Здравствуйте, Все!
чота мне по-прежнему не нра вот это боковое движение корпусом
Отправлено 06 December 2014 - 19:08
Здравствуйте, Все!
чота мне по-прежнему не нра вот это боковое движение корпусом
Отправлено 06 December 2014 - 19:19
Несколько свалов на внутреннюю ногу
Корпус должен быть более прямым
Плечами излишне накрываешь лыжы
Отправлено 06 December 2014 - 19:21
Более прямым - это более вертикальным ?
Отправлено 06 December 2014 - 19:23
Несколько свалов на внутреннюю ногу
Плечами излишне накрываешь лыжы
Отправлено 06 December 2014 - 19:24
есть проблемка со сход-развалом.
Немножко наверное новые термины сейчас для нашего ТС прозвучат – не торопитесь отвечать сразу, я и позже с удовольствием отвечу если у Вас возникнут вопросы.
Лыжнику чтобы создать опору на склон нужна твердая структура. Она включает “6 точек” (суставов): лодыжки-колени-бедра которые должны быть в одно и тоже время твердыми и упругими. Это необходимо во время “сильной” фазы поворота когда происходит изменение = загрузка лыж в новом повороте (“фаза атаки”). В этот период времени наши “6 точек” должны перемещаться одновременно (“все вместе”) чтобы создать идеальный наклон для динамического равновесия тела. 3 “точки” правой ноги (прямая) и 3 “точки” левой ноги (прямая) и обе прямых должны быть параллельны. На Вашем ролике на 0:37 хорошо видно что Ваша правая нога не параллельна левой (коленом правой подали внутрь дуги), в тоже время человек сзади Вас как раз создает в той же фазе поворота структуру из “6 точек” – что позволяет ему готовить “фазу атаки”.
Фазовый переход между двумя дугами следует проводить таким образом чтобы “6 точек” одновременно сдвигались в сторону (при строго фронтальной съемке - по окружностям с одним общим центром расположенном ниже лыжника примерно на расстоянии около его роста). Тогда ваша тушка будет устойчива и готова встретить “сильную” фазу поворота (“фазу атаки”) и как раз так Вы можете добиться в “фазе атаки” ускорения (!) И тогда у Вас не возникнет проблем в “фазе ведения” и не будет необходимости в “силовом” исполнении 1-й трети следующего поворота (что мы видим на ролике). Да, последнее – все это надо бы на скорости в 1.5-2 раза поболе пробовать.
Сообщение отредактировал SSL: 06 December 2014 - 19:42
Отправлено 06 December 2014 - 19:27
Ну не только... Ботинки у них тоже есть
А особо отличившимся разрешают надеть красивые разноцветные колготки и защиту на палки и голени, и это самое главное отличие. И защиту, прежде чем одеть, надо обстучать какой-нибудь палкой или повозить по асфальту, чтобы на ней появились зачОтные полосы и всяческие повреждения. Тогда все сразу будут понимать, что перед ними очень крутой лыжник, а не абы кто. Учитесь в общем. Тренируйтесь правильно. ))
Отправлено 06 December 2014 - 20:01
По другому: если мы едем по вешкам бывают участки, когда в процессе перекантовки происходит отрыв лыж от снега и перенаправление (не важно по каким причинам) и надо лыжу заново врезать. Это действие происходит с потерей скорости. Если чисто резать, без отрыва лыж - потери не происходит
Дима.
Это не совсем так...
Вот тут ОЧЕНЬ интересная, доказательная статья на эту тему https://www.ski.ru/a...eniya-na-sklon/
Отправлено 06 December 2014 - 20:03
первое видео чот не открывается у мине. а на втором нет никакого подтягивания ног. звиняй
Скорее комбинированная разгрузка.
И в данном случае, ЭТО как раз и правильно!
Отправлено 06 December 2014 - 20:15
Здравствуйте, Все!
Вот:
Что имеем на сегодня.
Завтра опять поеду, жду рекомендаций
Искренне Ваш, Сеттер!
UPD: Лыжи MasterGS 18
палки обрежь...
Отправлено 06 December 2014 - 20:32
Отправлено 06 December 2014 - 20:39
первое видео чот не открывается у мине. а на втором нет никакого подтягивания ног. звиняй
Ну здесь то мне лучше знать, что я делаю Это ведь я еду, не забыла? Снял оба специально для этой темы
Отправлено 06 December 2014 - 20:45
Ну здесь то мне лучше знать, что я делаю
Это ведь я еду, не забыла? Снял оба специально для этой темы
дада. отличный ход. я еду как макаэла шифрин. это же я еду, я знаю что я делаю и как
Отправлено 06 December 2014 - 20:48
И в данном случае, ЭТО как раз и правильно!
В принципе с тем, что она получилась комбинированная - согласен. Склон слишком пологий для таких поворотов. Но в этих 2-х случаях превалирует разное, т.к. старался исполнить именно то, что написАл.
Отправлено 06 December 2014 - 20:54
дада. отличный ход. я еду как макаэла шифрин. это же я еду, я знаю что я делаю и как
![]()
Но тут уж я действительно знаю, что и как Про катание по ГГ учи, от него лицензия, но про такое катание...
Отправлено 06 December 2014 - 21:22
А особо отличившимся разрешают надеть красивые разноцветные колготки и защиту на палки и голени, и это самое главное отличие. И защиту, прежде чем одеть, надо обстучать какой-нибудь палкой или повозить по асфальту, чтобы на ней появились зачОтные полосы и всяческие повреждения. Тогда все сразу будут понимать, что перед ними очень крутой лыжник, а не абы кто. Учитесь в общем. Тренируйтесь правильно. ))
Мне колготки пока не разрешили, а так все можно... А еще они ездят на сборы, а не просто в горы покататься (фи)
Отправлено 06 December 2014 - 21:32
Но тут уж я действительно знаю, что и как
Про катание по ГГ учи, от него лицензия, но про такое катание...
во-первых, я не учу катанию по ГГ. а во вторых, если это катание типа не по ГГ, тогда и не надо вещать в этом ключе про подтягивание ног используй термины соответствующие такому катанию, ну там - сгибание-разгибанием, вертикальная работа и т.п.
"поддергивание" - это из какой системы термин?
Сообщение отредактировал ZTL: 06 December 2014 - 21:36
Отправлено 06 December 2014 - 21:37
Мне колготки пока не разрешили, а так все можно... А еще они ездят на сборы, а не просто в горы покататься (фи)
ну а защита, защита-то есть?
Отправлено 06 December 2014 - 21:42
Отправлено 06 December 2014 - 22:06
Катя! Защита нужна, везде тогда легче будет обучаться. Страха будет меньше.
Знаю, знаю...
Сеттер, тебе тоже скоро надо будет
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных