9-30, Евгений Моисеенко. Упражнение на технику Валеры.
https://youtu.be/NeT...O--afIG1092VxLE
Корпус стабильный, "направление тела" по лыжам,. это значит лыжи везут его, а не он волохает лыжи за собой. Все не по Велеру
Отправлено 24 July 2026 - 16:10
9-30, Евгений Моисеенко. Упражнение на технику Валеры.
https://youtu.be/NeT...O--afIG1092VxLE
Корпус стабильный, "направление тела" по лыжам,. это значит лыжи везут его, а не он волохает лыжи за собой. Все не по Велеру
Отправлено 24 July 2026 - 16:12
Непонятка была к термину антиангуляция, кто то эту чушь сюда принес и во всех она сразу впиталасьЗачем обсуждать сгиб когда можно обсуждать результат этого сгиба и зачем его надо делать. Все уж я не знаю куда проще изложено.
Отправлено 24 July 2026 - 16:19
Отправлено 24 July 2026 - 16:24
Ангуляция это изгиб, чушь это с приставкой АНТИ
Когда человек едет на одной внутренней у него изгиба нет, а ангуляция есть.
когда человек едет на одной внешней, у него изгиб может быть, а ангуляции не будет
Потому что ангуляция это угол между двумя направлениями, а не просто изгиб
Непонятка была к термину антиангуляция, кто то эту чушь сюда принес и во всех она сразу впиталась
Использовался в основном термин "обратная ангуялция", что тождественно "антиангуляция"
Отправлено 24 July 2026 - 16:28
Так это упражнение на другое. На то, что по Веллеру.
Я уже давал ссылку. Про обратную разножку тут уже с 2011 года обсуждают. Так что это не по Велеру. По Велеру - все начинается с тела. Тело вращается в голеностопе вокруг пятки, корпус наклоняет и получается буква Г.
И жизнь налаживается - усилийй для поворота прилагать не надо, все делается быстро, лыжи врезаются даже на льду
Отправлено 24 July 2026 - 16:35
Невозможно не сгибать колени ибо нужно как-то амортизировать..В бэке они тоже колени сгибают, но в обратную сторону. Но это уже не ангуляция, а просто сгибание видимо.
Отправлено 24 July 2026 - 16:38
Алекс62 все верно написал.. необходимым условием резаного поворота на доске (на лыжах решайте сами) буде именно увести цм за этот перпендикулярВот так и рождаются терминый, а потом приходит досочник и говорит, чего за хрень вы тут пишите!
Отправлено 24 July 2026 - 16:40
Я то, да.. в бэке делаю коленную ангуляцию "аналогичную лыжной" насколько возможноРуст ну ты то хоть)
на входе в бек ты не просто сгибаешь колени, а колени выводишь вперед и в поворот, за кант, что и есть коленная ангуляция, потом уже все остальное в том числе и в тбс.
Отправлено 24 July 2026 - 16:47
Я уже давал ссылку. Про обратную разножку тут уже с 2011 года обсуждают. Так что это не по Велеру. По Велеру - все начинается с тела. Тело вращается в голеностопе вокруг пятки, корпус наклоняет и получается буква Г.
И жизнь налаживается - усилийй для поворота прилагать не надо, все делается быстро, лыжи врезаются даже на льду
Отправлено 24 July 2026 - 16:50
У меня в голове другая парадигма в лыжах, подозреваю в борде она плюс минус похожа, только там 1 кант вместо двух.Невозможно не сгибать колени ибо нужно как-то амортизировать..
.. а сгибаются они в сторону углов креплений
ЗЫ
Там на самом деле холливор как настраивать крепления для того чтобы уверенно резать на заднем канте ..
..ещё и ротация таза в плюс как рекомендация, что помогает уводить центр масс
..ещё и аннуляция в ТБС
ЗЫ
т.е. при все простоте фронта - условно, согнул колени и цм в нужном месте относительно рабочего канта
То бэк имеет свои сложности , но и пути их решения
Ззы
Я исключительно про резанное ведение.. для которого обязательным условием имхо является убрать цм за перпендикуляр проходящий через рабочий кант
Ззы
Можно бэк сделать без аннуляции в ТБС.. но все равно цм должен быть где положено
Отправлено 24 July 2026 - 17:07
Отправлено 24 July 2026 - 17:15
А у меня и в лыжах один в работе.
Это ты просто экономный, чтоб в два раза счастливее стать ![]()
Отправлено 24 July 2026 - 17:19
Это ты просто экономный, чтоб в два раза счастливее стать
Не. Экономный - это чтобы точить только один кант...
Отправлено 24 July 2026 - 17:59
Не. Экономный - это чтобы точить только один кант...
Отправлено 24 July 2026 - 18:10
Это ты просто экономный, чтоб в два раза счастливее стать
Отправлено 24 July 2026 - 19:06
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 24 July 2026 - 19:07
Отправлено 24 July 2026 - 19:38
Какое отношение эта картинка имеет к катанию на лыжах и к аннуляции в частности? ..Какая красивая ангуляция, правда?))
Сообщение отредактировал rst: 24 July 2026 - 19:38
Отправлено 24 July 2026 - 20:14
ЗЫ
Бедная модель на лыжах похоже никогда не каталась, а тут фотосессия))
Модель таки немного каталась на лыжах: на КМ и олимпиаде.
Гы
Отправлено 24 July 2026 - 20:18
Какое отношение эта картинка имеет к катанию на лыжах и к аннуляции в частности? ..
.. это очередные шарлатанские курсы - цель которых извлечение денег из леммингов
ЗЫ
Бедная модель на лыжах похоже никогда не каталась, а тут фотосессия))
Завадовская)
ну надо же заниматься бизнесом
это нормально
Катит очень прилично
какое отношение картинка имеет, ну не не знаю
Отправлено 24 July 2026 - 20:19
Завадовская)
ну надо же заниматься бизнесом
это нормально
Катит очень прилично
какое отношение картинка имеет, ну не не знаю
Могу по картинке доипаться)))))