Сегодня подам документы, посмотрим что отгрузят.... обязательно отпишусь в теме (на данный момент в паспорте Австрийская виза на сроки поездки в 2014 году и Итальянская мульти 2019 года на пол года)

Виза самостоятельно.
Отправлено 27 January 2020 - 08:52
Отправлено 27 January 2020 - 09:13
УдачиСегодня подам документы, посмотрим что отгрузят.... обязательно отпишусь в теме (на данный момент в паспорте Австрийская виза на сроки поездки в 2014 году и Итальянская мульти 2019 года на пол года)

Но визу 14 года учитывать не будут .
А вообще - надейтесь на лучшее!
Вдруг Вам вообще на 5 лет дадут?

Надо верить в чудеса! )))))
Пс: Перед Новым годом было у меня 2 перелёта. 1й на концерт Кожа в Варшаву, 2-й в Афины с друзьями.
Пошла я к Грекам за визой многократной на год-или два ))))
Получила я - многократную , да) но на МЕСЯЦ

И это несмотря на то , что у меня перелёты куда-то каждые месяца 1,5 и история хорошая .
Третью поездку мою при выдаче визы они вообще не учли , а мне ведь в один голос твердили что всем гражданам РФ выдают минимум на 1 год визы ))))
Так что исключения есть

Сообщение отредактировал Rwy'n: 27 January 2020 - 09:13
Отправлено 27 January 2020 - 09:28
Удачи
!
Но визу 14 года учитывать не будут .
А вообще - надейтесь на лучшее!
Вдруг Вам вообще на 5 лет дадут?
Надо верить в чудеса! )))))
Пс: Перед Новым годом было у меня 2 перелёта. 1й на концерт Кожа в Варшаву, 2-й в Афины с друзьями.
Пошла я к Грекам за визой многократной на год-или два ))))
Получила я - многократную , да) но на МЕСЯЦ
И это несмотря на то , что у меня перелёты куда-то каждые месяца 1,5 и история хорошая .
Третью поездку мою при выдаче визы они вообще не учли , а мне ведь в один голос твердили что всем гражданам РФ выдают минимум на 1 год визы ))))
Так что исключения естьудачи )
Спасибо )) Меня бы вполне устроил один год
Отправлено 27 January 2020 - 18:18
даже на срок поездки вас вполне устроит
Отправлено 03 February 2020 - 01:47
Я в Австрию больше не поеду.
Сегодня бухнули в Мюнхене с другом детства (ныне гражданином Германии)... и попрощались надолго.
Отправлено 03 February 2020 - 02:00
Отправлено 03 February 2020 - 13:32
Я в Австрию больше не поеду.
Сегодня бухнули в Мюнхене с другом детства (ныне гражданином Германии)... и попрощались надолго.
Может это и хорошо?
Отправлено 04 February 2020 - 19:34
Нет - поеду во Францию! (за длинной визой)
Отправлено 05 February 2020 - 10:43
С понедельника вроде как сроки виз у всех стандартизированы. По крайней мере это продекларировано
В связи с вступлением в силу 02 февраля 2020 года поправок в Регламент (ЕС) № 810/2009, устанавливающий Визовый Кодекс, в порядок выдачи шенгенских (краткосрочных) виз вводятся следующие изменения:
1. Прием заявлений на шенгенскую визу за 6 месяцев до запланированной поездки, вместо нынешних 3-х.
2. Срок рассмотрения заявления на шенгенскую визу в случае необходимости дополнительной проверки может увеличиться до 45 календарных дней.(Ранее было 30)
3. Без изменений: 35 евро (для стандартной подачи) и 70 евро (для заявлений, подаваемых не более чем за 3 суток до даты въезда). Дети до 6 лет от визового сбора освобождены Несовершеннолетним в возрасте от 6 до 18 лет рекомендовано выдавать визы без уплаты визового сбора. Каждая страна сама будет решать — брать ли 35€ за ребенка от 6 до 18 лет или нет
4. Мультивизу теперь будут давать сроком на 1 год, 2 года и 5 лет. Про трёхлетние шенгены не упоминается.
- На 1 год будут давать за наличие ТРЁХ краткосрочных виз за последние ДВА года.
- На 2 года будут давать при наличии ОДНОЙ ГОДОВОЙ мультивизы за последние ДВА года.
- На 5 лет буду давать при наличии ОДНОЙ ДВУХЛЕТНЕЙ мультивизы за последние ТРИ года.
5. Еврокомиссия теперь будет внимательнее следить за корректностью использования визой. т е не надо делать что попало в надежде на горящий тур в неизвестном вам направлении.
Отправлено 05 February 2020 - 11:17
С понедельника вроде как сроки виз у всех стандартизированы. По крайней мере это продекларировано
КЕМ? Писателем этого текста? В оригинале ведь наверняка не по-русски написано "будут давать".
Отправлено 05 February 2020 - 11:59
4. Мультивизу теперь будут давать сроком на 1 год, 2 года и 5 лет. Про трёхлетние шенгены не упоминается.
- На 1 год будут давать за наличие ТРЁХ краткосрочных виз за последние ДВА года.
- На 2 года будут давать при наличии ОДНОЙ ГОДОВОЙ мультивизы за последние ДВА года.
- На 5 лет буду давать при наличии ОДНОЙ ДВУХЛЕТНЕЙ мультивизы за последние ТРИ года.
Складывается впечатление, что тут "краткосрочная виза" как-то противопоставляется "мультивизе".
И возникает вопрос, какую визу будут давать тем, у кого закончится пятилетняя?
Ведь у них не будет ничего из этого списка.
И, кстати, моя нынешняя пятилетняя виза разве не краткосрочная?
Главным документом, определяющим порядок и правила выдачи краткосрочных (до 90 дней за полугодие) шенгенских виз, является Визовый кодекс ЕС.
Отправлено 05 February 2020 - 12:32
Тип С - значит краткосрочная, независимо от лины. В отличие от долгосрочной Д месяца на 2-3.
Отправлено 05 February 2020 - 13:04
КЕМ? Писателем этого текста? В оригинале ведь наверняка не по-русски написано "будут давать".
Конечно, мною процитирован некий "экстракт" с основными положениями. Желающие разобраться детально, могут найти оригинал. Я когда-то находил из интереса. Общий смысл там такой же. За перевод отдельных терминов не отвечаю
Отправлено 05 February 2020 - 13:09
Складывается впечатление, что тут "краткосрочная виза" как-то противопоставляется "мультивизе".
И возникает вопрос, какую визу будут давать тем, у кого закончится пятилетняя?
Ведь у них не будет ничего из этого списка.
Это просто "привод" к часто используемых у нас словам.
"Краткосрочная" - под сроки поездки. Ну или, как вариант - "меньше года". У меня были визы и на 3 месяца и на 6.
"Мультивизой" в "быту" называют всё, что длиннее, чем под сроки.
Нам с вами ведь понято, что "мульти" - это возможность многократного въезда-выезда. У меня такие были и на 2 недели. А у товарища в паспорте видел немецкий "мультик" сроком на 4 дня
Думаю, что за ближайший месяц-два появится новая статистика выдачи виз разными консульствами и картинка проясниться.
Отправлено 05 February 2020 - 13:16
За перевод отдельных терминов не отвечаю
вот именно. Поэтому в быту часто используют "должен" вместо "может", а "будут" вместо "следует". Так появляются горячие новости.
Желающие разобраться в деталях сидят по другую стороны окна приема документов. Клиенту остается лишь удивиться, почему его ожидания, основанные на кривом толковании, не совпали с действительностью. Но как уже написали - все покажеть время и статистика.
Сообщение отредактировал vbg: 05 February 2020 - 13:18
Отправлено 05 February 2020 - 13:17
вот именно. Поэтому в быту часто используют "должен" вместо "может", а "будут" вместо "следует". Так появляются горячие новости.
Согласен полностью. Велосипед не мой
Отправлено 05 February 2020 - 13:24
Отправлено 05 February 2020 - 13:53
Мне французкая виза не мешает съездить и во Францию и в Австрию
Отправлено 05 February 2020 - 13:58
а мне - в Эстонию и Германию. И даже переехать в Австрию, так и не получив ни одного французского штампа за 10-ри лет.
Но многим мешает. К счастью, на рынке для них есть большой выбор любых виз.
Отправлено 06 February 2020 - 09:01
Получил сегодня визу в Австрию, сделали за неделю, на 12 дней , мульт, кат.С
Шенгены были за последние три года?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных