А бедра параллельно полу отказываюсь делать
а я вот сделал.
Отправлено 24 November 2022 - 17:05
А бедра параллельно полу отказываюсь делать
а я вот сделал.
Отправлено 24 November 2022 - 17:07
Нигде попало, а там где им надо. Например перекантовка у них начинается после апекса, который ни какого отношения к перекантовке на имеет и после него может и не быть никакой перекантовки. Рассматривать непосредственно саму перекантовку (момент смены кантов) - не хотят, т.к. там ЦМ может ускоряться хоть вверх, хоть вниз, хоть никуда. И их теория "разгрузка всегда вверх " лопнет. Не одекватные люди. Сектанты одним словом.
Что такое апекс в вашем определении?
В моем определении это точка на траектории с максимальным закантовкой после которой начинается раскантовка.
Сектант это вы. Сначала рекомендуете ссылки , в которых пропагандируются книги Ле Мастера и Валльнера, а когда вам приводят цитаты, опровергающие ваши измышления насчет разгрузки вниз, вы как сектант, отказываетесь от своих же рекомендаций
Отправлено 24 November 2022 - 17:10
НЕ где попало, а момент максимальной загрузки, после которой должна следовать разгрузка. Вот и определяем, какого типа возникла разгрузка ВВЕРХ
это и есть где попало. прогрессивное человечество определяет тип разгрузки по мгновенным значениям в момент наблюдения. "а момент максимальной загрузки" может быть и не наступил ещё, как донное дно.
Отправлено 24 November 2022 - 17:13
а как быть, если тело зависло в верхней точке?
Что значит "зависло в верхней точке"? Не меняется расстояние до склона?
Отправлено 24 November 2022 - 17:13
В моем определении это точка на траектории с максимальным закантовкой после которой начинается раскантовка.
Почему точка то? Поворот это протяженное в пространстве и времени явление. А когда лыжу колбасит, закантовка и раскантовка по ходу поворота 100500 раз происходит.
Отправлено 24 November 2022 - 17:16
Что значит "зависло в верхней точке"? Не меняется расстояние до склона?
Да. Чел завершил завершил распрямляться и зафиксировал позу. Вертикальная скорость 0. Ускорение 0.
Отправлено 24 November 2022 - 17:16
это и есть где попало. прогрессивное человечество определяет тип разгрузки по мгновенным значениям в момент наблюдения. "а момент максимальной загрузки" может быть и не наступил ещё, как донное дно.
Не, прогрессивное человечество хочет разгрузиться в момент наибольшего давления и думает, каким способом это сделать
Отправлено 24 November 2022 - 17:20
Не, прогрессивное человечество хочет разгрузиться в момент наибольшего давления и думает, каким способом это сделать
Вряд ли. Я вот ещё на горку только собираюсь и хочу разгрузиться, так чтобы по кайфу.
Отправлено 24 November 2022 - 17:32
Почему точка то? Поворот это протяженное в пространстве и времени явление. А когда лыжу колбасит, закантовка и раскантовка по ходу поворота 100500 раз происходит.
Поворот-то идет во времени, но траектория это вневренная линия, может остаться навечно.
Когда колбасит. можно рассмотреть в отдельной т
Да. Чел завершил завершил распрямляться и зафиксировал позу. Вертикальная скорость 0. Ускорение 0.
Должна была произойти загрузка вниз. Пока реакция опоры была больше силы тяжести тело ускорялось вверх. Когда они сравнялись. тело продолжило движение вверх и появилось ускорение вниз. В какой-то- момент начнется движение вниз и произойдет загрузка вниз вблизи верхней точки. Начнется поворот типа стационарной дуги. Вход из стационарной дуги может быть любым
Отправлено 24 November 2022 - 17:36
. Я вот ещё на горку только собираюсь и хочу разгрузиться, так чтобы по кайфу.
Такой гедонистический подход к жизни был принят в древнем мире, а не у прогрессивного человечества
Отправлено 24 November 2022 - 17:38
Должна была произойти загрузка вниз. Пока реакция опоры была больше силы тяжести тело ускорялось вверх. Когда они сравнялись. тело продолжило движение вверх и появилось ускорение вниз. В какой-то- момент начнется движение вниз и произойдет загрузка вниз вблизи верхней точки. Начнется поворот типа стационарной дуги. Вход из стационарной дуги может быть любым
Не понял откуда движение вниз? Чел распрямился сколько хотел и замер в такой позе. Вертикальная скорость 0. Ускорение 0. Про поворот речи не было вообще.
Отправлено 24 November 2022 - 17:39
Такой гедонистический подход к жизни был принят в древнем мире, а не у прогрессивного человечества
Значит традиционные ценности не прогрессивны.
Отправлено 24 November 2022 - 18:01
Едете траверсом ( под 45 град. к ЛПС) на кантах. Начинаете приседать ставя лыжи плоско.Переводите лыжи на новые канты (наклоняя голени вниз по склону). Всё перекантовка завершена. Здесь есть ускорение ЦМ вниз, а значит РАЗГРУЗКА ВНИЗ. Условия Ле Мастера соблюдены. И так катаются сотни и спортсмены в том числе.
В определении Ле Мастера есть условие для разгрузки вниз, это ускорение ЦМ вниз. Так вот при простом движении по прямой вниз склона, лыжник выполняет ту самую разгрузку вниз. Лыжи действительно разгружаются, но кому нужно такое уродское определение? Вопрос риторический, отвечать не надо.
Определите тип разгрузки при перекантовке описаной красненьким. А то Вы так и не ответили на этот вопрос. А я для Вас сыграл по вашим правилам.
В моем определении это точка на траектории с максимальным закантовкой после которой начинается раскантовка.Раскантовка,это постепенное уменьшение угла наклона лыж вплоть до полного ПЛОСКОГО их состояния. И ВСЁ, перекантовка после этого может и не начаться. А перекантовка, на которую Вы сслылаетесь, это смена одних кантов на другие. И происходит она в транзите (в районе плоских лыж. И к апексу не имеет никакого отношения.
Сектант это вы. Сначала рекомендуете ссылки , в которых пропагандируются книги Ле Мастера и Валльнера, а когда вам приводят цитаты, опровергающие ваши измышления насчет разгрузки вниз, Вы приводите цитаты про движение голени, а преподносите как движение тела. Это подтасовка. Я описал процесс перекантовки с разгрузкой вниз точно по Ле Мастеру. Хоть его определение мне и не нравится, но даже оно допускает использование различных разгрузок при перекантовке, а не одну только вверх как в вашей секте. вы как сектант, отказываетесь от своих же рекомендаций. Я всегда рекомендую думать самому, и понятно высказывать свою точку зрения.
Все эти разьяснения, для тех, кто начинает знакомиться с горными лыжами, как предоcтерижение от "охмурения" такими как Вы "учителями", для которых важны не обьективные факты, а личное тщеславие. НЕ ЗАбУДЬТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ПИП РАЗГРУЗКИ ПО ЛЕ МАСТЕРУ - ВЫДЕЛЕННЫЙ КРАСНЫМ. Ваше решение всё о Вас расскажет.
Сообщение отредактировал Андрей Ста: 24 November 2022 - 18:09
Отправлено 24 November 2022 - 18:06
Не понял откуда движение вниз? Чел распрямился сколько хотел и замер в такой позе. Вертикальная скорость 0. Ускорение 0. Про поворот речи не было вообще.
Когда человек начал распрямляться он придал центру масс скорость. В момент остановки распрямления цМ обладает какой-то скоростью и продолжает подыматься., Скорость падает давление падает. Если ты хочешь сделать ускорение равным нулю, то должен поддерживать давление равное силе тяжести. И ЦМ будет двигаться вверх с постоянной скоростью, пока ты полностью не распрямишься.
Так что скорость равную нулю и ускорение равное нулю получишь только после опускания тела на некоторую величину и загрузки вниз
Отправлено 24 November 2022 - 18:23
Определите тип разгрузки при перекантовке описаной красненьким. А то Вы так и не ответили на этот вопрос. А я для Вас сыграл по вашим правилам.
Едете траверсом ( под 45 град. к ЛПС) на кантах. Начинаете приседать ставя лыжи плоско.Переводите лыжи на новые канты (наклоняя голени вниз по склону). Всё перекантовка завершена. Здесь есть ускорение ЦМ вниз, а значит РАЗГРУЗКА ВНИЗ. Условия Ле Мастера соблюдены. И так катаются сотни и спортсмены в том числа
Вам же Валльнер , которого вы советовали прочитать, написал, что при перекантовке всегда наблюдается подъем тела вверх,
Т.е разгрузка вверх
Отправлено 24 November 2022 - 18:25
Даже если бы и было сгибание, это не имеет значения, т.к. ЦМ пошел вверх от склона
мы там не про направление разгрузки, а про то, что технический элемент "сгибание двух ног" с целью снижения давления не применяется на КМ.
Отправлено 24 November 2022 - 18:27
Похуй на центр масс
)
Отправлено 24 November 2022 - 18:32
В моем определении это точка на траектории с максимальным закантовкой после которой начинается раскантовка.Раскантовка,это постепенное уменьшение угла наклона лыж вплоть до полного ПЛОСКОГО их состояния. И ВСЁ, перекантовка после этого может и не начаться. А перекантовка, на которую Вы сслылаетесь, это смена одних кантов на другие. И происходит она в транзите (в районе плоских лыж. И к апексу не имеет никакого отношения.
Сектант это вы. Сначала рекомендуете ссылки , в которых пропагандируются книги Ле Мастера и Валльнера, а когда вам приводят цитаты, опровергающие ваши измышления насчет разгрузки вниз, Вы приводите цитаты про движение голени, а преподносите как движение тела. Это подтасовка. Я описал процесс перекантовки с разгрузкой вниз точно по Ле Мастеру. Хоть его определение мне и не нравится, но даже оно допускает использование различных разгрузок при перекантовке, а не одну только вверх как в вашей секте. вы как сектант, отказываетесь от своих же рекомендаций. Я всегда рекомендую думать самому, и понятно высказывать свою точку зрения.
Мы-то рассматриваем переход из одного поворота в другой. Поэтому процесс раскантовки непосредственно связан с процессом.перекантовки . И начинается он в апексе.
.перекантовка ж. Процесс действия по гл. перекантовывать, перекантовать
Э/то Валльнер, которого вы рекомендовали объясняет подъем тела движением голени
В момент остановки распрямления цМ обладает какой-то скоростью и продолжает подыматься.
Не надо прыгать. Распрямление прекратилось - ЦМ остановился. Ускорение 0 можно сделать как раз в момент остановки. Просто нужно постепенно выровнять вес с силой тяжести. Т.е. скорость вверх стремится к 0 сверху (из положительной области), значит имеем ускорение вниз, которое тоже стремится к 0 снизу (из отрицательное области).
чем закончилась разгрузка вверх?
технический элемент "сгибание двух ног" с целью снижения давления не применяется на КМ.
SIC!!!
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных