X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#5841 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 17:51

Спасибо, в плохую погоду и темноте наверное туда не стоит ехать?

Ну в сильно плохую не стоит. Там просто дольше получится, в результате. А вечерком я там не раз ездил - очень даже живописненько

• 0

#5842 Бегемот

Бегемот
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 18:50

Да, врядли удастся красотами за окном насладится.
  • 0

#5843 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 23:58

Сегодня утром переход Бобровники, в зеленом коридоре в Польше я одна, но пограничник 40 минут мурыжил меня с моими нац.правами. Долго изучал их в лупу, спросил, кто мне их выдал, унес их куда-то, вернулся и снова засел с лупой. Сказал, что значки, обозначающие категории, не совсем четкие. Идиотизм какой-то. Притом, что вместе с нац.правами я ему дала международные. Я поинтересовалась, в следующий раз-то как мне быть, на что он махнул рукой - все нормально! Скучно ему было, видимо.

У беларусов была в красном коридоре, т.к. декларировала обратный ввоз вещей. Там еще полтора часа. Машин немного, но всех довольно тщательно досматривали. Без фанатизма, но открыть сумки, бардачок, запаска. У меня спросили, везу ли с собой лекарства, и попросили показать. Весы не пустовали, на них таскали вещи водители и из красного, и из зеленого коридоров. Впредь всегда буду декларироваться, спокойнее.

Перед границей с РФ километра на 2 очередь из фур, но левая полоса для легковых свободна. Легковые проезжали границу без остановки, несмотря на то, что у всех номера залеплены снегом.

Зато дорога сегодня жесть из-за снегопада. Особенно в России в темноте. Какое-то невероятное количество фур на трассе, аварии, пробки

• 2

#5844 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 09:52

ПРАВА??? Что-то новенькое, никогда ничего кроме техпаспорта и страховки не просили...

• 0

#5845 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 10:11

ПРАВА??? Что-то новенькое, никогда ничего кроме техпаспорта и страховки не просили...

Вы просто не сталкивались. Это частенько происходит (у поляков - не очень).

• 0

#5846 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 10:33

Да, в Бобровниках спрашивают. Но проверка прав при въезде в страну еще объяснима, но придирки к якобы качеству исполнения прав при выезде...Они что, не выпустят, если им что-то не понравится? Бред какой-то
  • 1

#5847 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 10:39

Не обязательно не выпустят, но по базам в т.ч. - проверят.  См мой отчет - Латыши права + вообще весь комплект документов на машину проверяли (но у них это - норма, я не удивился поэтому)

• 0

#5848 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 11:12

Я тоже не понимаю поляков. У меня ни разу не спрашивали права при пересечении границы, только техсвидетельство и страховку. А один мой знакомый в прошлом году ночь провел в польском КПЗ на границе за "фальшивые" права. Заплатил штраф 200 евро и был выпущен. На этот НГ он проходил границу, тоже спросили права и два часа мурыжили, но не посадили и отпустили с миром. И все это при прохождении границы оттуда. Со мной ничего подобного. не было. С чем это связано, не знаю. Может, у них досье собирается на всех лихачей в Европе? Мой приятель любит быстро ехать, для него 150 это норма. Я же придерживаюсь правил. 

• 0

#5849 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 11:18

скорее всего есть "фотка" за скорость на его машину, вот и мурыжат. Ибо еслиб поймали на месте нарушения, без оплаты штрафа иностранцев не отпускают, такие у поляков правила.

• 0

#5850 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 11:20

скорее всего есть "фотка" за скорость на его машину, вот и мурыжат. Ибо еслиб поймали на месте нарушения, без оплаты штрафа иностранцев не отпускают, такие у поляков правила.

А "фотка" на русские номера не везде приходит - не все комплексы перенастроены на распознание, так что только вручную

+ в этом случае не к правам прикапываются. А по СТСке выбивается штраф, на номер

• 0

#5851 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 11:22

Мда..Это мой второй проезд через Бобровники, в первый на этот НГ тетка на выезде тоже все права ногтем подковыривала, но недолго. До этого во все поездки через Домачево и Брест такого не было.
Доказывай, что не верблюд..
  • 0

#5852 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 11:24

Мда..Это мой второй проезд через Бобровники, в первый на этот НГ тетка на выезде тоже все права ногтем подковыривала, но недолго. До этого во все поездки через Домачево и Брест такого не было.
Доказывай, что не верблюд..

Я ж говорю, у них там ПМС какой-то случился.

• 0

#5853 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 09:26

Так же 26-го февраля выезжал из Польши в РБ в пункте Бобровники-Береставица, встали в очередь примерно й 10:20 по польскому, перед нами 30 машин на въезд в погран. зону (из них все белорусские и только 3 российские). На третий оптовый (примерно по 14-15 машин за раз) заезд нас запустили. В зеленом коридоре без такс фри были 7-ми. У поляков только быстрый паспортный контроль с формальной (открыть/закрыть багажник/двери/кофр) пробежкой таможенника по очереди. Далее на мосту немного постояли из-за "хвоста" фур, который мешал проехать легковым машинам (минус универсального перехода). У белорусов в зеленом коридоре только одна будка, длинная очередь, но работали быстро, паспортный контроль быстро, таможенник только попросил приоткрыть чемодан, никаких вопросов про алкоголь и прочее. На весь переход - от встал в хвост очереди до выезда после шлагбаума белорусов - 1 час 40 минут, что считаю очень неплохо. В Европу тоже въезжали здесь же 17 февраля, также по процедурам все легко и быстро, но т.к. пятница и, опять же, много машин, времени заняло 2 часа ровно.

Водит. права поляки смотрели и туда и обратно через лупу. Отпечатки когда "туда" поляки проверили быстро через сканер, никаких проблем.

По моим впечатлениям Береставица (проходили еще и летом, в будни, почти одни, никто не докапывался) ничем не уступает Домачево (проходили ранее много раз), куда надо специально делать крюк от Бреста, если на ВМ очередь (а там почти всегда очередь). А когда достроят бан от Белостока до Варшавы, то появится очень жирный плюс по времени.

Накануне когда гнал вечером в Польше к ночевке был пару раз сфоткан камерами. Никаких вопросов у поляков при выезде.

Никакого ПМС замечено не было....

Сообщение отредактировал LEKSUS: 01 March 2017 - 09:30

• 0

#5854 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 11:06

Никакого ПМС замечено не было....

Либресс инвизибл подвезли.

• 0

#5855 x-100

x-100
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 19:02

Въезжали в Польшу через Варшавский Мост 25.02 вечером, у белорусов были в 20.45, от поляков вышли в 21.30-на удивление быстро, без записи и прочего. По дороге в Белоруси поймали скол, пока в Бресте заделали его ( нам говорили, что поляки со сколами не пускают), пока решили куда ехать-плюнули-пошли напрямую. Повезло. Скол поляки не заметили. Скоро назад, как думаете-куда дергаться?
  • 0

#5856 x-100

x-100
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 19:05

Подскажите как лучше ехать из Мюнхена в Майерхофен?. По Автострадам А8 и А12 или можно сэкономить на виньетки и проехать по В181.

Я шел в Майрхофен 26.02 через Польшу на Остраву, Брно, Вену и далее. Обратно ведет через Дрезден почему-то. Вот думаю как ехать. Возле Мюнхена постоянные пробки вроде.
  • 0

#5857 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 19:18

Днем и в выходные вокруг Мюнхена пробки, начиная с 10-11 местного. Если есть возможность - лучше объехать

• 0

#5858 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 18:39

Вот, с awd

http://forum.awd.ru/...733935#p7733935

"Переходил границу польско-белорусскую границу в Домачево 3 марта. Естественно, надеясь на вечное авось, купил ящик чешского пива, пару упаковок и бочонок немецкого, несколько бутылочек французского вина, много всякой вкуснющей санкционки - сыров и мяса. Джип у меня здоровый, вещей личных много было с собой, плюс горные лыжи, а еще пошопились с женой в Чехии и Франции. Короче, завалил алкоголь шмотками и поехал, оставив на видном месте разрешенные 6 литров пива на двоих. Но не тут-то было. Суровый белорусский погранец заставил разгрузить всю машину прямо на улице. Итог - порядка 5 часов потерянного времени, конфискация излишков алкоголя и штраф почти 4 тысячи наших рублей.
Белорусы трясут российские машины по полной программе. Интересует только алкоголь. На сыры и мясо вообще никакого внимания не обращают.
Единственное, в чем повезло лично мне - не нашли 4 бутылки вина, спрятанные внутри горнолыжных ботинок и сверху заткнутые потными носками и перчатками. Сумки открыли, осмотрели, а внутрь ботинок не полезли..
Так что совет - не повторяйте моих ошибок. Пейте пиво и вино вдоволь на отдыхе. Потерянное на границе время и нервы дороже..."

• 0

#5859 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 19:43

Суровый белорусский погранец заставил разгрузить всю машину прямо на улице. Итог - порядка 5 часов потерянного времени, конфискация излишков алкоголя и штраф почти 4 тысячи наших рублей.

Белорусы трясут российские машины по полной программе. Интересует только алкоголь. На сыры и мясо вообще никакого внимания не обращают.

Прямо на улице это жэсть!!! biggrin.png  А где еще ее можно разгрузить. На бел. стороне столики есть. Поляки меня раз просто на землю заставили выгружать!

А на сыры чего см. Их можно везти. Я мясные продукты не польского производства тоже.

• 0

#5860 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 19:44

Белорусы трясут российские машины по полной программе. 

Зря бытует такое мнение. И белорусов трясут не меньше.

Просто привыкли, что раньше россиян практически не трогали, вот и живете по старой памяти.

Сообщение отредактировал OLDMAN131058: 06 March 2017 - 19:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных