X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#5921 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 18:29

У Вас просто автоматом, в связи с опытом, а мне по телефону ВЦ, на вопрос все ли я документы правильно приготовил, ответили, сверяйтесь с перечнем на сайте, в разделе туризм, а там ни слова, хорошо у классухи все свидетельства учеников, выслала...

Ну тут согласен, баррррдак...

• 0

#5922 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 18:36

хорошо у классухи все свидетельства учеников, выслала...

классная у вас руководительница, однако

• 0

#5923 Baly2005

Baly2005
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 16:21

с 01.01.2020 изменили правила получения визы, есть кто уже получил в новом году? Австрияки так же продолжают отрезать под даты поездки?

• 0

#5924 Rwy'n

Rwy'n
  • Лыжебордеры
  • 2413 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 16:39

А в чем состоят изменения?
Что именно нового?

Пс: Никогда не получала ни одну визу через агенства.
Только сама . Отказов никогда не было.
  • 0

#5925 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 16:43

с 01.01.2020 изменили правила получения визы, есть кто уже получил в новом году? Австрияки так же продолжают отрезать под даты поездки?

Есть мнение icon_smile.gif что новые правила начинают действовать со 2го февраля.

• 0

#5926 Rwy'n

Rwy'n
  • Лыжебордеры
  • 2413 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 16:50

Почитала об изменениях в визовом кодексе.

Ничего кардинального не заметила)

Цитирую:

Что изменится для заявителей, обращающихся за визами?
Новые правила предусматривают несколько изменений в процедурах подачи заявлений о выдаче виз и расширяют преимущества, предоставляемые визами.
Обновленный Визовый кодекс содержит следующие основные изменения:
повышение визовых сборов;
продление периодов подачи визовых заявлений;
применение электронных форм заявлений в большинстве стран;
обязанность каждой страны-члена Шенгенского соглашения иметь представительства, выдающие визы, в каждой третьей стране после 2 февраля;
выдача частым путешественникам с положительной визовой историей виз с более длительным сроком действия.
Новый Кодекс также устанавливает механизм проведения раз в три года оценки необходимости изменения сборов за выдачу визы. Кроме того, будет введен в действие еще один механизм, который будет использовать оформление виз в качестве меры воздействия, призванной улучшить сотрудничество с третьими странами в области реадмиссии.

Сообщение отредактировал Rwy'n: 26 January 2020 - 16:51

• 0

#5927 mig29

mig29
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 17:05

Подавал 09.01, получил на 3 месяца. До этого кроме коротких было две годовых, но в прошлом году опять трехмесячнаяо. Прикладывал письмо со счетами из австрийских отелей за несколько лет - не помогло. У меня полное ощущение, что мудрит визовый центр просто убирая "лишние" документы. Прикладывал даже бронь отелей на лето, но.... Все, летом подаюсь в Италию или Францию.

• 0

#5928 Baly2005

Baly2005
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 17:14

А в чем состоят изменения?
Что именно нового?

Пс: Никогда не получала ни одну визу через агенства.
Только сама . Отказов никогда не было.

Сделали регламент, на какой срок выдавать визу, чтобы небыло разброса: Французы всем подряд на 3 года, Австрийцы на срок поездки

• 1

#5929 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 17:20

Сделали регламент, на какой срок выдавать визу, чтобы небыло разброса: Французы всем подряд на 3 года, Австрийцы на срок поездки

... но, конечно же, оставили пункт на тему "на усмотрение консульства".

• 0

#5930 Rwy'n

Rwy'n
  • Лыжебордеры
  • 2413 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 17:23

Так так ( негласно ) было всегда.

Немцы на визы были жадные, и "сканировали" тебя от и до с момента записи ) австрийцы недалёко от них ушли .
А испанцы к примеру и греки - многократками почти всегда разбрасывались :)

Тут ведь часто как накатит . да и насколько консульство той или иной страны к твоему гражданству испытывает любовь)

Более того скажу - к россиянам , живущим не в России, вообще другая " любовь" :-D

Я в прошлом году даже визу на Кипр получала) т к не проживаю в РФ, и правила для таких как я- другие)

Сообщение отредактировал Rwy'n: 26 January 2020 - 17:25

• 0

#5931 Baly2005

Baly2005
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 17:32

Есть мнение icon_smile.gif что новые правила начинают действовать со 2го февраля.

много где стали писать про 2 февраля.... Вот думаю стоит ждать, в надежде получить на долгий срок, или забить и идти подавать документы

P.S. еду 29.02

Сообщение отредактировал Baly2005: 26 January 2020 - 17:33

• 0

#5932 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 17:33

много где стали писать про 2 февраля.... Вот думаю стоит ждать, в надежде получить на долгий срок, или забить и идти подавать документы

Найдите и почитайте полные новые правила, в инете давно растиражировано. "Надежда" будет - если у вас выполнены условия по предыдущим получениям виз.

• 0

#5933 Rwy'n

Rwy'n
  • Лыжебордеры
  • 2413 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 17:39

... но, конечно же, оставили пункт на тему "на усмотрение консульства".

У консульств тоже есть план)

И по отказам и по многократкам и по краткосрочным.
Не будет одно и тоже консульство в 100% случаях штамповать только трехгодовые , или только на сроки поездки.

Все зависит и в том числе от принимающего инспектора.
Как правило именно он делает основные пометочки в графе какой срок и тип визы вам рекомендовано выдать .

Никакой консул не проверяет все то кол-во анкет , которое приносят на визы )))) это байки для простых смертных :)

Так что главное правило - уверенность, наличие всех бумаг, чётко отвечать на вопросы и понравится инспектору ( я сейчас о благонадёжности (вашей) и конечно о его настроении). :)

Ну и нести документы напрямую - куда надёжнее, но не везде возможно.

Сообщение отредактировал Rwy'n: 26 January 2020 - 17:40

• 0

#5934 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 17:51

Я в прошлом году даже визу на Кипр получала) т к не проживаю в РФ, и правила для таких как я- другие)

Так-то, для граждан РФ виза на Кипр тоже нужна :)

Существует в трёх вариантах, если что..

1. Пускают по действующему шенгену

2. Виза под срок поездки. Получется электронно и буквально в течении суток.

3. Годовая. Надо засылать документы и паспорт в консульство в Москве. Благо отпечатки не нужны и можно сделать через турфирму.

• 0

#5935 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8617 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 17:52

P.S. еду 29.02

Тоже 29/02 вылет, не стал рисковать, сдались 22/01, ждем
  • 0

#5936 Rwy'n

Rwy'n
  • Лыжебордеры
  • 2413 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 17:58

Так-то, для граждан РФ виза на Кипр тоже нужна :)
Существует в трёх вариантах, если что..
1. Пускают по действующему шенгену
2. Виза под срок поездки. Получется электронно и буквально в течении суток.
3. Годовая. Надо засылать документы и паспорт в консульство в Москве. Благо отпечатки не нужны и можно сделать через турфирму.

Я сейчас не о поездке больше 90 дней( например о годовой как Вы указали) , и не о про-визе ( о которых вы пишите).

Я сейчас о том, что граждане РФ , приезжающие на Кипр с краткосрочным визитом, и летящие на Кипр НЕ из России ( то есть из 3й страны)- получают НЕ электронную визу ( pro-visa ) а идут в консульство и получают национальную визу.

Процедура как и в шенгене и также платится визовый сбор.

Так что Вы немножечко не о моем случае;)

Сообщение отредактировал Rwy'n: 26 January 2020 - 18:04

• 0

#5937 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 18:02

Ага, согласен, ПРОвиза только при прямом прилёте с территории РФ. Под наших туристов прогибаются..

• 0

#5938 Rwy'n

Rwy'n
  • Лыжебордеры
  • 2413 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 18:07

Ага, согласен, ПРОвиза только при прямом прилёте с территории РФ. Под наших туристов прогибаются..

Ага ) все верно ) только мне не понятна логика. Летя не из РФ , я перестаю быть гражданкой этой страны? :-D и поэтому на меня распространяются другие правила?:D

Пс : Осталось уточнить не собираются ли вводить визы в Грузию)
  • 0

#5939 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 18:12

Ага ) все верно ) только мне не понятна логика. Летя не из РФ , я перестаю быть гражданкой этой страны? icon_biggrin.gif и поэтому на меня распространяются другие правила?:D

Пс : Осталось уточнить не собираются ли вводить визы в Грузию)

Не, правила для всех одинаковы - нужна виза. Но в случае вылета из РФ делается скидка :)

• 0

#5940 Rwy'n

Rwy'n
  • Лыжебордеры
  • 2413 сообщений

Отправлено 26 January 2020 - 18:17

Не, правила для всех одинаковы - нужна виза. Но в случае вылета из РФ делается скидка :)

У меня как то не поворачивается язык про-визу визой назвать :-D

20 минут "страданий" , никаких подтверждающих доков - и электронная виза у тебя в кармане :-)

Филькина грамота в общем) и процент отказа 0,000001 :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных