Все что вы хотели знать про "короткий карвинговый поворот" на крутом склоне, но боялись спросить.
На поле Бигвуда в Кировске Манькова
поубедительней смотрелась, куда все делось. Потому что чудес в природе не бывает.
ГЫ
Скрытый текст
нда... ![]()
Отправлено 11 January 2024 - 04:46
Все что вы хотели знать про "короткий карвинговый поворот" на крутом склоне, но боялись спросить.
На поле Бигвуда в Кировске Манькова
поубедительней смотрелась, куда все делось. Потому что чудес в природе не бывает.
ГЫ
Скрытый текст
нда... ![]()
Отправлено 11 January 2024 - 11:41
На поле Бигвуда в Кировске Манькова поубедительней смотрелась, куда все делось. Потому что чудес в природе не бывает.
ГЫ
Меня больше вот это прикалывает, делать дуги как на 40 радиусе. Вот сюда все и делось!
Отправлено 11 January 2024 - 13:13
Меня больше вот это прикалывает, делать дуги как на 40 радиусе. Вот сюда все и делось!
А что с этим не так?
Отправлено 11 January 2024 - 13:33
Все что вы хотели знать про "короткий карвинговый поворот" на крутом склоне,
Скрытый текст
капец сколько камней
Отправлено 11 January 2024 - 13:47
А что с этим не так?
Так лыжи 12 радиус, это лыжа на протяжении поворота в заносе все время.
Отправлено 11 January 2024 - 14:48
Так лыжи 12 радиус, это лыжа на протяжении поворота в заносе все время.
Во первых, совсем не обязательно в заносе, во вторых слаломка на крутяке и в коротких поворотах в заносе, в третьих они ж не кони, чтобы короткими без остановок ехать, а в длинных поворотах полегче, можно ноги иногда « отпустить». Так, что все соответственно условиям. На 30м радиусе и на другом склоне и ехали бы по другому. Или они лошары?
Отправлено 11 January 2024 - 14:57
ГыВо первых, совсем не обязательно в заносе, во вторых слаломка на крутяке и в коротких поворотах в заносе, в третьих они ж не кони, чтобы короткими без остановок ехать, а в длинных поворотах полегче, можно ноги иногда « отпустить». Так, что все соответственно условиям. На 30м радиусе и на другом склоне и ехали бы по другому. Или они лошары?
Отправлено 11 January 2024 - 15:09
Гы
Не обращай внимания)
Лиза сквозанет и на ФИС ГС по любому крутяку, тут просто слегка не понимают про ролик)
Видео если честно самому не понравился, ну да ладно.
Наблюдается путаница в показаниях.
Тут никто не понимает, ты понимаешь но ролик тоже не понравился.
Мне как раз ролик понравился - он продемонстрировал что коротких карвинговых поворотов на крутом склоне не бывает даже в исполнении МС.
ГЫ
Отправлено 11 January 2024 - 15:43
а вот соглашусь с тобой. Обычный по разбитости склон с нормальным уклоном и свободное катание (а не демонстрашки по идеальному 10% уклону). Соответственно и катание инструкторское А (Лизу в трассу тут никто не загонял же тут). Все хорошо.Наблюдается путаница в показаниях.
Мне как раз ролик понравился - он продемонстрировал что коротких карвинговых поворотов на крутом склоне не бывает даже в исполнении МС.
ГЫ
Отправлено 11 January 2024 - 15:45
ГЫ
Просто чем техничней лыжник, тем на более крутых склонах появляется снос и сидение на жопе. На >35 гр. склоне все будут скоблить сидя на жопе, даже Хиршер. В коротких поворотах.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 11 January 2024 - 15:46
Отправлено 11 January 2024 - 15:46
Нормальное катание, ZTL может оценить.
Есть все - сидение на жопе, внутренняя лыжа, разножка, езда траверсами поперек склона.
Все как мы любим.
ГЫ
Отправлено 11 January 2024 - 16:03
Во первых, совсем не обязательно в заносе, во вторых слаломка на крутяке и в коротких поворотах в заносе, в третьих они ж не кони, чтобы короткими без остановок ехать, а в длинных поворотах полегче, можно ноги иногда « отпустить». Так, что все соответственно условиям. На 30м радиусе и на другом склоне и ехали бы по другому. Или они лошары?
Сейчас стремятся чётко разделять вращение и резание. Дрифт отдельно, поворот отдельно. Заведение лёгкой лыжи за ЛПС, поворот без проскальзывания. И т.д.
На КМ ставят слалом на крутяках, да ещё с разводом ворот на всю рулетку. И ничё. Едут.
Но олдскульная техника с прошкрябыванием туристами так же применяется. Это не проблема.
Сообщение отредактировал mcureenab: 11 January 2024 - 16:05
Отправлено 11 January 2024 - 16:28
ГЫ
Этот, железный дурень, psiman, пару виражей заложит. Правда потом на боковую )
Отправлено 11 January 2024 - 16:28
Судя по всему да, берешь лыжи с большим радиусом и катишь на кантах, он же говорит "Можно ли карвить по буграм" наверное у нас разное понятие что такое карвить
У меня вопрос, Почему не берут лыжи с большим радиусом и не делают короткие повороты. Это будет то же самое что и они здесь показывают.
Сообщение отредактировал Veler: 11 January 2024 - 16:33
Отправлено 11 January 2024 - 16:35
ГЫ
Да есть на крутом короткий поворот в карвинге, только если есть запасные коленки
Отправлено 11 January 2024 - 16:39
Этот, железный дурень, psiman, пару виражей заложит. Правда потом на боковую )
Миша, вот в Кировске по твоему крутой склон, по которому мы с тобой при встрече решили поехать?
Который у них числится как черный.
Отправлено 11 January 2024 - 17:07
Да есть на крутом короткий поворот в карвинге, только если есть запасные коленки
Только его никто никогда не видел.
ГЫ
Отправлено 11 January 2024 - 17:11
Только его никто никогда не видел.
ГЫ
Потому что вкалывать надо, это садо-мазо удовольствие
Отправлено 11 January 2024 - 17:20
Нашу же Тёплую знаешь)))) спортивную трассу, у меня есть видео проезда в трассе) на слаломках))) правда с ржачным падением)Просто чем техничней лыжник, тем на более крутых склонах появляется снос и сидение на жопе. На >35 гр. склоне все будут скоблить сидя на жопе, даже Хиршер. В коротких поворотах.
Сообщение отредактировал demon75: 11 January 2024 - 17:21
Отправлено 11 January 2024 - 17:27
Потому что вкалывать надо, это садо-мазо удовольствие
Да ладно. Сделай хоть 5 поворотов, потом можешь идти в люльку отдыхать.
ГЫ
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных