X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#5861 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 21:37

я вот что не понимаю: основное движение - вперёд и вниз (кстати и разгрузка за счёт этого движения). Как упереться ногой-лыжей и палками и чуть изменить направление - всеми познаётся на интуитивном уровне, с подсказками типа инструкторов - как кому повезет на подсказчика...получается стиль поворота зависит от освоенных асанglare.gif

Михаил,вперед и вниз,это когда рогом вниз.Упращенно,прошли Лпс ,выровнялись,и прыгнули вниз по лпс с коротких  лапок, с прямых ног как прыгать собираетесь?,можно для понимания даже 
с двух.Ну *** пару раз,зато придет понимание,как.Вот Вы к своему катанию вертикальной работы добавьте,и все получится,только не вверх вставайте ,а вниз по лпс разгибайтесь.
Как лыжики,Вас догонят,лапки под себя подгребите,разгрузитесь,выровняйтесь и снова впрыг,в новый поворот.Верхнюю на черных,оставим на десерт.Извините,что немного упращенно написал,с работы уставший пришел Сто пятьдесят накатил.
Вообщем,если действительно не понятно,можно общаться,если бравады разводить,то,зачем? PS Таня Вам все правильно по технике пишет,задавайте ей корректные вопросы и она ВАм подробно ответит.Я так думаю.

Сообщение отредактировал P. Richard: 23 July 2017 - 14:31

• 0

#5862 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 22:12

*
Популярное сообщение!

.... ,выровнялись,и прыгнули вниз по лпс с коротких  лапок, ....

У человека базы нет, от слова совсем. Куда ему прыгать??? С прямых спусков на пологом начинать ...

• 4

#5863 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 22:29

У человека базы нет, от слова совсем. Куда ему прыгать??? С прямых спусков на пологом начинать ...

Да,можно с прямых спусков,просто вперед,я это упражнение называю "приседы",кстати весьма непростое.

Когда я переучивался с уверенного турика на "спорт")),мне сказали(дружище у тебя проблемы с балансом),имея за спиной более 15 ти лет по  российским горам,я рассмеялся.Сейчас я смеюсь над собой.

Сообщение отредактировал zebra-www: 22 July 2017 - 22:31

• 0

#5864 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 22:39

biggrin.png

Михаил,  дама многих шокирует тем, что не умея кататься по настоящему хорошо, щедро раздает советы направо и налево, легко толкуя на свой лад технику спортсменов, при этом сама ни разу в жизни не проехав по настоящей трассе хоть сколь-нибудь нормально и, скорее всего, никогда никого не поставив  на лыжи. И точно со спортсменами не работала.

Когда ей задают вопросы по существу - переходит на личности и сливается.

на воре шапка горит. от вас ни одного ответа по существу, ни фото, ни видео, зато про меня уж чего только не написали, даже в пьяницы зачислили... а уж ГГ точняк все кости перемыли... правдоруб вы наш, видео давайте, спортсменов, с которыми вы работали...

Сообщение отредактировал ZTL: 22 July 2017 - 22:44

• 0

#5865 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 22:40

Михаил,вперед и вниз,это ...

во-во, я тоже на этом попалась. а оказалось там речь шла просто о прямом спуске...  гыы...

Сообщение отредактировал ZTL: 22 July 2017 - 22:44

• 0

#5866 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 22:47

на воре шапка горит. от вас ни одного ответа по существу, ни фото, ни видео, зато про меня уж чего только не написали, даже в пьяницы зачислили... а уж ГГ точняк все кости перемыли... правдоруб вы наш, видео давайте, спортсменов, с которыми вы работали...

Предлагаю в пьяницы себя,признаюсь,бухаю часто))),А ГГ уже поикал и перестал,у него и другие дела в жизни есть? Наверное.))

• 0

#5867 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 22:53

Вот - как я и писАл, вместо разговора о теме ветки, Вы переходите на личности. Даете в очередной раз ложную информацию.

Точнее лжете.

Во-первых лжете о том, что я не давал видео.

Во-вторых лжете, что Вас в пьяницы зачислили.

В третьих, вводите в заблуждение о том, что Вам не давали ответов.

Про Гуршмана тоже не совсем соответствует действительности, ZTL, поскольку не вся еще информация о нем мне доступна.

Давать я Вам ничего не обязан. Такую возможность предоставлял, Вы мои предложения  проигнорировали, точнее слились.

• 0

#5868 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 22:54

Некрасиво получается, ZTL еще и потому, что такую линию вы проводите не только в моем отношении.

• 0

#5869 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 22:57

Вот - как я и писАл, вместо разговора о теме ветки, Вы переходите на личности. Даете в очередной раз ложную информацию.

Точнее лжете.

Во-первых лжете о том, что я не давал видео.

Во-вторых лжете, что Вас в пьяницы зачислили.

В третьих, вводите в заблуждение о том, что Вам не давали ответов.

Про Гуршмана тоже не совсем соответствует действительности, ZTL, поскольку не вся еще информация о нем мне доступна.

Давать я Вам ничего не обязан. Такую возможность предоставлял, Вы мои предложения  проигнорировали, точнее слились.

Девелоп,  трава у тя забористая, похоже... laugh.png

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5870 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 22:57

Давать я Вам ничего не обязан. Такую возможность предоставлял, Вы мои предложения  проигнорировали, 

Пять баллов))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

• 0

#5871 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 23:06

Дурочку включили что-ли?  Могу напомнить, если забыли или делаете вид. Проблем нет. Да и можно вернуться к моему предложению. ZTL, Вы, не против продемонстрировать знания в ГЛ?  Я Вам такую возможность могу еще раз предоставить на тех же условиях.

• 0

#5872 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 23:09

Дурочку включили что-ли?  Могу напомнить, если забыли или делаете вид. Проблем нет. Да и можно вернуться к моему предложению. ZTL, Вы, не против продемонстрировать знания в ГЛ?  Я Вам такую возможность могу еще раз предоставить на тех же условиях.

нда... похоже дело не в траве, а в синьке... и тут на воре шапка полыхала еще на 160-х страницах...

Вот есть у меня подозрение, что ZTL накатывает на спиртное. Может кто подтвердить или опровергнуть? 

• 0

#5873 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 23:14

Develop,Как Вас зовут?,меня Владимир.Так будет проще общаться.Давайте не будем вспоминать ГГ.Напишите свое личное видение спортивного поворота,без ссылок на кого то.Просто опишите,как Вы себе его представляете,только подробно,если что ,я уже писал.

• 0

#5874 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 23:15

Предлагаю в пьяницы себя,признаюсь,бухаю часто))

ну, за 300!  за кукановский норматив!  drinks.gif

• 0

#5875 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 23:18

ну, за 300!  за кукановский норматив!  drinks.gif

Даешь 350 По пятницам)))))))))),если ягееееееель маастер,то пока она не кончится)

Сообщение отредактировал zebra-www: 22 July 2017 - 23:20

• 0

#5876 Чубук

Чубук
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 23:22

Упращенно,прошли Лпс ,выровнялись,и прыгнули вниз по лпс с коротких  лапок, с прямых ног как прыгать собираетесь

Выделил в последнем посте ключевое движение, на котором автор настаивает – прыгнули, т.е. автоматически потеряли контакт со склоном (что уже тормоз), и что неизбежно вызывает еще больший ТОРМОЗ на приземлении! Уже было видео с этим движением – «прыгнул, приземлился в юзе (т.е. торможении), присел от перегрузки торможения и, как только перегруз прошел, прыгнул снова». Это техника кенгуру на спуске с холма для управляемого торможения. Она не имеет ничего общего с современной техникой ускорения в повороте, но иногда применяется даже в КМ на крутых склонах для управляемого торможения.

• 1

#5877 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 23:33

Выделил в последнем посте ключевое движение, на котором автор настаивает – прыгнули, т.е. автоматически потеряли контакт со склоном (что уже тормоз), и что неизбежно вызывает еще больший ТОРМОЗ на приземлении! Уже было видео с этим движением – «прыгнул, приземлился в юзе (т.е. торможении), присел от перегрузки торможения и, как только перегруз прошел, прыгнул снова». Это техника кенгуру на спуске с холма для управляемого торможения. Она не имеет ничего общего с современной техникой ускорения в повороте, но иногда применяется даже в КМ на крутых склонах для управляемого торможения.

[media][/med

Чем Вам видео не угодило,которое Вы выложили?Эталонное свободное спортивное катание.с двумя !! знаками.На видео есть и лыжи под и верхом корпус над.

Я написал упрощенно.Спортсмен должен стараться не терять контакта со склоном.Впрыгнуть,было процитированно для понимания,слова заклон ,нырок,активный вход в поворот,а не перекладывания с канта на кант без вертикальной работы,а для понимания можно и прыгнуть разок другой,не на кубке мира  рекорды ставить,если опять непонятно ,задавайте вопросы.Управляемое торможение это дрифт на входе,хошь тормозишь,хошь корректируешь траекторию,с легких ног.

Сообщение отредактировал zebra-www: 22 July 2017 - 23:40

• 0

#5878 Чубук

Чубук
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 23:46

Эталонное свободное спортивное катание.с двумя !! знаками.На видео есть и лыжи под и верхом корпус над.

Это видео торможения...

• 1

#5879 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 23:47

Это видео торможения...

Сочувствую,минус не забудь прилепить))

• 0

#5880 Чубук

Чубук
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 23:56

Сочувствую,минус не забудь прилепить))

По Фрейду, минусы - это садизм слабых. Я этим не занимаюсь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных