А кто говорит, что хороший инструктор не может быть МС
Может.
Но наоборот не всегда!
Отправлено 26 June 2021 - 14:42
Популярное сообщение!
А кто говорит, что хороший инструктор не может быть МС
Может.
Но наоборот не всегда!
Отправлено 26 June 2021 - 17:51
Может.
Но наоборот не всегда!
![]()
Это только у начинающих инструкторов, МСов может быть. Я даже знаю, что некоторые на С не с первого раза сдают.
Отправлено 26 June 2021 - 18:02
Я даже знаю, что некоторые на С не с первого раза сдают.
Так всегда было.
В нашей терскольской школе, проблемы по первым классам обучения были именно у МС и разрядников
Отправлено 28 June 2021 - 15:32
Кроме "сдать на уровень С" у хорошего инструктора должны быть и другие качества, педагогические и психологические. Знаю очень хорошего демонстратора и методиста, подготовившего множество хороших инструкторов, в том числе основателей своих школ. Но сам он как "линейный" инструктор вообще непригоден, по причине нетерпеливости и язвительно-злобного отношения к слабым ученикам.Это только у начинающих инструкторов, МСов
может быть. Я даже знаю, что некоторые на С не с первого раза сдают.
Отправлено 28 June 2021 - 21:55
Кроме "сдать на уровень С" у хорошего инструктора должны быть и другие качества, педагогические и психологические. Знаю очень хорошего демонстратора и методиста, подготовившего множество хороших инструкторов, в том числе основателей своих школ. Но сам он как "линейный" инструктор вообще непригоден, по причине нетерпеливости и язвительно-злобного отношения к слабым ученикам.
Отправлено 30 June 2021 - 10:44
Нет. Его бывший партнёр по лыжному бизнесу Алешин.
Данилин???
Отправлено 21 August 2021 - 16:58
А нафига ещё платить инструкторам чтоб учиться кататься по трассе? Если что у нас можно пойти к тренеру заниматься.Не! Гоша забраковал! Буду тренить по методе ZTL наверное будет оптимал!
Гоша не обижайся ты так, очень сложно прогрессировать после какого уровня, поэтому проще и выбирать пути попроще. Но иногда именно мощный инструктор сдвинет с мертвой точке. Поэтому раз в год в начале сезона я прохожу школу, и биомеханику вспомнить и получить подсказки от того, кто заведомо лучше тебя. Но мне это бесплатно, и я на этом даже зарабатываю, как организатор, а тебе - мысль о плате просто претит на подкорке. И в итоге какждый сезон минимум 50к рублей на каталку уходит, а могло бы быть больше кайфа если бы пятерочку закладывал на пару уроков.
Сообщение отредактировал Gosha: 21 August 2021 - 17:45
Отправлено 23 August 2021 - 19:32
А нафига ещё платить инструкторам чтоб учиться кататься по трассе? Если что у нас можно пойти к тренеру заниматься.
А в чём разница между инструктором и тренером для взрослого, который за занятия платит деньги?
Отправлено 23 August 2021 - 19:40
Разница есть.А в чём разница между инструктором и тренером для взрослого, который за занятия платит деньги?
Отправлено 23 August 2021 - 19:58
А в чём разница между инструктором и тренером для взрослого, который за занятия платит деньги?
Ну между тренером и инструктором есть разница.
И довольно таки большая.
Плюс есть разница между просто инструктором, и инструктором со спортивным прошлым.
Еще плюс разница между хотелками обучаемого взрослого, или он просто на лыжах и азам обучиться, или хочет к спорту приобщиться.
Вот кстати интересная тема, много наблюдал, да и участвовал. Двоякое мнение складывается для новисов, кому то нужно катать и приспортивленно (но это трудиться надо), кому то просто спуститься. И подход инструктора должен быть разный. Хотя по мне, спортивное прошлое только в путь. Знаю некоторых инструкторов, за плечами спорт, которые действующих спортиков в путь сделают) (это провокация но не хуже)
Отправлено 23 August 2021 - 21:58
Разница в том, что тренера работают со спортсменами, а инструктора с клиентами , запросы которых он должен удовлетворять. Отсюда - различные целевые задачи во всех аспектах катания и методы их достижения.
Отправлено 23 August 2021 - 22:01
Отправлено 23 August 2021 - 22:09
Тренер - диктатор, и иного быть не может. А, инструктор- исполнитель , обслуживающий волю клиента. И , это клиент должен выразить согласие на то , что в рамках реализации поставленных перед собой задач, инструктор на определенное время должен стать «диктатором». )
Отправлено 23 August 2021 - 22:29
Отправлено 23 August 2021 - 22:44
Тренер - диктатор, и иного быть не может. А, инструктор- исполнитель , обслуживающий волю клиента. И , это клиент должен выразить согласие на то , что в рамках реализации поставленных перед собой задач, инструктор на определенное время должен стать «диктатором». )
Это все правильно.
Но самая существенная разница в целеполагании.
У спортсмена цель - спортивный результат. Победа в соревнованиях. Ну, или по крайней мере, достижение результата в гонке, превышающего прошлые.
И тренер работает вместе со спортсменом на этот результат.
Инструктор же - тот, кто учит любителя кататься безопасно и правильно. И красиво, чтобы обучаемому нравилось.
Цель гораздо более расплывчатая и не измеримая.
Отсюда совсем другие методики и подходы.
Хотя основы г/л техники, безусловно, общие.
Отправлено 23 August 2021 - 23:02
Инструктор, один, может даже несколько раз попытается или поставить вас на лыжи или усовершенствовать ваше катание. А тренер вынесет весь вам мозг и заставит кататься, так как надо)))
Отправлено 23 August 2021 - 23:38
Разница есть.
И в чем же она заключается?
Почему возрастному начинающему лучше обратиться к тренеру нежели чем к инструктору? Это дешевле, это результативней или что?
Отправлено 23 August 2021 - 23:39
И в чем же она заключается?
Почему возрастному начинающему лучше обратиться к тренеру нежели чем к инструктору? Это дешевле, это результативней или что?
это понтовее
Отправлено 23 August 2021 - 23:48
Ну между тренером и инструктором есть разница.
И довольно таки большая.
В чем же заключается эта большая разница для взрослого катающегося, который хочет улучшить своё катание?
Отправлено 23 August 2021 - 23:54
В нашем случае что тренер, что инструктор - исполнители, выполняющие заказ заказчика. Я, как заказчик, хочу что бы за деньги, которые я плачу, у меня вырос уровень катания, для чего и нанимаю исполнителя. И мне не понятно, почему нанимать тренера лучше, чем нанимать инструктора?
Сообщение отредактировал Юрий Гагарин: 23 August 2021 - 23:54
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных