Я для себя давно решил: все зависит от того куда мне нужно уехать, далеко надо выпрямляешься, покороче подгибаеш ногиобсуждали это видео. не сошлись где какая разгрузка...
Отправлено 15 January 2018 - 16:05
Отправлено 15 January 2018 - 16:08
Вот хорошо видно разгрузки,
Да и видна работа внутренней ноги на 13 сек. И 50 сек. Мы тут как-то обсуждали
разгрузка-то видна. Не видно за счет чего она делается
Отправлено 15 January 2018 - 16:09
Я для себя давно решил: все зависит от того куда мне нужно уехать, далеко надо выпрямляешься, покороче подгибаеш ноги
только это не о разгрузках...
Отправлено 15 January 2018 - 16:13
Я для себя давно решил: все зависит от того куда мне нужно уехать, далеко надо выпрямляешься, покороче подгибаеш ноги
Это все решили, кто понимает. И даже те. кто не понимает, но все равно быстро едет по трассе.![]()
В жизни встречается разгрузка вниз, т.е когда ЦМ получает дополнительное ускорение вниз. Но в лыжах это как правило редкий случай, необходимый чтобы сделать активное ускорение вверх после ошибки
Отправлено 15 January 2018 - 16:16
Так это вроде и не разгрузка , а переход на новую лыжу ? Вроде как базовый школьный поворот на этом и строится .
Разгрузка, но только пассивная. А базовый переход строится на активной разгрузке. т.к инерционные силы недостаточны, чтобы сделать разгрузку за счет их работы.
Отправлено 15 January 2018 - 16:17
в базовом школьном разгрузки не происходит. а здесь - происходит.
При той динамике что у Шифрин разгрузка - это самое страшное что может произойти . Я уверен что она постоянно думает о загрузке
, а для этого "готовит " новую внешнюю заранее .
Отправлено 15 January 2018 - 16:24
Разгрузка, но только пассивная. А базовый переход строится на активной разгрузке. т.к инерционные силы недостаточны, чтобы сделать разгрузку за счет их работы.
Не обязательно . В базовом , на черепашье скорости переход на новую лыжу может происходить без динамики , просто переступая на верхнюю лыжу. Без определенных навыков это сделать оч трудно .
Отправлено 15 January 2018 - 16:27
При той динамике что у Шифрин разгрузка - это самое страшное что может произойти . Я уверен что она постоянно думает о загрузке
Думает-то она о загрузке, Но правильный момент начала загрузки готовится в процессе разгрузки, т.е в процессе снижения давления лыж на склон. Этот момент - решающий. Неправильно обработал бугор и улетел либо дальше либо ближе нужной точки загрузки. Да еще и не получил нужный вращательный импульс. можешь отдыхать. Это как в скикроссе. Не допрыгнул до склона следующего бугра -плохо, перепрыгнул -тоже плохо.
Отправлено 15 January 2018 - 16:35
ну... это ты что-то не то пишешь. без нее никак. и это не новая внешняя. это старая внутренняя.
Отправлено 15 January 2018 - 16:37
Не обязательно . В базовом , на черепашье скорости переход на новую лыжу может происходить без динамики , просто переступая на верхнюю лыжу. Без определенных навыков это сделать оч трудно .
Если проекция ЦМ масс переносится с одной стороны лыжи на другую, инициируя перекантовку, то без подъема ЦМ не обойтись.
Отправлено 15 January 2018 - 16:37
Думает-то она о загрузке, Но правильный момент начала загрузки готовится в процессе разгрузки, т.е в процессе снижения давления лыж на склон. Этот момент - решающий. Неправильно обработал бугор и улетел либо дальше либо ближе нужной точки загрузки. Да еще и не получил нужный вращательный импульс. можешь отдыхать. Это как в скикроссе. Не допрыгнул до склона следующего бугра -плохо, перепрыгнул -тоже плохо.
Все правильно . На то она и топ лыжник , умеющий грамотно регулировать , распределять эти силы .
Отправлено 15 January 2018 - 16:39
ну... это ты что-то не то пишешь. без нее никак. и это не новая внешняя. это старая внутренняя.
тот же хрен ))
Отправлено 15 January 2018 - 16:44
Если проекция ЦМ масс переносится с одной стороны лыжи на другую, инициируя перекантовку, то без подъема ЦМ не обойтись.
Угу , в школе так и учат - с разгибанием ног , переносим вес . И это база на будущее. Но я постоянно вижу как это делают новички - переваливанием ))).
Сообщение отредактировал Приморец: 15 January 2018 - 16:45
Отправлено 15 January 2018 - 16:45
тот же хрен ))
нееее
вот именно этого ты и не понимаешь. в школьном - она одно и то же - внутренняя при переступании становится внешней. а здесь совсем не так. здесь происходит прерывание цикла в момент разгрузки. то есть сначала опора на внутреннюю, потом обе лыжи в воздухе (условно), а потом только она становится новой внешней. в этом суть разгрузки
Сообщение отредактировал ZTL: 15 January 2018 - 16:51
Отправлено 15 January 2018 - 16:49
Она не готовит,а активно работает ей ускоряя подъем Цм в данном случаеПри той динамике что у Шифрин разгрузка - это самое страшное что может произойти . Я уверен что она постоянно думает о загрузке
Отправлено 15 January 2018 - 16:50
нееее
вот именно этого ты и не понимаешь. в школьном - она одно и то же - внутренняя при переступании становится внешней. а здесь совсем не так. здесь происходит прерывание цикла в момент разгрузки. то есть сначала опора на внутреннюю, потом обе лыжи в воздухе (условно), а потом только она становится новой внешней. в этом суть разгрузки
Да, да . Упражнение "гирлянда " как раз построено на этом элементе . Кстати богиня его практикует и даже комментировала .
Отправлено 15 January 2018 - 16:52
Да, да . Упражнение "гирлянда " как раз построено на этом элементе . Кстати богиня его практикует и даже комментировала .
на этом, это на каком? богиня эт кто? Мика? комментировала где? в переведенных упражнялках?
Сообщение отредактировал ZTL: 15 January 2018 - 16:52
Отправлено 15 January 2018 - 16:52
Она не готовит,а активно работает ей ускоряя подъем Цм в данном случае
Отправлено 15 January 2018 - 16:54
какие хорошие стали НЛИ! И ангуляции не нужна и переступание на верхнюю лыжу пошло
В правильном направлении двигаются ![]()
Отправлено 15 January 2018 - 16:55
на этом, это на каком? богиня эт кто? Мика?
Думаешь она пользует особые , для нее специально изобретенные иль уже родилась умея кататься ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных