X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#58681 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 18 July 2026 - 00:51

Бл...
на каком нахрен входе
там бл... закручен в поворот и на внутренней ноге на верхнем канте
Внешняя лыжа не работает по траектории

пусть поделает простейшие спуски на одной лыже с переменой ног через несколько дуг

Вы бл сами путаетесь в своих верхних и нижних кантах, если тело развернуто в долину, почему канты вдруг стали верхними
  • 0

#58682 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 18 July 2026 - 00:56

<p>

"Люди -вы, звери!" (с) ну лето же, СФП,, ОФП в меру своего понимания

Готовь сани летом!
  • 0

#58683 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 18 July 2026 - 01:01

Допустим, что это так, допустим.
Но ведь речь шла о фото N7, где не переход из одной дуги в другую, а ведение дуги. И там чёткая опора на две лыжи, а значит давление на них весом.

Точка опоры пересекла направление падающего тела, соответственно этот изгиб лыж может быть от ухода точки опоры от оси направления падения тела
  • 0

#58684 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38695 сообщений

Отправлено 18 July 2026 - 08:02

Я так и знал.

Был вопрос: на какое катание может рассчитывать катальщик средних лет, ни разу не спортсмен, в результате освоения твоей методы?

В ответ ты выкладываешь фотку с КМ, и не кого-нибудь, а самого Хиршера.

Тут одно из двух. Или показательного проезда не существует (никто твоей методой пока не овладел), либо ты издеваешься.

Дык нет там закрутки по Валере)

там закрутки нет вообще)))

Сообщение отредактировал demon75: 18 July 2026 - 08:02

• 1

#58685 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8685 сообщений

Отправлено 18 July 2026 - 09:46

Дык и я о том же! Офп, СФП... А уж куда корпус  лОжить :) ближе к зиме

• 0

#58686 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 18 July 2026 - 15:51

Дык нет там закрутки по Валере)

там закрутки нет вообще)))

Там выкрутас по Велеру

• 0

#58687 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4942 сообщений

Отправлено 18 July 2026 - 19:23

Вы бл сами путаетесь в своих верхних и нижних кантах, если тело развернуто в долину, почему канты вдруг стали верхними

Валер ну соберись с мыслями не позорься ну пойми уже что такое верхние нижние канты, просто же все.

• 1

#58688 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38695 сообщений

Отправлено 18 July 2026 - 19:34

Валер ну соберись с мыслями не позорься ну пойми уже что такое верхние нижние канты, просто же все.

Это сложно
Надо собраться товарищами, обсудить, приходите после обеда (с)
)
  • 0

#58689 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 18 July 2026 - 19:48

Верхние это те которые верху горы ближе, так я на нижних на фото. И кто позорится?

• 0

#58690 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 18 July 2026 - 20:27

Я даже фото развернула, чтоб удобнее было, а они все равно свое твердят :)
Лопухнулись, но стоят до конца.
  • 0

#58691 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 19 July 2026 - 00:09

Я даже фото развернула, чтоб удобнее было, а они все равно свое твердят :)
Лопухнулись, но стоят до конца.

Ты не в ту сторону лпс погнала или ты построилась под Demon75

Сообщение отредактировал Veler: 19 July 2026 - 00:10

• 0

#58692 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 19 July 2026 - 00:14

Ты не в ту сторону лпс погнала или ты построилась под Demon75

подстроилась под демона.

Ну если отталкиваться от лпс.

Хотела еще от полосочек вельвета, но не видно 

• 0

#58693 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 19 July 2026 - 00:18

Там у темыча разбираются с  прямой ногой борискина. С воображением похоже совсем все плохо. А ты пытаешься схематично угловое положение нарисовать хехе. Бесполезно

• 0

#58694 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 19 July 2026 - 00:30

Там у темыча разбираются с прямой ногой борискина. С воображением похоже совсем все плохо. А ты пытаешься схематично угловое положение нарисовать хехе. Бесполезно

Я просто так каляки рисую, им какая разница
  • 0

#58695 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8685 сообщений

Отправлено 19 July 2026 - 15:45

Вот интересно, ТАК катать, как Марсик или Оди - нам, любителям -туристам НИКОГДА!, Более того, вредно физически! И потому хорошо, и ближе по жизни - смотреть надо проезды  демонстраторов, инструкторов. Но не слышат не "они", ни группа В. Это сугубо личное мнение.

• 0

#58696 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 19 July 2026 - 16:15

Сергей, дык просто показываем основные моменты, вот и все.
И демонстраторы - это вон актуально в коммерческой теме, а тут у нас кружок по интересам вот и все
  • 0

#58697 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8685 сообщений

Отправлено 19 July 2026 - 20:21

И демонстраторы - это вон актуально в коммерческой теме, а тут у нас кружок по интересам вот и все

Нивапрос icon_smile.gif

• 0

#58698 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 19 July 2026 - 22:57

Ооооо! Даааааааа!
  • 0

#58699 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72207 сообщений

Отправлено 20 July 2026 - 08:33

6a5a35fab8235_.png

Вот посмотрите может чего нибудь увидите по другому

Первый то о чем говорю я

Второй всеми принятый

Радиус лыж одинаковый и угол закантовки

Посмотрели и увидели все по-другому

Во-первых,траектории у первого лыжника изображены неправильно. Т.к. лыжник наклонен намного больше, че м лыжник 2, то расстояние между траекториями и лыж и цМ(1) будет намного больше, чем у лыжника 2. Примерно это будет выглядеть так

6a5db2968bfd9_21.png

Прекрасно видно, что лыжнику 1 для перекантовки требуется преодолеть бОльшее расстояние над лыжами. чем лыжнику 2. ПОка лыжник 1 будет мучительно подымать свое тело, лыжник 2 уже перекантуется и будет делать новый поворот,  А лыжник 1 будет продолжать дугу в первом повороте, пересекая весь склон и угрожая другим лыжникам и самому себе.

Во-вторых. у лыжника 2 нагрузки намного меньше, чем у первого. Получается, что лыжник 2 делает повороты такого же радиуса, что и первый, но затрачивает меньше сил и едет более узким коридором

В третьих. Если оба лыжника отклонят свой центр масс на одинаковый угол, то закантовка у второго будет больше и радиус поворота  будет меньше

6a5db30a5bd08_.png

. И чего в итоге добился первый лыжник? По всем пунктам у него хуже , чем у второго. 

Не забудем, что первый лыжник вынужден ехать на внутренней лыже, что весьма ненадежно

И не забываем, что название  темы это плагиат,.т.к Гуршман именно  с тела начинал движение

• 2

#58700 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3375 сообщений

Отправлено 20 July 2026 - 13:57

Чет мне кажется Вы путаете вес и силу тяжести это вообще разное по природе. Вес это сила с которой что  то, например лыжник давит на опору а сила тяжести это сила с которой земля притягивает что то. В космическом корабле сила тяжести есть а опоры нет поэтому и (НЕ ВЕСОМОСТЬ) нет веса не давим на опору нет опоры.

Вес - это то сила, с которой тело давит на опору или растягивает подвес из-за притяжения Земли (или другого небесного тела).

Сила тяжести — это фундаментальная сила, с которой Земля (или любое другое небесное тело) притягивает к себе все тела, обладающие массой.В отличие от веса, который мы разбирали ранее, сила тяжести не зависит от наличия опоры или подвеса. Она действует на тело постоянно, пока тело находится в поле гравитации.

Таким образом прирожа веса и сила тяжести не разные по природе, так как величина веса зависит от силы тяжести.

Когда я писал про космонавтов, то я не говорил о том, что в невесомости есть вес, я писал следующее - "Сила тяжести Земли действует на космонавтов, находящихся на околоземной орбите. То, что они испытывают невесомость, не означает отсутствия гравитации.

Космонавты вместе с кораблём на высоте ~400 км находятся в состоянии непрерывного свободного падения на Землю. Сила тяжести на такой высоте составляет примерно 88–90% от той, что мы чувствуем на поверхности. Именно эта сила и удерживает станцию на орбите, не позволяя ей улететь в космос по прямой."

Вроде нет у меня путаницы между силой тяжести и весом.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (6)