X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#58581 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4872 сообщений

Отправлено 15 July 2026 - 22:56

Да ну какое там значимое давление нога может давать вбок на уровне ступни? Спотыкание просто индикатор, что внутренняя лыжа встала на кант.

вбок то есть вдоль скользячки немного, поэтому мой изначальны вопрос сколько там по нормали к склону.

половина, 30%, 10 это же принципиальный момент 

Сообщение отредактировал МихаилS: 15 July 2026 - 22:58

• 0

#58582 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 15 July 2026 - 23:00

А вот что автор методики говорит - https://forum.ski.ru...55796&p=4322907

что спотыкание это лишь образ на самом деле это упор в оберкант

Так  кому из вас верить - автору методики или тебе если вы диаметрально противоположные вещи говорите.

И как вообще можно понять методику если на двух соседних страницах ее авторы высказали противоположное мнение об одном и том же факте?

Я не автор , но рискну ответить: почувствовал спотыкание? - можешь грузить по нормали сколько нужно, давить вбок не надо (вбок - это поперек лыжи)

• 0

#58583 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 15 July 2026 - 23:03

А вот что автор методики говорит - https://forum.ski.ru...55796&p=4322907
что спотыкание это лишь образ на самом деле это упор в оберкант

Так кому из вас верить - автору методики или тебе если вы диаметрально противоположные вещи говорите.
И как вообще можно понять методику если на двух соседних страницах ее авторы высказали противоположное мнение об одном и том же факте?

Михаил, ты занимаешься буквоедством.
Упор это не значит что ты оперся и дааааавишь.
Споткнулся и перелетел
Это мгновение.
И все.
Значимо только тем, что ощущается непривычно поначалу, но говорит о верном выполнении. Вот и все
Ты когда спотыкаешься в обуви, тоже в неровность упираешься на мгновение, верно? И полетел. Нет там веса и давления осознанного жимом или ещё чем-то

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 15 July 2026 - 23:44

• 0

#58584 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 15 July 2026 - 23:14

Для меня закрутка ассоциируется в первую очередь с процессом консервации

У меня тоже, закрутка это вообще из деревни в город приехало слово
  • 0

#58585 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 16 July 2026 - 08:01

вбок то есть вдоль скользячки немного, поэтому мой изначальны вопрос сколько там по нормали к склону.
половина, 30%, 10 это же принципиальный момент

В бок это поперек сколзячки, а не вдоль.
  • 0

#58586 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 16 July 2026 - 08:04

Ты через внутреннюю перелетаешь в мгновение, какой нафик вес

Они не понимают что такое споткнуться, они исходят все время что на лыжах нужно стоять
  • 0

#58587 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 16 July 2026 - 08:07

Говорим не про меня, а про вот это конкретное фото: https://forum.ski.ru...-1744709276.jpg
На котором очевидно всем кто имеет глаза - внутренняя значительно загружена, я задал конкретный вопрос исполнителю - как он оценивает соотношение загрузки внещней/внутренней на этом кадре.
И опять как всегда вместо конкретного ответа получаю много слов вокруг да около, хотя можно сказать просто и честно.

Тебе уже сказал просто и честно, но ты не понял, это твои проблемы
  • 0

#58588 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3375 сообщений

Отправлено 16 July 2026 - 08:17

*
Популярное сообщение!

Секундочку, народ хочет разобраться.

Посто #58495

Кадры 5,6,7. Велер делает поворот направо. На кадре 7 уже лыжи хорошо закантованы на правых кантах, это не начало попорота, а дуга уже ведётся.

Туту пишут пост #58569 - "И зачем оценивать вес в эту долю секунды? Я искренне не понимаю
Там же перелет настолько быстрый, что это не имеет вообще никакого значения".

Получается, что Велер спотыкается о внутреннюю правую и должен перелететь направо? Что тогда будет? Его тело полетит внутрб правого поворота, который она уже ведёт, судя по раскадровке. А зачем это?

По идее же Велеру пора думать о повороте налево и готовить спотык о левую лыжу?

Прошу разъяснить без обиняков. :-)

• 4

#58589 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4872 сообщений

Отправлено 16 July 2026 - 10:03

Тебе уже сказал просто и честно, но ты не понял, это твои проблемы

Все как всегда.

Я спросил конкретно - какая часть веса на этом кадре на внешней, а какая на внутренней. Ответа не получил - это легко проверить - две страницы прошло всего.

Это секрет, или никто не знает сколько?

• 0

#58590 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 16 July 2026 - 10:14

СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ
  • 0

#58591 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 16 July 2026 - 10:31

Посто #58495
Кадры 5,6,7. Велер делает поворот направо. На кадре 7 уже лыжи хорошо закантованы на правых кантах, это не начало попорота, а дуга уже ведётся.

Туту пишут пост #58569 - "И зачем оценивать вес в эту долю секунды? Я искренне не понимаю

Получается, что Велер спотыкается о внутреннюю правую и должен перелететь направо? Что тогда будет? Его тело полетит внутрб правого поворота, который она уже ведёт, судя по раскадровке. А зачем это?

Прошу разъяснить без обиняков. :-)

Алексей, в том то и дело, что дальше он ещё выведет дугу, а потом только развернётся налево
  • 0

#58592 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 16 July 2026 - 10:41

Все как всегда.

Я спросил конкретно - какая часть веса на этом кадре на внешней, а какая на внутренней. Ответа не получил - это легко проверить - две страницы прошло всего.

Это секрет, или никто не знает сколько?

У меня нет стелек, чтоб тебе объяснить

• 0

#58593 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 16 July 2026 - 10:48

Посто #58495

Прошу разъяснить без обиняков. icon_smile.gif

Во первых это еще только заход, а вы мне предлагаете уже в другую сторону, как так.  

Внутренняя лыжа еще сзади, а вот когда она выйдет вперед бедра развернуться в новый поворот, получится положение ТБА и только с этого положения, делается пресечение линии лыж и делается под очень крутым углом по отношению к направлению лыж, тогда получается спотык об внутреннюю лыжу.

• 0

#58594 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 16 July 2026 - 10:57

СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ

Я вот тоже не могу понять чего он хочет узнать, когда лыжу ставишь на ребро она будет прогибаться, ему не понять что такое споткнуться на лыжах, потому что он все время катается за лыжами

• 0

#58595 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4872 сообщений

Отправлено 16 July 2026 - 11:54

У меня нет стелек, чтоб тебе объяснить

А ты сам не чувствуешь что-ли? С твоим-то опытом?

Я точно могу сказать на какой ноге у меня веса больше.

• 0

#58596 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38689 сообщений

Отправлено 16 July 2026 - 12:00

Посто #58495

Прошу разъяснить без обиняков. icon_smile.gif

Тип разгрузка что ль...

на деле косяк жуткий

кстати если вот так делать, то волей неволей придется с разножкой ехать, и совсем не Велеру, иначе ушибет конкретно.

Ногу никак внутреннюю потом не прибрать

• 0

#58597 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3375 сообщений

Отправлено 16 July 2026 - 12:18

"Алексей, в том то и дело, что дальше он ещё выведет дугу, а потом только развернётся налево"

"Во первых это еще только заход, а вы мне предлагаете уже в другую сторону, как так.  

Внутренняя лыжа еще сзади, а вот когда она выйдет вперед бедра развернуться в новый поворот, получится положение ТБА и только с этого положения, делается пресечение линии лыж и делается под очень крутым углом по отношению к направлению лыж, тогда получается спотык об внутреннюю лыжу."

Вот я и спрашиваю - в этот момент ещё спотыкания о внутреннюю быть не должно, происходит ведение дуги. Но на вопрос о степени загрузки внутренней Наталья ответила - "И зачем оценивать вес в эту долю секунды? Я искренне не понимаю

Поэтому я на кадре 7 вижу ведение дуги, а Наталья пишет - перелёт быстрый. Поэтому я не понимаю какой имеется в виду перелёт через внутренную при ведении дуги.

• 2

#58598 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 16 July 2026 - 12:20

Тип разгрузка что ль...

на деле косяк жуткий

кстати если вот так делать, то волей неволей придется с разножкой ехать, и совсем не Велеру, иначе ушибет конкретно.

Ногу никак внутреннюю потом не прибрать

куда ее прибирать если она на входе сзади?   посмотри раскадровку, он входит с внешней спереди, внутренняя сзади  

• 0

#58599 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 16 July 2026 - 12:33

"Алексей, в том то и дело, что дальше он ещё выведет дугу, а потом только развернётся налево"

"Во первых это еще только заход, а вы мне предлагаете уже в другую сторону, как так.
Внутренняя лыжа еще сзади, а вот когда она выйдет вперед бедра развернуться в новый поворот, получится положение ТБА и только с этого положения, делается пресечение линии лыж и делается под очень крутым углом по отношению к направлению лыж, тогда получается спотык об внутреннюю лыжу."

Вот я и спрашиваю - в этот момент ещё спотыкания о внутреннюю быть не должно, происходит ведение дуги. Но на вопрос о степени загрузки внутренней Наталья ответила - "И зачем оценивать вес в эту долю секунды? Я искренне не понимаю

Поэтому я на кадре 7 вижу ведение дуги, а Наталья пишет - перелёт быстрый. Поэтому я не понимаю какой имеется в виду перелёт через внутренную при ведении дуги.

Алексей.
1) из старого поворота развернулся в новый
2) пересекаешь лыжи телом
*тут лыжи перекантовываются*
Тело надо закинуть дальше (дальше внутренней) чтоб дуга была круче, чтоб цм был дальше от лыж
3) при пересечении внутренней ты её ощущаешь как препятствие, как спотык и пролетаешь дальше
*внутренняя загружена на нос, внешняя - пяткой*

4) летишь дальше внутрь вперёд

*лыжи идут по дуге и стремятся подлезть под тебя*
5) распрямляешься в коленях и тбс, уводя тело дальше от лыж внутрь вперёд, не давая им подлезть
*дуга ведётся*
6) решил сменить направление
7) отсаживаешь жопу
*ангуляция* (!)
8) разворачиваешься ещё в старой дуге
9) ныряешь в новый поворот, пересекая лыжи
  • 0

#58600 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3375 сообщений

Отправлено 16 July 2026 - 12:38

Алексей.
1) из старого поворота развернулся в новый
2) пересекаешь лыжи телом
*тут лыжи перекантовываются*
Тело надо закинуть дальше (дальше внутренней) чтоб дуга была круче, чтоб цм был дальше от лыж
3) при пересечении внутренней ты её ощущаешь как препятствие, как спотык и пролетаешь дальше
*внутренняя загружена на нос, внешняя - пяткой*

4) летишь дальше внутрь вперёд

*лыжи идут по дуге и стремятся подлезть под тебя*
5) распрямляешься в коленях и тбс, уводя тело дальше от лыж внутрь вперёд, не давая им подлезть
*дуга ведётся*
6) решил сменить направление
7) отсаживаешь жопу
*ангуляция* (!)
icon_cool.gif разворачиваешься ещё в старой дуге
9) ныряешь в новый поворот, пересекая лыжи

Какому пунтку соответсвует на раскадровке последний кадр N7 ?

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Bing (4), Yandex (1)