Какие то фразы вырваны у тебя из контекста, не имеющие общего смыслаВсе верно, по факту коленной ангуляцией он и кантуется в основном.
А проповедует закрутку корпусом с осью вращения в пятках - вот это его идя Фикс
Гость_Veler_*
Отправлено 02 August 2026 - 13:32
Гость_Veler_*
Отправлено 02 August 2026 - 13:37
Ты до сих пор и не понял, что этой демонстрацией я показывал работу задействованых мышц, так как при привычной форме вам движения этого не увидишь!Чего там нового то)
палкой по жопе за это бьют ) за закрутки и крутки
самое что смешное, Валера коленками работает только в путь) все как есть
А про направить тело вниз по линии спуска, известно много лет.
Мне вот это вот все смотрится гротескно и странно.
Зачем придумывать лишнее, ну ладно упражнения с какой то задачей, ну тут то при демонстрации, нахрена....
Отправлено 02 August 2026 - 15:44
У тебя на видео при углах закантовки чуть выше среднего нормальная такая разножка, обычная. Она обусловлена не тем что так плохо или хорошо, а геометрией. Не сходится теория с практикой.Мнений действительно может быть сколько угодно, но последствие, как правило, одно - разворот таза наружу поворота и свал этого самого таза на внутреннюю лыжу. На ролике, который выложил Лёня, это очень хорошо видно. Прям вот наглядная хрестоматия. Плюс при разножке ослабляется давление во внешнюю лыжу и когда начинает напирать, то приходится увеличивать свал таза на внутреннюю, что бы удержать баланс. Проверено многократно. Многие пытались спорить по этому поводу, но один короткий тест на склоне прекращал все споры тут же.
Небольшая разножка возможна при больших углах закантовки, что бы внешний ботинок не ложился на внутренний.
Отправлено 02 August 2026 - 16:07
Ты до сих пор и не понял, что этой демонстрацией я показывал работу задействованых мышц, так как при привычной форме вам движения этого не увидишь!
Валер)
я знаю про выходы из зоны комфорта
знаю кучу странных упражнений, смысл которых знает только тренер и ученик, я видел хренову тучу спортсменов КМ, которые отрабатывали пойми чего)
Но вот этой дичи никто не делал)
Андестенд)?
обычное подача тела, тушки, колобахи, Валеры, вниз в долИну, ты извратил до не знаю чего)))) и это бред
тренируется спокойно и просто в прямом спуске на комфортном уклоне
да тело должно опережать лыжи, но нахрен крутиться то)))) закручивать специально себя и потом стоически
это исправлять)?
Вот ты едешь
вроде все правильно, потом херакс и закрутка, вроде в начале и коленом отработал на закантовку, и херакс закрутка завал, доработка коленом не в том месте, про ангуляшку молчу уже. Ну это бред же
фсе короче
Отправлено 02 August 2026 - 17:24
Да, присутствует ошибка. И что? Я где то заявлял что катаюсь без ошибок ?У тебя на видео при углах закантовки чуть выше среднего нормальная такая разножка, обычная. Она обусловлена не тем что так плохо или хорошо, а геометрией. Не сходится теория с практикой.
С углами все в порядке )))
Сообщение отредактировал Temych: 02 August 2026 - 17:25
Отправлено 02 August 2026 - 19:38
Все верно, по факту коленной ангуляцией он и кантуется в основном.
А проповедует закрутку корпусом с осью вращения в пятках - вот это его идя Фикс
Так это и есть коленная ангуляция поворот колена внутрь относительно лыжи. Если колено смотрит по лыже нет коленной ангуляции так что все в рамках проповеди. У Валеры она конечно прям гипер. Возможно особенности анатомии конкретного человека ну заходит почему не пользоваться. Кстати спортсмены то же колено крутят внутрь, только без такого энтузиазма и все что выше так же.
Сообщение отредактировал Alex_63: 02 August 2026 - 19:42
Отправлено 02 August 2026 - 20:44
С коленной ангуляцией тоже не так все простоТак это и есть коленная ангуляция поворот колена внутрь относительно лыжи. Если колено смотрит по лыже нет коленной ангуляции так что все в рамках проповеди. У Валеры она конечно прям гипер. Возможно особенности анатомии конкретного человека ну заходит почему не пользоваться. Кстати спортсмены то же колено крутят внутрь, только без такого энтузиазма и все что выше так же.
Но это нюансы))
Собственно большинству тут должно быть пофиг
Отправлено 02 August 2026 - 21:06

Популярное сообщение!
Так это и есть коленная ангуляция поворот колена внутрь относительно лыжи. Если колено смотрит по лыже нет коленной ангуляции так что все в рамках проповеди. У Валеры она конечно прям гипер. Возможно особенности анатомии конкретного человека ну заходит почему не пользоваться. Кстати спортсмены то же колено крутят внутрь, только без такого энтузиазма и все что выше так же.
Во-первых, колено всегда смотрит по лыже, т.к две прямые , лыжа и голень образуют одну плоскость. Во=вторых, коленная ангуляция это когда бедро выходит из этой плоскости. И образуется КА вращением бедра в ТБС. Корпус не должен вращаться. Его вращение приводит к сносу пятки
Отправлено 02 August 2026 - 21:32

Популярное сообщение!
Нет. Это есть безумие которое приводит к выкрученным коленям и совместно с упором в пятку к травмамТак это и есть коленная ангуляция поворот колена внутрь относительно лыжи. Если колено смотрит по лыже нет коленной ангуляции так что все в рамках проповеди. У Валеры она конечно прям гипер. Возможно особенности анатомии конкретного человека ну заходит почему не пользоваться. Кстати спортсмены то же колено крутят внутрь, только без такого энтузиазма и все что выше так же.
Отправлено 02 August 2026 - 21:38
Ну не догоняешь мысли.Какие то фразы вырваны у тебя из контекста, не имеющие общего смысла
На самом деле в этом вся твоя идея- крутимся на пятках закручивая "колобаху" В поворот.
Таким Макаром будешь лыжи на канты ставить до завтра. Что и наблюдается на твоих видео, пока ты не включишь колени, которые ещё и противоестественно выкручиваются при таком подходе
Сообщение отредактировал samovar: 02 August 2026 - 21:43
Отправлено 02 August 2026 - 23:55
Да, присутствует ошибка. И что? Я где то заявлял что катаюсь без ошибок ?
Разножка это не ошибка. Невозможно давать углы и ездить без разножки. Не потому что, как ты сказал, место для ботинка нужно, а потому что геометрия. Если с пространственным мышлением сложно, то можно провести натуральный эксперимент - надеть ботинки и лыжи и поставить одну ногу на табуретку. Плечи и таз перпендикулярно лыжам, без перекосов, лыжи параллельны полу. Согнутая нога уведет колено, голень и лыжу вперед.
Гость_Veler_*
Отправлено 03 August 2026 - 00:26
Бредовей всего это ваше не понимание.Валер)
я знаю про выходы из зоны комфорта
знаю кучу странных упражнений, смысл которых знает только тренер и ученик, я видел хренову тучу спортсменов КМ, которые отрабатывали пойми чего)
Но вот этой дичи никто не делал)
Андестенд)?
обычное подача тела, тушки, колобахи, Валеры, вниз в долИну, ты извратил до не знаю чего)))) и это бред
тренируется спокойно и просто в прямом спуске на комфортном уклоне
да тело должно опережать лыжи, но нахрен крутиться то)))) закручивать специально себя и потом стоически
это исправлять)?
Вот ты едешь
вроде все правильно, потом херакс и закрутка, вроде в начале и коленом отработал на закантовку, и херакс закрутка завал, доработка коленом не в том месте, про ангуляшку молчу уже. Ну это бред же
фсе короче
Ты можешь быть где угодно, общаться с кем угодно, и говорить что все знаешь. Но понимание так и не пришло!
Отправлено 03 August 2026 - 09:09
Разножка это не ошибка. Невозможно давать углы и ездить без разножки. Не потому что, как ты сказал, место для ботинка нужно, а потому что геометрия. Если с пространственным мышлением сложно, то можно провести натуральный эксперимент - надеть ботинки и лыжи и поставить одну ногу на табуретку. Плечи и таз перпендикулярно лыжам, без перекосов, лыжи параллельны полу. Согнутая нога уведет колено, голень и лыжу
И никакой разножки )))
Отправлено 03 August 2026 - 10:44
Ну, Алексей умеет просто!!!
Отправлено 03 August 2026 - 12:20
И никакой разножки )))
Ну, уж ?! см 30-40 точно есть...
Отправлено 03 August 2026 - 13:13
Ну, уж ?! см 30-40 точно есть...
Нет ))) там практически нет разножки. Ну если только см5, не больше )))
Сообщение отредактировал Temych: 03 August 2026 - 13:13
Отправлено 03 August 2026 - 22:28
Да, Лёха может )))Ну, Алексей умеет просто!!!
Отправлено 04 August 2026 - 01:53
То-есть есть разножка. Записали. И глупости впредь не говорим,Нет ))) там практически нет разножки. Ну если только см5, не больше )))
Отправлено 04 August 2026 - 07:25
То-есть есть разножка. Записали. И глупости впредь не говорим,
Да тут про разножки спор давний и очень простой
В определённое время существовало такое учение, школа кунфу) выдвигай внутреннюю ногу вперёд на полботинка или там больше. Понятно к чему это ведёт
собственно и весь спор, искусственно когда выдвигается, это тех приём, внутренняя нога может как вперёд выдвигаться специально, так и назад задвигаться специально.
А когда естественная разножка , биомеханика, она будет в любом случае, будет, а вот выравнивать надо, а не специально выдвигать, вот и все.
Отправлено 04 August 2026 - 09:51
Ну к примеру Томас считает совершенно недопустимой разножку до апекса, и вполне одобряет некоторую разумную разножку после апекса.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1), Bing (1)

Тема закрыта