X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74462

#58601 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 14:10

В том то и дело, что вроде и тумана нет (только пасмурно), а рельеф невидно... Повторюсь - впервые с этим столкнулся.

Видел мужика с практически прозрачными, бесцветными фильтрами на маске. Спросил про видимость. Говорит - нормально. Но в магазинах я таких просто не видел. Да и в толпе у подъемника он один был в бесцветной маске. Остальные собрали, наверно, все цвета радуги на своих лицах.

может розовые? они могут быть чуть-чуть розовые, на лице можно цвет и не увидеть.

насчет "нормально" - хз. не попробуешь - не узнаешь.

совсем прозрачные - только защищают глаза от ветра-снега. картинку контрастнее не делают, их делают, для ночного катания.

• 0

#58602 ввм

ввм
  • Лыжебордеры
  • 2307 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 14:33

может розовые? они могут быть чуть-чуть розовые, на лице можно цвет и не увидеть.

насчет "нормально" - хз. не попробуешь - не узнаешь.

совсем прозрачные - только защищают глаза от ветра-снега. картинку контрастнее не делают, их делают, для ночного катания.

Нерозовые точно. Скорее - светло-светло-серые...

Согласен с тем, что пока сам не попробуешь - не поймешь. Просто меня этот эффект удивил. Своей неожиданностью.

• 0

#58603 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 February 2016 - 15:12

Сегодня тренировал одну семейную пару, женщина профессионально занимается оптикой. Так вот, оказывается горнолыжных масок с поляризационным фильтром пока в природе не существует, по той простой причине, что все поляризационные фильтры абсолютно плоские. Если его хоть немного изогнуть, то будет искажение картинки через него.  До недавнего времени они были только серые и коричневые, теперь вроде еще зеленые начали делать. А я дурак повелся в прошлом году в Канте на рекламу маски с поляризационным фильтром и купил. Она показала как проверять наличие поляризационного фильтра при помощи мобильного телефона. Моя маска оказалась фуфлом...

Сообщение отредактировал Temych: 04 February 2016 - 15:13

• 0

#58604 ввм

ввм
  • Лыжебордеры
  • 2307 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 15:36

Сегодня тренировал одну семейную пару, женщина профессионально занимается оптикой. Так вот, оказывается горнолыжных масок с поляризационным фильтром пока в природе не существует, по той простой причине, что все поляризационные фильтры абсолютно плоские. Если его хоть немного изогнуть, то будет искажение картинки через него.  До недавнего времени они были только серые и коричневые, теперь вроде еще зеленые начали делать. А я дурак повелся в прошлом году в Канте на рекламу маски с поляризационным фильтром и купил. Она показала как проверять наличие поляризационного фильтра при помощи мобильного телефона. Моя маска оказалась фуфлом...

Темыч, а как же антибликовые автомобильные или рыболовные очки? Они реально блики убирают. Отнюдь не плоские. И называются поляризационные...

• 0

#58605 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 16:24

По собственному опыту - хорошо увеличивают контрастность жёлтые и оранжевые светофильтры, розовые хуже. Но это может быть индивидуально. В "молоке" - пофиг, в любых не вижу рельефа, оцениваю скорость по нагрузке на ноги и посматриваю на вешки ограждения, если они видны.

• 0

#58606 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 17:10

В идеале, да фотофильтр полярик плоский и при его вращении видно, как все происходит с бликами, контрастностью.

но, во-первых, очки таки несколько выгнутую имеют линзу и очки в 3D кино- не плоские... 

Там критично вращение линзы. Выгиб не критичен.

проверить проще всего, если взять двое очков наложить друг на друга два стекла и начать вращать

одно из них, относительно неподвижного другого.

изображение начнёт темнеть, потом исчезнет. Будет чёрное, непрозрачное стекло. В этом смысл поляризации- свет не проходит совсем....

а что с телефоном? Дай угадаю....

Поворачиваешь стекло на 90 градусов?

Сообщение отредактировал serge fly: 04 February 2016 - 18:15

• 0

#58607 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 18:12

В идеале, да фотофильтр полярик плоский и при его вращении видно, как все происходит с бликами, контрастностью.

но, во-первых, очки таки несколько выгнутую имеют линзу и очки в 3D кино- не плоские... 

Там критично вращение линзы. Выгиб не критичен.

проверить проще всего, если взять двое очков наложить друг на друга два стекла и начать вращать.

одно из них, относительно неподвижного другого.

изображение начнёт темнеть, потом исчезнет. Будет чёрное, непрозрачное стекло. В этом смысл поляризации- свет не проходит совсем....

Темыч, хочу добавить.

Поляризованое стекло в очках - это не монолит, а композит.

То есть:

1. прозрачное "стекло" - например, поликорбонат, нужной формы под оправу.

2. цветная (темная) поляризованная пленка, наклеенная на вышеупомянутое , прозрачное "стекло".

Пленке все равно, какой формы стекло - ровное, выгнутое. 

но пленка должна быть наклеена под определенным углом. у нее есть точный низ - верх.

Сообщение отредактировал serge fly: 04 February 2016 - 18:16

• 0

#58608 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 18:14

Да, именно так.

• 0

#58609 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 18:15

Не разрешат пользоваться душем и туалетом после 9?

Я этого не писал.

Представляешь? Пользовался.

Тоже самое можно сказать про Австрию и Германию. Там нельзя, нельзя, нельзя .....

я жил в ПУСТОМ отеле !

Да, жила там бабушка с собачкой и что? ОДНА на отель.  Посчитай сколько бабушек сейчас в любом отеле в Австрии.

Новый год или высокий сезон - толпы на подъёмниках , на трассах, фигня в аэропортах (до кризиса, не знаю как сейчас),

в банях, поди, тоже не сказать, что немноголюдно.

Низкий сезон. Свободны подъёмники и трассы !!! , как следствие , не урыты буграми.

живешь в отеле, без соседей вокруг, в лучшем номере. Это другой уровень комфорта.

твой "мозг выцепил" душ с туалетом - проблему, которой нет.

Светин - бабушку, одну на Саас Фе. Не думаю, что если сравнить возрастной контингент Саас Фе и Бад Хофгаштайна, старше будет Саас Фе. Где бордеров половина, наверное.

есть в СФ и бары и ночной (или ночные) клуб, Свете ответили.

А с каталкой вообще нет вопросов.

Я бросил читать уже всю эту пургу. Не я это начал.

в тч "субъективные оценки в качестве неоспоримого аргумента"... Пардон, не я первый повесил ярлык.

когда на трассе немного народу-всегда гут! в Австрии всегда больше людей, чем в Швейцарии-из-за того, что отдых в Швейцарии более дорогой.

И если бы у меня была возможность выбора невзирая на цену- я бы выбрала Швейцарию или Францию-тк нравится, когда на трассах мало людей. И апрески лично мне не важно вообще.

Просто резануло, что вы бьетесь непонятно из-за чего.

Ладно, проехали!

• 0

#58610 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 18:15

Темыч, а как же антибликовые автомобильные или рыболовные очки? Они реально блики убирают. Отнюдь не плоские. И называются поляризационные...

Называться они могут как угодно, но раз убирают блики, то это просто антибликовые очки. 

• 0

#58611 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 18:22

О чем спор, тоже не пойму biggrin.png

Думаю что все Альпийские курорты замечательные, каждый хорош по своему, особенно при правильном настрое.

Саас фе, Бад Гаштайн, Бад Хофгаштайн - я бы в любом из них с удовольствием постаропердствовала, но в связи с тяжелой экономической ситуацией поеду в Красную Поляну!!!

И очень очень счастлива и рада !!! yahoo.gif Урррраааа!!!

тоже внезапно как-то собрались! туда вроде и не собирались?

• 0

#58612 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 18:51

когда на трассе немного народу-всегда гут! в Австрии всегда больше людей, чем в Швейцарии-из-за того, что отдых в Швейцарии более дорогой.

И если бы у меня была возможность выбора невзирая на цену- я бы выбрала Швейцарию или Францию-тк нравится, когда на трассах мало людей. И апрески лично мне не важно вообще.

Просто резануло, что вы бьетесь непонятно из-за чего.

Ладно, проехали!

Галь, ну опять не то пишешь.

Причем тут дорогой? НИЗКИЙ СЕЗОН… поэтому нет никого. хоть где. цена, кстати, нормальная в этот период.

вот погода хуже ,чем весной. но и в Новый год погода не лучше. 

Францию люблю…

Да не бьемся, а называем вещи своими именами.

В Саас Фе катаются старые пердуны,

А в Баб Хофгайштайне - старые пердухи. 

rofl.gif

• 2

#58613 Andes

Andes
  • Лыжебордеры
  • 2463 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 19:12

тоже внезапно как-то собрались! туда вроде и не собирались?

Да, смотрели по ситуации: по погоде, по работе. Приняли решение буквально за пару дней!
  • 0

#58614 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 19:25

Да, смотрели по ситуации: по погоде, по работе. Приняли решение буквально за пару дней!

обожаю так ездить куда-нибудь! а то планируешь, планируешь, а  эти планы срываются...biggrin.png

Хорошо вам съездить! НинаМ говорила про какой-то ресторан в КП, который все хотела посетить, когда мы ездили...надо спросить, как называется...но мы из Эсто Садка так и не доехали

• 0

#58615 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 19:33

В Саас Фе катаются старые пердуны,

rofl.gif

Соглашусь на все 100 biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 1

#58616 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 19:46

Я старая пердуха. Каталась в БадГаштайне, и с удовольствием поехала бы еще :-D
  • 2

#58617 Andes

Andes
  • Лыжебордеры
  • 2463 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 20:29

обожаю так ездить куда-нибудь! а то планируешь, планируешь, а  эти планы срываются...biggrin.png

Хорошо вам съездить! НинаМ говорила про какой-то ресторан в КП, который все хотела посетить, когда мы ездили...надо спросить, как называется...но мы из Эсто Садка так и не доехали

Спасибо! Ага, спроси насчет ресторана, а то не знаю мест совсем

По поводу планирования конечно оптимально на мой взгляд за пару месяцев покупать - раньше всегда так и делала, сейчас просто совсем все как то непредсказуемо стало unknw.gif

• 0

#58618 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 20:34

rofl.gif

Нормальненько ты меня приложил :-)))
  • 0

#58619 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 20:42

Нормальненько ты меня приложил icon_smile.gif))

Тошка, все свои, не дрейфь icon_smile.gif

Сообщение отредактировал serge fly: 04 February 2016 - 20:43

• 0

#58620 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 20:57

Тошка, все свои, не дрейфь icon_smile.gif

Да ясно, всё норм, конеш!))) У меня просто в мобильной версии гогочущего смайла нет :-)))

Сообщение отредактировал Toshka: 04 February 2016 - 22:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Google (4)