Спасибо, в плохую погоду и темноте наверное туда не стоит ехать?
Ну в сильно плохую не стоит. Там просто дольше получится, в результате. А вечерком я там не раз ездил - очень даже живописненько
Отправлено 26 February 2017 - 17:51
Спасибо, в плохую погоду и темноте наверное туда не стоит ехать?
Ну в сильно плохую не стоит. Там просто дольше получится, в результате. А вечерком я там не раз ездил - очень даже живописненько
Отправлено 26 February 2017 - 18:50
Отправлено 26 February 2017 - 23:58
Сегодня утром переход Бобровники, в зеленом коридоре в Польше я одна, но пограничник 40 минут мурыжил меня с моими нац.правами. Долго изучал их в лупу, спросил, кто мне их выдал, унес их куда-то, вернулся и снова засел с лупой. Сказал, что значки, обозначающие категории, не совсем четкие. Идиотизм какой-то. Притом, что вместе с нац.правами я ему дала международные. Я поинтересовалась, в следующий раз-то как мне быть, на что он махнул рукой - все нормально! Скучно ему было, видимо.
У беларусов была в красном коридоре, т.к. декларировала обратный ввоз вещей. Там еще полтора часа. Машин немного, но всех довольно тщательно досматривали. Без фанатизма, но открыть сумки, бардачок, запаска. У меня спросили, везу ли с собой лекарства, и попросили показать. Весы не пустовали, на них таскали вещи водители и из красного, и из зеленого коридоров. Впредь всегда буду декларироваться, спокойнее.
Перед границей с РФ километра на 2 очередь из фур, но левая полоса для легковых свободна. Легковые проезжали границу без остановки, несмотря на то, что у всех номера залеплены снегом.
Зато дорога сегодня жесть из-за снегопада. Особенно в России в темноте. Какое-то невероятное количество фур на трассе, аварии, пробки
Отправлено 27 February 2017 - 09:52
ПРАВА??? Что-то новенькое, никогда ничего кроме техпаспорта и страховки не просили...
Отправлено 27 February 2017 - 10:11
ПРАВА??? Что-то новенькое, никогда ничего кроме техпаспорта и страховки не просили...
Вы просто не сталкивались. Это частенько происходит (у поляков - не очень).
Отправлено 27 February 2017 - 10:33
Отправлено 27 February 2017 - 10:39
Не обязательно не выпустят, но по базам в т.ч. - проверят. См мой отчет - Латыши права + вообще весь комплект документов на машину проверяли (но у них это - норма, я не удивился поэтому)
Отправлено 27 February 2017 - 11:12
Я тоже не понимаю поляков. У меня ни разу не спрашивали права при пересечении границы, только техсвидетельство и страховку. А один мой знакомый в прошлом году ночь провел в польском КПЗ на границе за "фальшивые" права. Заплатил штраф 200 евро и был выпущен. На этот НГ он проходил границу, тоже спросили права и два часа мурыжили, но не посадили и отпустили с миром. И все это при прохождении границы оттуда. Со мной ничего подобного. не было. С чем это связано, не знаю. Может, у них досье собирается на всех лихачей в Европе? Мой приятель любит быстро ехать, для него 150 это норма. Я же придерживаюсь правил.
Отправлено 27 February 2017 - 11:18
скорее всего есть "фотка" за скорость на его машину, вот и мурыжат. Ибо еслиб поймали на месте нарушения, без оплаты штрафа иностранцев не отпускают, такие у поляков правила.
Отправлено 27 February 2017 - 11:20
скорее всего есть "фотка" за скорость на его машину, вот и мурыжат. Ибо еслиб поймали на месте нарушения, без оплаты штрафа иностранцев не отпускают, такие у поляков правила.
А "фотка" на русские номера не везде приходит - не все комплексы перенастроены на распознание, так что только вручную
+ в этом случае не к правам прикапываются. А по СТСке выбивается штраф, на номер
Отправлено 27 February 2017 - 11:22
Отправлено 27 February 2017 - 11:24
Мда..Это мой второй проезд через Бобровники, в первый на этот НГ тетка на выезде тоже все права ногтем подковыривала, но недолго. До этого во все поездки через Домачево и Брест такого не было.
Доказывай, что не верблюд..
Я ж говорю, у них там ПМС какой-то случился.
Отправлено 01 March 2017 - 09:26
Так же 26-го февраля выезжал из Польши в РБ в пункте Бобровники-Береставица, встали в очередь примерно й 10:20 по польскому, перед нами 30 машин на въезд в погран. зону (из них все белорусские и только 3 российские). На третий оптовый (примерно по 14-15 машин за раз) заезд нас запустили. В зеленом коридоре без такс фри были 7-ми. У поляков только быстрый паспортный контроль с формальной (открыть/закрыть багажник/двери/кофр) пробежкой таможенника по очереди. Далее на мосту немного постояли из-за "хвоста" фур, который мешал проехать легковым машинам (минус универсального перехода). У белорусов в зеленом коридоре только одна будка, длинная очередь, но работали быстро, паспортный контроль быстро, таможенник только попросил приоткрыть чемодан, никаких вопросов про алкоголь и прочее. На весь переход - от встал в хвост очереди до выезда после шлагбаума белорусов - 1 час 40 минут, что считаю очень неплохо. В Европу тоже въезжали здесь же 17 февраля, также по процедурам все легко и быстро, но т.к. пятница и, опять же, много машин, времени заняло 2 часа ровно.
Водит. права поляки смотрели и туда и обратно через лупу. Отпечатки когда "туда" поляки проверили быстро через сканер, никаких проблем.
По моим впечатлениям Береставица (проходили еще и летом, в будни, почти одни, никто не докапывался) ничем не уступает Домачево (проходили ранее много раз), куда надо специально делать крюк от Бреста, если на ВМ очередь (а там почти всегда очередь). А когда достроят бан от Белостока до Варшавы, то появится очень жирный плюс по времени.
Накануне когда гнал вечером в Польше к ночевке был пару раз сфоткан камерами. Никаких вопросов у поляков при выезде.
Никакого ПМС замечено не было....
Сообщение отредактировал LEKSUS: 01 March 2017 - 09:30
Отправлено 01 March 2017 - 11:06
Никакого ПМС замечено не было....
Либресс инвизибл подвезли.
Отправлено 04 March 2017 - 19:02
Отправлено 04 March 2017 - 19:05
Я шел в Майрхофен 26.02 через Польшу на Остраву, Брно, Вену и далее. Обратно ведет через Дрезден почему-то. Вот думаю как ехать. Возле Мюнхена постоянные пробки вроде.Подскажите как лучше ехать из Мюнхена в Майерхофен?. По Автострадам А8 и А12 или можно сэкономить на виньетки и проехать по В181.
Отправлено 04 March 2017 - 19:18
Днем и в выходные вокруг Мюнхена пробки, начиная с 10-11 местного. Если есть возможность - лучше объехать
Отправлено 06 March 2017 - 18:39
Вот, с awd
http://forum.awd.ru/...733935#p7733935
"Переходил границу польско-белорусскую границу в Домачево 3 марта. Естественно, надеясь на вечное авось, купил ящик чешского пива, пару упаковок и бочонок немецкого, несколько бутылочек французского вина, много всякой вкуснющей санкционки - сыров и мяса. Джип у меня здоровый, вещей личных много было с собой, плюс горные лыжи, а еще пошопились с женой в Чехии и Франции. Короче, завалил алкоголь шмотками и поехал, оставив на видном месте разрешенные 6 литров пива на двоих. Но не тут-то было. Суровый белорусский погранец заставил разгрузить всю машину прямо на улице. Итог - порядка 5 часов потерянного времени, конфискация излишков алкоголя и штраф почти 4 тысячи наших рублей.
Белорусы трясут российские машины по полной программе. Интересует только алкоголь. На сыры и мясо вообще никакого внимания не обращают.
Единственное, в чем повезло лично мне - не нашли 4 бутылки вина, спрятанные внутри горнолыжных ботинок и сверху заткнутые потными носками и перчатками. Сумки открыли, осмотрели, а внутрь ботинок не полезли..
Так что совет - не повторяйте моих ошибок. Пейте пиво и вино вдоволь на отдыхе. Потерянное на границе время и нервы дороже..."
Отправлено 06 March 2017 - 19:43
Суровый белорусский погранец заставил разгрузить всю машину прямо на улице. Итог - порядка 5 часов потерянного времени, конфискация излишков алкоголя и штраф почти 4 тысячи наших рублей.
Белорусы трясут российские машины по полной программе. Интересует только алкоголь. На сыры и мясо вообще никакого внимания не обращают.
Прямо на улице это жэсть!!! А где еще ее можно разгрузить. На бел. стороне столики есть. Поляки меня раз просто на землю заставили выгружать!
А на сыры чего см. Их можно везти. Я мясные продукты не польского производства тоже.
Отправлено 06 March 2017 - 19:44
Белорусы трясут российские машины по полной программе.
Зря бытует такое мнение. И белорусов трясут не меньше.
Просто привыкли, что раньше россиян практически не трогали, вот и живете по старой памяти.
Сообщение отредактировал OLDMAN131058: 06 March 2017 - 19:46
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных