X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#5861 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 17:32

Так рано никогда не сдавали, но, вроде, логика кар ретурна в Мюнхене, такая, что он должен быть круглосуточный. Там возврат единый от всех контор.
  • 0

#5862 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 17:49

В эту субботу  в аэропорту Мюнхена получаю машину в Europcar и далее едем в Австрию,Наудрес. Судя по отзывам на Google Map у Europcar случаются больше очереди на получение машин. Заказал опцию Online Check-in или eReady - вроде с ней заранее готовят документы и проч. Это помогает избежать стояния в очереди? 

И вопрос про возврат машины - сдавать будем в 6 утра, если вдруг контора закрыта, как сдавать? Будет некий drop-box куда оставляешь ключи? Или на этой приемной стоянке сотрудники по приемке круглые сутки есть? 

И про заправку перед сдачей. На картах Google нашел АЗС Agip. Она тм действительно есть и работает 24 часа, как Google пишет? 

attachicon.gif2018-02-12_14-28-36.jpg

У Юропкара электронная очередь. Там надо на терминале при получении талончика указать свой приоритет, сразу же вызовут.

Приемка у всех прокатчиков общая в одном гараже. В это время там только охрана, приемщики от прокатчика пояляются позже. Просто оставляешь им машину с ключами внутри у лобового стекла. Еще рекомендуется туда же положить чек с заправки. Много раз так сдавали машины, в том числе и Юропкару.

Аджип работает, можно туда подъезжать

• 0

#5863 VasiliyM6

VasiliyM6
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 18:01

Спасибо за ответы! А чек с заправки зачем? Может я из канистры перед сдачей машины залил в бакicon_smile.gif

И вопрос про cross-border fee. Заказал эту опцию при бронировании, так как еду в Австрию. но место, где будем кататься, находитсч на стыке трех стран - еще Италия и Швейцария рядом. Для них надо отдельно оплачивать fee? Или он единый этот тариф? 

Сообщение отредактировал VasiliyM6: 12 February 2018 - 18:07

• 0

#5864 serpent

serpent
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 18:34

Спасибо за ответы! А чек с заправки зачем? Может я из канистры перед сдачей машины залил в бакicon_smile.gif

И вопрос про cross-border fee. Заказал эту опцию при бронировании, так как еду в Австрию. но место, где будем кататься, находитсч на стыке трех стран - еще Италия и Швейцария рядом. Для них надо отдельно оплачивать fee? Или он единый этот тариф? 

Это вы будите объяснять своему отражению в зеркале, когда с Вас снимут за нехватку топлива и заправку.

Лучше чек положить и еще сфотографировать себе.... На всякий случай. Прецеденты были.

• 1

#5865 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 18:58

Лучше чек положить и еще сфотографировать себе.... На всякий случай. Прецеденты были.

Я сомневаюсь что чек может служить доказательством :( Номера машины на нем нет, да и фамилии платильщика может не быть, если платили наличными. Я чек никогда не оставлял, даже когда ночью оставлял машину с ключами. А за неполный бак с меня один раз сняли по драконовской цене, но бак и был не полным.

Но я не против, что его оставлять, все-равно он никому не нужен. Главное,  не посчитали бы его мусором оставленным в салоне, а это чревато...:(  

• 0

#5866 serpent

serpent
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 19:04

Я сомневаюсь что чек может служить доказательством icon_sad.gif Номера машины на нем нет, да и фамилии платильщика может не быть, если платили наличными. Я чек никогда не оставлял, даже когда ночью оставлял машину с ключами. А за неполный бак с меня один раз сняли по драконовской цене, но бак и был не полным.

Но я не против, что его оставлять, все-равно он никому не нужен. Главное,  не посчитали бы его мусором оставленным в салоне, а это чревато...icon_sad.gif  

Я сомневаюсь что чек может служить МУСОРОМ ;)  Если люди пишут, значит сталкивались. Мне пришлось доказывать что я заправлялся... Фотографии чека положенного на спидометр хватило и деньги вернули. Видно ктото посчитал его МУСОРОМ и выкинул.

• 0

#5867 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 19:34

Мне пришлось доказывать что я заправлялся... Фотографии чека положенного на спидометр хватило и деньги вернули. Видно ктото посчитал его МУСОРОМ и выкинул.

Ну, если это срабатывает, можно запомнить. Сдавать машину приходиться по всякому. Как вариант, можно еще сфоткать приборную панель (при включенном зажигании) чтоб видно, что бак полный и в случае конфликтов - ткнуть носом.    

• 0

#5868 serpent

serpent
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 19:35

Ну, если это срабатывает, можно запомнить. Сдавать машину приходиться по всякому. Как вариант, можно еще сфоткать приборную панель (при включенном зажигании) чтоб видно, что бак полный и в случае конфликтов - ткнуть носом.    

так и делаю, зажигание включено, есть пробег и информация о бензине

• 0

#5869 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 19:47

Я сомневаюсь что чек может служить доказательством icon_sad.gif Номера машины на нем нет, да и фамилии платильщика может не быть, если платили наличными. Я чек никогда не оставлял, даже когда ночью оставлял машину с ключами. А за неполный бак с меня один раз сняли по драконовской цене, но бак и был не полным.

Но я не против, что его оставлять, все-равно он никому не нужен. Главное,  не посчитали бы его мусором оставленным в салоне, а это чревато...icon_sad.gif  

Когда брал в Юропкаре в Франкфурте, мне сразу сказали, что при возврате должен иметь чек от заправки не дальше чем 10км от аэропорта. И даже где-то в памятке было написано. Хотя при возврате не спросили, ибо датчик показывал 100%. 

• 0

#5870 VasiliyM6

VasiliyM6
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 20:50

А cross-border fee отдельно на каждую страну или раз заплатив можно выезжать в любую из приграничных? 

• 0

#5871 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 22:43

Я не помню у какого именно прокатчика это было написано в тексте договора, что нужно предъявить чек с заправки не далее 30км от а/п, но хуже не будет если и юропкару продемонстрировать чек. Машина должна быть с полным баком. У дизеля это не очевидно, можно и 80км проехать пока стрелка сдвинется с полного бака.

Насколько помню у Юропкара не было раньше никакой платы за пересечение границы, может сейчас ввели. Я на НГ брал машину у дочки Юропкара - лоукостера Интеррент, вот у них за кросс-бордер взяли 15е. В любом случае оплачивается только сам факт пересечения границы Германии. У некоторых (других) прокатчиков оплата cross-border fee считается по количеству дней за границей Германии

• 0

#5872 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 22:51

Я не помню у какого именно прокатчика это было написано в тексте договора, что нужно предъявить чек с заправки не далее 30км от а/п, но хуже не будет если и юропкару продемонстрировать чек. Машина должна быть с полным баком. У дизеля это не очевидно, можно и 80км проехать пока стрелка сдвинется с полного бака.

Насколько помню у Юропкара не было раньше никакой платы за пересечение границы, может сейчас ввели. Я на НГ брал машину у дочки Юропкара - лоукостера Интеррент, вот у них за кросс-бордер взяли 15е. В любом случае оплачивается только сам факт пересечения границы Германии. У некоторых (других) прокатчиков оплата cross-border fee считается по количеству дней за границей Германии

До требований предъявления чека я как-то сдал Румстер  с "полным" баком через 200+ км после заправки. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 February 2018 - 22:52

• 0

#5873 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 22:58

До требований предъявления чека я как-то сдал Румстер  с "полным" баком через 200+ км после заправки. 

Мелкий жулик! ;))

У меня сейчас была Астра Караван дизель. Все 750 км пройдены на одной заправке, но стрелка с Full ушла раньше чем на 100км от MUC

• 0

#5874 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 07:15

1. Городок- Наудерс, катал там.

2. Про заправку всё правда.

Остальное не знаю.

• 0

#5875 Igor_B

Igor_B
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 10:32

Я на НГ брал машину у дочки Юропкара - лоукостера Интеррент, вот у них за кросс-бордер взяли 15е.

27.01.18 брал у Юропкара через Ренталкарз. За кросс-бордер при получении с карточки было списано 18.53е. В дополнение к 300е залога. Служащий проката сказал, что если бы не предупредили про пересечение границы, списывалось бы по 40е за каждый выезд за пределы Германии. Возможно, стращал. icon_smile.gif И вместо Пассата-сарая вручили СЛА-сарай. Шумный, не едет и уместились только с помощью тетриса. Но зато впервые прокатная машина была обута в действительно зимнюю резину, а не заводской олл-сизон.т Когда сдавали, служащего Юропкара не нашлось. Его коллеги сказали, чтобы клали ключи на торпеду и уматывали :)

На всякий, обфотал машину.

Сообщение отредактировал Igor_B: 13 February 2018 - 10:34

• 0

#5876 VasiliyM6

VasiliyM6
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 11:51

27.01.18 брал у Юропкара .

Долго ждали на выдаче? У меня забукирован дизельный E-Klasse сарай. Посмотрим что дадут. 

• 0

#5877 methodman

methodman
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 11:52

27.01.18 брал у Юропкара через Ренталкарз. За кросс-бордер при получении с карточки было списано 18.53е. В дополнение к 300е залога. Служащий проката сказал, что если бы не предупредили про пересечение границы, списывалось бы по 40е за каждый выезд за пределы Германии. Возможно, стращал. icon_smile.gif И вместо Пассата-сарая вручили СЛА-сарай. Шумный, не едет и уместились только с помощью тетриса. Но зато впервые прокатная машина была обута в действительно зимнюю резину, а не заводской олл-сизон.т Когда сдавали, служащего Юропкара не нашлось. Его коллеги сказали, чтобы клали ключи на торпеду и уматывали icon_smile.gif

На всякий, обфотал машину.

А зачем Вы согласились на машину явно меньшую чем универсал пассат?

• 0

#5878 Taxjustice

Taxjustice
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 12:31

По опыту могу сказать, что самый большой багажник был у Октавии сарай, у пассата меньше, у а4 сарай ещё меньше. Но на немецком автобане на скорости больше 160 лучше держит а4, пассат на 160 комфортнее Октавии, но выше скорость - меньше устойчивости. 

Сообщение отредактировал Taxjustice: 13 February 2018 - 12:32

• 0

#5879 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 13:31

вообще-то октавия - это гольф. Разве у гольфа-универсала багажник больше чем у пассата-универсала? 

• 0

#5880 Igor_B

Igor_B
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 13:51

Долго ждали на выдаче? У меня забукирован дизельный E-Klasse сарай. Посмотрим что дадут. 

Вообще не ждал. Даже не успел талон электронной очереди взять, клерк сразу позвал.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных