X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#58961 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72003 сообщений

Отправлено 26 July 2026 - 09:09

Подражать никому не надо, но вижу все отчётливо. Хотя бы, что внешнее бедро перп внешней лыже и между ним и голенью имеется угол меньше 180 град. Значит угол между голенью и лыжей меньше 90 град.

У спортивных ботинок наклон голенища вперед составляет угол 15-18 градусов. Так что  про угол между голенью и лыжей меньше 90 надо не видеть, а знать.. Никуда спортивный ботинок вперед в видимых пределах не прогибается - скорее голень сломаешь, что регулярно и случается. Можешь дома проверить. . И никогда в норме  бедро не бывает перпендикулярно плоскости лыжи. Иначе не сможешь обрабатывать неровности  и вообще управлять лыжами.  И вес будет сосредоточен впереди креплений.. 

• 0

#58962 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7848 сообщений

Отправлено 26 July 2026 - 09:24

У спортивных ботинок наклон голенища вперед составляет угол 15-18 градусов. Так что про угол между голенью и лыжей меньше 90 надо не видеть, а знать.. Никуда спортивный ботинок вперед в видимых пределах не прогибается - скорее голень сломаешь, что регулярно и случается. Можешь дома проверить. . И никогда в норме бедро не бывает перпендикулярно плоскости лыжи. Иначе не сможешь обрабатывать неровности и вообще управлять лыжами. И вес будет сосредоточен впереди креплений..

Митич, ту вопрос не о если бы да кабы и даже не столько о прогибе ботинок (спортивные понятно почти не прогибаются, а вот гражданские ботинки демонстраторов бывает) сколько о давлении в переднюю часть лыжи после флага, а не до него. До него это больше постановка стойки, т к давление там меньше. Ну и понятно, что повороты бывают разные, где то раньше носки, где то как здесь больше после флага.
  • 0

#58963 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72003 сообщений

Отправлено 26 July 2026 - 09:35

Митич, ту вопрос не о если бы да кабы и даже не столько о прогибе ботинок (спортивные понятно почти не прогибаются, а вот гражданские ботинки демонстраторов бывает) сколько о давлении в переднюю часть лыжи после флага, а не до него. До него это больше постановка стойки, т к давление там меньше. Ну и понятно, что повороты бывают разные, где то раньше носки, где то как здесь больше после флага.

Зачем гадать, если для нормы есть данные о распределении давления, измеренные с помощью соответствующих стелек. Всё, что вне нормы это экзотика

А экзотика какая угодно может быть

• 0

#58964 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 26 July 2026 - 09:45

Есть бустер, на любом боте, но много раз видел что бустер натянут на колбу бота а не язык валенка, по этому у любителей голень наклоняется град на 20
  • 0

#58965 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 26 July 2026 - 09:54

Продолжай дружить с электричеством)

Мну видит что ЛПС была буквально пару метров назад..

.. мне непонятно пара моментов, видео может прояснить

Только пара моментов? А мне кажется что больше
  • 0

#58966 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 26 July 2026 - 09:59

Почему же тогда для иллюстрации учения вы приводите исключительно кадры с КМ?
И ладно бы проезды топовых спортсменов в свободе - так нет, только когда они идут по трассе.

Когда выкладываю игроков с КМ то привожу пример какого то положения элемента тела, а не полную конфигурацию движения стоп кадра
  • 0

#58967 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38519 сообщений

Отправлено 26 July 2026 - 10:01

И где ты видишь чудовище?

6a64ca7c36ec1_Screenshot_20240228_142232

6a64cae0b09c8_1.png

Ну блин

вот зачем ты ей ЭТО поставил

ну тупо не надо было

а так ну едет вот как 

ее дело

• 0

#58968 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 26 July 2026 - 10:05

Почему же тогда для иллюстрации учения вы приводите исключительно кадры с КМ?

И ладно бы проезды топовых спортсменов в свободе - так нет, только когда они идут по трассе.

Это ключевое при ссылках на демонстрации катания! За это всегда топлю! Рассматривать технику топов с км - в свободе да, упры- да, техника демонсираторов школ - да, но в трассе - нет!! Из проезда по трассе можно надёргать любое ( а там просто выживание, кто то опоздал, кто то слишком рано зашел, где то проскользнуло и т.д. ....)

• 1

#58969 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38519 сообщений

Отправлено 26 July 2026 - 10:18

Это ключевое при ссылках на демонстрации катания! За это всегда топлю! Рассматривать технику топов с км - в свободе да, упры- да, техника демонсираторов школ - да, но в трассе - нет!! Из проезда по трассе можно надёргать любое ( а там просто выживание, кто то опоздал, кто то слишком рано зашел, где то проскользнуло и т.д. ....)

Так оно

но техника для трассы, ставится в свободе, но чтобы ехать в трассе, надо ее ездить. Вот тут и баланс)

А вообще согласен, ну толку выдирать из трассы спортсменов, вот тут так сделал, а вот тут так, ну это глупо, это нужно разбирать всю траекторию спуска к конкретному спуску и к конкретному спортсмену и условиям спуска. 

Спуск не даунхил а проезд

• 2

#58970 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 July 2026 - 11:01

Ключевые элементы видны везде и в трассе и вне. Искать видео спецом в свободе - да ну.
  • 0

#58971 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5106 сообщений

Отправлено 26 July 2026 - 11:13

Screenshot_20230131_202924_com.google.android.youtube_edit_38839172608135.jpg  
 Все извраты хороши, выбирай на вкус 
 А вот это всё, что нужно знать про вращения частей тела по ходу поворота:
Screenshot_20241108_150316_com.google.android.youtube_edit_851399136757586.jpg
Screenshot_20241108_150334_com.google.android.youtube_edit_851431258769560.jpg
Screenshot_20241108_150353_com.google.android.youtube_edit_851468133892471.jpg

Сообщение отредактировал Папалыжник: 26 July 2026 - 11:35

• 0

#58972 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 26 July 2026 - 11:28

Ключевые элементы видны везде и в трассе и вне. Искать видео спецом в свободе - да ну.

Ключевые моменты хорошо видны в демо и свободных проездах. Это понятно, применимо и достижимо. Рассматривать «космос" - да ну

• 0

#58973 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72003 сообщений

Отправлено 26 July 2026 - 11:47

Я раньше выкладывал видео итальянки. кажись Дебора зовут. Стоп-кадр недавно выкладывал. там катание на любой вкус. и круты и пологие повороты и длинные и короткие. Для любителя  научиться так кататься это предел мечты

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 July 2026 - 11:48

• 0

#58974 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72003 сообщений

Отправлено 26 July 2026 - 12:01

Ключевые моменты хорошо видны в демо и свободных проездах. Это понятно, применимо и достижимо. Рассматривать «космос" - да ну

Тут есть один важный момент. Часто лыжники высокого уровня в переходе между дугами сгибают ноги.

Я редко с Гуршманом соглашаюсь, но в этом вопросе с ним абсолютно согласен. До определенного уровня катания. условно 2-3разряда. использование  так называемой разгрузки вниз, сгибание ног между  дугами, приводит к формированию антирисунка. Пока не научился кататься хорошо, надо использовать "разгрузку вверх"

• 0

#58975 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38519 сообщений

Отправлено 26 July 2026 - 13:08

Тут есть один важный момент. Часто лыжники высокого уровня в переходе между дугами сгибают ноги.

Я редко с Гуршманом соглашаюсь, но в этом вопросе с ним абсолютно согласен. До определенного уровня катания. условно 2-3разряда. использование  так называемой разгрузки вниз, сгибание ног между  дугами, приводит к формированию антирисунка. Пока не научился кататься хорошо, надо использовать "разгрузку вверх"

Вух

наконец то до нижней разгрузки дошли)

а не вниз)

так то да, та самая кукарача, именно для спорта, с одной стороны шаг вперед в сжатых поворотах и опозданиях, с другой стороны можно застрять на этом, удобно же)

а надо комбинированно

все условия перечисленны для слалома

в гиганте хошь не хошь а надо ехать базово

Сообщение отредактировал demon75: 26 July 2026 - 13:11

• 0

#58976 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38519 сообщений

Отправлено 26 July 2026 - 13:13

На первом фото очень хорошо видна работа коленом

)

• 0

#58977 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20056 сообщений

Отправлено 26 July 2026 - 17:17

Только пара моментов? А мне кажется что больше

Пара моментов вызывает вопрос "что происходит? Почему это здесь? Имхо это должно было закончится перед апексом"..

Поэтому прошу видео.. ибо если это происходит в каждом повороте, то у этого есть цель.. у меня есть пара идей зачем это, но зависит от того что будет ниже по дуге.. на выходе-входе..

.. что будет на входе, почитав тебя, я могу предположить.. меня интересует от апекса до выхода..

ЗЫ
И да, мне нравится это движение позаимствованное из "бордического фронта" - правильно исполнение .. "правильность" исполнения у мну субъективная

ЗЗЫ
Разбирать катание по вешкам, не готов, не буду

Сообщение отредактировал rst: 26 July 2026 - 17:20

• 0

#58978 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 26 July 2026 - 17:22

Рст, так апекс ты сам определяешь. Это не то как тут пишут "апекс у вешки" или "касательная с полосочкой велвета"
  • 0

#58979 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38519 сообщений

Отправлено 26 July 2026 - 17:27

На поржать
А чего там ГС флаг торчит в середине фотоф)?
И вроде экип под СЛ
И вроде как на КМ не едут комби)
Или в шпиль вход?

Сообщение отредактировал demon75: 26 July 2026 - 17:28

• 0

#58980 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 26 July 2026 - 17:30

Пара моментов вызывает вопрос "что происходит? Почему это здесь? Имхо это должно было закончится перед апексом"..

Поэтому прошу видео.. ибо если это происходит в каждом повороте, то у этого есть цель.. у меня есть пара идей зачем это, но зависит от того что будет ниже по дуге.. на выходе-входе..

.. что будет на входе, почитав тебя, я могу предположить.. меня интересует от апекса до выхода..

ЗЫ
И да, мне нравится это движение позаимствованное из "бордического фронта" - правильно исполнение .. "правильность" исполнения у мну субъективная

ЗЗЫ
Разбирать катание по вешкам, не готов, не буду

Вроде это спонтанная фотка, посмотрю не помню откуда она
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (2)