X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74462

#59501 Shiver

Shiver
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 21:17

*
Популярное сообщение!

Сергей, присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям! drinks.gif

ешь, молись... тьфу ты... Летай! Пиши! Снимай!

• 5

#59502 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 22:53

Спасибо, друзья, очень приятно :-)

как вы все помните? )))))

я сам было чуть не забыл, но засыпали поздравлениями в фэйсбуке )

всех тоже сильно поздравляю.... С первым днём весны!!!!

если кто-то думает, что это первое Марта или, простите барышни, 8 ,

это совершенно не так.

весна начинается в день весеннего равноденствия,

астрономическая весна самая правильная :-)

• 2

#59503 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 23:05

Света, я придумала целое турне.
Но это так пока, в виде фантазий, от нечего делать пока болею ОРВИ.
Короче если ехать на авто, я придумала 3 дня в Архызе (по легким новеньким горочкам покататьсо для разминки), потом ехать на Эльбрус (там ехать часов 7).
Домбай от Архыза всего часа 2, туда тоже можно заехать если захочется. Но там я была и вроде не очень хочется biggrin.png

Получается целое путешествие, и если на Эльбрусе окажется совсем ужасно - можно всегда дезертировать в Красную Поляну crazy.gif

К тому же можно осмотреть окрестности, нарзанами всякими подлечиться и т.д.
Пока такая идея мне очень нравится. Не знаю, может температура спадет - разонравится biggrin.png

Класс идея! И два джипа сопровождения с автоматами ;). Наташко, прими аспирин и поправляйся! )))
  • 1

#59504 Andes

Andes
  • Лыжебордеры
  • 2463 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 23:39

Класс идея! И два джипа сопровождения с автоматами icon_wink.gif. Наташко, прими аспирин и поправляйся! )))

Да ну вас всех, какие вы не романтичные nea.gif

• 0

#59505 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 23:52

Да ну вас всех, какие вы не романтичные nea.gif

)))))

• 0

#59506 Sergy

Sergy
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 09:37

Получил негативный опыт с аэрофлотом.

В феврале сломали чемодан на рейсе Москва-Женева (вырван боковой замок у samsonite)
В аэропорту Женевы составил damage report, сфотографировал поврежденный чемодан, сохранил все бирки-квитанции и уехал кататься на лыжах.
По возвращению в Москву направил претензию в аэрофлот с сайта.

Сегодня пришел отказ: Со ссылкой на женевскую конвенцию аэрофлот заявил о пропущенных сроках подачи претензии. Оказывается я должен был предъявить им претензию в течение 7 календарных дней с момента получения багажа. И то что я находился в Альпах всю неделю никого не волнует((

Так что если у Вас поврежден багаж необходимо направить претензию в авиакомпанию в первые 7 дней от получения багажа!

Надеюсь кому-нибудь поможет

• 0

#59507 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 09:47

В феврале сломали чемодан на рейсе Москва-Женева (вырван боковой замок у samsonite)
В аэропорту Женевы составил damage report, сфотографировал поврежденный чемодан, сохранил все бирки-квитанции и уехал кататься на лыжах.

Сегодня пришел отказ: Со ссылкой на женевскую конвенцию аэрофлот заявил о пропущенных сроках подачи претензии. Оказывается я должен был предъявить им претензию в течение 7 календарных дней с момента получения багажа. И то что я находился в Альпах всю неделю никого не волнует((

Так что если у Вас поврежден багаж необходимо направить претензию в авиакомпанию в первые 7 дней от получения багажа!

Сереж, печально конечно..но в правилах на сайте АФЛ написано вот как :

На повреждение багажа

В случае повреждения багажа пассажир имеет право предъявить претензию:

• при внутренней перевозке в течение 6 месяцев со дня, следующего за днем получения багажа;
  • при международной перевозке в течение 7 дней со дня получения багажа.

Предлагаем Вам отремонтировать багаж. Если багаж ремонту не подлежит, его стоимость должна быть доказана документально.

К претензии должны быть приложены следующие документы:

• заявление с указанием стоимости поврежденного багажа и года его приобретения;
  • акт о неисправностях при перевозке багажа (PIR);
  • багажная бирка (оригинал);
  • счет за ремонт;
  • чек на покупку багажа;
  • контактные данные – адрес, телефон, e-mail.

Претензии направляются по адресу:
- 141425, МО, Химкинский р-н, а/п Шереметьево-2 а/я 176 по почте или через ближайшее представительство ПАО «Аэрофлот»;

Не знаю почему при международной перевозке 7 дней, а внутренней 6 месяцев...но тут как говорится пакс сам виноват, надо смотреть условия и информацию и быть подготовленным к таким коллизиям. Как правило в каждом а/п есть представительство АФЛ и после заполнения всех доков обратится туда не составит труда. У нас в Будапеште все так и делали в LOST and FOUND  заполняли PIR  и сним топали к нам, ни разу никому не отказали.

• 0

#59508 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 09:53

Ну, тот был назойливый (они все такие), но не опасный icon_smile.gif А вообще, ты идеальная красавица для местных джигитов, надо было его матом послать icon_smile.gif Сейчас сильно поспокойнее стало, лет 10 назад я бы вас без сопровождения по тропинке Азау-Чегет не отпустил.

да! Олька красавица настоящая! ее одну вообще нельзя отпускать!

а мне чемодан сломали в этом году на Айр Балтик: выдрали ручку, за которую чемодан катить, вместе с мясом с тканью. Так в отпуске и перемещалась перевязав веревочкой другую ручку...

правда и в голову не пришло, что за это можно и нужно претензию предъявлятьbiggrin.png biggrin.png  Где ты был, Сереж, со своим горьким опытом раньше!biggrin.png 

• 0

#59509 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 09:55

На повреждение багажа

В случае повреждения багажа пассажир имеет право предъявить претензию:

• при внутренней перевозке в течение 6 месяцев со дня, следующего за днем получения багажа;
  • при международной перевозке в течение 7 дней со дня получения багажа.

Предлагаем Вам отремонтировать багаж. Если багаж ремонту не подлежит, его стоимость должна быть доказана документально.

К претензии должны быть приложены следующие документы:

• заявление с указанием стоимости поврежденного багажа и года его приобретения;
  • акт о неисправностях при перевозке багажа (PIR);
  • багажная бирка (оригинал);
  • счет за ремонт;
  • чек на покупку багажа;
  • контактные данные – адрес, телефон, e-mail.

Претензии направляются по адресу:
- 141425, МО, Химкинский р-н, а/п Шереметьево-2 а/я 176 по почте или через ближайшее представительство ПАО «Аэрофлот»;

Не знаю почему при международной перевозке 7 дней, а внутренней 6 месяцев...но тут как говорится пакс сам виноват, надо смотреть условия и информацию и быть подготовленным к таким коллизиям. Как правило в каждом а/п есть представительство АФЛ и после заполнения всех доков обратится туда не составит труда. У нас в Будапеште все так и делали в LOST and FOUND  заполняли PIR  и сним топали к нам, ни разу никому не отказали.

гыы! любят у нас длинные списки документов! купил чемодан- сохрани чек!biggrin.png и амортизацию каждый год исчисляй!biggrin.png 

• 0

#59510 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 10:07

гыы! любят у нас длинные списки документов! купил чемодан- сохрани чек!biggrin.png и амортизацию каждый год исчисляй!biggrin.png

Это чек за новый чемодан, если ты купил его вместо поломанного

• 2

#59511 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 10:19

На повреждение багажа

Многие тоже знают, что у меня был еще более печальный опыт по поводу поломки багажа. При перелете из Женевы в Москву аэрофлотом сломали мне лыжи, а именно - на одной лыже крепления в хлам и носок лыжи расщепился, палки в мусорку,  чехол лыжный разодран (теоретически можно нашить заплатки). 

Я сама лохушка - получила разодранный чехол лыжный, прокомментировала "его собаки что-ли драли", но так как меня встречали и думы были совсем о другом подхватила этот чехол и понеслась на выход. По приезду домой, чехол был заброшен в дальний угол и только в следующие выходные стала разбирать чемоданы и чехол. Увидела все это, написала в аэрофлот, мне тоже ответили что надо сразу было после получения багажа составлять акт и т.д.....

Теперь прочитав правила,которые Володя процитировал скажу, что все равно мне бы ничего не светило - чек на лыжи у меня не сохранился, чек на чехол и палки тем более, ремонту они не подлежат. При этом лыжи куплены лет 8 назад, а то, что их эксплуатирую в лайтовом режиме максимум 10 дней в году (а были года когда 6 дней каталась, так как путевка недельная), то есть всего на них катались от силы 80 дней, это же никому не интересно.

PS  Саша поменял сам мне крепления, расщепленный носок ждем когда окончательно развалится чтобы выкинуть их с чистой совестью, чехол  у меня теперь бомжатский))))

Волод, то есть не надо чек на лыжи хранить? а как они возмещали бы тогда? как цену определяли?

Сообщение отредактировал кенга: 22 March 2016 - 10:19

• 0

#59512 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 10:28

Как решают эту проблему например в Америке (основано на реальных событиях 2015 года)smile.png

по прилету в СанФранциско был выдан пластиковый чемодан с огромной дырой в диаметре примерно 15 см. Начались разборки, продолжались очень долго, сопровождались оформление бумажек, но при этом ответственный за это дело служащий предложил дело решить следующим образом: он притащил другой чемоданчик явно б/у но в очень хорошем состоянии. Когда пассажир отказался на замену по причине того, что предложенный чемодан гораздо меньше по размеру сломанного,то начался торг как на рынке  и даже с соответствующими рынку аргументами "я тебе как родному помочь пытаюсь, а ты кобенишься..."

Короче только доказательство того, что все вещи не уместятся в этот "новый" чемодан, служащий притаранил еще парочку б/у чемоданов на выбор. 

Вопрос - откуда у них в аэропорту столько чемоданов? интересно у нас тоже могут решить вопрос "на месте"?

• 0

#59513 Sergy

Sergy
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 10:52

В продолжении темы могу сказать, что лично получал компенсацию 100 евро за задержку багажа air france на 3 дня. Рейс Париж-Мюнхен, умудрились отправить в другой город))

Покупал на месте лыжную маску, термобелье и проч. на эту сумму.

В Москве, после 2 мес ожидания, деньги компенсировали по чекам.

Так что тема компенсаций работает, только надо знать правила

• 0

#59514 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 11:03

В продолжении темы могу сказать, что лично получал компенсацию 100 евро за задержку багажа air france на 3 дня. Рейс Париж-Мюнхен, умудрились отправить в другой город))

Покупал на месте лыжную маску, термобелье и проч. на эту сумму.

В Москве, после 2 мес ожидания, деньги компенсировали по чекам.

Так что тема компенсаций работает, только надо знать правила

Как раз с компенсацией в случае задержки все понятно. Тоже был опыт с подругой, где я участвовала. При неприбытии багажа вовремя только одна проблема - необходимость суетиться, тратить драгоценное время отпуска на этот розыск, звонить. И всегда неизвестность когда этот багаж прибудет, то ли на следующий день, то ли через 3 дня.  

И еще самолеты падаютunsure.png

• 0

#59515 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 11:52

Многие тоже знают, что у меня был еще более печальный опыт по поводу поломки багажа. При перелете из Женевы в Москву аэрофлотом сломали мне лыжи, а именно - на одной лыже крепления в хлам и носок лыжи расщепился, палки в мусорку,  чехол лыжный разодран (теоретически можно нашить заплатки). 

Я сама лохушка - получила разодранный чехол лыжный, прокомментировала "его собаки что-ли драли", но так как меня встречали и думы были совсем о другом подхватила этот чехол и понеслась на выход. По приезду домой, чехол был заброшен в дальний угол и только в следующие выходные стала разбирать чемоданы и чехол. Увидела все это, написала в аэрофлот, мне тоже ответили что надо сразу было после получения багажа составлять акт и т.д.....

Теперь прочитав правила,которые Володя процитировал скажу, что все равно мне бы ничего не светило - чек на лыжи у меня не сохранился, чек на чехол и палки тем более, ремонту они не подлежат. При этом лыжи куплены лет 8 назад, а то, что их эксплуатирую в лайтовом режиме максимум 10 дней в году (а были года когда 6 дней каталась, так как путевка недельная), то есть всего на них катались от силы 80 дней, это же никому не интересно.

PS  Саша поменял сам мне крепления, расщепленный носок ждем когда окончательно развалится чтобы выкинуть их с чистой совестью, чехол  у меня теперь бомжатский))))

Волод, то есть не надо чек на лыжи хранить? а как они возмещали бы тогда? как цену определяли?

Свет, ты все смешала в кучу и тару и содержимое)) В обсуждаемом нами случае ты имела возможность получить компенсацию за чехол! За поломанное содержимое, если оно у тебя не было ЗАСТРАХОВАНО, могли в принципе выплатить сумму в размере вес Х на 20 долларов..Вообще настоятельно советую страховать багаж, это можно сделать отдельно или в момент приобретения билетов прямо на сайте, многих неприятностей можно будет избежать...

Сообщение отредактировал avionic66: 22 March 2016 - 11:55

• 0

#59516 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 12:04

Еще для информации (это из нашего руководства) : 

8.2 Претензии на неисправности при перевозке багажа на международных рейсах
В случае получения багажа без возражений предполагается, если не доказано иное, что он доставлен в надлежащем состоянии и согласно перевозочному документу.
В случае причинения вреда багажу, лицо, имеющее право на его получение, должно предъявить перевозчику письменную претензию немедленно по обнаружению вреда, но не позднее 7 дней со дня получения багажа. В случае просрочки в доставке претензия должна быть предъявлена в течение 21 дня со дня передачи багажа в распоряжение получателя.
При наличии своевременно составленного ПИРа претензии на утрату ,повреждение и недостачу могут быть предъявлены перевозчику в течении двух лет со дня перевозки.
Ответственность Аэрофлота за неисправности при перевозке багажа, принятого к перевозке без объявленной ценности, ограничивается суммой 20 долларов США за 1 кг багажа.
Аэрофлот не несет ответственности за утрату, недостачу или повреждение при перевозке незарегистрированного багажа и другого имущества, находящегося при пассажире, за исключением случаев, когда будет доказано, что этот вред был причинен по его вине.
Ответственность перевозчика за незарегистрированный багаж и другое имущество, находящееся при пассажире, ограничивается 400-ми долларами США

• 0

#59517 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 12:05

И еще :

8.2.2 Претензии на повреждение багажа или его содержимого
В дополнение к документам, перечисленным в п. 8.1, к претензии на повреждение багажа должно быть приложено заявление пассажира с указанием стоимости поврежденного багажа и даты его приобретения.
В случае обнаружения вреда вне территории аэропорта пассажир должен доказать вину авиакомпании в повреждении.
Пассажир должен представить счет за ремонт поврежденного багажа (если багаж подлежит ремонту), или чек, подтверждающий его стоимость и сообщить дату приобретения (если багаж ремонту не подлежит).
В случае необходимости пассажиру предлагается предоставить фото поврежденного багажа, сообщить марку, артикул, место покупки или предоставить багаж в распоряжение перевозчика.
Руководство по наземному
обеспечению перевозок

При выплате возмещения за поврежденный багаж, не подлежащий ремонту, стоимость которого подтверждена/доказана, от его стоимости удерживается 10% за каждый год пользования. В случае если стоимость багажа не подтверждена, Аэрофлот оставляет за собой право удержать 50 % от его стоимости.
Аэрофлот не несет ответственности за незначительные повреждения багажа (царапины, потертости, отсутствие навесного замка), не влияющие на его дальнейшую эксплуатацию.
При повреждении содержимого багажа пассажир указывает в заявлении стоимость поврежденных вещей и передает их перевозчику, если это необходимо.
8.2.3 Претензии на недостачу вещей из багажа
В дополнение к документам, перечисленным в п. 8.1, к претензии должно быть приложено заявление пассажира с перечнем утраченных вещей и их стоимостью.
Выплата компенсации производится в случае, если установлена разница в весе.

Сообщение отредактировал avionic66: 22 March 2016 - 12:05

• 0

#59518 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 12:06

Вопрос по страховке. Мы летали на Эльбрус (в Минеральные Воды) Аэрофлотом и при покупке билета система предложила страховку за 300 рублей на человека. Мы ее оформили. Так вот, это страховка только пассажира, или на багаж тоже распространяется? Кстати, лыжи и ботинки еще не проверяли, а в чемоданах все осталось цело.

• 0

#59519 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 12:08

И еще чуток :

4.4.1 Повреждение багажа
Персонал «Lost and Found» внимательно осматривает поврежденный багаж, взвешивает его, проверяет - нет ли отметки о данном повреждении на бирках. Пассажиру предлагается проверить сохранность содержимого багажа.
В файл DPR вносятся данные о весе багажа, характер и степень повреждения, со слов пассажира указываются стоимость и год приобретения багажа.
При вручении ПИРа пассажир предупреждается о том, что поврежденный багаж необходимо сохранить до принятия решения по претензии.
4.4.2 Замена поврежденного багажа
Если багаж поврежден настолько, что его дальнейшее использование не представляется возможным, следует предложить пассажиру заменить его на аналогичный из имеющегося обменного фонда.
4.4.3 Ремонт поврежденного багажа
Если поврежденный багаж подлежит ремонту, пассажиру предлагается обратиться в ремонтную мастерскую и представить затем чек, подтверждающий произведенные затраты на ремонт багажа.
4.4.4 Поврежденный багаж, не подлежащий ремонту
Если поврежденный багаж не может быть отремонтирован или стоимость ремонта превышает стоимость самого багажа, пассажир заявляет претензию в установленном порядке, к
письменному заявлению прилагается заключение ремонтной мастерской и документы, подтверждающие стоимость багажа и год приобретения. Поврежденный багаж пассажир передает перевозчику (при необходимости).
4.4.5 Повреждение содержимого багажа
При заявлении пассажира о повреждении содержимого багажа персонал «Lost and Found» предлагает пассажиру открыть багаж и предъявить поврежденные вещи. При создании файла DPR в АСУ «World Tracer» следует подробно описать поврежденные вещи и характер повреждения. Если вещи испорчены жидкостью или веществом, находившемся в багаже, это следует зафиксировать в файле DPR. При вручении ПИРа пассажир предупреждается о том, что поврежденные вещи необходимо сохранить до принятия решения по претензии.
4.4.6 Недостача вещей из багажа
При обращении пассажира по поводу недостачи вещей из зарегистрированного багажа персонал «Lost and Found» осматривает багаж, из которого по заявлению пассажира пропали вещи, с целью установления деталей происшедшего: состояние замков на багаже, был ли доступ к содержимому. Багаж, полученный пассажиром, взвешивается и устанавливается, есть ли разница в весе багажа. Эти данные вносятся в файл DPR в АСУ «World Tracer».
О факте недостачи вещей из багажа ставятся в известность местные органы внутренних дел и направляется сообщение в пункт вылета.

• 0

#59520 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 12:10

Вопрос по страховке. Мы летали на Эльбрус (в Минеральные Воды) Аэрофлотом и при покупке билета система предложила страховку за 300 рублей на человека. Мы ее оформили. Так вот, это страховка только пассажира, или на багаж тоже распространяется? Кстати, лыжи и ботинки еще не проверяли, а в чемоданах все осталось цело.

Страховка пакса обеспечена уже самой покупкой билета (это международные правила и законы обеспечивают) Так что отдельно страхуется именно багаж и желательно оговаривать и заявлять его стоимость, тогда проблем с претензиями не будет

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 анонимных