тех кто владеет техникой...влияет на изменение физических величин в процессах
Сообщение отредактировал Maykl: 25 July 2017 - 01:05
Отправлено 25 July 2017 - 08:07
ЦС ускорение неизбежно вызывает ЦБ силу ( сила инерции желание массы продолжать двигаться прямолинейно равномерно).
Отправлено 25 July 2017 - 08:13
"физики", вы бы лучше сперва гл технике нормальной обучились, чем коверкать своими "научными" рассуждениями то что даже детям понятно без изощренного объяснения физики процесса)
Золотые слова. Я как физик со стажем, ржунимагу, читая здесь различные трактовки законов Ньютона.
Как говаривал старик Крупский: "Учиться, учиться и еще раз учиться. Настоящим образом".
Сообщение отредактировал vasya_1: 25 July 2017 - 08:14
Отправлено 25 July 2017 - 13:50
В чем принципиальная разница между неподвижным телом, которое упадет, если его наклонять, и движущимся? На скорости 1 м/ч например.
В том, что одно неподвижно, в нашем случае относительно склона, и поэтому, в принципе не может повернуть, а второе движется и повернуть может, осталось только выяснить какой радиус поворота нам нужен, что-бы определить угол наклона![]()
Отправлено 25 July 2017 - 13:54
С той же целью, с которой я наклоняюсь к центру карусели, чтобы меня не вынесло. С той же целью,с которой я наклоняю голову к центру поворота на серпантине, чтобы мою голову не болтало, и не стошнило (как мою бедную собаку, расскажите ей, что нет "ни какой" центробежной силы, а только злобный хозяин, который спешит занять место на бесплатной парковке
.
Собака знать физику не обязана, она о ней на форумах не рассуждает и глупые, с физической точки зрения, видео не выкладывает.
А вы могли, хотя бы в Википедию заглянуть, и разобраться, что все вами описанное происходит по причине наличия у вас, и вашей головы массы. А укачивает из-за присутствия жидкости в вестибулярном аппарате, у которой тоже есть масса.
Отправлено 25 July 2017 - 13:57
Maykl, ваши познания, точнее незнания в физике, не могут быть исправлены тренировкой на трассе, только учебником физики.
Но ваши телепатические возможности очередной раз восхищают![]()
Сообщение отредактировал MrAlexZ: 25 July 2017 - 14:15
Отправлено 25 July 2017 - 14:01
ЦС ускорение неизбежно вызывает ЦБ силу ( сила инерции желание массы продолжать двигаться прямолинейно равномерно).
А как быть с первым законом Ньютона? Обратите внимание, я уточнил, нет центробежной силы действующей на лыжника.
Отправлено 25 July 2017 - 14:02
Золотые слова. Я как физик со стажем, ржунимагу, читая здесь различные трактовки законов Ньютона.
Как говаривал старик Крупский: "Учиться, учиться и еще раз учиться. Настоящим образом".
Поделитесь знаниями, поржем вместе![]()
Отправлено 25 July 2017 - 14:13
У "физиков" может и нет} У тех кто владеет техникой...влияет на изменение физических величин в процессах
Учимся читать, не у физиков нет, а при рассмотрении физики процесса не играет роли
Как грится, Почувствуйте разницу.![]()
Отправлено 25 July 2017 - 14:43
А как быть с первым законом Ньютона? Обратите внимание, я уточнил, нет центробежной силы действующей на лыжника.
Для простоты понимания, а может сложноты, ситуацию с поперечником лыжника можно сравнить с продольником стоящего в автобусе пассажира лицом в сторону движения который при трогании наклонился вперед и завис в этом положении при этом для поддержания его в таком состоянии автобус должен постоянно набирать скорость ускоряться (в случае лыж ЦСУ) если ускорение автобуса увеличится (закантовались посильней посредством ангуляции пасажира поднимет и опрокинет навзничь выход из поворота) для избежания этого необходимо при помощи стоп перенести давление с носка на пятку сместить центр давления назад и уравновесить положение путем увеличения налона прямой цд-цм, анлогом этого преноса веса для лыжника является перенос веса с внутренней на внешнюю.
Сообщение отредактировал Alex_63: 25 July 2017 - 14:49
Отправлено 25 July 2017 - 15:01
Для простоты понимания,
Давайте обойдемся без примеров.
Вы мне просто скажите, в системе отсчета связанной со склоном, для лыжника едущего в повороте выполняется 1-й закон Ньютона или нет?
Отправлено 25 July 2017 - 15:08
Давайте обойдемся без примеров.
Вы мне просто скажите, в системе отсчета связанной со склоном, для лыжника едущего в повороте выполняется 1-й закон Ньютона или нет?
Нет
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных