X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59313

#59221 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71902 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 16:43

Как скучно стало без Наталки... icon_sad.gif

Скука это катализатор поиска творческого начала в себе. Многие шедевры были созданы талантливыми людьми в состоянии скуки Даже Пушкин это знал

"Я был рожден для жизни мирной, для деревенской тишины. В глуши звучнее голос лирный, живее творческие сны."

Так что для мыслящих скирушников отсутствие  Наталки - благо. Конечно, кому-то надо хлеба и зрелищ. Но это в цирк, а не на ски.ру

• 0

#59222 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6649 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 17:30

Игорь 163 - нарушение п. 4.1 и 4.2 правил форума, 2 балла предупреждений. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#59223 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33667 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 17:32

Игорь 163 - нарушение п. 4.1 и 4.2 правил форума, 2 балла предупреждений. Несколько сообщений скрыто.

Упс.
Спасибо... За сообщение..
А не то что про предупреждении...
А то подумал я крези...
Были сообщения.
Смотрю предыдущюю страницу.. И нет...
Все думаю крыша поехала...
;)

Сообщение отредактировал Gosha: 07 August 2026 - 17:33

• 0

#59224 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6649 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 17:41

Ещё раз напомню, что обсуждать персоналии, тем более, которые указаны в стоп-листе и не могут ответить, а также отсутствующих правила не рекомендуют. Сообщение скрыто

• 0

#59225 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры.
  • 19060 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 August 2026 - 19:06

Постановка лыж на кант начинается со стопы, при условии что колени немного согнуты.
  • 0

#59226 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4920 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 22:29

У Рейда на схемке короткая черная линия- коленная, длинная - бедренная6

6a75a0791a0de_.png

Вот  и картинка подтверждает мое определение совершенно понятно что картинка имеет смысл только если точка зрения одна по лыже как я говорил наблюдатель смотрит в плоскости лыжа ТБС и вот этот уголок может быть только если колено откланено от лыжи внутрь с + наружу с -.

• 0

#59227 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4920 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 22:32

Нет, это не будет коленная ангуляция. Ты не сможешь так вращать бедро. чтобы не вывести колено из  плоскости Лыжа-ТБС. 

Почему?  уходишь вбок   колено по лыже бедро ротирует все нормально. Много таких моментов вот и у Рейда при ТБА коленная с минус меняется на плюс значит есть и 0. Кстати все это происходит как раз на полусогнутых в конце,ТБА резко возрастает это как раз то о чем я писал.

Сообщение отредактировал Alex_63: 07 August 2026 - 22:37

• 1

#59228 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71902 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 23:11

Почему?  уходишь вбок   колено по лыже бедро ротирует все нормально. Много таких моментов вот и у Рейда при ТБА коленная с минус меняется на плюс значит есть и 0. Кстати все это происходит как раз на полусогнутых в конце,ТБА резко возрастает это как раз то о чем я писал.

Опять ты  за свое. колено всегда по лыже, т.к две пересекающиеся прямые образуют плоскость. Бедро будет не по лыже

• 0

#59229 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71902 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 23:16

Постановка лыж на кант начинается со стопы, при условии что колени немного согнуты.

Если в прямом  спуске на плоских лыжах набрана большая скорость. то только быстрой подачей центра масс внутрь поворота можно избежать опрокидывания из-за большой центробежной силы. Это делается резким распрямление будущей внешней ноги, чтобы сразу создать угол  наклона тела близкий к равновесному

Итальянец Валерио это назвал 20 градусов смелости

• 0

#59230 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4920 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 23:36

Опять ты  за свое. колено всегда по лыже, т.к две пересекающиеся прямые образуют плоскость. Бедро будет не по лыже

А колено это вообще что? я в общем то не возражаю про бедро считаю колено продолжение бедра. Плоскость только не та что проходит через ось лыжи и ТБС. Разные плоскости они как раз и расходятся при коленной ангуляции пересекаться начинают.

Сообщение отредактировал Alex_63: 07 August 2026 - 23:39

• 0

#59231 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71902 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 00:11

А колено это вообще что? я в общем то не возражаю про бедро считаю колено продолжение бедра. Плоскость только не та что проходит через ось лыжи и ТБС. Разные плоскости они как раз и расходятся при коленной ангуляции пересекаться начинают.

Колено это точка. которая принадлежит и бедру, и голени. Вторая точка голени принадлежит лыже. В итоге две прямые голень вместе с коленом и лыжа образуют плоскость. Так чст о колено всегда лежит в  плоскости голень -лыжа. А вот бедро может лежать в этой плоскости, а может не лежать. Когда бедро не лежит в плоскости голень-лыжа. получается коленная ангуляция

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 August 2026 - 00:12

• 0

#59232 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 798 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 05:08

Сообщение отредактировал zRA: 08 August 2026 - 05:10

• 0

#59233 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38485 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 07:37

Если в прямом спуске на плоских лыжах набрана большая скорость. то только быстрой подачей центра масс внутрь поворота можно избежать опрокидывания из-за большой центробежной силы. Это делается резким распрямление будущей внешней ноги, чтобы сразу создать угол наклона тела близкий к равновесному

Обращу внимание на неточность , маленькую но очень важную)
Вперед вниз и внутрь)
  • 0

#59234 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4920 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 09:07

Колено это точка. которая принадлежит и бедру, и голени. Вторая точка голени принадлежит лыже. В итоге две прямые голень вместе с коленом и лыжа образуют плоскость. Так чст о колено всегда лежит в  плоскости голень -лыжа. А вот бедро может лежать в этой плоскости, а может не лежать. Когда бедро не лежит в плоскости голень-лыжа. получается коленная ангуляция

Я  эту плоскость вообще не рассматриваю она не индикатор коленной ангуляции. А вот бедро которое из этой плоскости выходит при коленной ангуляции я ассоциирую с коленом и его направлением можно и направление бедра вместо колена. Я не понимаю зачем рассматривать плоскость лыжа голень при опредеделении коленной ангуляции есть плоскость лыжа тбс вот относительно ее колено и гуляет и у Рейда эта плоскость используется наблюдателем. а самый простой индикатор  это  это расхождение направления бедра (колена) и лыжи это сразу хорошо видно когда бедро внутрь относительно лыжи.

• 0

#59235 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71902 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 09:48

Я  эту плоскость вообще не рассматриваю она не индикатор коленной ангуляции. А вот бедро которое из этой плоскости выходит при коленной ангуляции я ассоциирую с коленом и его направлением можно и направление бедра вместо колена. Я не понимаю зачем рассматривать плоскость лыжа голень при опредеделении коленной ангуляции есть плоскость лыжа тбс вот относительно ее колено и гуляет и у Рейда эта плоскость используется наблюдателем. а самый простой индикатор  это  это расхождение направления бедра (колена) и лыжи это сразу хорошо видно когда бедро внутрь относительно лыжи.

Закантовка лыжи осуществляется вращением как раз плоскости лыжа-голень. Бедро может не выходить из этой плоскости. Тогда КА не будет. А может выходить Тогда КА будет

Можно рассматривать и через плоскость Лыжа-ТБС и выход их этой плоскости колена, если тебе так проще.

Просто. надо четче формулировать

• 0

#59236 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры.
  • 19060 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 08 August 2026 - 10:29

Если в прямом спуске на плоских лыжах набрана большая скорость. то только быстрой подачей центра масс внутрь поворота можно избежать опрокидывания из-за большой центробежной силы. Это делается резким распрямление будущей внешней ноги, чтобы сразу создать угол наклона тела близкий к равновесному

А в каких случаях мы едем в прямом спуске на плоских лыжах с большой скоростью ?
  • 0

#59237 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 17391 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 10:39

А в каких случаях мы едем в прямом спуске на плоских лыжах с большой скоростью ?

Когда разносит!)))
  • 0

#59238 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71902 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 11:24

Изначально  в поставленной задаче не было никаких ограничений. Кто-то любит ездить побыстрей

Например. я  в Шуколово иногда люблю ехать по прямой на лыжах 191х27. А в конце склона надо повернуть. Там хотя и полого, но к концу разгоняет неслабо, думаю больше 70км/ч

В Канте я наблюдаю человека, который делает ровно 2 поворота на всем склоне.  В Кировске есть крутые участки . на которых по прямой разгоняешься, а  на выполаживании поворачиваешь 

Вообще на длинных лыжах не очень-то стопой и коленями порулишь

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 August 2026 - 11:32

• 0

#59239 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8628 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 11:43

Изначально в поставленной задаче не было никаких ограничений. Кто-то любит ездить побыстрей
Например. я в Шуколово иногда люблю ехать по прямой на лыжах 191х27. А в конце склона надо повернуть. Там хотя и полого, но к концу разгоняет неслабо, думаю больше 70км/ч
В Канте я наблюдаю человека, который делает ровно 2 поворота на всем склоне. В Кировске есть крутые участки . на которых по прямой разгоняешься, а на выполаживании поворачиваешь
Вообще на длинных лыжах не очень-то стопой и коленями порулишь

В Шуколово даже если пешком на бугор залезть на прямых не особо разгоняешся. Даже в КП на цирке гораздо быстрее.
  • 0

#59240 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71902 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 11:52

В Шуколово даже если пешком на бугор залезть на прямых не особо разгоняешся. Даже в КП на цирке гораздо быстрее.

Что считать "особо разгонишься? В Снежкоме  делали замеры. скорости. там в комбезе достигали 90км/ч, а в куртке 70.А в Снежкоме перепад меньше, чем в Шуколово  Слева от канатки нормально разгоняет. Думаю победители ветеранских соревнований, типа Семеновых, Рогальского даже в поворотах 60км/ч достигают

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Bing (1)