Вчера сдал доки в эту контору...
Кратко о впечатлениях:
добираться сложно : (от метро 2 километра) с трудом нашел место возле Нагатинской, где останавливается их "бесплатный автобус" - там уже была толпа народу... через 10 минут приехал маленький ПАЗик - все не влезли...
ещё через 20 минут он вернулся - и я влез,
(при этом водитель автобуса обматерил одну из пассажирок типа "за глупые вопросы", в конце заявив: "а мне всё пофигу - я с нового года увольняюсь!
")
ехали минут 10 по каким-то промзонам
офис находится на территории огромного "бизнес-центра" (бывшие склады) - на входе сразу же пристали 2 раскрашенные девицы :
"документы лучше оформять в бизнес-зале без очереди!!!"
на вопрос: "а почём вы?" ответили : "плюс 5 тысяч!"... - и были далеко посланы.
По номеру своей записи в интернете получил талон - с ним подошел к окну сдачи доков
там что-то долго вычисляли в моей заполненной ещё дома анкете (как будто видят в первый раз!)... заставили внести 2 исправления (абсурдные, на мой взгляд - потому что в австрийском консульстве всегда требовали по-другому 10 раз до этого).
Взяли "выписку со счёта в банке" + "справку 2-НДФЛ" + "копию трудной книжки".
В электронном письме-записи не была упомянута отдельная "справка с работы" - но я её сделал на всякий случай...
И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ !!!
потому что её тоже потребовали !!!!!
На вопрос : "а почему в вашем официальном письме в списке доков её нет??"
ответили : "потому что где-то на сайте написано - что она тоже нужна!! нужно было там смотреть!!!"
ПРОСТО УРОДЫ !!!
фото у меня были и на белом, и на голубом фоне - взяли белые,
от платных смс-ок за 200 рублей и ещё каких-то их услуг типа доп.страховки и курьерской доставки резко отказался... больше не приставали 
потом сняли отпечатки пальцев (быстро,без очереди)
и оплатил 35 евро + этим посредникам 1500 руб
Потратил времени 3 часа.
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 27 December 2019 - 14:14