Так и не говорил, что в лыжах Хэд это работает. Это к ОлдГаю.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 21 October 2021 - 16:46
Отправлено 21 October 2021 - 15:28
Так и не говорил, что в лыжах Хэд это работает. Это к ОлдГаю.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 21 October 2021 - 16:46
Отправлено 21 October 2021 - 15:49
Еще раз. Читаем определение "усилитель". Усилителя там быть не может по определению.Собственного питания от пьезоволокон недостаточно ? Источник энергии внешний, гравитация и сила мышц лыжника. Если бы вместо первичных, выдающих сигнал, пьезоволокон стояла динамомашина с приводом от вибрации (это примитивная механическая схема), ты бы поверил?
Отправлено 21 October 2021 - 16:36
Еще раз. Читаем определение "усилитель". Усилителя там быть не может по определению.
Почему? Сделаем лыжу с тремя группами волокон,возможно по разному ориентированных. Первая группа при напряжениях вырабатывает ток и подает его на вход питания "усилителя". Вторая вырабатывает управляющий сигнал и подает его на другой вход усилителя. Третья группа получает сигнал с выхода усилителя. Чем схема неработоспособна? Еще раз, первую группу можно заменить динамомашиной с приводом
- от зубчатого колеса, касающегося снега
- от пружинного маятника с храповым приводом на вал
.... много других вариантов.
Почему в приведенных вариантах чип - не усилитель? И чем принципиально отличается электромеханический генератор от пьезо?
Отправлено 21 October 2021 - 16:42
Почему в приведенных вариантах чип - не усилитель? И чем принципиально отличается электромеханический генератор от пьезо?
Ты задаешь людям непосильные вопросы
В реальных условиях я еще почти 20 лет назад отказался от покупки самых первых чипованных Хэдов Cyber i.C 300 Chip, именно потому, что технология работала. Мне не понравилось, что при наборе скорости на жестком склоне лыжи внезапно "дубели"
Если мне не изменяет память, мы вместе были на этих тестах. Но на мой взгляд лыжа реально становилась жестче, но не "дубела". Мне даже казалось, что увеличивалась динамика лыжи. По любому, чипованные мне нравились больше, чем их аналоги без чипа. Впрочем никого не собираюсь переубеждать, что эта "приблуда" не работает. Зачем?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 October 2021 - 16:46
Отправлено 21 October 2021 - 17:00
Ты задаешь людям непосильные вопросы
Ничё, что мы к Вам спиной?
Отправлено 21 October 2021 - 17:01
По любому, чипованные мне нравились больше, чем их аналоги без чипа. Впрочем никого не собираюсь переубеждать, что эта "приблуда" не работает. Зачем?
Эффект плацебо тоже работает.
Отправлено 21 October 2021 - 17:02
Ничё, что мы к Вам спиной?
Главное, что не жопой
Отправлено 21 October 2021 - 17:09
да нет никакой проблем запитать усилитель от пьезоволокон, ему много не надо, а вот получить высокий коэффициент усиления достаточно высокий чтобы его явно ощутить - это другой вопрос.Еще раз. Читаем определение "усилитель". Усилителя там быть не может по определению.
Отправлено 21 October 2021 - 17:11
Отправлено 21 October 2021 - 17:13
патентуй )))Почему? Сделаем лыжу с тремя группами волокон....
первую группу можно заменить динамомашиной с приводом
.....
Отправлено 21 October 2021 - 17:19
КПД. Нет такого пьезоэлемента который бы мог дать на ограниченной площади на клеммах 220в ))) а стало быть кто не умеет катать тому и кажется что хед всех абибас. Надо же уж лет 10 прошло точно а на скиру все плодят и плодят научные труды для китайцев...
И чем принципиально отличается электромеханический генератор от пьезо?
Отправлено 21 October 2021 - 17:29
Как-то давно юзал лыжи там пласмпаски вставлялись для жёсткости. С переди и с зади. Хз но такая доебежащая хрень была
Rossignol Mutix. Минкин, работавший в то время в россиньоле писал, что для него счастьем было прекращение выпуска этого ломучего говна.
Отправлено 21 October 2021 - 17:30
КПД. Нет такого пьезоэлемента который бы мог дать на ограниченной площади на клеммах 220в ))) а стало быть кто не умеет катать тому и кажется что хед всех абибас. Надо же уж лет 10 прошло точно а на скиру все плодят и плодят научные труды для китайцев
В импульсе вероятно можно и 220, или около этого. Используя индуктивность. Я не схемотехник, но техническое образование и опыт работы с электрооборудованием имею. А так же опыт личного сравнения Хэд Интеллидженс и Хэд Чип. Не в пользу чипа, для меня он был непредсказуемым.
Сообщение отредактировал OldGuy: 21 October 2021 - 17:33
Отправлено 21 October 2021 - 17:32
Точно....Rossignol Mutix. Минкин, работавший в то время в россиньоле писал, что для него счастьем было прекращение выпуска этого ломучего говна.
Отправлено 21 October 2021 - 17:34
Назвать и подключить ты можешь что угодно. Мощность нужна такая, которая может лыжу гнуть (ну или там сопротивляться силам, которые ее гнут).Почему? Сделаем лыжу с тремя группами волокон,возможно по разному ориентированных. Первая группа при напряжениях вырабатывает ток и подает его на вход питания "усилителя". Вторая вырабатывает управляющий сигнал и подает его на другой вход усилителя. Третья группа получает сигнал с выхода усилителя. Чем схема неработоспособна? Еще раз, первую группу можно заменить динамомашиной с приводом
- от пружинного маятника с храповым приводом на вал
.... много других вариантов.
Отправлено 21 October 2021 - 17:38
Назвать и подключить ты можешь что угодно. Мощность нужна такая, которая может лыжу гнуть (ну или там сопротивляться силам, которые ее гнут).
Не нужна мощность чтобы гнуть лыжу. Нужна мощность достаточная, чтобы менять характеристики жесткости. Например настройка упругости пневмоподвески автомобиля требует минимальной мощности, которую вполне можно снять даже с колебаний самой подвески. В лыже другой механизм, но та же идея.
Отправлено 21 October 2021 - 17:38
Проблема есть. Для питания "усилителя" хорошо бы чтобы он был. Пластиковая нашлёпка на бутафорской плате усилителем не является.
да нет никакой проблем запитать усилитель от пьезоволокон, ему много не надо, а вот получить высокий коэффициент усиления достаточно высокий чтобы его явно ощутить - это другой вопрос.
Отправлено 21 October 2021 - 17:40
я тебе верю. Может я не так написал как хотел.В импульсе вероятно можно и 220, или около этого. Используя индуктивность. Я не схемотехник, но техническое образование и опыт работы с электрооборудованием имею. А так же опыт личного сравнения Хэд Интеллидженс и Хэд Чип. Не в пользу чипа, для меня он был непредсказуемым.
Отправлено 21 October 2021 - 17:42
Как-то давно юзал лыжи там пласмпаски вставлялись для жёсткости. С переди и с зади. Хз но такая доебежащая хрень была
Росси Мютикс.
Бредовая идея...
Отправлено 21 October 2021 - 17:45
Росси Мютикс.
Бредовая идея...
Зато какое поле для фантазии! По-моему Шу развлекался, ставя разные рога на внешний и внутренний кант.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных