X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#5901 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 00:28

PS, Я не смотрю на мир глазами Степаныча. Он вообще со мной не разговаривает. Обиделся на правду biggrin.png

Лучше так - обиделся на справедливость и беспристрастность!  )) .

• 0

#5902 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 00:29

а то вы все материалы так читаете - слова знакомые увидали, надергали и давай по форумам их гонять бездумно. вместо того чтобы понять о чем речь идет...

В данном конкретном случае речь идёт об угле закантовки внешней лыжи и больше ни о чём. Если считаешь, что он задаётся сразу и не меняется в процессе поворота - великолепно biggrin.png так и езди. 

• 0

#5903 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 00:31

Говорю ж, тренироффки у меня! Не до вас мне, диванно-лыжников icon_smile.gif

Все ж ириской не стоит меня называть - я не обижаюсь, но тут уже есть ириски на форуме.

Тысяча извинений!  Могу вообще не называть, как в "Гарри Поттере" :).(Про диван, кстати, обидно было.) :) 

Сообщение отредактировал Polsport: 06 December 2014 - 00:35

• 0

#5904 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 00:36

В данном конкретном случае речь идёт об угле закантовки внешней лыжи и больше ни о чём. Если считаешь, что он задаётся сразу и не меняется в процессе поворота - великолепно biggrin.png так и езди. 

Ее не победить. Даже Степаныча можно одолеть, ее - нет biggrin.png

• 0

#5905 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 00:39

все же сходи читни о чем там речь..

если научишься читать написанное, а не придуманное, будет проще, чем бороться с фантомами  icon_mrgreen.gif

• 0

#5906 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 00:44

Ее не победить.  biggrin.png

Полспортыч. а все почему? потому что сами с собой боретесь.

вот твой, конкретно, пример за два дня. ты сам что-то там придумал, приписал мне, и забарикадировался. а выяснилось? а выяснилось, что, мягко скажем, ошибся wink.png

Сообщение отредактировал ZTL: 06 December 2014 - 00:45

• 0

#5907 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 00:46

Точно подметил, про Харба, но в трассе он выглядит не очень, и ярко выражена задняя стойка.

Как у Хиршера?biggrin.png

• 0

#5908 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 00:47

Ее не победить. Даже Степаныча можно одолеть, ее - нет biggrin.png

Это факт известный. biggrin.png  Ну, я и не пытаюсь))

• 0

#5909 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 01:05

вот и не надо. biggrin.png  достаточно сопоставить "углы задаются сразу" с "ранняя закантовка", за которую все сейчас "бьются". и вуаля! (а не постить схемки из диссера 2010 года)  biggrin.png  

но вы можете и постепенно их задавать, ну чтобы аккурат под флагом поворачивать  tongue.png

Сообщение отредактировал ZTL: 06 December 2014 - 01:08

• 0

#5910 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 01:13

Тысяча извинений!  Могу вообще не называть, как в "Гарри Поттере" icon_smile.gif.(Про диван, кстати, обидно было.) icon_smile.gif

Я не знаю, как это - как в "Гарри Поттере", так что на ваше усмотрение :) Про диван, в отношении некоторых из вас - это скорее шутка... Но извиняться не буду :)

• 0

#5911 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 01:37

(а не постить схемки из диссера 2010 года)  biggrin.png  

Фсё ясно. Диссер винтажный biggrin.png

• 0

#5912 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 01:39

Так, при чем здесь трасса? Вы же инструктор, обучаете не очень опытных.

Я учу очень разных людей, кого-то трассу ходить, кого-то  в плуге поворачивать, кого-то на могульной трассе, кого-то на хелиски-фрирайде. Еще я учу инструкторов. Катаюсь и учу на сноуборде. Много лет. Поэтому я здесь и высказываюсь.

Но и для них придется использовать разгрузку, иначе можно ехать только по той дуге, которая предусмотрена радиусом лыж.

А почему? Как связан радиус прогиба и разгрузка. Загрузка а не разгрузка определяет прогиб.

Конечно, резание при этом максимально чистое, вот только скорость станет какая?
Я вот трассу не хожу, дуга у меня чистая, но при этом в каждом повороте разгрузка (и,соответственно, загрузка) имеется.

Имеется, о чем я писал. Но это не цель.

Неужто Вы считаете, что для начинающих можно обойтись без разгрузки? А поворот лыжи при проскальзывании тогда как?

Что значит обойтись без разгрузки? Обойтись нельзя, потому что при любых сгибаниях разгибаниях ног она будет, но она нам не помогает для поворачивания в свободном катании. 

Мне кажется, без облегчения лыж его вообще не сделать (ну, если не на льду).

Если лыжа стоит на снегу плоско - ее можно легко провернуть, без проблем. Почему Вам кажется что с этим сложности?

Или они у Вас сначала едут резаным, и только потом учатся притормаживать проскальзыванием? (Есть тут, правда, и такие).

Нет, сначала притормаживать, как Вы выразились, а уж потом резать.

З.Ы. Ссылка на разгрузку не открывается, но не думаю, что найду там что-то новое для себя (типа: лыжи современной геометрии не требуют разгрузки - по-моему, это написано для чайников, а не для инструкторов).

Ссылка была не Вам. Она про соскальзывание.

Если стремиться совершенствоваться - стремиться к тому, чтобы потом ходить трассу,- мне кажется лучше за базовый взять навык резать без разгрузки. Потому, что каждый раз, когда мы будем врезать лыжу по новой, мы будем терять на участке, когда лыжа начинает врезаться - скорость. И чем больше мы с разгруженными лыжами проедем до линии падения воды - тем потом их сложнее врезать. Однако это дает сокращение траектории, чем спортсмены и пользуются.

Сообщение отредактировал Dmitry: 06 December 2014 - 01:40

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5913 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 01:47

Фсё ясно. Диссер винтажный biggrin.png

ненуачо. 4 года - шутко ли. фпечку  biggrin.png  

Сообщение отредактировал ZTL: 06 December 2014 - 02:30

• 0

#5914 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 01:47

Дима,не путай пож.длинная траектория на максимальной скорости выигрывает у короткой траектории с перенаправлением

Еще мой первый тренер говорил:не важен путь по которому проехали твои лыжи,важно скольжение и время

Прислушаюсь. Тем более важно чисто резать без прыжков.
Хотя мне кажется, что должен быть некоторый оптимум для конкретной трассы, лыж и состояния снега между этими крайними случаями.

• 0

#5915 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 01:56

Если стремиться совершенствоваться - стремиться к тому, чтобы потом ходить трассу,- мне кажется лучше за базовый взять навык резать без разгрузки. Потому, что каждый раз, когда мы будем врезать лыжу по новой, мы будем терять на участке, когда лыжа начинает врезаться - скорость. И чем больше мы с разгруженными лыжами проедем до линии падения воды - тем потом их сложнее врезать. Однако это дает сокращение траектории, чем спортсмены и пользуются.

феерия! eusa_clap.gif

кто-нибудь, а переведите плиз чо тут написано? blink.png

Сообщение отредактировал ZTL: 06 December 2014 - 01:57

• 1

#5916 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 02:00

Дима, из наблюдения за дискуссией о технике высокоуровневых спортсменов у меня сложилась картинка, что еще до перенаправления спортсмены в трассе стремятся обеспечить загрузку с выносом ног, приближенном к максимальному в данном повороте. Т.е. не загружаться над лыжами, а вынести максимально и "поймать" себя уже с бедром практически на склоне. Причем стремятся сделать это без перенаправления (пивотинга, дрейфа, чего бы то ни было), если это вообще возможно в данной постановке. Последовательность (1) загрузить лыжи сразу после перекантовки с малым углом и (2) наращивать угол закантовки смещением в поворот - приведет к J-дуге и слишком долгому достижению нужного радиуса, и как следствие - опозданию. Наличие опоры очевидно замедлит процесс выноса ног, а то и сделает его невозможным (при высокой скорости не хватит времени, или вовсе сила тяжести не превысит реакцию опоры); гораздо быстрее его можно выполнить в разгруженном состоянии - и раньше начать поворот ЦМ сразу с максимально коротким радиусом.

Отличие любителя будет в основном в недостижимости тех же углов закантовки. Но почему ему не достигать своих, небольших углов сразу, обеспечивая вынос в разгруженном состоянии? Зачем ему непрерывно резать, спрямляя вход в дугу и отодвигая момент создания максимального угла закантовки?

Вопрос, в общем, и к остальным участникам дискуссии, укажите на изъяны в логике, если они есть happy.png

Я понял. Интересно. Надо подумать на эту тему. Я правда не видел такого, но возможно за этим будущее. Видео бы примеров...

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5917 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 05:03

давай еще раз. 

1. приседания. сгибание ног под воздействием нагрузки (нашего веса). приводит к давлению на опору

2. подтягивание ног. сгибание ног без нагрузки. снимает давление с опоры (представь что ты стоишь на полу, а на поясе у тебя трапеция, которая к потолку прикреплена. ты согнула ноги. подвесила себя. сняла давление с опоры)

какой вариант нам необходим между поворотами? второй. потому что там нужно разгружать лыжи

Давай еще раз.

Вот я приседаю:

Прикрепленный файл  00184.wmv   32.06МБ   676 скачиваний

Вот "поддергиваю" ноги:

http://www.youtube.c...h?v=kZ1-WLXSkFc

(ЦБС практически исключена - скорость небольшая, и ЦМ незначительно отклоняется от прямой).

В чем разница?

• 0

#5918 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 05:11

я не об этом... я вот об этом моменте. если давление увеличится, где же разгрузка-то?

ну опиши последовательность движений в момент перехода. 

Снимаем давление с внешней, направляем корпус (вперед-внутрь след. поворота - уже оскомину выражение набило biggrin.png ), Если все правильно - дальше самО: распрямляем новую внешнюю и т.д.

Сообщение отредактировал vtek: 06 December 2014 - 05:32

• 0

#5919 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 05:13

Она показывала все по Гуршману и очень понятно объясняла.

Вот это она молодец (в отличие от ГГ).

• 0

#5920 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 05:20

приходится бедному ГГ как то неуклюже переваливаться из поворота в поворот силой продавливая лыжи.

Такой интерпретации его катания я еще не встречал,  даже от заядлых друзей!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных