X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#58801 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 23 July 2026 - 21:38

В общем, Папалыжник, представил суть учения весьма выпукло.

Ездить так вполне можно, повороты динамичные, их можно начинать в произвольный момент дуги, ангуляция, при должном старании, обеспечивается правильная.

Но называть это базой современного карвинга отваживаются только два человека.

Отдаленно похожие позы наблюдаются у бордеров и пилотов MotoGP. 

Каждый видит что считает нужным, но на бесчисленных кадрах с КМ по горным лыжам базовые движения учения не просматриваются.

Точнее, их на этих кадрах видят только два человека.

• 0

#58802 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72033 сообщений

Отправлено 23 July 2026 - 21:39

Ты падаешь в поворот. Опустим нюансы типа перелет через кант старой внешней (спотык)

Дальше ты дурак падать до конца?
Или надо вытянуться вдоль склона? Это говорилось тыщу раз

А вот гуру говорит, что надо контрбалансировать подачей плеч наружу и Медуза восхищается

Разберу ошибочные суждения, которые встречаются в теме «Движение начинается с тела» на форуме SKI.RU, с пояснением, почему они неверны и как обстоят дела на самом деле.

• Как на самом деле: наклон корпуса компенсируется:

• загрузкой внешней лыжи;

• работой голеностопов и коленей;

• контрбалансом (небольшим отклонением плеч наружу).

Идеально

• 0

#58803 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72033 сообщений

Отправлено 23 July 2026 - 21:47

Угол прямой между бедром и спиной
В перекантовке бедро параллельно лыже, угол сохраняется
В апексе угол распрямляется, бедро прямое

их Мюнхаузен  со своими историями опозорен

• 0

#58804 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72033 сообщений

Отправлено 23 July 2026 - 21:51

Подумай хорошенько, хотя это и нелегко.

Велер отрицает классические ангуляции, бедренную и коленную.

Дугу, следуя его учению, следует проходить, повернувшись на пятках всем корпусом внутрь поворота.

На экстремальных углах, когда внешняя нога почти полностью выпрямлена, колено сильно согнутой внутренней ноги может быть в опасной близости к склону, именно из-за этого поворота корпуса. При исполнении стандартной ТБА этой опасности нет.

к тому же при выпрямленной внешней ноге внешней лыжей резать  дугу при обратной ангуляции невозможно

• 0

#58805 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72033 сообщений

Отправлено 23 July 2026 - 21:57

*
Популярное сообщение!

Проблема многих, что рассматривают лыжника исключительно во фронтальной плоскости. Поэтому и отрицают угловое, придумали свою ангуляцию в боковом выпаде и проч и проч
Переднюю стойку тоже отрицают, как разворот тела.
Да и ладно)

Весь профессиональный горнолыжный мир рассматривает ангуляцию во фронтальной плоскости. Потому что именно ангуляцией во фронтальной плоскости  регулируется степень влияния центробежной силы на лыжника. Т.е. определяется и вход, и выход, и ведение дуги

И только некоторые любители рассматривают ангуляцию в сагиттальной плоскости, хотя  эта ангуляция мало на что влияет с точки зрения баланса

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 July 2026 - 22:00

• 3

#58806 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 23 July 2026 - 22:37

Не у всех . Заходы разные бывают. У некоторых лыжи ничего не догоняют, а сразу начинают резать при заходе. У тех у кого лыжи догоняют/подхватывают корпус - имеют существенную часть неуправляемой дуги, пока лыжи не подхватят корпус. У Велера это до лпс.

А зачем мне во время дуги что то менять, когда я изначально направляю тело туда куда мне нужно. В ангуляции вываливается все управление, ничего не изменишь в дуге
  • 0

#58807 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 23 July 2026 - 22:41

Ездить так вполне можно, повороты динамичные, их можно начинать в произвольный момент дуги, ангуляция, при должном старании, обеспечивается правильная.
Каждый видит что считает нужным, но на бесчисленных кадрах с КМ по горным лыжам базовые движения учения не просматриваются.

Два человека из скольки?
  • 0

#58808 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 23 July 2026 - 22:46

В общем, у всех при заходе с опережающим вращением корпуса лыжи догоняют и выравниваются по направлению с корпусом на ЛПС. У Валеры на выходе. Так?

Еще раз поясню то что вы видите здесь я так не катаюсь, то что видел в кировске тоже все для понимания наглядности. Но в обычных спусках мышцы задействованы именно таким образом.
  • 0

#58809 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5126 сообщений

Отправлено 23 July 2026 - 22:54

А зачем мне во время дуги что то менять, когда я изначально направляю тело туда куда мне нужно. В ангуляции вываливается все управление, ничего не изменишь в дуге

Чтобы не быть неуправляемым опасным оленем. Тебе, чтобы увернутся от неожиданного препятствия надо перенаправить своё тело мимо этого припятствия - а это ооочень долго, а во время твоего закидона, вообще невозможно. Ну а насчёт ангуляции - ты просто не умеешь её готовить.
  • 2

#58810 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20074 сообщений

Отправлено 23 July 2026 - 23:13

поправлю на доске ангулировать желательно...антиангуляция - противопоказана

motoGP - да, антиангуляция возведенная в абсолют

• 0

#58811 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 23 July 2026 - 23:32

Чтобы не быть неуправляемым опасным оленем. Тебе, чтобы увернутся от неожиданного препятствия надо перенаправить своё тело мимо этого припятствия - а это ооочень долго, а во время твоего закидона, вообще невозможно. Ну а насчёт ангуляции - ты просто не умеешь её готовить.

Нет, это ваше понимание процесса, вы отталкиваетесь от своей модели движения, по этому у вас все получается медленно.
  • 0

#58812 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7906 сообщений

Отправлено 23 July 2026 - 23:33

Еще раз поясню то что вы видите здесь я так не катаюсь, то что видел в кировске тоже все для понимания наглядности. Но в обычных спусках мышцы задействованы именно таким образом.

В Кировске вообще ничего не видел, катались на разных горках. У меня по серии фото возникли вопросы. Когда лыжи догонят ПО НАПРАВЛЕНИЮ опережающее их тело. Чтоб начать следующий поворот, надо чтобы они где то, в какой то точке смотрели в одну сторону, прежде чем тело снова их опередит по направлению в следующем повороте.
  • 0

#58813 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5126 сообщений

Отправлено 23 July 2026 - 23:47

Нет, это ваше понимание процесса, вы отталкиваетесь от своей модели движения, по этому у вас все получается медленно.

Из всех моделей, твоя самая медленная. Она основана на новичковом рефлексе закручивать себя в поворот плечами. Ты "усовершенствовал" её, наклонив калобаху и размахивая ею для закручивания себя из поворота в поворот.
  • 2

#58814 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 24 July 2026 - 01:13

Из всех моделей, твоя самая медленная. Она основана на новичковом рефлексе закручивать себя в поворот плечами. Ты "усовершенствовал" её, наклонив калобаху и размахивая ею для закручивания себя из поворота в поворот.

Если ты будешь махать только ножками, то твоя калобаха не сможет дагнать их. То что вы катаете прямым корридором махая ножками вправо, влево я это не рассматриваю как поворот
  • 0

#58815 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 24 July 2026 - 01:20

В Кировске вообще ничего не видел, катались на разных горках. У меня по серии фото возникли вопросы. Когда лыжи догонят ПО НАПРАВЛЕНИЮ опережающее их тело. Чтоб начать следующий поворот, надо чтобы они где то, в какой то точке смотрели в одну сторону, прежде чем тело снова их опередит по направлению в следующем повороте.

Нет такого что лыжи должны догнать, они либо опережают или отстают
  • 0

#58816 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72033 сообщений

Отправлено 24 July 2026 - 04:44

Из-за наклона склона условия баланса по хожу движения по дуге все время меняются. Как раз чтобы не вывалиться, надо одновременно увеличивать угол закантовки и делать ангуляцию во фронтальной плоскости.

Кроме того, скорость по ходу движения тоже может меняться, что требует корректировки  конфигурации тела.

• 0

#58817 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72033 сообщений

Отправлено 24 July 2026 - 04:48

Два человека из скольки?

из 20

• 0

#58818 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72033 сообщений

Отправлено 24 July 2026 - 04:50

Три человека.  Ты забыл Gromo v'abiggrin.png

• 0

#58819 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72033 сообщений

Отправлено 24 July 2026 - 04:51

*
Популярное сообщение!

Нет такого что лыжи должны догнать, они либо опережают или отстают

Как же они опередят, если, отставая, не догонят?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 July 2026 - 05:09

• 4

#58820 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72033 сообщений

Отправлено 24 July 2026 - 04:54

Если ты будешь махать только ножками, то твоя калобаха не сможет дагнать их. То что вы катаете прямым корридором махая ножками вправо, влево я это не рассматриваю как поворот

На видео. выложенном тобой, ножками махаешь именно ты. Это даже поворотами нельзя назвать. Поэтому тебе и приходится руками вовсю помогать, чтобы хоть как-то повернуть

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных

Google (1)