X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#5941 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 July 2017 - 23:56

Спорить с женщиной... Это целовать раскаленый чайниг. icon_smile.gif

Гоша, у тебя недержание? ЗТЛ в бане, использование клона для ответов тебе грозит ей еще более длительным баном.

• 0

#5942 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 00:07

Если бы я очень хотел понять современную технику, я бы и с китайского попробовал бы перевести. Я так понимаю, вы сами сусами и объяснения вам нужны всего лишь для самоутверждения путем (ну мы все знаем каким ...). Хотя, может я ошибаюсь, и вам действительно интересно, как получить ускорение в повороте. Поэтому приведу для вас видеоурок одной из ит.школ. Там на итальянском, но где инструктор рисует схему, я переведу специально для вас (надеюсь, это не бисер): "Устаревшая идея загрузить лыжу, - была согнуть ногу и присесть в направлении поворота. Скорости тогда были небольшими, а с появлением карвинговых лыж скорости возросли даже у средних лыжников. И возникла проблема, как противостоять центробежной силе. Это, как если бы мы забыли машину на склоне, и она начала катиться вниз. Пытаясь остановить ее мы упремся точь-вточь как лыжник в повороте. Практически весь вес на внешней ноге, плечо прислонено к машине. Лыжник здесь поворачивает влево. Тоже самое повторяется в правом повороте. В соревновательной технике, когда лыжник хочет создать ускорение для нового поворота, что происходит? Когда лыжник заканчивает упираться, он использует отскок своей массы в направлении следующего поворота так быстро, как если бы он хотел дать толчок машине катится вниз, закантовав новую внешнюю лыжу уже вначале поворота."

Хорошо Валерио сказал, только ничего не понятно )

Сообщение отредактировал merry_candy: 24 July 2017 - 00:09

• 0

#5943 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 02:00

Больше гуршманистов, хороших и разных. Или плохих и одинаковых. Да пофиг!biggrin.png

Музыкальная пауза )

• 0

#5944 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 05:47

Вот Чубук выложил Тэда.Давайте каждый кто здесь пишет,расскажет,что он видит на тех "картинках",потом сложим и придем к общему знаменателю.

Это вряд ли (с) sad.png biggrin.png

• 0

#5945 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3196 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 05:48

если по теме"техника катания для всех" в итал-ом видео 2016-го упор=струнке по гг. только упор , как физическое действие ...чувствую...а струнка как бы натянута должна быть между ...куда у натянутой струны направлены силы-не чувствуюcool.png

• 0

#5946 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 09:06

Если бы я очень хотел понять современную технику, я бы и с китайского попробовал бы перевести. Я так понимаю, вы сами сусами и объяснения вам нужны всего лишь для самоутверждения путем (ну мы все знаем каким ...). Хотя, может я ошибаюсь, и вам действительно интересно, как получить ускорение в повороте. Поэтому приведу для вас видеоурок одной из ит.школ. Там на итальянском, но где инструктор рисует схему, я переведу специально для вас (надеюсь, это не бисер): "Устаревшая идея загрузить лыжу, - была согнуть ногу и присесть в направлении поворота. Скорости тогда были небольшими, а с появлением карвинговых лыж скорости возросли даже у средних лыжников. И возникла проблема, как противостоять центробежной силе. Это, как если бы мы забыли машину на склоне, и она начала катиться вниз. Пытаясь остановить ее мы упремся точь-вточь как лыжник в повороте. Практически весь вес на внешней ноге, плечо прислонено к машине. Лыжник здесь поворачивает влево. Тоже самое повторяется в правом повороте. В соревновательной технике, когда лыжник хочет создать ускорение для нового поворота, что происходит? Когда лыжник заканчивает упираться, он использует отскок своей массы в направлении следующего поворота так быстро, как если бы он хотел дать толчок машине катится вниз, закантовав новую внешнюю лыжу уже вначале поворота."

В этой жизни,я уже давно самоутвержден, возраст знаете ли,да и форум не лучшее для этого место.Ну да ладно.
Вот я давеча пытался прояснить,что такое (вперед и вниз)и для этого мне пришлось немного расписать поворот,а будучи в нетрезвом состоянии
по неосторожности применил термин(впрыгнуть).Вы тут же скопирнули,нарядили в красный цвет,приложили видео свободного катания мэтров
французского горнолыжного спорта со стрункой на заставке,и назвали все это хенгурами прыгающими с холма,а в дополнении написали (не имеет ничего общего с современной техникой ускорения в повороте, но иногда применяется даже в КМ на крутых склонах для управляемого торможения. #5876.
 А слалом КМ на лугах
заливных проводят.? Потом прикрепили видео Тэда в нелюбимом всеми положении на заставке и сказали,что вот же она,быстрая техника.Не могу не согласиться,Тед великолепен,
только то что он демонстрирует принципиально не отличается от французов.Рисунок катания тот же,он мастер,мастер GS,мастер чисто сопрягать чистые дуги.
 Допустим я описал технику торможения,но Вот я просил Вас объяснить мне технику ускорения,подробно по фазам,а Вы мне ссылки кидаете на вражьих языках.
Хватит макаронников постить,распишите  уже спортивный поворот с ускорением подробно,своими словами,на родном языке. 

• 0

#5947 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43088 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 10:22

Пампинг на скейте ничего общего с пампингом на лыжах не имеет. Но я, если чо, на лыжах пампить не умею. icon_smile.gif для меня это пока остаётся чем-то магическим или я пока ещё не могу почувствовать эту силу. Может валенки надо сменить? На скейте или роликах на ровной площадке могу часами пампить, а на лыжах у подъемника не могу.

Почти полностью идентичная моторика пампинга на скейте и на лыжах. Поэтому пампинг на лыжах освоился сразу вслед за освоением дИкоративного карвинга. В горку не умею, да, в отличие от скейта. А на уклоне 3-5 град разогнаться до вполне приличной скорости - вообще не вопрос, особенно если вначале была кочка для получения начальной скорости. При большом желании можно и с двух-трех коньковых шагов. 

• 0

#5948 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 10:32

Потом прикрепили видео Тэда в нелюбимом всеми положении на заставке и сказали,что вот же она,быстрая техника.

Он прикрепил в этом видео Теда, но у Теда совсем нет  гуся как у  Гуршмана. Посмотрите внимательно, увидите большую разницу.

• 0

#5949 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 11:05

При желании можно найти на первой перекладке и короткое по времени положение инклинации при котором внешняя часть выровнена и т.д. , почти никакого не имеющая отношения к заклону придуманному Гуршманом и демонстрируемому им в Ютубе.

Сообщение отредактировал Develop: 24 July 2017 - 14:20

• 0

#5950 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 17:13

Скорости тогда были небольшими, а с появлением карвинговых лыж скорости возросли даже у средних лыжников. И возникла проблема, как противостоять центробежной силе. Это, как если бы мы забыли машину на склоне, и она начала катиться вниз. Пытаясь остановить ее мы упремся точь-вточь как лыжник в повороте.

Ну сколько можно эту туфту повторять.

Нет ни какой центробежной силы, воздействующей на лыжника, и которой он должен противостоять, в принципе нет. А сравнение со скатывающейся машиной это просто за гранью добра и зла.

Может автор этого текста и знаток ГЛ, но в физике он полный профан.

Подобные объяснения физики процесса, только вводят людей в заблуждение, и мешают пониманию того, с какой целью лыжник наклоняется внутрь поворота.

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5951 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3196 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 17:42

Михаил,вперед и вниз,это когда рогом вниз.Упращенно,прошли Лпс ,выровнялись,и прыгнули вниз по лпс с коротких  лапок, с прямых ног как прыгать собираетесь?,можно для понимания даже 
с двух.Ну *** пару раз,зато придет понимание,как.Вот Вы к своему катанию вертикальной работы добавьте,и все получится,только не вверх вставайте ,а вниз по лпс разгибайтесь.
Как лыжики,Вас догонят,лапки под себя подгребите,разгрузитесь,выровняйтесь и снова впрыг,в новый поворот.Верхнюю на черных,оставим на десерт.Извините,что немного упращенно написал,с работы уставший пришел Сто пятьдесят накатил.
Вообщем,если действительно не понятно,можно общаться,если бравады разводить,то,зачем? PS Таня Вам все правильно по технике пишет,задавайте ей корректные вопросы и она ВАм подробно ответит.Я так думаю.

На этот пост и двумя страницами ниже  -спасибо, по технике всё понятно. Мне тут больше хочется понять физику и правильную терминологии (кста, 75 замахнул, строго не судите biggrin.png ):

Как ты яхту назовешь, так она и поплывёт…

Если для изменения направления движения надо упереться кантами в склон и тогда тебя вытолкнет …- упор первичен,

а уж если при этом вытягиваешься в струнку – это вспомогательное движение (психо-физическое), помогающее сохранить динамическую устойчивость…

Причем «струнка» - это вообще  из йоги, вряд ли из немецко-австрийского - что внутри себя вытягиваем в струнку? За счет каких рычагов натягивается струна и на что эти рычаги опираются? Можно поразбираться в физиологии человека, а нужно ли?

здесь промелькнула ссылка на промальп!  Оч. хорошая аналогия – на верёвке удобно и правильно  спускаться по стене упираясь ногами и держа корпус перпендикулярно стене – испугался – наклонился к стене – потеряешь опору и повиснешь на верёвке…

так что правильно италья с упором параллели проводят, и вообще - если б свое видео не увидел - до сих пор считал бы, что вточь-вточь как они катаюсьbiggrin.png

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 24 July 2017 - 17:46

• 0

#5952 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35403 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 19:05

Нет ни какой центробежной силы, воздействующей на лыжника, и которой он должен противостоять, в принципе нет. А сравнение со скатывающейся машиной это просто за гранью добра и зла.

Подобные объяснения физики процесса, только вводят людей в заблуждение, и мешают пониманию того, с какой целью лыжник наклоняется внутрь поворота.

Опять

наклоняется внутрь поворота

и потом видишь толпы кланяющихся разными способами

• 0

#5953 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 19:09

Алекс, напишите, как оно на самом деле. Посрамите итальях )

• 0

#5954 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 19:16

Алекс, напишите, как оно на самом деле. Посрамите итальях )

Я уже писал читайте, там все просто изложено.

• 0

#5955 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 19:17

Опять

Я вас правильно понимаю, что вы предлагаете наклоняться наружу поворота?

• 0

#5956 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 19:30

Я уже писал читайте, там все просто изложено.

А. Я думала, может вы что новенькое придумали...

• 0

#5957 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 19:33

А. Я думала, может вы что новенькое придумали...

А с тем, что там написано, вы разобрались?

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 24 July 2017 - 19:33

• 0

#5958 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23124 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 19:36

Опять

Какие-то заповедные местаrolleyes.gif

• 0

#5959 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 19:38

А с тем, что там написано, вы разобрались?

Да. Мне не нра )

• 0

#5960 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 19:40

Да. Мне не нра )

Что не нра?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных