Что тебе там интересно)Ой, как интерееесноо!
То что ты так не дрючишь как некоторых это точно)
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 25 July 2026 - 21:49
Отправлено 25 July 2026 - 21:43
Что тебе там интересно)Ой, как интерееесноо!
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 25 July 2026 - 21:49
Отправлено 25 July 2026 - 22:11
Она это прошла, боялась упасть, а когда падала говорила что не страшноЧто тебе там интересно)
Отправлено 25 July 2026 - 22:13
Если ты видишь какая чача у нее под ногами, то должен понимать что загрузка мыска лыжи повлечет за собой зарывание внешней или срыв с траектории. Я всегда говорил что заход делается с пятки внешней а не в транзите делая смену ног и начиная загрузку внешней с мыска, так как шагнуть тебе будет некуда, остается только замереть в повороте или зарыться
Отправлено 25 July 2026 - 22:15
Ты же не можешь так ехать как Таня, с наклоном тела внутрь поворота.Что тебе там интересно)
Отправлено 25 July 2026 - 22:26
Когда ты начинаешь с мыска, то лыжа подворачивается под тебя, как ты думаешь потом оказаться по середине мне не понятно, потому что тебя будет тянуть вперед и ты будешь ожидать в повороте когда центробежная сила ослабнет на твое воздействие, посл чего ты сможешь выпустить ноги вперед. А когда ты наступаешь с пятки внешней ноги, ты сгибешь уже лыжу и при наклоне она ложиться уже в изогнутом состоянии, ложась на весь кант, а когда внутренняя нога обгонит внешнюю на выходе, то давление на внешнюю ослабнет в части мыска. Потому что ты будешь на пятке внутренней ноге, которая станет внешней с пятки.Согласен, что заход с пятки. Я про традиционную технику. Это логично, это видно по проездам спортсменов. После проката лыжи под собой на выходе они оказываются на унитазе. Далее после захода апекс, максимальное давление. Кроме как в середину давить куда то еще не получится, далее после флага как правило видим согнутые вперёд голенища, давление в носки перед коротким выпуском лыж из под себя. Я бы не сказал, что это уход на пятки, давление то пропадает, получается фаза без давления, там как хочешь едь, главное использовать эту фазу, чтобы в апексе быть в правильном положении тела.
Если предположить, что заход с носка это давление сразу на носки, то получается последовательность - носки, середина, носки. Два раза что ли во время одного поворота давить в носки? Можно конечно и на носках проехать весь поворот. Но динамика движения по лыже позволяет сокращать фазу резания, т е фазу давления, а значит торможения.
Отправлено 25 July 2026 - 22:27
Ну что делать, если я такая бесталанная))Ты же не можешь так ехать как Таня, с наклоном тела внутрь поворота.
Отправлено 25 July 2026 - 22:32
Я не видел чтоб у них были вперед согнутые голенищаКроме как в середину давить куда то еще не получится, далее после флага как правило видим согнутые вперёд голенища, давление в носки перед коротким выпуском лыж из под себя.
Отправлено 25 July 2026 - 22:34
Мне чего мучаться то, ужо отмучался с 7 мартаНу что делать, если я такая бесталанная))
Мучайся со мной!
Сообщение отредактировал Veler: 25 July 2026 - 22:35
Отправлено 25 July 2026 - 22:51
Отправлено 25 July 2026 - 23:00
Я не видел чтоб у них были вперед согнутые голенища
Можно надавить в голенище, и остаться на задниках лыж.
Отправлено 25 July 2026 - 23:03
И не больно. Тяжёлый случай...Она это прошла, боялась упасть, а когда падала говорила что не страшно
Отправлено 25 July 2026 - 23:15
У меня нет прав для просмотраПервый поворот, например.
https://yandex.ru/vi...959178444274391
Отправлено 25 July 2026 - 23:17
Ты вообще в обучении используешь запрещеные приемы форумом, и ничего, все нормульВалера, это запрещённый прием
Отправлено 25 July 2026 - 23:51
Они могут быть не косяками.. зависит от фазы дуги .. и вообще судить о катании по одному фото не кошерноРасскажи про косяки, я очень хочу послушать.
Отправлено 26 July 2026 - 00:10
Ну где ты увидел? Это ракурс такой по этому и видишь что наклон голенища.Написано, идеальная техника.
Сообщение отредактировал Veler: 26 July 2026 - 00:16
Отправлено 26 July 2026 - 00:14
Они могут быть не косяками.. зависит от фазы дуги .. и вообще судить о катании по одному фото не кошерно
ЗЫ
Я надеюсь ты обратил внимание на "вижу"
Отправлено 26 July 2026 - 05:25
Продолжай дружить с электричеством)Я хотел услышать, какую фазу здесь видишь, я только в трех электрических фазах разбираюсь.
Отправлено 26 July 2026 - 06:37
И еще, то что делается в трассе, не делается в свободных спусках, так что подражать бессмысленно
Почему же тогда для иллюстрации учения вы приводите исключительно кадры с КМ?
И ладно бы проезды топовых спортсменов в свободе - так нет, только когда они идут по трассе.
Отправлено 26 July 2026 - 07:48
Подражать никому не надо, но вижу все отчётливо. Хотя бы, что внешнее бедро перп внешней лыже и между ним и голенью имеется угол меньше 180 град. Значит угол между голенью и лыжей меньше 90 град.Ну где ты увидел? Это ракурс такой по этому и видишь что наклон голенища.
И еще, то что делается в трассе, не делается в свободных спусках, так что подражать бессмысленно
Сообщение отредактировал Alex62: 26 July 2026 - 07:53
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных