X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44331

#5861 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9062 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 13:14

))))))) огонь!!!

Сеттер мне глубоко безразличны твои фотки и твои проблемы с техникой.

Понятно, почему терпеливый Митич тебя послал в грубой форме.

Я с Митичем полностью согласен.

Тебе совет напоследок - ПРОДОЛЖАЙ натягивать голову на глобус.

• 1

#5862 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9062 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 13:19

Судя по следу он уже метров 5 проехал за кадром и ещё метров 5 в кадре.

Не очень  понимаю  КУДА вы смотрите на этой гифке 

5c645a5c85617_animation11.gif.

На этой гифке изображено НАЧАЛО активной дуги о котором я говорю.

На  него указывает красная стрелка на фото.

5c65407157bf3_15.jpg

Так что на гифке изображен процесс ЗАКАНТОВКИ и инклинации ЦМ в поворот.

• 1

#5863 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 13:21

Удивительный ты.

Ты хоть смысл слов, которые ты здесь постишь, понимаешь?

На гифке - ПЕРВАЯ половина активной дуги

5c645a5c85617_animation11.gif

- ЗАКАНТОВКА или движение ЦМ В ПОВОРОТ - ВНУТРЬ ПОВОРОТА!

А ты что пишешь?

Ты тролишь?

чааво?  

на гифке 3 часть поворота. без вариантов. и кстати по следам это тоже видно

Сообщение отредактировал ZTL: 14 February 2019 - 13:25

• 1

#5864 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 13:33

Нет это имено ангуляция и нужна она как как раз для создания нужной реакции опоры которая приведет к этому самому волшебному движению о котором вы говорите.

Это общие фразы: ангуляция, которая нужна для создания НУЖНОЙ реакции опоры. А какая конкретно реакция опоры нужна? Вот Ник считает конкретно: ангуляция для увеличения угла закантовки в первой половине активной дуги.
Я не против самой ангуляции, я против причинно-следственной связи. Ангуляци возникает в результате контрвращения тела из поворота, а углы закантовки там вообще непричем, углы он ещё на входе создал. Кстати углы то начинают уменьшаться сразу как Куш сориентирова своё тело внутрь следующего поворота. А происходит это уменьшение углов так как Куш ногу внешнюю начинает сгибать и его тело начинает переходить через лыжи, а за ним и ноги, вращает его вокруг лыж, а когда уже полетел, вокруг ЦМ.
  • 0

#5865 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 13:39

))))))) огонь!!!

феерия бляяя!!))))
  • 0

#5866 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 13:41

Ник!!)))

Ну ты даже Мишаню переплюнул!!!))))
  • 0

#5867 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 13:43

Не очень  понимаю  КУДА вы смотрите на этой гифке 

5c645a5c85617_animation11.gif.

На этой гифке изображено НАЧАЛО активной дуги о котором я говорю.

На  него указывает красная стрелка на фото.

5c65407157bf3_15.jpg

Так что на гифке изображен процесс ЗАКАНТОВКИ и инклинации ЦМ в поворот.

На гифке красная стрелочка 5 метров как пройдена. Если уж процесс, то его от стрелочки надо смотреть, а не там где он уже закончился.

• 0

#5868 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 13:45

Ещё Марк Туллий Цицерон сказал:

«Если ваш оппонент перешёл на личные оскорбления, значит Вы его победили»

Умный мужик был :)

• 2

#5869 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4645 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 13:47

Это общие фразы: ангуляция, которая нужна для создания НУЖНОЙ реакции опоры. А какая конкретно реакция опоры нужна? Вот Ник считает конкретно: ангуляция для увеличения угла закантовки в первой половине активной дуги.
Я не против самой ангуляции, я против причинно-следственной связи. Ангуляци возникает в результате контрвращения тела из поворота, а углы закантовки там вообще непричем, углы он ещё на входе создал. Кстати углы то начинают уменьшаться сразу как Куш сориентирова своё тело внутрь следующего поворота. А происходит это уменьшение углов так как Куш ногу внешнюю начинает сгибать и его тело начинает переходить через лыжи, а за ним и ноги, вращает его вокруг лыж, а когда уже полетел, вокруг ЦМ.

Нужна  для всего что двигает лыжника по нужной траектории в конкретных условиях (уклон, состояние склона и тд) может быть везде где нужно упереться во внешнюю и изменить реакцию опоры для получения нужной динамики туловища ( и цм и вращения относительно цм).

• 0

#5870 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4645 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 13:54

Углы в том числе тоже при чем, именно угол определяет радиус а радиус определяет цбс. РО это mg+цбс векторная так понятней, увеличиваем угол увеличивается цбс опускается ниже к склону РО. Кроме этого 2 назначение ангуляции повысить цепкость кантов на жестком (давление в кант внешней под острым углом).

Сообщение отредактировал Alex_63: 14 February 2019 - 13:58

• 0

#5871 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9062 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 13:55

*
Популярное сообщение!

