X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#5901 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 17:07

Даже не знаю, что нами двигало.
Больше похоже на эксперимент - получить визу на долго там, где это сделать крайне тяжело. Ну и вера в лучшее, заклеенный визами паспорт, история, страховки, общие правила для шенгена и т.д. Теперь уже точно понятно, что вся эта мишура для австрияков ничего не значитicon_smile.gif

Не расстраивайтесь, зато Вы поступили по правилам. Думаю Вам это зачтется, пока не знаю где, но точно потом. Помните этот советский мультик.

Нормальные герои всегда идут в обход....навеяла тема biggrin.png

• 0

#5902 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 21:31

Помните этот советский мультик.

Нормальные герои всегда идут в обход....навеяла тема biggrin.png

Это не мультик, это из фильма с молодым Роланом Быковым - "Айболит-66"

• 1

#5903 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 10:10

Это не мультик, это из фильма с молодым Роланом Быковым - "Айболит-66"

Возможно....эх, память уже дает сбои. laugh.png

• 0

#5904 Gekk

Gekk
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 22:24

Заклеенный Австрийскими визами паспорт лично меня всегда обеспечивал визой на даты поездки...
Когда я ездил раз в год именно в Австрию, особенно не парился. Сейчас желания обращаться в это посольство нет и не будет..
  • 1

#5905 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 21:25

Сейчас желания обращаться в это посольство нет и не будет..

Так ведь и не получится!    даже при всём желании!!!

Австрийское консульство больше НЕ принимает просителей туристических виз

- всех теперь гонят в трущобы, на Каширку :
https://www.gazeta.r.../11874229.shtml

хозяин этой частной лавочки   Зубин Каркария :

5e01c8421d662_vfsglobalstrengthensrelati

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 24 December 2019 - 11:14

• 0

#5906 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 12:04

Так ведь и не получится!    даже при всём желании!!!

Австрийское консульство больше НЕ принимает просителей туристических виз

- всех теперь гонят в трущобы, на Каширку :
https://www.gazeta.r.../11874229.shtml

Очень многие посольства или уже закрыли двери и "все в ВЦ", или оставили такую щель, что надо успеть дозвониться в течении 1 минуты с начала приёма заявок...

Ну и в наших тмутараканях громадное спасибо уважаемому Зубину !  

Его лавка работает, как часы. После открытия их филиала, наши финансовые затраты на получение виз уменьшились буквально в 2 раза.

• 0

#5907 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 10:31

*
Популярное сообщение!

наоборот. самое важное - это личность. иначе бы не рвали сейчас глотки по поводу греты

Мне плевать, кто и что рвёт icon_smile.gif

Главное, чтобы в городе была возможность сдать документы на визу. Пусть даже под даты поездки.

У нас нынче, кроме VFS с их списком из 26 стран, действуют отдельные оф.конторы для Испании, Италии и Германии. Кроме того, если не надо сдавать отпечатки, то можно отправить доки швейцарцам.

До 2013 года всё это было фантастикой и надо было заносить свои доки и 100е с носа в дружественную турфирму..

• 4

#5908 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 14:00

Вчера сдал доки в эту контору...

Кратко о впечатлениях:

добираться сложно : (от метро 2 километра) с трудом нашел место возле Нагатинской, где останавливается их "бесплатный автобус" - там уже была толпа народу... через 10 минут приехал маленький ПАЗик - все не влезли...

ещё через 20 минут он вернулся - и я влез,

(при этом водитель автобуса обматерил одну из пассажирок типа "за глупые вопросы", в конце заявив: "а мне всё пофигу - я с нового года увольняюсь! diablo.gif  ")

ехали минут 10 по каким-то промзонам

офис находится на территории огромного "бизнес-центра" (бывшие склады) - на входе сразу же пристали 2 раскрашенные девицы :

"документы лучше оформять в бизнес-зале без очереди!!!"

на вопрос: "а почём вы?" ответили : "плюс 5 тысяч!"... - и были далеко посланы.

По номеру своей записи в интернете получил талон - с ним подошел к окну сдачи доков

там что-то долго вычисляли в моей заполненной ещё дома анкете (как будто видят в первый раз!)... заставили внести 2 исправления (абсурдные, на мой взгляд - потому что в австрийском консульстве всегда требовали по-другому 10 раз до этого).

Взяли   "выписку со счёта в банке"    +    "справку 2-НДФЛ"    +    "копию трудной книжки".

В электронном письме-записи не была упомянута отдельная "справка с работы" - но я её сделал на всякий случай... 

И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ !!!

потому что её тоже потребовали !!!!!

На вопрос : "а почему в вашем официальном письме в списке доков её нет??"

ответили : "потому что где-то на сайте написано - что она тоже нужна!! нужно было там смотреть!!!"

ПРОСТО УРОДЫ !!!

фото у меня были и на белом, и на голубом фоне - взяли белые,

от платных смс-ок за 200 рублей и ещё каких-то их услуг типа доп.страховки и курьерской доставки резко отказался... больше не приставали smile.png

потом сняли отпечатки пальцев (быстро,без очереди)

и оплатил 35 евро + этим посредникам 1500 руб

Потратил времени 3 часа.

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 27 December 2019 - 14:14

• 1

#5909 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 15:15

Я понимаю возмущения... Но... Не посмотреть сайт сайт конторы, в которую подаёте документы... Это как-то не современно :)

https://www.vfsgloba...ia/tourist.html

Справка из банка + с работы.

И как раз 2-ндфл была ни к чему. Как и копия трудовой..

• 0

#5910 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 15:54

Я понимаю возмущения... Но... Не посмотреть сайт сайт конторы, в которую подаёте документы... Это как-то не современно icon_smile.gif

2-ндфл иногда ненастойчиво просят у не имеющих справок с работы. 

• 0

#5911 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 17:22

2-ндфл иногда ненастойчиво просят у не имеющих справок с работы. 

Возможно, но тут справка изначально была. 

По многократному личному опыту сумма зп в справке не так важна, если банковская - на требуемую сумму. 

Мы получили много разных шенгенов, в т. ч. австрийских, с одной моей справкой с работы на 45тр. И я с ней ещё делал спонсорские письма на жену и сына. 

• 0

#5912 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 17:40

Возможно, но тут справка изначально была. 

По многократному личному опыту сумма зп в справке не так важна, если банковская - на требуемую сумму. 

Мы получили много разных шенгенов, в т. ч. австрийских, с одной моей справкой с работы на 45тр. И я с ней ещё делал спонсорские письма на жену и сына. 

У меня многолетний опыт получения виз без справок, только с приличной суммой в банке. Результат всегда и вюду - один год. Попутчики со справкой получают 5 в приличных странах. 

• 0

#5913 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 20:33

в том-то и дело : позавчера в этом "ВЦ" у меня ультимативно потребовали ВСЕ ТРИ справки + копию трудовой

(иначе принимать пакет доков - отказывались !)   mad.gif

да, конечно, я думаю : просто перестраховка с их стороны... но ЗАЧЕМ МНЕ НУЖНЫ эти глупости посредников???

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 27 December 2019 - 21:26

• 0

#5914 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 07:10

в том-то и дело : позавчера в этом "ВЦ" у меня ультимативно потребовали ВСЕ ТРИ справки + копию трудовой

(иначе принимать пакет доков - отказывались !)   mad.gif

да, конечно, я думаю : просто перестраховка с их стороны... но ЗАЧЕМ МНЕ НУЖНЫ эти глупости посредников???

А есть вариант обойтись без них ? Посольство ещё принимает документы ?

Ну и, если уверены, что просят лишнее (хотя бы по сравнению со списком на их же сайте), то уверенно и глядя в глаза говорите, что хотите подать именно так. Ультимативно они могут требовать всё, что хотят. Их работа - именно посредническая. У вас взять, в консульство отдать. НЕ принять они просто не могут (если только у вас явные косяки даже в анкете). Максимум их угроз - "мы сделаем отметку о не полном комплекте документов".

• 0

#5915 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 15:46

Нет, теперь на сайте австрийского консульства - запись на туристическую визу недоступна

формально такая страница есть - но там невозможно записаться !!!!!!

прямо сейчас есть только одно время (23 апреля,12:10) ... издеваются! wacko.png

Ладно - съездим через эту контору "визовый центр"... в последний раз.

А вообще-то нужно Францию осваивать - только ради "длинной" визы!  

Летом буду тренироваться - лягушек есть

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 28 December 2019 - 16:12

• 0

#5916 EinShtein v2

EinShtein v2
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 10:50

2 недели назад визит на Нагатинскую у нас занял минут 30-40 с фото и ожиданием. Все грамотно организовано, единственное, просто выбешивали попрошайки из Сити-банка, лезут как тараканы из всех щелей.

Приезжали на авто, цены на парковку в этом БЦ не радуют - 200р час. Получение в 15 минут уложилось.

• 0

#5917 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 11:22

А вообще-то нужно Францию осваивать - только ради "длинной" визы!  

Летом буду тренироваться - лягушек есть

На мой взгляд, Франция достойна того, чтобы в нее поехать не только ради длинной визы. Что на каталку зимой, что летом по стране покататься.

С поправками в ВК, как я понял, теперь консульства стран не обязаны будут принимать напрямую документы на визу, могут всё отдать на откуп визовым центрам.

Сообщение отредактировал ViewSonic: 29 December 2019 - 11:23

• 0

#5918 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8617 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 16:19

Я понимаю возмущения... Но... Не посмотреть сайт сайт конторы, в которую подаёте документы... Это как-то не современно :)

Сдавал сегодня доки ВЦ Австрия на Нагатинской, потребовали то, чего не было в перечне документов:
Свидельство о рождении, справка о спонсорстве на дочь, на мой вопрос, что инфо на сайте этого нет, ответ: эти документы, по умолчанию должны быть, иначе вы не докажете, что это ваша дочь и будете рассмотрены, как сопровождающие, а это ещё дополнительные справки и доки
  • 0

#5919 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 17:51

Сдавал сегодня доки ВЦ Австрия на Нагатинской, потребовали то, чего не было в перечне документов:
Свидельство о рождении, справка о спонсорстве на дочь, на мой вопрос, что инфо на сайте этого нет, ответ: эти документы, по умолчанию должны быть, иначе вы не докажете, что это ваша дочь и будете рассмотрены, как сопровождающие, а это ещё дополнительные справки и доки

Ну вроде правильно.. Пока на сына подавал я документы, св-во и спонсорство как-то были по умолчанию в комплекте. Даже не помню, смотрел ли я сайт на эту тему.

• 0

#5920 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8617 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 18:28

Ну вроде правильно.. Пока на сына подавал я документы, св-во и спонсорство как-то были по умолчанию в комплекте. Даже не помню, смотрел ли я сайт на эту тему.

У Вас просто автоматом, в связи с опытом, а мне по телефону ВЦ, на вопрос все ли я документы правильно приготовил, ответили, сверяйтесь с перечнем на сайте, в разделе туризм, а там ни слова, хорошо у классухи все свидетельства учеников, выслала...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных