Очереди на подьемники есть, вчерась стояли 10 минут внизу . Очередь выглядит длинной, но идет быстро. Народу действительно много, когда на трассах появляются бугры там скапливается огромное количество народу. А что напрягает больше всего - это средний уровень катающихся на двойку с плюсом. У нас же народ предпочитает на обучении поэкономить, типа мы сами с усами. И нередки разговоры в нашем шаттле до горы типа "я вчера впервые лыжи надел, нормуль все , на прямых проехал весь склон " или же "мы вчера бухали-отдыхали, до сих пор не протрезвели, но вот мы на горе и едем на черные катаццо". И все себя такими героями чувствуют, а у меня волосы начинают шевелитсо.
Про уровень катания. Мы тут тоже недавно удивлялись с Чиропахиным. Раньше, когда бывали в Альпах, всегда казалось: ну блин, эти эвропейцы, как же они все там классно катаются, как будто рождаются с лыжами на ногах. И чайников так мало! А тут недавно разведали ближний к нам французский курорт из местных, невысокий, молодежно-семейный, в очень симпатичных лесистых горах, Вогезы называются. И тут-то нам вся правда и открылась: вот они где, все европейские чайники-то! Такой концентрации катальщиков на "двойку с плюсом" по Наташкиной классификации, мы больше нигде не видели. И Шерегеш, и КП гораздо приличнее выглядят, хотя летающих ломов там хватает. А как падают! - сердце кровью обливается! Что ни час, то едут спасатели собирать кого-то по запчастям. Но пьянцев нету совсем, хоть на этом спасибо.
(Но это все с поправкой на мои впечатления от КП трехлетней давности, когда мы там вместе с тобой были. Может, сейчас и правда поменялся контингент, позеленел... Или посинел

)
Сообщение отредактировал alexaberry: 17 February 2016 - 00:18