))))))) огонь!!!
Сеттер мне глубоко безразличны твои фотки и твои проблемы с техникой.
Понятно, почему терпеливый Митич тебя послал в грубой форме.
Я с Митичем полностью согласен.
Тебе совет напоследок - ПРОДОЛЖАЙ натягивать голову на глобус.
Отправлено 14 February 2019 - 13:14
))))))) огонь!!!
Отправлено 14 February 2019 - 13:19
Судя по следу он уже метров 5 проехал за кадром и ещё метров 5 в кадре.
Не очень понимаю КУДА вы смотрите на этой гифке
.
На этой гифке изображено НАЧАЛО активной дуги о котором я говорю.
На него указывает красная стрелка на фото.

Так что на гифке изображен процесс ЗАКАНТОВКИ и инклинации ЦМ в поворот.
Отправлено 14 February 2019 - 13:21
Удивительный ты.
Ты хоть смысл слов, которые ты здесь постишь, понимаешь?
На гифке - ПЕРВАЯ половина активной дуги
- ЗАКАНТОВКА или движение ЦМ В ПОВОРОТ - ВНУТРЬ ПОВОРОТА!
А ты что пишешь?
Ты тролишь?
чааво?
на гифке 3 часть поворота. без вариантов. и кстати по следам это тоже видно
Сообщение отредактировал ZTL: 14 February 2019 - 13:25
Отправлено 14 February 2019 - 13:33
Это общие фразы: ангуляция, которая нужна для создания НУЖНОЙ реакции опоры. А какая конкретно реакция опоры нужна? Вот Ник считает конкретно: ангуляция для увеличения угла закантовки в первой половине активной дуги.Нет это имено ангуляция и нужна она как как раз для создания нужной реакции опоры которая приведет к этому самому волшебному движению о котором вы говорите.
Отправлено 14 February 2019 - 13:39
феерия бляяя!!))))))))))) огонь!!!
Отправлено 14 February 2019 - 13:41
Отправлено 14 February 2019 - 13:43
Не очень понимаю КУДА вы смотрите на этой гифке
.
На этой гифке изображено НАЧАЛО активной дуги о котором я говорю.
На него указывает красная стрелка на фото.
Так что на гифке изображен процесс ЗАКАНТОВКИ и инклинации ЦМ в поворот.
На гифке красная стрелочка 5 метров как пройдена. Если уж процесс, то его от стрелочки надо смотреть, а не там где он уже закончился.
Отправлено 14 February 2019 - 13:45
Ещё Марк Туллий Цицерон сказал:
«Если ваш оппонент перешёл на личные оскорбления, значит Вы его победили»
Умный мужик был ![]()
Отправлено 14 February 2019 - 13:47
Это общие фразы: ангуляция, которая нужна для создания НУЖНОЙ реакции опоры. А какая конкретно реакция опоры нужна? Вот Ник считает конкретно: ангуляция для увеличения угла закантовки в первой половине активной дуги.
Я не против самой ангуляции, я против причинно-следственной связи. Ангуляци возникает в результате контрвращения тела из поворота, а углы закантовки там вообще непричем, углы он ещё на входе создал. Кстати углы то начинают уменьшаться сразу как Куш сориентирова своё тело внутрь следующего поворота. А происходит это уменьшение углов так как Куш ногу внешнюю начинает сгибать и его тело начинает переходить через лыжи, а за ним и ноги, вращает его вокруг лыж, а когда уже полетел, вокруг ЦМ.
Нужна для всего что двигает лыжника по нужной траектории в конкретных условиях (уклон, состояние склона и тд) может быть везде где нужно упереться во внешнюю и изменить реакцию опоры для получения нужной динамики туловища ( и цм и вращения относительно цм).
Отправлено 14 February 2019 - 13:54
Это общие фразы: ангуляция, которая нужна для создания НУЖНОЙ реакции опоры. А какая конкретно реакция опоры нужна? Вот Ник считает конкретно: ангуляция для увеличения угла закантовки в первой половине активной дуги.
Я не против самой ангуляции, я против причинно-следственной связи. Ангуляци возникает в результате контрвращения тела из поворота, а углы закантовки там вообще непричем, углы он ещё на входе создал. Кстати углы то начинают уменьшаться сразу как Куш сориентирова своё тело внутрь следующего поворота. А происходит это уменьшение углов так как Куш ногу внешнюю начинает сгибать и его тело начинает переходить через лыжи, а за ним и ноги, вращает его вокруг лыж, а когда уже полетел, вокруг ЦМ.
Углы в том числе тоже при чем, именно угол определяет радиус а радиус определяет цбс. РО это mg+цбс векторная так понятней, увеличиваем угол увеличивается цбс опускается ниже к склону РО. Кроме этого 2 назначение ангуляции повысить цепкость кантов на жестком (давление в кант внешней под острым углом).
Сообщение отредактировал Alex_63: 14 February 2019 - 13:58
Отправлено 14 February 2019 - 13:55

Популярное сообщение!
На гифке красная стрелочка 5 метров как пройдена. Если уж процесс, то его от стрелочки надо смотреть, а не там где он уже закончился.
Так я в ТОМ посте и обращал внимание уже не помню кого НА КОНЕЧНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ(на гифке), которое стало итогом процесса закантовки.
В этом КОНЕЧНОМ положение тело Куша имеет выраженное угловое положение.
А гифку я привел для того, чтобы была видна ЧАСТЬ того процесса, который к этому положению привел - процесса закантовки.

Само начало процесса закантовки в гифку не вошло, так как меня этот момент не интересовал.
Примерная точка дуги, где находится "начало" указано красной стрелкой на фото

Отправлено 14 February 2019 - 13:58

Популярное сообщение!
Просто атас. Это невозможно читать. Какая нахер связь между ангуляцией и контрвращением? Как он может углы закантовки на входе задать, если эти углы растут до апекса а потом уменьшаются? На выложенном мной стоп кадре мизерный угол закантовки. Ты просто не въезжаешь какую роль играет ангуляция. О ней уже сто раз писали
Забей на все и иди под начало какого-нибудь тренера. Любого. Только тут не пиши![]()
Отправлено 14 February 2019 - 14:13
Ещё Марк Туллий Цицерон сказал:
«Если ваш оппонент перешёл на личные оскорбления, значит Вы его победили»
Умный мужик был
Интересно, а в какой части фразы nick5t5 перешел на личные оскорбления? Что ты ему безразличен? Ну, извини, сердцу не прикажешь![]()
Отправлено 14 February 2019 - 14:22
Углы в том числе тоже при чем, именно угол определяет радиус а радиус определяет цбс. РО это mg+цбс векторная так понятней, увеличиваем угол увеличивается цбс опускается ниже к склону РО. Кроме этого 2 назначение ангуляции повысить цепкость кантов на жестком (давление в кант внешней под острым углом).
положи дома на полу лыжу на бок. угол есть, а радиус чот не наблюдаетсо
толкнуть еще ее можешь вперед, что б она по полу проехала на боку. чо там с радиусом? стал наблюдаться? ![]()
Сообщение отредактировал ZTL: 14 February 2019 - 14:23
Отправлено 14 February 2019 - 14:25
Так я в ТОМ посте и обращал внимание уже не помню кого НА КОНЕЧНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ(на гифке), которое стало итогом процесса закантовки.
В этом КОНЕЧНОМ положение тело Куша имеет выраженное угловое положение.
Скрытый текст
ага. ну то есть что такое "угловое положение" так и не определили, но ты его на гифке видишь. нормуль, чо
это не итог процесса закантовки. это начало процесса раскантовки
Сообщение отредактировал ZTL: 14 February 2019 - 14:26
Отправлено 14 February 2019 - 14:28
Это какие то углы в каких то суставах, точнее между какими то костями ))ага. ну то есть что такое "угловое положение" так и не определили, но ты его на гифке видишь. нормуль, чо
это не итог процесса закантовки. это начало процесса раскантовки
Отправлено 14 February 2019 - 14:31
положи дома на полу лыжу на бок. угол есть, а радиус чот не наблюдаетсо
толкнуть еще ее можешь вперед, что б она по полу проехала на боку. чо там с радиусом? стал наблюдаться?
Это если крыльями активно махать забыл Зуев в какую группу определил нелепые предположения подобного характера в 3 или в 4.
Отправлено 14 February 2019 - 14:33
С ангуляцией в принципе то все понятно отклонение угла закантовки от угла инклинации а чем какими суставами пофиг.
Отправлено 14 February 2019 - 14:36
Просто атас. Это невозможно читать. Какая нахер связь между ангуляцией и контрвращением? Как он может углы закантовки на входе задать, если эти углы растут до апекса а потом уменьшаются? На выложенном мной стоп кадре мизерный угол закантовки. Ты просто не въезжаешь какую роль играет ангуляция. О ней уже сто раз писали
Митич, на 294 страницах этой темы Вы найдете ответы на все заданные вопросы, и даже больше.
Только вам эти ответы не нужны, слышать вы их не хотите, вникнуть в написанное не считаете нужным.
Потому как вам не важно что говорят ваши оппоненты, у вас есть свое! "правильное" мнение.
ЗЫ: Кстати, я то к вам прислушиваюсь, даже иногда цитирую.
Забей на все и иди под начало какого-нибудь тренера. Любого. Только тут не пиши
1) Уже нашел, спасибо!
2) Если я Вам мешаю, не смею задерживать, дверь там:
https://forum.ski.ru...p?showforum=217
Отправлено 14 February 2019 - 14:43
Это если крыльями активно махать забыл Зуев в какую группу определил нелепые предположения подобного характера в 3 или в 4.
нелепые предположения - это у вас, про карандаши, стойки на перекладинах и прочее...
именно поэтому на ваших видосах - трагедия. ах да... твоего видоса вообще никто не видел... так что ты совсем диванный аналитеГ
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных