X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#5961 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 19:08

Здравствуйте, Все!

чота мне по-прежнему не нра вот это боковое движение корпусом

• 1

#5962 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 19:19

Несколько свалов на внутреннюю ногу

Корпус должен быть более прямым

Плечами излишне накрываешь лыжы

• 0

#5963 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 19:21

Более прямым - это более вертикальным ?

• 0

#5964 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 19:23

Несколько свалов на внутреннюю ногу
Плечами излишне накрываешь лыжы

Согласен. !

Не плечи надо пригибать в момент перекантовки, а ноги сильнее сгибать.
На видео вижу сгибание корпуса, а не ног в момент прекантовки.
  • 0

#5965 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 19:24

есть проблемка со сход-развалом.

Немножко наверное новые термины сейчас для нашего ТС прозвучат – не торопитесь отвечать сразу, я и позже с удовольствием отвечу если у Вас возникнут вопросы.

Лыжнику чтобы создать опору на склон нужна твердая структура. Она включает “6 точек” (суставов): лодыжки-колени-бедра которые должны быть в одно и тоже время твердыми и упругими. Это необходимо во время “сильной” фазы поворота когда происходит изменение = загрузка лыж в новом повороте (“фаза атаки”). В этот период времени наши “6 точек” должны перемещаться одновременно (“все вместе”) чтобы создать идеальный наклон для динамического равновесия тела. 3 “точки” правой ноги (прямая) и 3 “точки” левой ноги (прямая) и обе прямых должны быть параллельны. На Вашем ролике на 0:37 хорошо видно что Ваша правая нога не параллельна левой (коленом правой  подали внутрь дуги), в тоже время человек сзади Вас как раз создает в той же фазе поворота структуру из “6 точек” – что позволяет ему готовить “фазу атаки”.

Фазовый переход между двумя дугами следует проводить таким образом чтобы “6 точек” одновременно сдвигались в сторону (при строго фронтальной съемке - по окружностям с одним общим центром расположенном ниже лыжника примерно на расстоянии около его роста). Тогда ваша тушка будет устойчива и готова встретить “сильную” фазу поворота (“фазу атаки”) и как раз так Вы можете добиться в “фазе атаки” ускорения (!)  И тогда у Вас не возникнет проблем в “фазе ведения” и не будет необходимости в “силовом” исполнении 1-й трети следующего поворота (что мы видим на ролике). Да, последнее – все это надо бы на скорости в 1.5-2 раза поболе пробовать.

Сообщение отредактировал SSL: 06 December 2014 - 19:42

• 0

#5966 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 19:27

Ну не только... Ботинки у них тоже есть icon_smile.gif

А особо отличившимся разрешают надеть красивые разноцветные колготки и защиту на палки и голени, и это самое главное отличие. И защиту, прежде чем одеть, надо обстучать какой-нибудь палкой или повозить по асфальту, чтобы на ней появились зачОтные полосы и всяческие повреждения. Тогда все сразу будут понимать,  что перед ними очень крутой лыжник, а не абы кто. Учитесь в общем. Тренируйтесь правильно. ))

• 0

#5967 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 20:01

По другому: если мы едем по вешкам бывают участки, когда в процессе перекантовки происходит отрыв лыж от снега и перенаправление (не важно по каким причинам) и надо лыжу заново врезать. Это действие происходит с потерей скорости. Если чисто резать, без отрыва лыж - потери не происходит

Дима.

Это не совсем так...

Вот тут ОЧЕНЬ интересная, доказательная статья на эту тему  https://www.ski.ru/a...eniya-na-sklon/

• 0

#5968 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 20:03

первое видео чот не открывается у мине. а на втором нет никакого подтягивания  ног. звиняй unknw.gif

Скорее комбинированная разгрузка.

И в данном случае, ЭТО как раз и правильно!biggrin.png

• 0

#5969 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 20:15

Здравствуйте, Все!

Вот:

Что имеем на сегодня.

Завтра опять поеду, жду рекомендаций icon_wink.gif

Искренне Ваш, Сеттер!

UPD: Лыжи MasterGS 18

палки обрежь...

• 0

#5970 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 20:32

eusa_naughty.gif

• 0

#5971 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 20:39

первое видео чот не открывается у мине. а на втором нет никакого подтягивания  ног. звиняй unknw.gif

Ну здесь то мне лучше знать, что я делаюhappy.png  Это ведь я еду, не забыла? Снял оба специально для этой темыrolleyes.gif

• 0

#5972 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 20:45

Ну здесь то мне лучше знать, что я делаюhappy.png  Это ведь я еду, не забыла? Снял оба специально для этой темыrolleyes.gif

дада. отличный ход. я еду как макаэла шифрин. это же я еду, я знаю что я делаю и как  wink.png biggrin.png

• 0

#5973 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 20:48

И в данном случае, ЭТО как раз и правильно!biggrin.png

В принципе с тем, что она получилась комбинированная - согласен. Склон слишком пологий для таких поворотов. Но в этих 2-х случаях превалирует разное, т.к. старался исполнить именно то, что написАл.

• 0

#5974 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 20:54

дада. отличный ход. я еду как макаэла шифрин. это же я еду, я знаю что я делаю и как  wink.png biggrin.png

Но тут уж  я  действительно знаю, что и как  sad.png Про катание по ГГ учи, от него лицензия, но про такое катание...tongue.png

• 0

#5975 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 21:22

А особо отличившимся разрешают надеть красивые разноцветные колготки и защиту на палки и голени, и это самое главное отличие. И защиту, прежде чем одеть, надо обстучать какой-нибудь палкой или повозить по асфальту, чтобы на ней появились зачОтные полосы и всяческие повреждения. Тогда все сразу будут понимать,  что перед ними очень крутой лыжник, а не абы кто. Учитесь в общем. Тренируйтесь правильно. ))

Мне колготки пока не разрешили, а так все можно... А еще они ездят на сборы, а не просто в горы покататься (фи) :)

• 0

#5976 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 21:32

Но тут уж  я  действительно знаю, что и как  sad.png Про катание по ГГ учи, от него лицензия, но про такое катание...tongue.png

во-первых, я не учу катанию по ГГ. а во вторых, если это катание типа не по ГГ,  тогда и не надо вещать в этом ключе про подтягивание ног icon_wink.gif используй термины соответствующие такому катанию, ну там - сгибание-разгибанием, вертикальная работа и т.п. tongue.png   "поддергивание"  - это из какой системы термин?  wink.png

Сообщение отредактировал ZTL: 06 December 2014 - 21:36

• 0

#5977 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 21:37

Мне колготки пока не разрешили, а так все можно... А еще они ездят на сборы, а не просто в горы покататься (фи) icon_smile.gif

ну а защита, защита-то есть? biggrin.png

• 0

#5978 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 21:42

Мне колготки пока не разрешили, а так все можно... А еще они ездят на сборы, а не просто в горы покататься (фи) :)

Катя! Защита нужна, везде тогда легче будет обучаться. Страха будет меньше.
  • 0

#5979 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 22:04

ну а защита, защита-то есть? biggrin.png

Щитки уже есть. Думаешь, прикольно с такими коленками ходить?

Прикрепленные изображения

• IMAG0396.jpg

• 0

#5980 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 22:06

Катя! Защита нужна, везде тогда легче будет обучаться. Страха будет меньше.

Знаю, знаю...

Сеттер, тебе тоже скоро надо будет :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных