X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#5881 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 17:11

Нужна или скорость, или мелкий радиус.

По другому достаточно центробежки не получить.

Мелкий радиус - малое время дуги - нужно делать все быстро чётко.

Иначе придётся ловить баланс

А дальше каждый сам делает свой выбор

Я лично считаю, что низкоскоростной карвинг сложнее в силу повышенных требований к динамическому балансу, ровности склона и прочее.

Так как скорость даёт инерцию, которая во многом упрощает и загрузку доски, и поддержание равновесия

На видео выше я лично вижу много балансирования, это мне видимся неверным путем
  • 0

#5882 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 17:22

Мну не про низкоскоростной, а среднескоростной

Просто ты звучишь как Джереми "power!!!"

Ещё раз повторю для декоративного карвинга мега скорости не нужны

ЗЫ
мну только нащупал движение когда можно упасть в дугу на скорости чуть быстрее пешехода
  • 0

#5883 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 17:26

Оно тебе не пригодится на большой скорости, но это неточно))))
  • 0

#5884 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 17:29

Оно тебе не пригодится на большой скорости, но это неточно))))

А я не стремлюсь к большим скоростям)
  • 0

#5885 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 17:29

Тут ещё к ТС вопрос, чего он сам хочет то.

Ползать поперёк склона или там укладки или там не знаю, ветер в харю - я х*ярю...

Мне больше импонирует такое

https://youtube.com/...I?feature=share
  • 0

#5886 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 17:38

Тут ещё к ТС вопрос, чего он сам хочет то.

Ползать поперёк склона или там укладки или там не знаю, ветер в харю - я х*ярю...

Мне больше импонирует такое

https://youtube.com/...I?feature=share

У всех свои предпочтения https://youtu.be/--4hZz7G9yY
  • 0

#5887 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 18:01

Сегодня немного поснимали. Старался ехать с вертикальной работой и на бэке сильнее грузить доску.

Нужно пересмотреть медленно на большом экране ..
Но что бросилось в глаза:
Есть какое-то подпрыгивание перед перекантовкой (возможно это упражнение)
И мне почему-то кажется что поворот идёт от плеч

ЗЫ
Судя по тому как едет доча вы ходили к одному инструктору)

Ззы
Катать больше смотреть на себя со стороны, избавляться от косяков
  • 1

#5888 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 18:12

Мне вот чо не нравится почти у всех азиатов - воткнутая под переднюю задняя коленка не только в бэке, а вообще постоянно.

Только для ровных склонов штука, но карвингу способствует

А так ну хз, мне не нра видео на пустых склонах в целом )))

Декоративное какое то выходит действо
  • 0

#5889 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 18:20

Мне вот чо не нравится почти у всех азиатов - воткнутая под переднюю задняя коленка не только в бэке, а вообще постоянно.

Только для ровных склонов штука, но карвингу способствует

А так ну хз, мне не нра видео на пустых склонах в целом )))

Декоративное какое то выходит действо

Тут азиат азиату рознь

У корейцев угол на задней ногу скорее тупой,
У Киры же всего несколько градусов с передней ногой разница (там углы в описании должны быть, что-то 39/33 или даже 39/36)

Т.е. у него ок, а у корейских товарищей мне не нравится - эдак все в задней ноге на излом и колено и голеностоп
  • 0

#5890 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 19:21

Так и в твоём видео на излом, как по мне. Угол крепы 36 а колено под 60 воткнуто

Но то такое, каждому свои ноги)
  • 0

#5891 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 19:30

МягкийКарвер,
Не слушай нашего коллегу Свешникова когда он про скорость говорит
Мега скорость для карвинга не нужна

Все происходит в среднем диапазоне скоростей... я был в полном акуе насколько неспеша солнцеликий едет

ЗЫ
И я там был где скорость для карвинга требовалась...
В итоге все должно быть как демон писал годами, ранняя закантовка сразу на большой угол и потом скользить на канте

Ззы
Все эти давить/тянуть пока оставим

Про скорость согласен.
Лучше недобор. Скорость враг.

Но вот твой совет со ссылкой на Демона, статус которого ты позиционируешь как великого методиста (что вообще ничем не подтверждено, что и к остальным всем тут относится) - вот этот совет по смысловой нагрузке абсолютно эквивалентен = "чтобы хорошо катать надо хорошо катать".

То что большую закантовку надо пораньше - понятно любому Барану и без этого совета. А вот никакого даже намека на то как это сделать - в совете нет от слова совсем.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 19 February 2022 - 19:38

• 0

#5892 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 19:31

Сегодня немного поснимали. Старался ехать с вертикальной работой и на бэке сильнее грузить доску.

Мне кажется, все лучше стало, присоединюсь к коментам Павла, добавлю, что мне кажется, что сейчас немного обоим физухи не хватает, ноги попружинистей, мышцы ядра пожестче, что то из этого. 

• 1

#5893 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 19:38

Про скорость согласен.
Лучше недобор.

Но вот твой совет со ссылкой на Демона, статус которого ты позиционируешь как великого методиста - что вообще ничем не подверждено (мы то убогие, на это и близко не претендуем,) вот он по смысловой нагрузке абсолютно эквивалентен = "чтобы хорошо катать надо хорошо катать".

То чтт большую закантовку надо пораньше - понятно любому Барану и без этого советаю но никакого даже намека на то как это сделать - в совете нет от слова совсем.

У тебя с ним свои тёрки, меня не вовлекай)

Сам же выше писал что мягкий карвер доску кантует поздно...
Мну добавил что ещё и сильнее и сразу ...
Про что Дима всегда говорил ...

ЗЫ
Давление, аннуляции и докантовки я специально не упомянул... Мягкому карверу рано, только запутает, а у всех остальных вызовет нездоровый итререс углубиться в дискуссию

Ззы
Про Диму, у него правильный подход, делай вот так и никаких теорий, тоже самое и у be.free, а Ирина по-моему никогда в обсуждении техники замечена не была

Это мы тот попистеть собрались - позор))... Сборище диванных теоретиков)) и я в том числе))) пилять)
  • 0

#5894 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 19:40

Мне кажется, все лучше стало, присоединюсь к коментам Павла, добавлю, что мне кажется, что сейчас немного обоим физухи не хватает, ноги попружинистей, мышцы ядра пожестче, что то из этого.

Вдумчивый накат

Доча совсем хорошо... Щас поймет как на канте скользить, и все, не догонишь ее))
  • 1

#5895 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 19:52

Заметьте, я про уклон спросил. Второе видео по крайней мере, намекает. И про цели софткарвера.

Если карвить, то рекомендация окунуться в жесть в силе. Полезнее и быстрее прогресс на меньших горках и уклонах

Ну а про скорость я выше все изложил.

Ехать на балансе утомительно, крайне нестабильно и бесполезно в конечном итоге.

Ну а вопрос про глубины закантовок и про глубины смысла глубоких закантовок вне трассы можно не обсуждать)
  • 0

#5896 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 19:55

У тебя с ним свои тёрки, меня не вовлекай)

Сам же выше писал что мягкий карвер доску кантует поздно...
Мну добавил что ещё и сильнее и сразу ...
Про что Дима всегда говорил ...

ЗЫ
Давление, аннуляции и докантовки я специально не упомянул... Мягкому карверу рано, только запутает, а у всех остальных вызовет нездоровый итререс углубиться в дискуссию

Ззы
Про Диму, у него правильный подход, делай вот так и никаких теорий, тоже самое и у be.free, а Ирина по-моему никогда в обсуждении техники замечена не была

Это мы тот попистеть собрались - позор))... Сборище диванных теоретиков)) и я в том числе))) пилять)

Из твоей интерпретации моего поста - ты ничего не понял.
Я писал именно про траекторию. Это фундамент карвига.

Ни про какие детали упомянутые тобой я не писал и не пишу, т.к я не компетентен в этом.

Подробнее про траекторию можно почитать в боте канала oes_snowboards. Там вот именно эта часть хорошо написана. И про то как она с углом закантовки связана.
Там же можно получить реально эксперное лечение по видео.

Андрей от сюда, которыы по Ине как раз на твине катает - за год трень и пользуясь этим ресурсом пракачался до офигенного уровня.

С Димой у меня никаких терок нет.
Просто ты вечно ссылаешься на него как на мега эксперта в обучении.
А все что он тут говорит - банальшина равносильная "чтобы хорошо кататься надо хорошо кататься"

Рано закантовать доску и "давить в углы" - это не методика и ни разу не задание для обучения.
Это картинка конечной цели, а ни как ее достичь.
И никакого ключа к достижению в его советах нет.

Я хз как ты так под его влияние попал. Но вот сам факт что слушая и превознося его как методиста живя на горе и имея хорошую физуху - годами продолжаешь учиться - вот это вот повод задуматься.

Ps
А то что я диванный теоретик - это правда. Я захожу именно пописдеть в общем на абстрактные темы
Но никаких предметных персональных советов конкретному человеку я не даю. Оч стараюсь.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 19 February 2022 - 20:01

• 1

#5897 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 20:01

Я б про траектории поговорил бы ваще, можно в отдельной теме, стратегия спуска и построение траектории, такое вот. Не про ручки ножки жопки
  • 0

#5898 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 20:05

Еще момент, про раннюю закантовку на нужный угол. Если сейчас смотреть на первое видео, большая часть скорости, фонтаны снега и высокий угол закантовки случаются во второй и третьей части дуги, то есть к моменту перекантовки скорости маловато и вы перекантовываетесь немного новичковым движением,  как бы дергаете доску в поворот. Ну то есть выходит, что на кант чисто вы становитесь не в самом начале, а попозже. 
Упражнение хорошее, едете в траверсе на заднем канте и прям глубоко приседаете и становитесь на передний кант и наоборот. 

• 1

#5899 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 20:15

Из твоей интерпретации моего поста - ты ничего не понял.
Я писал именно про траекторию. Это фундамент карвига.

Ни про какие детали упомянутые тобой я не писал и не пишу, т.к я не компетентен в этом.

Подробнее про траекторию можно почитать в боте канала oes_snowboards. Там вот именно эта часть хорошо написана. И про то как она с углом закантовки связана.
Там же можно получить реально эксперное лечение по видео.

Андрей от сюда, которыы по Ине как раз на твине катает - за год трень и пользуясь этим ресурсом пракачался до офигенного уровня.

С Димой у меня никаких терок нет.
Просто ты вечно ссылаешься на него как на мега эксперта в обучении.
А все что он тут говорит - банальшина равносильная "чтобы хорошо кататься надо хорошо кататься"

Рано закантовать доску и "давить в углы" - это не методика и ни разу не задание для обучения.
Это картинка конечной цели, а ни как ее достичь.
И никакого ключа к достижению в его советах нет.

Я хз как ты так под его влияние попал. Но вот сам факт что слушая и превознося его как методиста живя на горе и имея хорошую физуху - годами продолжаешь учиться - вот это вот повод задуматься.

Ps
А то что я диванный теоретик - это правда. Я захожу именно пописдеть в общем на абстрактные темы
Но никаких предметных персональных советов конкретному человеку я не даю. Оч стараюсь.

А как должно быть?
Все, я научился кататься?

Я со спортиками катаю иногда (ветеранами уже) и как то спросил когда будет легко и все получаться... Ответ был никогда... Всегда будешь страдать, всегда все будет куево, вопрос как приспособиться к конкретным условиям и сделать по максимуму

И это от человека который в пластике на гс катает лес и бх
  • 0

#5900 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 20:19

Ну если лес на гс, то наверное да, никогда

))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2