На гифке красная стрелочка 5 метров как пройдена. Если уж процесс, то его от стрелочки надо смотреть, а не там где он уже закончился.

Так я в ТОМ посте и обращал внимание уже не помню кого НА КОНЕЧНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ(на гифке), которое стало итогом процесса закантовки.

В этом КОНЕЧНОМ положение тело Куша имеет выраженное угловое положение.

А гифку я привел для того, чтобы была видна ЧАСТЬ того процесса, который к этому положению привел - процесса закантовки.

5c645a5c85617_animation11.gif

Само начало процесса закантовки в гифку не вошло, так как меня этот момент не интересовал.

Примерная точка дуги, где находится "начало" указано красной стрелкой на фото

5c65407157bf3_15.jpg

• 3

#5872 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 13:58

*
Популярное сообщение!

Просто атас. Это невозможно читать. Какая нахер связь между ангуляцией и контрвращением? Как он может углы  закантовки на входе задать, если эти углы растут до апекса а потом уменьшаются? На выложенном мной стоп кадре мизерный угол закантовки. Ты просто не въезжаешь какую роль играет ангуляция. О ней уже сто раз писали

Забей на все и иди под начало какого-нибудь тренера. Любого. Только тут не пишиbiggrin.png

• 3

#5873 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 14:13

Ещё Марк Туллий Цицерон сказал:

«Если ваш оппонент перешёл на личные оскорбления, значит Вы его победили»

Умный мужик был icon_smile.gif

Интересно, а в какой части фразы nick5t5 перешел на личные оскорбления? Что ты ему безразличен? Ну, извини, сердцу не прикажешьbiggrin.png

• 0

#5874 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 14:22

Углы в том числе тоже при чем, именно угол определяет радиус а радиус определяет цбс. РО это mg+цбс векторная так понятней, увеличиваем угол увеличивается цбс опускается ниже к склону РО. Кроме этого 2 назначение ангуляции повысить цепкость кантов на жестком (давление в кант внешней под острым углом).

положи дома на полу лыжу на бок. угол есть, а радиус чот не наблюдаетсо laugh.png  толкнуть еще ее можешь вперед, что б она по полу проехала на боку.  чо там с радиусом? стал наблюдаться? laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 14 February 2019 - 14:23

• 0

#5875 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 14:25

Так я в ТОМ посте и обращал внимание уже не помню кого НА КОНЕЧНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ(на гифке), которое стало итогом процесса закантовки.

В этом КОНЕЧНОМ положение тело Куша имеет выраженное угловое положение.

Скрытый текст

ага. ну то есть что такое "угловое положение" так и не определили, но ты его на гифке видишь. нормуль, чо 

это не итог процесса закантовки. это начало процесса раскантовки

Сообщение отредактировал ZTL: 14 February 2019 - 14:26

• 0

#5876 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20626 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 14:28

ага. ну то есть что такое "угловое положение" так и не определили, но ты его на гифке видишь. нормуль, чо

это не итог процесса закантовки. это начало процесса раскантовки

Это какие то углы в каких то суставах, точнее между какими то костями ))
  • 0

#5877 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4645 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 14:31

положи дома на полу лыжу на бок. угол есть, а радиус чот не наблюдаетсо laugh.png  толкнуть еще ее можешь вперед, что б она по полу проехала на боку.  чо там с радиусом? стал наблюдаться? laugh.png

Это если крыльями активно махать забыл Зуев в какую группу определил нелепые предположения подобного характера в 3 или в 4.

• 2

#5878 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4645 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 14:33

С ангуляцией в принципе то все понятно отклонение угла закантовки от угла инклинации а чем какими суставами пофиг.

• 0

#5879 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 14:36

Просто атас. Это невозможно читать. Какая нахер связь между ангуляцией и контрвращением? Как он может углы  закантовки на входе задать, если эти углы растут до апекса а потом уменьшаются? На выложенном мной стоп кадре мизерный угол закантовки. Ты просто не въезжаешь какую роль играет ангуляция. О ней уже сто раз писали

Митич, на 294 страницах этой темы Вы найдете ответы на все заданные вопросы, и даже больше.

Только вам эти ответы не нужны, слышать вы их не хотите, вникнуть в написанное не считаете нужным.

Потому как вам не важно что говорят ваши оппоненты, у вас есть свое! "правильное" мнение.

ЗЫ: Кстати, я то к вам прислушиваюсь, даже иногда цитирую.

Забей на все и иди под начало какого-нибудь тренера. Любого. Только тут не пишиbiggrin.png

1) Уже нашел, спасибо! 

2) Если я Вам мешаю, не смею задерживать, дверь там:

https://forum.ski.ru...p?showforum=217

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5880 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 14:43

Это если крыльями активно махать забыл Зуев в какую группу определил нелепые предположения подобного характера в 3 или в 4.

нелепые предположения  - это у вас, про карандаши, стойки на перекладинах и прочее...

именно поэтому на ваших видосах  - трагедия. ах да... твоего видоса вообще никто не видел... так что ты совсем диванный аналитеГ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных