X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#5881 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 14:42

*
Популярное сообщение!

А кто говорит, что хороший инструктор не может быть МСbiggrin.png

Может.

Но наоборот не всегда!wink.png biggrin.png

• 3

#5882 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 17:51

Может.

Но наоборот не всегда!wink.png biggrin.png

Это только у начинающих инструкторов, МСов biggrin.png  может быть.  Я даже знаю, что некоторые на С не с первого раза сдают.

• 0

#5883 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 18:02

Я даже знаю, что некоторые на С не с первого раза сдают.

Так всегда было.

В нашей терскольской школе, проблемы по первым классам обучения были именно у МС и разрядников 

• 0

#5884 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 June 2021 - 15:32

Это только у начинающих инструкторов, МСов biggrin.png может быть. Я даже знаю, что некоторые на С не с первого раза сдают.

Кроме "сдать на уровень С" у хорошего инструктора должны быть и другие качества, педагогические и психологические. Знаю очень хорошего демонстратора и методиста, подготовившего множество хороших инструкторов, в том числе основателей своих школ. Но сам он как "линейный" инструктор вообще непригоден, по причине нетерпеливости и язвительно-злобного отношения к слабым ученикам.
  • 2

#5885 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 28 June 2021 - 21:55

Кроме "сдать на уровень С" у хорошего инструктора должны быть и другие качества, педагогические и психологические. Знаю очень хорошего демонстратора и методиста, подготовившего множество хороших инструкторов, в том числе основателей своих школ. Но сам он как "линейный" инструктор вообще непригоден, по причине нетерпеливости и язвительно-злобного отношения к слабым ученикам.

Данилин???
  • 0

#5886 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 10:44

Данилин???

Нет. Его бывший партнёр по лыжному бизнесу Алешин.
  • 0

#5887 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 21 August 2021 - 16:58

Не! Гоша забраковал! Буду тренить по методе ZTL наверное будет оптимал!
Гоша не обижайся ты так, очень сложно прогрессировать после какого уровня, поэтому проще и выбирать пути попроще. Но иногда именно мощный инструктор сдвинет с мертвой точке. Поэтому раз в год в начале сезона я прохожу школу, и биомеханику вспомнить и получить подсказки от того, кто заведомо лучше тебя. Но мне это бесплатно, и я на этом даже зарабатываю, как организатор, а тебе - мысль о плате просто претит на подкорке. И в итоге какждый сезон минимум 50к рублей на каталку уходит, а могло бы быть больше кайфа если бы пятерочку закладывал на пару уроков.

А нафига ещё платить инструкторам чтоб учиться кататься по трассе? Если что у нас можно пойти к тренеру заниматься.
А по деньгам последнее время 100тр в сезон и 50+- дней катания. У себя и Урал.
PS а на счёт себя ч очень рад что 20ть лет назад не пошел учиться к тренеру. У нас было 3 раза в неделю по два часа.
Сейчас бы мне гл уже надоел....

Сообщение отредактировал Gosha: 21 August 2021 - 17:45

• 0

#5888 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 23 August 2021 - 19:32

А нафига ещё платить инструкторам чтоб учиться кататься по трассе? Если что у нас можно пойти к тренеру заниматься.

А в чём разница между инструктором и тренером для взрослого, который за занятия платит деньги?

• 0

#5889 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 23 August 2021 - 19:40

А в чём разница между инструктором и тренером для взрослого, который за занятия платит деньги?

Разница есть.
  • 1

#5890 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 23 August 2021 - 19:58

Ну между тренером и инструктором есть разница.

И довольно таки большая.

Плюс есть разница между просто инструктором, и инструктором со спортивным прошлым.

Еще плюс разница между хотелками обучаемого взрослого, или он просто на лыжах и азам обучиться, или хочет к спорту приобщиться. 

Вот кстати интересная тема, много наблюдал, да и участвовал. Двоякое мнение складывается для новисов, кому то нужно катать и приспортивленно (но это трудиться надо), кому то просто спуститься. И подход инструктора должен быть разный. Хотя по мне, спортивное прошлое только в путь. Знаю некоторых инструкторов, за плечами спорт, которые действующих спортиков в путь сделают) (это провокация но не хуже)

• 0

#5891 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 August 2021 - 21:58

Разница в том, что тренера работают со спортсменами, а инструктора с клиентами , запросы которых он должен удовлетворять. Отсюда - различные целевые задачи  во всех аспектах катания и методы их достижения.

• 0

#5892 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8787 сообщений

Отправлено 23 August 2021 - 22:01

Мне кажется, не много по другому.
С инструктором решают разовые задачи.
А с тренером определяют круг задач и методы их решения в определенные сроки для определенных целей

А для Олимпиады это или собственного удовольствия, по сути без разницы.
  • 0

#5893 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 August 2021 - 22:09

Тренер - диктатор, и иного быть не может. А, инструктор- исполнитель , обслуживающий волю клиента. И , это клиент должен выразить согласие на то , что в рамках реализации поставленных перед собой задач, инструктор на определенное время должен стать «диктатором». )

• 2

#5894 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8787 сообщений

Отправлено 23 August 2021 - 22:29

Абсолютно точно подмечено!
  • 0

#5895 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 23 August 2021 - 22:44

Тренер - диктатор, и иного быть не может. А, инструктор- исполнитель , обслуживающий волю клиента. И , это клиент должен выразить согласие на то , что в рамках реализации поставленных перед собой задач, инструктор на определенное время должен стать «диктатором». )

Это все правильно.

Но самая существенная разница в целеполагании.

У спортсмена цель - спортивный результат. Победа в соревнованиях. Ну, или по крайней мере, достижение результата в гонке, превышающего прошлые.

И тренер работает вместе со спортсменом на этот результат.

Инструктор же - тот, кто учит любителя кататься безопасно и правильно. И красиво, чтобы обучаемому нравилось.

Цель гораздо более расплывчатая и не измеримая.

Отсюда совсем другие методики и подходы.

Хотя основы г/л техники, безусловно, общие.

• 0

#5896 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 23 August 2021 - 23:02

Инструктор, один, может даже несколько раз попытается или поставить вас на лыжи или усовершенствовать ваше катание. А тренер вынесет весь вам мозг и заставит кататься, так как надо)))

• 0

#5897 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 23 August 2021 - 23:38

Разница есть.

И в чем же она заключается?

Почему возрастному начинающему лучше обратиться к тренеру нежели чем к инструктору? Это дешевле, это результативней или что?

• 0

#5898 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 August 2021 - 23:39

И в чем же она заключается?

Почему возрастному начинающему лучше обратиться к тренеру нежели чем к инструктору? Это дешевле, это результативней или что?

это понтовее  laugh.png

• 1

#5899 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 23 August 2021 - 23:48

Ну между тренером и инструктором есть разница.

И довольно таки большая.

В чем же заключается эта большая разница для взрослого катающегося, который хочет улучшить своё катание?

• 0

#5900 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 23 August 2021 - 23:54

В нашем случае что тренер, что инструктор - исполнители, выполняющие заказ заказчика. Я, как заказчик, хочу что бы за деньги, которые я плачу, у меня вырос уровень катания, для чего и нанимаю исполнителя. И мне не понятно, почему нанимать тренера лучше, чем нанимать инструктора?

Сообщение отредактировал Юрий Гагарин: 23 August 2021 - 23:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных