X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#5841 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 18:47

Чаще его можно гнут переключением под нагрузкой.

PS у меня после падения развалился дропаут в месте крепления петуха. Отвалился кусок карбона, к которому крепится один из болтов петуха. То есть он в целом держится, но на одном болте.
В мастерской обещали заклеить.
Но раму скорее всего зимой буду менять на новую, так как еще был удар рулем в верхнюю трубу и там трещина. Тоже заклеят, но я уже не буду уверен в крепости рамы в целом. Ну может для поездок на работу и сойдет. Возможно, велосипед новый куплю )

умеющие заклеят так, что будет только крепче

я трековую раму клеил, коллега по цеху трековую лопасть, никаких проблем
  • 0

#5842 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 18:50

В смысле не сам клеил, а отдавал умеющим.
  • 0

#5843 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 22:04

1. Почитайте все сообщения на эту тему в ветке.
2. Памперс на шоссе нужен не меньше, а то и больше, чем на МТБ. Не знаю, сколько в среднем катаются на МТБ, но на шоссе редко менее 2 часов. А если меньше, то это чаще всего какая-то специальная работа типа интервалов или темповая. В любом случае, вспотеешь.
Исходя из назначения МТБ как езды по горам, то и там, полагаю, попотеть придётся.

1. Очень уж много будет wink.png

2. У меня диапазон от часа до 5, потеть - ессно потеешь и все действительно мокрое (доводилось за 5 часов выпивать 4 литра воды и ни разу не отливать) - но лично я бы поставил доп. амортизацию на жопу при езде по очень неровному важнее влаговпитывания. 

• 0

#5844 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 22:06

В смысле не сам клеил, а отдавал умеющим.

Ну, если по нормальному дропаут делать, то надо по хорошему отрезать часть от треугольника и вставлять металлический кусок, изготовленный на заказ.
Как мне кажется, итоговая стоимость работ превысит половину стоимости рамы. Не меньше 25 тыщ выйдет на круг с покраской
Раму тыщ за 40 купить не проблема.
  • 0

#5845 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 22:07

Это называется "петух", и погнуть его, к сожалению, не так и сложно, упал на этот бок - и на тебе

Я на дорожном не падал, а на МТБ нужно реально хорошо и точно упасть, бо чтоб потом выправить - надо в тиски и нормальным молотком отбивать.

• 0

#5846 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 22:08

1. Очень уж много будет wink.png
2. У меня диапазон от часа до 5, потеть - ессно потеешь и все действительно мокрое (доводилось за 5 часов выпивать 4 литра воды и ни разу не отливать) - но лично я бы поставил доп. амортизацию на жопу при езде по очень неровному важнее влаговпитывания.

А весь велосипедный мир думает иначе.

Прежде чем что-то писать, воспользуйтесь бесплатным поиском от Гугла.
  • 0

#5847 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 22:11

Я на дорожном не падал, а на МТБ нужно реально хорошо и точно упасть, бо чтоб потом выправить - надо в тиски и нормальным молотком отбивать.

На шоссейных петухах часто делают канавку, чтобы легче гнулось, а при сильном ударе ломался петух а не дропаут.
Такой выправить чаще всего не удается, он просто ломается.
  • 0

#5848 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 22:15

1. А весь велосипедный мир думает иначе.
2. Прежде чем что-то писать, воспользуйтесь бесплатным поиском от Гугла.

1. Мнение моей жопы после 2 часов по камням мне бесконечно ближе того, что думает по этому поводу весь велосипедный мир

2. "Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу, куда вам пойти" (с) народный

Не наезда ради, а расстановки акцентов для. hi.gif

Сообщение отредактировал borisotto: 21 August 2019 - 22:15

• 0

#5849 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 21 August 2019 - 22:19

На шоссейных петухах часто делают канавку, чтобы легче гнулось, а при сильном ударе ломался петух а не дропаут.

На мтб такого не видел ни разу, гнул на 4ех моделях - везде все более менее равномерно, без вытачивания и прочих попыток облегчить. Мабыть на очень рейсовых что-то стачивают, чтоб скостить сколько то грамм веса, на моделях попроще все достаточно мощно.  

• 0

#5850 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 22 August 2019 - 07:05

1. Мнение моей жопы после 2 часов по камням мне бесконечно ближе того, что думает по этому поводу весь велосипедный мир
2. "Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу, куда вам пойти" (с) народный

Не наезда ради, а расстановки акцентов для. hi.gif

Если пишете что-то, отличное от проверенного временем и массами людей, и яростно это отстаиваете, знайте, что это сильно девальвирует ваше мнение и по другим вопросам )
Ничего личного, просто факт.
  • 0

#5851 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 22 August 2019 - 08:30

Погнуть петух - достаточно чтоб вел просто от стенки упал...

По поводу карбона... Клеят, конечно, все. У самого руль на одном велосипеде клееный. Но с клееной рамой, или пером, в Крыму бы я катать не стал...

• 0

#5852 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 22 August 2019 - 08:54

Если пишете что-то, отличное от проверенного временем и массами людей, и яростно это отстаиваете, знайте, что это сильно девальвирует ваше мнение и по другим вопросам )

Да ладно, жопа у каждого своя, если человеку смягчающая функция памперса в велошортах важнее впитывающей - ну ладно, бывает и такое, наверное.

• 0

#5853 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 22 August 2019 - 08:57

Мнение моей жопы мне бесконечно ближе того, что думает по этому поводу весь велосипедный мир.

Хороший вариант для подписи, чтобы каждый раз в сообщениях не писать :)

• 0

#5854 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 August 2019 - 12:25

Ну, если по нормальному дропаут делать, то надо по хорошему отрезать часть от треугольника и вставлять металлический кусок, изготовленный на заказ.
Как мне кажется, итоговая стоимость работ превысит половину стоимости рамы. Не меньше 25 тыщ выйдет на круг с покраской
Раму тыщ за 40 купить не проблема.

зачем? дропаут карбоновый? один болт вывалился?

рассверлить, вставить металическую гайку-шайбу большего диаметра залить неровности эпоксидкой, сверху кинуть пару слоев тряпки да и все

и откуда такие ценники?)

я заплатил за ремонт трещины подседельной трубы в районе нижних перьев со стороны колеса на трековой раме 4 тысячи рублей)

за ремонт продранного завернутым переключателем нижнего пера (дыра была на 1/3 окружности) шоссейника 2 или 3 тысячи, причем с идеальной покраской

но хозяин - барин, если 40 за отсутствие возни и приятное ощущение новой вещи ок, то ок)

Сообщение отредактировал rzuev: 22 August 2019 - 12:25

• 0

#5855 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 August 2019 - 12:29

https://www.instagra...d=1q0tw9n18ue1r

https://www.instagra...g_web_copy_link

https://www.instagra...g_web_copy_link

На всякий, вдруг пригодится. Я чинил не у Екатерины, но вроде бы у неё норм получается.

Сообщение отредактировал rzuev: 22 August 2019 - 12:56

• 0

#5856 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 August 2019 - 12:34

воткнул шестигранник в переключатель, отогнул как надо да и всё

я делал это много раз

• 0

#5857 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 August 2019 - 13:03

лично я бы поставил доп. амортизацию на жопу при езде по очень неровному важнее влаговпитывания. 

При езде по очень неровному нормальные люди не сидят жопой в седле. А кто сидит (пытается сидеть), тех называют мешками и ещё лыжниками biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

• 0

#5858 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 22 August 2019 - 13:22

зачем? дропаут карбоновый? один болт вывалился?
рассверлить, вставить металическую гайку-шайбу большего диаметра залить неровности эпоксидкой, сверху кинуть пару слоев тряпки да и все

Если бы было так просто :)
Кусок дропаута отвалился совсем.

Конечно я сейчас делаю в сумме за 6 тыщ, включая верхнюю трубу, но это рама будет для покатушек на работу и в Лосиный остров.

Как выше написал Юра для гонок и тренировок в тяжелых условиях (подъемы, спуски) не пойдет, увы.

Так что покупка велосипеда или рамы неизбежна.
  • 0

#5859 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 22 August 2019 - 16:47

воткнул шестигранник в переключатель, отогнул как надо да и всё

я делал это много раз

Хорошо, когда гнется, у меня шоссере сразу и крякнул пополам от такого. А на стальном гравийнике - да, прокатило вполне.

• 0

#5860 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 22 August 2019 - 20:17

Я за свои 15 лет на мтб катался по очень разным местам, и свое мнение базирую на своем опыте. При этом вполне себе допускаю, что любители езды по асфальту могут иметь совершенно другую т.з. ибо их опыт с моим опытом может вааще не пересекаться. Эт нормально, бывает, но когда мне говорят, что я неправ из-за того, что миллионы леммингов не ездят по камням и вообще потеют так, что без "памперса" никуда - первое что приходит в голову это "кому и кобыла невеста" laugh.png 

Мне вообще пофиг  - "Митьки никого не хотят победить" (с)

ЗЫ На серьезной ноте - в мтб сидя на седле проводишь от силы половину времени, может поэтому проблемы шоссейников мне далеки. Хотя катая в начале сезона по 40-60 км по асфальту за день я никаких проблем не испытывал и с памперсом и без. Возможно жопа не той системы. pleasantry.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных