X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#5921 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 17:29

Во первых, совсем не обязательно в заносе, во вторых слаломка на крутяке и в коротких поворотах в заносе, в третьих они ж не кони, чтобы короткими без остановок ехать, а в длинных поворотах полегче, можно ноги иногда « отпустить». Так, что все соответственно условиям. На 30м радиусе и на другом склоне и ехали бы по другому. Или они лошары?

лошары. однозначно laugh.png

• 0

#5922 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 17:30

Наблюдается путаница в показаниях.

Тут никто не понимает,  ты понимаешь но ролик тоже не понравился.

Мне как раз ролик понравился - он продемонстрировал что коротких карвинговых поворотов на крутом склоне не бывает даже в исполнении МС.

ГЫ

бывает. просто такие у нас мс

• 0

#5923 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 17:33

Просто чем техничней лыжник, тем на более крутых склонах появляется снос и сидение на жопе. На >35 гр. склоне все будут скоблить сидя на жопе, даже Хиршер. В коротких поворотах. 

фигня какая-то

зы хотя про проценты и градусы надо бы уточнить))

Сообщение отредактировал ZTL: 11 January 2024 - 17:52

• 0

#5924 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 17:34

Да ладно.  Сделай хоть 5 поворотов, потом можешь идти в люльку отдыхать.

ГЫ

В Коробе даже 5 поворотов до люльки не доедешь.

Представляешь в Альпах какое это будет дрочилово?

• 0

#5925 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 17:41

Просто чем техничней лыжник, тем на более крутых склонах появляется снос и сидение на жопе. На >35 гр. склоне все будут скоблить сидя на жопе, даже Хиршер. В коротких поворотах. 

С чего вы взяли, для того чтоб спускаться с крутых склонов карвингом нужно убрать страх из штанов и иметь сил с дюжину. А все делитанты лезут на крутяки и пытаются их обуздать в теплое время зимы, нарывая бугры.  Я не видел чтоб народ катался по жестким склонам, а по льду и тем более

• 0

#5926 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 18:19

факт, что физики едут хуже

Тонкое замечание )) Поднял старые протоколы. Действительно, лучше всех ехали экономисты и журналисты )) Некоторые были лидерами КР и даже на КЕ засветились.  Но этому есть вполне рациональное объяснение. Исходим из тезиса Виктора Тальянова, что и зайца можно научить курить. Т.е. любого здорового человека довести до уровня МС (см. https://www.kant.ru/...oduct/241579/).С пометкой, при соответствующих вложениях... Сколько это мы знаем: около 50 к$ в год. Вот и весь секрет успеха - упорный спортсмен, хороший тренер и достаточный бюджет. Всего 3 пункта, физика & лирика не при чем ))))

• 0

#5927 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 18:28

фигня какая-то

зы хотя про проценты и градусы надо бы уточнить))

Чего там уточнять ? Гр. - это явно не проценты. У нас таких склонов крайне мало, Ваше красивое катание там не проканает, и на попу сядете, и снос будет. 

С чего вы взяли, для того чтоб спускаться с крутых склонов карвингом нужно убрать страх из штанов и иметь сил с дюжину. А все делитанты лезут на крутяки и пытаются их обуздать в теплое время зимы, нарывая бугры.  Я не видел чтоб народ катался по жестким склонам, а по льду и тем более

Я это не брал А Г можете показзать на таком склоне?

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 11 January 2024 - 18:29

• 0

#5928 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 18:34

Чего там уточнять ? Гр. - это явно не проценты. У нас таких склонов крайне мало,

Ваше красивое катание там не проканает, и на попу сядете, и снос будет. 

ок

разговор не про меня. а если про меня то пару-тройку дуг чистых сделаю. но у меня и кондиции диванинга, а не мс. а что им мешает заложить пяток дуг чистых. потом передохнУть и еще нарезать? 

Сообщение отредактировал ZTL: 11 January 2024 - 18:36

• 1

#5929 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 18:47

ок

разговор не про меня. а если про меня то пару-тройку дуг чистых сделаю. но у меня и кондиции диванинга, а не мс. а что им мешает заложить пяток дуг чистых. потом передохнУть и еще нарезать? 

Вы бы хоть в сути разобрались, а не к словам цеплялись. Я сказал о том, что, чем техничней лыжник, тем на более крутых склонах он может ехать с носка, чистым коротким поворотом. Но есть предел крутизны склона, когда и Хиршер не будет «нырять» в поворот и начнет сбрасывать пятки. Потому, что притяжение земли никто не отменял. И речь не о траверсах, заездах наверх и крутяках 30м длиной, на которых и правда можно сделать несколько нормальных поворотов. Если не согласны - предоставте видео, где на склоне >35 градусов ныряют вперед и чисто режут короткими.  К фрирайду не относится, только трасса. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 11 January 2024 - 18:49

• 2

#5930 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 19:23

Вы бы хоть в сути разобрались, а не к словам цеплялись. Я сказал о том, что, чем техничней лыжник, тем на более крутых склонах он может ехать с носка, чистым коротким поворотом. Но есть предел крутизны склона, когда и Хиршер не будет «нырять» в поворот и начнет сбрасывать пятки. 

сравниваем

вы, прежде, чем на меня наскакивать, сами разберитесь

• 0

#5931 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 19:28

И речь не о траверсах, заездах наверх и крутяках 30м длиной, на которых и правда можно сделать несколько нормальных поворотов. Если не согласны - предоставте видео, где на склоне >35 градусов ныряют вперед и чисто режут короткими.  К фрирайду не относится, только трасса. 

ну так, если можно на 30 м, то почему нельзя было сделать несколько нормальных поворотов на геше? 

• 0

#5932 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 19:41

ну так, если можно на 30 м, то почему нельзя было сделать несколько нормальных поворотов на геше? 

При чем здесь Геш? Там может 22-23 градуса от силы, и то местами. Просто достаточно длинный и ребята экономили силы. Я говорил о том, что чем круче склон, тем больше снос и попа, не в усилиях дело, а в земном притяжении. Вы баню с вахтой перепутали. И у нас таких склонов нет, или очень короткие с последующим выкатом или контруклоном, а это совсем другое дело. Вы себе вообще представляете склон 35 градусов? Один раз я такой встретил в забугорье и какой там нырок вперед, только боком раком. И товарищ мой псевдоспортсмен так же.  Ну Вы бы конечно там заклоном бы ууххх!

• 0

#5933 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 19:44

есть предел крутизны склона, когда и Хиршер не будет «нырять» в поворот и начнет сбрасывать пятки.

На крутом лёгкую лыжу крутят за ЛПС и зарубаются серединой в нейтральной стойке.

В гиганте дрифтят, потом направляют лыжи и зарубаются.

Сбросы пяток на снегу видно на слаломных трассах у чайников. На КМ на любой крутизне будет колея. Вокруг флага, под флагом, но поворот режут чисто.

Без чистого реза невозможно повернуть так круто, как сейчас ставят трассы. Сброс пяток и поворот веером, означает, что лыжа соскальзывает боком вместе с лыжником. Стремится ехать прямо
  • 0

#5934 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 19:48

Вот склон где 35 градусов есть и он короткий.   Можно на нем попытаться сделать пяток коротких поворотов без сброса пяток.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• IMG_3263.jpg

• 0

#5935 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 19:52

При чем здесь Геш? Там может 22-23 градуса от силы, и то местами. Просто достаточно длинный и ребята экономили силы. Я говорил о том, что чем круче склон, тем больше снос и попа, не в усилиях дело, а в земном притяжении. Вы баню с вахтой перепутали. И у нас таких склонов нет, или очень короткие с последующим выкатом или контруклоном, а это совсем другое дело. Вы себе вообще представляете склон 35 градусов? Один раз я такой встретил в забугорье и какой там нырок вперед, только боком раком. И товарищ мой псевдоспортсмен так же.  Ну Вы бы конечно там заклоном бы ууххх!

при том, что мы обсуждаем видео..

и да.  вот тут пишут: Трасса «Лоб» делится на 2 участка, абсолютно разных для катания:  верхняя часть наиболее крутая. Уклон здесь составляет в среднем 25º, а на некоторых участках даже 30º.   отсюда возникает вопрос, зачем вы пишете о каких-то >35? 

еще раз. вы успокойтесь и определитесь, что конкретно вы обсуждаете.  мы обсуждаем ролик проезда мс в геше.  не каких-то абстрактных спортсменов на абстрактных 35 градусах, а конкретных спортсменов на конкретном склоне...

• 1

#5936 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 19:55

Вот склон где 35 градусов есть и он короткий.   Можно на нем попытаться сделать пяток коротких поворотов без сброса пяток.

ГЫ

ну да. а пачму не попробовать-то? у нас таких нет. но мы, помница, извращались на сорочанском откосе. 33 гр. даже тема была тут. бгг

• 0

#5937 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 19:58

Мы там много раз спускались, но конечно со сбросом.  Молодые пацаны спускались по прямой.   Часто народ снимает лыжи и сползает на жопе.  Это если не знают  этот склон так как там начало не просто полого, а практически без уклона совсем.  На перегибе впечатление что едешь вниз головой.

Сообщение отредактировал Volk1: 11 January 2024 - 20:08

• 0

#5938 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 19:59

сравниваем

вы, прежде, чем на меня наскакивать, сами разберитесь

там нет противоречий))
  • 0

#5939 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 20:01

Вот Бивер крик. На попе и с дрифтом. И никак иначе. IMG_0128.png

• 0

#5940 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 20:07

Чем круче уклон, тем задняя визуально стойка менее задняя.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных