X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#5861 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 19:46

Прямо на улице это жэсть!!! biggrin.png  А где еще ее можно разгрузить. На бел. стороне столики есть. Поляки меня раз просто на землю заставили выгружать!

А на сыры чего см. Их можно везти. Я мясные продукты не польского производства тоже.

Ну у поляков есть обычно ангары, куда загоняют для разгрузки. Меня так разгружали с лыжами, все удобно и спокойно

А что до сыров - Белорусов иногда клинит и начинают докапываться. Было несколько описанных на форумах случаев.

Но посылаются и идут лесом, поскольку запрета такого нет.

• 0

#5862 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 21:21

имхо надо просто не нарушать правил и все будет хорошо.

• 2

#5863 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 23:03

имхо надо просто не нарушать правил и все будет хорошо.

Ну или если заведомо идешь на нарушение - будь готов платить, терять время, нервы и т.д. !!! Закон есть закон, нравится он или нет...

ПыСы: Всегда на настойчивые просьбы супруги, про лишнюю бутылочку французкого вина или чего другого, отвечаю, что мои нервы мне дороже...

• 2

#5864 x-100

x-100
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 01:00

6-го проходил Брест из Польши, просто спросили что везу и на сколько такс фри оформлял. Все. Ни кто ничего не разгружал и не смотрел. Просто попросили бокс открыть и багажник.
  • 0

#5865 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 12:07

Вот, с awd

http://forum.awd.ru/...733935#p7733935

"Переходил границу польско-белорусскую границу в Домачево 3 марта. Естественно, надеясь на вечное авось, купил ящик чешского пива, пару упаковок и бочонок немецкого, несколько бутылочек французского вина, много всякой вкуснющей санкционки - сыров и мяса. ..."

ужас какой-то.. в 21 веке везти из-за границы еду и выпивку-это за гранью. неужели у вас в магазинах это все настолько дороже. что есть смысл заморачиваться!? я когда приезжаю - иду в ближайший магазин-покупаю сколько надо на презенты ликера Моцарт и конфет или там лимончеллы и прошуто и раздаю.

• 0

#5866 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 14:59

А что, все производители с "Малой Арнаутской улицы"(с) - (Остап Бендер) за пару лет вдруг стали кристально честными и закрыли свои производства?shok.gif

(и этта... даже и без "малоарнаутских" производств... нащот жратвы не знаю, но всякие там средства по уходу за мордойкожей лица, одной марки и одного названия, покупавшиеся и в Украине, и в России в разные годы, ОДНОЗНАЧНО хуже, чем купленные даже в самом провинциальном французовском супермаркете... за последние 6 лет неоднократно проверено собственной, извините, шкурой...)

• 0

#5867 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 17:20

ужас какой-то.. в 21 веке везти из-за границы еду и выпивку-это за гранью. неужели у вас в магазинах это все настолько дороже. что есть смысл заморачиваться!? я когда приезжаю - иду в ближайший магазин-покупаю сколько надо на презенты ликера Моцарт и конфет или там лимончеллы и прошуто и раздаю.

Марина у нас контрсанкции, сыра нет, пиво 3-4 от цены в ЕС и непонятного качества

Я в чемодане то вывожу по 23 кг продуктов, и косметики, был бы на авто - по полной бы затарился

• 0

#5868 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 17:38

Марина у нас контрсанкции, сыра нет, пиво 3-4 от цены в ЕС и непонятного качества

Я в чемодане то вывожу по 23 кг продуктов, и косметики, был бы на авто - по полной бы затарился

я думала это гипербола пропаганды... жесть.. я уже забыла как это -нет сыра!!?? ради справедливости- импортный сыр у нас недешев, конечно. же. но есть вполне приличная альтернатива в виде отечественных сыров. на будние дни я их и покупаю.

про пиво вообще молчу... сто сортов.. мой грек бельгийское предпочитает.

да и своих пивоварен много.

вообще я этого наверное. никогда не пойму-взять и лишить своих граждан возможности покупать нормальную еду.....сюр. другого слова не подберешь

• 0

#5869 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 17:41

А что, все производители с "Малой Арнаутской улицы"(с) - (Остап Бендер) за пару лет вдруг стали кристально честными и закрыли свои производства?shok.gif

(и этта... даже и без "малоарнаутских" производств... нащот жратвы не знаю, но всякие там средства по уходу за мордойкожей лица, одной марки и одного названия, покупавшиеся и в Украине, и в России в разные годы, ОДНОЗНАЧНО хуже, чем купленные даже в самом провинциальном французовском супермаркете... за последние 6 лет неоднократно проверено собственной, извините, шкурой...)

по поводу косметики -сто процентов правда. в украине покупаю только свои украинские марки. никаких закосов под импортное. все, что нужно импортное-оттуда и везу.

• 0

#5870 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 17:46

Насчет пива полная брехня. Никакие санкции на него не распространяются. Родное импортное стоит два-три-четыре евро. Так что про 3-4 цены в ЕС брехня еще больше. С сыром да, и правда, пофиговело. Но я и раньше горгонзолы всяки разны тут не покупал, потому как стоили они как самолет. Но тут уж да, дело вкуса

PS Космос развеселила, как обычноicon_smile.gif Ох я ж и забыла про санкцииicon_smile.gif) Притом, что пишет о них ежедневноicon_smile.gif) Короче ща и эта тема в неформате окажетсяicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 13 March 2017 - 17:50

• 1

#5871 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 17:46

мы попали в гигантские пробки перед перевалом Фернпасс. Причем пробки были в обе стороны.

• 0

#5872 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 18:01

Насчет пива полная брехня. Никакие санкции на него не распространяются. Родное импортное стоит два-три-четыре евро. Так что про 3-4 цены в ЕС брехня еще больше. С сыром да, и правда, пофиговело. Но я и раньше горгонзолы всяки разны тут не покупал, потому как стоили они как самолет. Но тут уж да, дело вкуса

PS Космос развеселила, как обычноicon_smile.gif Ох я ж и забыла про санкцииicon_smile.gif) Притом, что пишет о них ежедневноicon_smile.gif) Короче ща и эта тема в неформате окажетсяicon_smile.gif

ты перепутал санкции с контрсанкциями. я читала, что у вас гусей бульдозерами давят. но выражение -"нет сыра" я принимала за гиперболу.  а чего у вас еще нет? так, для справки

Сообщение отредактировал КОСМОС: 13 March 2017 - 18:03

• 0

#5873 Koni16

Koni16
  • Лыжебордеры
  • 10648 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 18:26

сыра нет, пиво 3-4 от цены в ЕС и непонятного качества

В Москве сыра нет?

• 0

#5874 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 18:33

В Москве сыра нет?

В Москве сыра нет.

• 1

#5875 lublu stockli

lublu stockli
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 18:40

В Екатеринбурге тоже нет

• 0

#5876 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 18:45

ты перепутал санкции с контрсанкциями. я читала, что у вас гусей бульдозерами давят. но выражение -"нет сыра" я принимала за гиперболу.  а чего у вас еще нет? так, для справки

У нас вообще ничего нет Балалайки водка и холодные сельские сортирыicon_smile.gif в сотый раз неохота тебе про сыр объяснять, скучно

PS кстати я может и правда путаю санкции и контрсанкции.. не, серьезно 

Сообщение отредактировал greg17: 13 March 2017 - 18:47

• 1

#5877 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 18:50

В общем в Мск и Екб сыра нет. Koni16, на севере как? Есть шансы на завоз? Честно только!

• 0

#5878 Koni16

Koni16
  • Лыжебордеры
  • 10648 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 18:53

В Москве сыра нет.

В Екатеринбурге тоже нет

Ну, что хочу сказать? Сочувствую.sad.png

• 0

#5879 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 18:56

Вы бы уточняли, какого сыра нет) а то и правда, звучит дико - сыра нет

• 0

#5880 Koni16

Koni16
  • Лыжебордеры
  • 10648 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 18:58

В общем в Мск и Екб сыра нет. Koni16, на севере как? Есть шансы на завоз? Честно только!

В холодильнике Брест-литовский лежит, на прилавке в магазе Адыгейский видел, ну видов под 10 есть но все уже расфасованные, а жена в Мск и с плесенью покупала. Не вру. А да у нас,   магазины есть "Туломской" ф-ки так там молочка неплохая и сыры какие-то есть.

Сообщение отредактировал Koni16: 13 March 2017 - 19:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных