X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6001

#5901 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28604 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 19:40

И как до горы добираться?

Мы из поселка на такси ездили. Все чинно - позвонил через 5-10 минут в машине. Назад с тем же успехом. Февраль 2023. Вот пробки случались. Мы всегда к открытию. Но мы лажанулись со сроками. 23 февраля + каникулы. Пошли у друзей на поводу. Буквально за неделю до нас было значительно лучше

• 0

#5902 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28604 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 19:43

Круиз на теплоходе по рекам РФ. В этом году были на Волге, Каме и Белой. Просто столько разных мест не посетить при другом способе передвижения, да и комфорт очень приличный.

У меня опыт только конференций на теплоходе. Москва - Углич. Если бы не куча знакомого народа с вытекающими отсюда развлечениями было бы грустно

• 0

#5903 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6269 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 21:36

У меня опыт только конференций на теплоходе. Москва - Углич. Если бы не куча знакомого народа с вытекающими отсюда развлечениями было бы грустно

До Углича куча шлюзов, а дальше Дубна и Калязин - в общем, ничего интересного. Я разок был в морском круизе, шли из Лиссабона в Гамбург. Ничего так, даже шторм в Бискайском заливе вызвал положительные эмоции. И каждый день просыпаешься в новой стране. Хотел бы повторить - скорее нет, я как минимум не фанат организованных экскурсий, а самому за неполный день стояния в порту практически ничего не увидеть. Но о речном круизе по Каме или где-то в Сибири подумываю иногда...
  • 0

#5904 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2504 сообщений

Отправлено 28 August 2025 - 22:52

Но о речном круизе по Каме или где-то в Сибири подумываю иногда...

Из Якутска вверх по Лене, рекомендую. Дорого.
  • 0

#5905 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 11:41

А где в декабре лучше?

68af505159cd6_2.jpg

В том и искусство жить красиво - со сдвигом фаз относительно массы. В начале декабря Манжерок уже открывается, к концу декабря должно быть отлично и народа не будет,

С таким искусством ты приедешь на половину тех трасс, что должны быть подготовлены, если не случится случайных снегопадов.
Отсюда и соответствующий вопрос, если хочешь дешево- декабрь. А если хорошо- февраль-март.
Обмануть всех можно только если ты локал и можешь сорваться под прогноз. Чаще всего такое с Поляной, раз в 2-4 года там хорошо насыпает в декабре и можно недорого покататься без очередей. Но если купить заранее, то примерно 70% вероятность, что никакой каталки не будет.
В манжерке во 2 половине декабря катание будет точно, но напылят, судя по прошлым годам, далеко нё все

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 29 August 2025 - 11:42

• 2

#5906 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8899 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 12:00

С другой стороны, народу тоже будет крайне мало, и можно отлично покататься, если не ставить целью круизерство

• 0

#5907 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3296 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 12:01

С таким искусством ты приедешь на половину тех трасс, что должны быть подготовлены, если не случится случайных снегопадов.
Отсюда и соответствующий вопрос, если хочешь дешево- декабрь. А если хорошо- февраль-март.
Обмануть всех можно только если ты локал и можешь сорваться под прогноз. Чаще всего такое с Поляной, раз в 2-4 года там хорошо насыпает в декабре и можно недорого покататься без очередей. Но если купить заранее, то примерно 70% вероятность, что никакой каталки не будет.
В манжерке во 2 половине декабря катание будет точно, но напылят, судя по прошлым годам, далеко нё все

Конечно для тех кто один раз в сезон в горы ездит декабрь неправильный выбор, а у меня выбор где оптимально покататься именно  декабре. В Манжероке такое количество трасс что и половины хватит в отсутствии народа что бы великолепно покататься. Напишу потом как оно получилось. 

Пару лет тому назад вы так же про декабрьскую Красную поляну писали что это бессмысленная , а на самом деле мы там отлично покатались именно в декабре. 

• 1

#5908 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28604 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 12:04

Точно вверх? Вообще все равно пугает меня замкнутое пароходное пространство

• 0

#5909 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28604 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 12:06

До Углича куча шлюзов, а дальше Дубна и Калязин - в общем, ничего интересного. Я разок был в морском круизе, шли из Лиссабона в Гамбург. Ничего так, даже шторм в Бискайском заливе вызвал положительные эмоции. И каждый день просыпаешься в новой стране. Хотел бы повторить - скорее нет, я как минимум не фанат организованных экскурсий, а самому за неполный день стояния в порту практически ничего не увидеть. Но о речном круизе по Каме или где-то в Сибири подумываю иногда...

Да не, на берегу тот же Углич прекрасен. Вот на самом корабеле было бы скучно. Наливай да пей

• 0

#5910 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31566 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 13:39

Точно вверх? Вообще все равно пугает меня замкнутое пароходное пространство

видимо, по карте вверх )) а так - вниз ))

а в Манжероке в декабре какие погоды обычно стоят?

• 0

#5911 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28604 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 13:47

Вот же дебилы, понарисуют карт вверх ногами:) Когда-то была идея похода как раз по Верхней Лене. Старт пешей части от мыса Покойники на Байкале:))
Не, про погоду в декабре не знаю, но знаю, что трассы там открывают далеко не все сразу. Оснежение постепенное. По мне, конечно, лучше февраль-март

• 0

#5912 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 15:05

Конечно для тех кто один раз в сезон в горы ездит декабрь неправильный выбор, а у меня выбор где оптимально покататься именно декабре. В Манжероке такое количество трасс что и половины хватит в отсутствии народа что бы великолепно покататься. Напишу потом как оно получилось.
Пару лет тому назад вы так же про декабрьскую Красную поляну писали что это бессмысленная , а на самом деле мы там отлично покатались именно в декабре.

Я тоже катался на РХ в том году 30 и 31 декабря. Повезло, что насыпало, работало процентов 70 всего и солнышко светило.
А не насыпало б, не катался б.

Говорить, что из 50км трасс половины хватило) Ну все разные, в сорочанах тоже катаются) мне бы на второй день уже скучно стало. Это для любителей ононировать на технику. Я в КП второй цирк очень люблю, но проезжаю 3-4-5 раз и надоедает, еду куда то ещё.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 29 August 2025 - 15:05

• 0

#5913 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3296 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 16:38

а в Манжероке в декабре какие погоды обычно стоят?

https://yandex.ru/po.../month/december

• 0

#5914 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3296 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 16:44

*
Популярное сообщение!

Я тоже катался на РХ в том году 30 и 31 декабря. Повезло, что насыпало, работало процентов 70 всего и солнышко светило.
А не насыпало б, не катался б.

Говорить, что из 50км трасс половины хватило) Ну все разные, в сорочанах тоже катаются) мне бы на второй день уже скучно стало. Это для любителей ононировать на технику. Я в КП второй цирк очень люблю, но проезжаю 3-4-5 раз и надоедает, еду куда то ещё.

Вам в Манжерок не надо ни в какое время, Манжерок это для любителей карвинга по идеально ровным ухоженным трассам, фрирайда там нет, на мягких досках там бессмысленно ездить, ну и совет за лексикой следить

Сообщение отредактировал ping_new: 29 August 2025 - 16:46

• 4

#5915 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28604 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 17:15

Да и за грамматикой:)

• 0

#5916 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12735 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 17:22

Из Москвы и в Москву очень тоскливо на подходах - много шлюзов. Да и все окрестные города мы объездили на авто. Мы на Соловки садились в Питере. А в этом году шли из Н.Новгорода и обратно в Нижний

• 0

#5917 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28604 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 17:30

Ну Соловки у нас всегда были самоходом. Из Кеми. Вот там уж точно не хотелось бы быть к чему то привязанным и ограниченным по вреиени. А из Питера вас прям до Соловков довезли? Слышал, что таких река-море пароходов совсем немного. Или с пересадкой?

• 0

#5918 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12735 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 17:47

Ну Соловки у нас всегда были самоходом. Из Кеми. Вот там уж точно не хотелось бы быть к чему то привязанным и ограниченным по вреиени. А из Питера вас прям до Соловков довезли? Слышал, что таких река-море пароходов совсем немного. Или с пересадкой?

Напрямую, очень удобно - плавучая гостиница, комфорт и приличная еда. Если не лениво, почитай https://www.ski.ru/a...vstvui-pensiya/

• 0

#5919 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12735 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 17:49

Лучше по Енисею, правда не просто дорого, а очень дорого...

• 0

#5920 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7122 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 17:59

Лучше по Енисею, правда не просто дорого, а очень дорого...

По Енисею - клево. Лучше с самых верховьев и самоходом. Тогда еще круче и стоит "копейки" happy.png

68b1c040cc807_143.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 16 гостей, 0 анонимных

Bing (1)